Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Владимир @DaytonCavalet

Исследователь

Send message

Алиса - это, грубо говоря, скорее «умный поисковик». И он очень сильно задушен цензурой, что мешает им пользоваться. Есть ощущение, что «на всякий случай» - выкручено очень много чего из-за чего даже безобидный вопрос может быть отклонен.

Понимаю, что это довольно нишевое устройство, но почему ничего не предложено из матричных принтеров? Надежен как танк, нет проблем с дорогими картриджами, чернилами (и их засыханием). Шумный разве что, но, на мой взгляд, все же - зря обойден стороной.

Excel - может все «дешево и сердито» + доступен для понимания большинству пользователей.

Иногда люди делают что-то потому что им это нравится и это их хобби, разве нет?

Или все, кто рисуют - делают это с прицелом на выставку в Третьяковке?

А все, кто практикует бег - готовятся к олимпийским марафонам?

Все в вашей жизни имеет исключительно практическую ценность, пользу или все таки есть место для любознательности, интереса, хобби, развлечения, ощущений?

А что насчет изучения китайского в языковых приложениях вроде Дуолинго? Понимаю, что далеко так не уйти и это не совсем полноценное изучение, но базу же получить, наверное, можно? Если это просто хобби и нет желания/ресурсов, чтобы ходить к преподавателям, носителям языка и т.д. и т.п.?

Странное высказывание про «опору на советское наследие», что в данном, что в любом другом случае.

Простите конечно, но это какая-то радикально другая страна? Всех людей населявших СССР отправили в другое измерение и заменили на новых «россиян», возникших из ниоткуда, которые колонизировали с нуля опустевшие территории?

Можно ли сказать, что современная Германия опирается на наследие Третьего Рейха, например? Или еще лучше: ФРГ - паразитирует на наследии ГДР? Или, скажем, Италия нынешняя - опирается на прошлое Римской Империи? А Великобритания жирует на своем колониальном прошлом?

Человек уже выше дал ответ на аналогичный вопрос (бюрократия, эскалация по инстанциям и т.п.). Зачем плодить однотипные вопросы зря?

А на моем участке было 3-е человек охраны (1 из охраны и 2 из полиции) при этом населенный пункт был достаточно маленьким) и время, которое на меня потратил охранник было - 0 (НОЛЬ). Ладно, технически около 5 секунд, чтобы спросить что я хочу и указать направление. То есть, ни полиция, ни охрана - не пыталась меня проверить даже при том, что рамка металлодетектора пищала.

Время было примерно 18:40-18:50. Первый день.

В таких сценариях все «суперохранники» идут на помойку потому реальное объяснение оказалось куда проще.

Мой уровень знаний несколько ограничен и местами я едва схватывал суть происходящего, но признаюсь, что с великим удовольствием читал о процессе настоящего хакинга. Хочется также отметить, что на самом деле, если понимаешь о чем речь - это все выглядит не менее эффектно (в некотором смысле), чем в кино.

И не ограничивает, например, тот же Китай - продажей им своей продукции для производства тех же чипов. Замечательный свободолюбивый рынок, да?

Отличный пример отвратительной монополии, который тянет прогресс всего человечества вниз словно гиря.

Например, непосредственно Алиса от Яндекса и девайсы на ее основе: модуль или станция или что-нибудь еще. Довольно популярная с учетом нашего рынка, годная штука.

Интересно, станет ли откровением для некоторых тот факт, что коррупция, жадность и попилы существуют не только в России и/или на территории бывшего СССР?

Ну, а статья - отменная.

Справедливости ради вы бы отметили, что я сразу сказал и о том, что буду говорить стереотипно, грубо + в скобочках включив в «русские мозги» ещё и все СНГ.

Все карты были раскрыты сразу.

Просто нужно было выразить кратко мысль об утопии.

Мне кажется или политика «запрещалок-санкций» работает, судя по всему, лишь в краткосрочной или, максимум, среднесрочной перспективе? Запретили импорт военной продукции в РФ - чуть-чуть ожили соответствующие собственные заводы, запретили импортировать микроэлектронику в Китай - оживают местные чипмейкеры. Сейчас ещё существует запрет на покупку самолётов/тракторов-комбайнов и не кажется ли, что и эта ветка приведёт к тому, что раскрутится какой-нибудь Минский ТЗ или другой полуживой (на данный момент) поставщик с/х техники, наконец получит живительный пинок многострадальный Сухой/МС?

Конечно приятные мечты о том, что какой-нибудь Микрон вдруг вскоре потянет производство хотя бы условного аналога Core 2 Duo на собственных мощностях и сырье и сейчас как заместим, ух! - это лишь мечты, но касаемо большинства других чуть менее сложных сфер - это явно попахивает провалом «запрещательной» стратегии на долгой дистанции.

P.S. Я сейчас скажу несколько грубо, стереотипно и т.д., но представьте себе в качестве бреда, что бы было, если б люди научились вдруг друг с другом разговаривать и перестали бы лидеры стран/блоков тянуть одеяло только лишь на себя? Русские (СНГ’эшные) мозги + европейская экспертиза + американские финансы + индийская и китайская сборка = в 2030 году человек уже лет 5 назад как построил настоящую лунную базу на постоянке с постоянным же населением человек в 50. Утопия..

Думаю, что здесь вопрос так вообще не стоит. Либо делаете Х, как мы вам сказали, либо будут последствия в виде Y. Это же США - никто не церемониться и делает то, что полезно для самих себя, в первую очередь.

А можно каких-нибудь подробностей про функционал вашего робота и стоимость проекта?

Статья отличная. С удовольствием прочитал детали о жизни этого чуда техники. Честно.

Но хотелось бы предвосхитить и комментарии:

«Их титаническая кропотливая работа» - «Наш унылый долгострой»

«Их героическое превозмогание техники» - «Наши позорные технические отказы»

«Их справедливое увеличение стоимости и бюджета» - «Наш классический попил бюджетов»

Да, сравнивать телескоп и орбитальный модуль (речь о «Науке», если кто до сих пор не догадался) не вполне корректно. Но тут такая корректность и не нужна - не в ней ведь суть..

А также не беспредел и нарушение закона о ЗПП, а санкции. Не дискриминация по национальному признаку, а санкции. Не нарушение условий договора/контракта с частным физическим лицом, а санкции.

Классно же, да?

Интересно больше, какова цель?

Озлобить пользователей и население, чтобы настроить против действующей власти..

Или искреннее мировоззрение, которое нацелено против происходящего..

Или шаг, который был сделан по просьбе собственных властей..

Или банальное выжидание, чтобы прогрузить новые цены на продукцию (она не менялась до последнего)?

У меня вот подвис заказ вместе со 100-предоплатой от 14.02 и сроком поставки на начало марта и я вот даже не знаю на кого лучше направить свою немилость в конкретно данном, четко описанном выше, вопросе.

1

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity