Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@DeepXread⁠-⁠only

User

Send message

Тестирование конвертеров шрифтов

Reading time3 min
Views100K

Всем привет.

Одной из функций нашего сервиса является возможность скачать конвертированный шрифт. При этом мы хотим предлагать шрифты в оптимальном качестве. А для того, чтобы это стало возможным, мы провели тестирование самых популярных конвертеров шрифтов, доступных онлайн, без регистрации и бесплатно.

Хоть на самом деле конвертеров уже появилось великое множество, не все могут превращать otf\ttf в woff\eot\svg. Существуют специализированные сервисы, которые работают с другими форматами(.pfb, .dfont и др.).
Читать дальше →

[видео] 8 способов противостояния формуле нужды

Reading time1 min
Views62K
Статья про формулу нужды с моей печальной историей про хитрого прораба и неопытного ИТ-менеджера получила неожиданно позитивный отклик. По этому поводу мы решили пойти дальше и записали небольшое видео, что делать, чтобы не попасть в эту формулу. Как противостоять давлению, которое на вас может оказывать оппонент.

Нам удалось заманить в студию Дмитрия Коткина, руководителя Санкт-Петербургской школы переговорщиков ШиП, который имеет широкий опыт переговоров — от работы в политике до консультирования IT-компаний. Несмотря на температуру, Дима продержался в кадре 20 минут и рассказал, как профессиональные переговорщики рекомендуют противостоять формуле нужды:



Надеемся, что это сэкономит вам нервы, деньги и время и убережет вас от покупки пылесоса Kirby давления заказчика и/или коллег в ближайших переговорах.

Как сделать самый крутой сайт, чтобы все конкуренты завидовали

Reading time3 min
Views32K
Конечно, без страницы в интернете жить в наше время просто немыслимо. Когда свой сайт есть даже у круглосуточного ларька возле дома, а в каждую собачью конуру проведен десятимегабитный безлимит, любая мало-мальски уважающая себя контора должна заявить о себе в онлайне. В этой статье мы дадим вам несколько практических советов о том, как заполучить сайт мечты, которому позавидуют все.

Поиск исполнителя
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №101 (16 — 22 марта 2014)

Reading time6 min
Views38K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Обзор мультифакторной аутентификации в облаке Microsoft Azure

Reading time4 min
Views6.1K
В систему безопасности Microsoft (тогда еще Windows) Azure недавно была внедрена новая функциональность – мультифакторная проверка подлинности. МПП, понятное дело, нужна для того, чтобы выстроить дополнительный контур защиты вокруг учетной записи либо облачных сервисов как Microsoft, так и решений сторонних компаний или приложений и сервисов, которые используют в качестве системы аутентификации сервис Microsoft Azure Active Directory. Можно защищать и локальную инфраструктуру – например, наш Multifactor Authentication Server можно интегрировать в контур RADIUS. Интересно? Под катом – описание решения ситуации, когда нам нужно защитить доступ в подписку Azure не только логином и паролем, и немного про то, куда идти за более сложными вещами.
Читать дальше →

Автоматическое обновление программ на C#. Часть 2

Reading time4 min
Views34K
Несколько дней назад мной была написана статья о реализации автоматического обновления программного обеспечения на языке C#.

Приняв во внимание конструктивную критику комментаторов, было принято решение улучшить тот код, добавив несколько новых возможностей, включая улучшение «старых»:
  • Автоматическая проверка, скачивание и установка обновлений;
  • Предоставление пользователю возможности выбора момента обновления (новое);
  • Улучшен механизм проверки версии файла;
  • Проверка целостности файла обновления (новое)

Дабы не перепечатывать текст прошлой статьи, в этой акцентирую внимание лишь на переработанных частях кода.
Подробности

99 удивительных фактов о бизнесе будущего

Reading time8 min
Views18K
image

Не важно, создаете вы маленький уютный стартап или крупный бизнес на пару миллиардов, ключевой вопрос будет всегда один и тот же – чего ждать от будущего и как оно повлияет на то, что вы делаете.

В конце 2013 года SAP (один из крупнейших немецких производителей программного обеспечения) опубликовал на slideshare объемную презентацию из 99 удивительных фактов о бизнесе будущего.

На сегодня презентация была просмотрена почти 250 тысяч раз. Ну а мы представляем ее перевод на русский. Итак, поехали!
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №102 (23 — 29 марта 2014)

Reading time6 min
Views30K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #14

Reading time3 min
Views33K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

FastClick.js


Nota Bene. Практически всегда страница в браузере на вашем тач устройстве реагирует недостаточно быстро. Все из-за задержки в 300ms, чтобы убедиться, что это не double tap. FastClick.js — это полифил, который избавляет пользователей вашего сайта от этой задержки.

Кстати, это репозиторий от разработчиков известнейшего Financial Times и у них же есть еще один полезный проект на GitHub — ftscroller, с помощью которого легко создать адаптивный скроллинг и мульти-скроллинг для любого эленмента.

Читать дальше →

Автоматическое обновление программ на C#

Reading time5 min
Views91K
Несколько лет назад, программируя еще на Delphi, лично для себя соорудил некий код автоматического обновления, который в последствии стал незаменимым при разработке любой программы, где есть обновление. В настоящий момент этот код полностью переписан на c# и я хочу с Вами им поделиться.

image

Вначале определим цели этой реализации:

  1. При обнаружении новой версии обновление должно происходить автоматически;
  2. После обновления программа должна автоматически перезапускаться;
  3. После обновления имя программы должно остаться прежним.

Проблема состоит в том, что программа не может саму себя удалить, заменить и вновь запустить. И, казалось бы, как решить этот вопрос? Здесь нам поможет второй файл, отвечающий за переименование и перезапуск программы, так как мы не гонимся за целью хранить все коды в 1 файле.
Читать дальше →

Цвета и разница между ними в LESS / Sass

Reading time3 min
Views21K


Как понять в чём разница между двумя цветами? Как из одной цветовой схемы сделать 360? Как превратить имеющиеся у нас цвета схемы в переменные, которые зависят от одного базового цвета и использовать это в CSS-препроцессоре? Об этом мы узнаем далее: зачем нам это, какие юскейсы возможны с цветами и схемами в LESS (Sass), а также какие сервисы помогут нам в превращении двух цветов в один и функции над первым. Статья будет интересна тем, кто использует CSS-препроцессоры, переменные в них, а также функции/примеси.
Читать дальше →

История создания торрент-рендера для 3ds max

Reading time5 min
Views62K


Всем привет, хочу поведать хабру об одном необычном сетевом сервисе и процессе его разработки. Но сперва пару слов непосредственно обо мне — я прикладной программист MAXScript (это встроенный в 3ds max скриптовый язык), а 3ds max это один из популярнейших пакетов для создания разнообразной 3d-графики и в нем, естественно, есть такая штука как рендеринг, из-за которой собственно все ниженаписанное и делалось.

Идея


Начался процесс с одной идеи, которая пришла мне в голову совершенно внезапно поздней ночью 30 ноября 2010 года и вылилась на следующий день вот в такой пост на форуме 3dcenter.ru:
01/12/2010, 12:49
Пришла эта мысль в голову и не вылазит. Хочу обсудить с сообществом полезность и целесообразность. Основную часть технических подробностей пока опускаю, но сделать сие вполне реально либо в качестве плагина (SDK), либо даже скрипта (MAXScript).
Итак, смысл в том, чтобы бесплатно (или не очень) использовать чужие компы для рендера своих сцен. Есть система рейтинга, т.е. нельзя долго рендерить свое («качать»), но не рендерить чужое («раздавать»). Для тех, кто боится, что его сцены или текстуры будут использовать чужие нехорошие люди, предусмотрена защита — координаты всех объектов сцены изначально обнуляются, правильные координаты шифруются и передаются на рендер отдельным файлом, текстуры бьются на маленькие квадратики и собираются в одну тоже только перед рендером. Показ самой визуализации (VFB) можно отключить, т.е. человек даже не видит, что он рендерит. Аналогичные действия происходят и после рендера — изображение автоматически разбивается на кусочки (либо просто перемешиваются пиксели по какому-то закону) и собрать его правильно можно только на стороне автора сцены. Для альтруистов есть возможность отключения защиты, т.е. сцена с барахлом передается в свободном доступе. Защита может быть и другая, и вообще все что я пишу еще до конца не обдумано — только варианты.

Ну вот в общем как-то так, прошу не кидаться помидорами, и, если велосипед я не изобрел, то обсудим, насколько вообще жизнеспособна эта идея.
Читать дальше →

Win 8.1 App использование HTML & WinJS

Reading time44 min
Views11K
Я предполагаю, что эта статья будет интересна тем, кто знает и умеет HTML&JavaScript, но не пробовал силы в разработке приложений для Win8. Для того, чтобы пройти эту статью и кодить в сласть необходимо иметь на борту VS 2013.

В статье будут рассмотрены ключевые аспекты разработки приложений для платформы Win 8.1. А именно:

  1. Жизненный цикл работы приложения;
  2. Promise;
  3. Работа с DataSource;
  4. Создание собственных контролов;
  5. Работа с темплейтами;
  6. Tile-ы;
  7. Share;

Для тех кто не любит читать, как я, например, исходники я выложил на github.com/Sigura/HubraWin,
Читать дальше →

Памятка по составлению ИТ-бюджета

Reading time4 min
Views64K

Лучше один раз день потерять, а потом за 5 минут все согласовать




Формирование бюджета и обоснование затрат на ИТ — достаточно простая процедура, которая позволяет руководству компании увидеть выгоды инвестирования в технологии, а техническим специалистам разделять ответственность за состояние ИТ-инфраструктуры с руководством.

Ежегодное планирование ИТ-бюджета для технического специалиста – это возможность сосредоточиться на планомерной технической работе, покончив с практикой лоскутно-кусочного инвестирования и постоянного выбивания денег. Я решил поделиться своим опытом формирования бюджетов и составил небольшую памятку.

Планирование бюджета на ИТ можно разделить на три этапа:
Читать дальше →

Auto-Triggered или «незаметный» VPN

Reading time5 min
Views26K
Периодически мне необходимо подключаться через VPN к моей домашней сети. Чаще всего для проведения демонстраций во время выступлений или проведения тренингов. Реже, чтобы достать определенные файлы или «посмотреть», что там с дочкиным планшетом. Подключаюсь либо с рабочего компьютера, либо со своего планшета. И там, и там Windows 8.1, а в этой версии появилась очень интересная возможность – автоматически срабатывающий (Auto-Triggered) VPN.
Читать дальше →

Git и Visual Studio: как правильно приготовить

Reading time3 min
Views161K
Некоторое время назад мы анонсировали поддержку Git в Visual Studio и TFS. Для того, чтобы научиться правильно готовить все это, я сам прошел весь путь и хочу рассказать вам о нем. Ниже — о том, как использовать Git в VS.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №100 (9 — 15 марта 2014)

Reading time6 min
Views46K
Дорогие друзья! Сегодня выходит наш юбилейный сотый дайджест. Огромное спасибо вам за то, что выпуск за выпуском читаете нас. Только благодаря вам мы пересекли этот рубеж!

Под катом вас также ждет конкурс с призами от интернет-магазина ITStuff.


Читать дальше →

Как сохранить финансы на фондовом рынке: Риск-менеджмент

Reading time5 min
Views20K
image

Существует мнение, что фондовый рынок немногим отличается от казино – и там и здесь всего лишь игра, в которой выигрывает «кто надо», а шансы обычного человека крайне низки. На самом деле это не совсем так, более того, в области интернет-трейдинга большое внимание уделяется риск-менеджменту — снижению издержек и созданию средств защиты от незапланированных финансовых потерь. Именно о таких средствах мы сегодня и поговорим.
Читать дальше →

«Шпионская» камера в Android

Reading time10 min
Views43K
Привет, %username%! Сегодня я хочу поделиться опытом разработки одного приложения для Android и трудностями, с которыми пришлось столкнуться при не совсем честном использовании камеры.
Идея приложения «Страж» жила внутри отдела разработки достаточно давно, но первая реализация появилась на платформе Symbian 2 года назад. Сама идея незамысловата – делать фотографии человека, взявшего телефон в руки. В первой реализации приложение было разделено на сигнальные модули и модули обратных вызовов. Сигнальные модули отвечали за регистрацию изменений определённого состояния телефона. Например: извлечение или установка SIM-карты или карты памяти, входящий или исходящий звонок, или совсем хитрые – главным сенсором был сенсор акселерометра, который определял момент поднятия телефона со стола. Модули обратных вызовов – это действия, которые выполняются по сигналам сенсоров. Были реализованы фотография и запись звука.
При портировании приложения на платформу Android подход заметно поменялся. Да и вообще от старого приложения осталась только идея, оно перестало быть модульным, а из всего функционала остался только функционал фотографирования. О реализации этого функционала и хочется рассказать.
Хотите немного Android-магии?

Автоматизация установки множества apk файлов на Android

Reading time4 min
Views53K
Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда вам нужно автоматизировать установку определённого списока приложений на андроид девайс? Такой вопрос может возникнуть у вас в случае, если у вас много устройств и на все требуется установить одни и те же программы. Или в ситуации, если вы часто перепрошиваете свой смартфон разными прошивками и хотите сразу иметь определённые приложения на борту для работы.
Как это можно осуществить? В официальном магазине Google Play вы не можете этого сделать. Там есть категория «Мои приложения», в которой две вкладки: «установленные» и «все» (которые когда-либо были установлены, а затем удалены). Также есть категория «Список желаний». Но нигде нет кнопки для установки всего списка желаний, и нигде нет списка «Избранные».
Таким образом, в Google Play для установки нужного списка программ вам придётся долго и терпеливо выбирать из вашего списка по одному приложению и на каждом нажимать кнопку установить. Такой вариант нас не устраивает.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity