Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Андрей @Defari

User

Send message

Концепция web-проекта или почему мы убиваем свои идеи?

Reading time7 min
Views56K
Ежедневно десятки людей загораются идеей создать нечто своё, реализовать свой web-проект. В большинстве случаев все эти начинания ни к чему не приводят. Как не удивительно, основной причиной провала проекта служит отсутствие или недоработаность концепции.
В этой статье рассмотрены анализ успешности «зелёных» web-проектов, причины их провалов и методика написания концепции проекта. Статья рекомендуема для прочтения всем людям, решившим создать свой web-проект впервые.
Читать дальше →

jQuery.live в деталях

Reading time5 min
Views33K
Ввиду недавнего обсуждения скорости работы jQuery.live и благоразумности писать свое собственное делегирование обработчиков событий, решил по полочкам разобрать работу jQuery.live. Т.е. целью данного топика поставлена задача выявления всех особенностей при использовании live-биндера и анализ кода. Без сравнительных характеристик, без приведения оптимальных методов делегирования.

Принцип работы live основан на делегировании обработчиков событий.

Делегирование — паттерн, в основе которого лежат 2 принципа javascript: всплытие событий (event bubbling stage) и возможность определения элемента, отследившего событие.

Тот факт, что делегирование отслеживает исключительно стадию всплытия события, объясняет невозможность обвешивания live-биндеров на события blur, focus, mouseenter, mouseleave, change и submit: все эти события не имеют стадий захвата и всплытия.

Дальше много букв и кода

Пример использования пользовательских событий

Reading time4 min
Views7.7K
Наверное много кто знает что в jQuery есть набор стандартных событий, таких как Click или MouseDown и прочие, на которые можно повесить обработчики или возбудить с помошью функций click() mousedown() и прочих. Чуть поменьше людей знают, что те-же самые действия можно сделать с помощью функций bind() и trigger():
$(document).bind('click', function(){
  alert('It works!');
});

$(document).trigger('click');


* This source code was highlighted with Source Code Highlighter.

И наверное мало кто знает, что в функциях bind() и trigger() можно использовать свои собственные события. Зачем это нужно, я и хочу рассказать на примере.
Читать дальше →

Еще раз о делегирование или как правильно использовать свои события

Reading time3 min
Views18K
В этом посте хочу еще раз подчеркнуть механизм работы делегирования и использование собственных событий, чтобы избежать ошибок с которыми мне пришлось столкнутся.

Для начала вспомним, что же такое делегирование на следующем примере:

<div id=«container»>
  <a href="" class=«edit»>Edit</a>
  <a href="" class=«delete»>Delete</a>
</div>

<script type=«text/javascript»>
  $('#container').click(function(event) {
    var elem = $(event.target);

    if (elem.hasClass('edit')) {
      console.info('Clicked to edit link');
    }
    else if (elem.hasClass('delete')) {
      console.info('Clicked to delete link');
    }

    return false;
  });
</script>

Читать дальше →

Уроки, которые мы извлекли на пути к прибыли

Reading time4 min
Views1.1K
В этом топике мы хотели бы поделиться своим опытом на пути к созданию своего первого прибыльного стартапа — HR Брокер. Это совсем не инструкция к успеху, а скорее рассказ о том, какие ошибки мы сделали и какие выводы извлекли.

Про выбор сегмента


Это, пожалуй, самое важное. В последствии, неважно как много и усердно вы будете работать, но если изначально идея выбрана неправильная — ничего не поможет.

В далёком 2003 году мы этого не понимали и, как думаю у многих, идеи зарождались за бутылочкой пива. Начинались они обычно с «о, а было бы прикольно, если бы...». Одной из таких идей был IT-аутсорсинг. И это то в 2003 году! Результатом конечно же стало то, что никто из потенциальных клиентов даже не знал такого слова и, поэтому, каждый телефонный звонок начинался с того, что мы рассказывали что же это такое. После многих сотен звонков результатом стала одна единственная компания, которая начала пользоваться нашими услугами, да и то это были знакомые.
Читать дальше →

Стартап по-русски: сегодня и завтра

Reading time4 min
Views1.2K


Перед вами шестой по счету «Интернет-гид». Тема номера — «Стартап по-русски». Мы не могли её не затронуть, ведь о стартапах сейчас не говорит только ленивый. Можно смело сказать, что прочесть стартап-выпуск «Интернет-гида» должен каждый, кто следит за происходящим в Рунете, а в особенности — сам стартапер и ему сочувствующие.

Мы попытались взглянуть на формирующийся отечественный рынок стартапов с разных сторон, и думаем, что справились с поставленной задачей. К сожалению, некоторые задумки не были воплощены (так, по объективным причинам, не удалось побеседовать с представителями «Сколково»); надеемся, это не помешает читателю сформировать своё представление о ситуации со стартапами в России.
Читать дальше →

Генерация приглашений, похожих на инвайты сайта habrahabr

Reading time5 min
Views11K
Скрипт генерирует приглашения для регистрации на сайте в виде картинки 51x51 пикселей формата PNG, написан на PHP, в качестве базы данных использует MySQL. Сделан ради интереса, будет интересен только новичкам.
подробнее

jQuery in Action. Глава 1. Введение в jQuery.

Reading time3 min
Views21K
Как я уже писал, я начал читать книгу «jQuery in Action» (авторы Bear Bibeault и Yehuda Katz). В данной серии статей (а я планирую довести дело до конца) я буду выкладывать самые интересные моменты из каждой главы этой книги. Это будут основные идеи, примеры или и то и другое вместе :-)

Читать дальше →

JQuery Uploadify — мультизагрузка файлов с использованием флэш

Reading time3 min
Views30K
Тема загрузки файлов без перезагрузки страницы поднималась уже неоднократно. Даже я как-то давно писал про это. В основном рассматривались решения без флэша, но сегодня я хотел бы поговорить про плагин для jquery с использованием флэша, а именно о JQuery Uploadify.

Конечно, можно использовать и другой флэшевский загрузчик SWFUpload, но Uploadify, по моему мнению, на порядок легче и проще, вполне подходит для большинства целей, ну и конечно не забываем, что это плагин для нашего любимого jquery, что избавляет нас от подключения еще каких-либо библиотек ;)

Теперь рассмотрим всё на примере.
Теперь рассмотрим всё на примере.

Инструменты командной строки для веб-разработчика

Reading time3 min
Views40K
Жизнь веб-разработчика омрачена сложностями. Особенно неприятно, когда источник этих сложностей неизвестен. То ли это проблема с отправкой запроса, то ли с ответом, то ли со сторонней библиотекой, то ли внешний API глючит? Существует куча различных прилад, способных упростить нам жизнь. Вот некоторые инструменты командной строки, которые лично я считаю бесценными.
Читать дальше →

Практика прохождения собеседований или как я переехал в столицу

Reading time4 min
Views20K
Привет, %хаброюзер%!

Сегодня я поделюсь с вами своим опытом прохождения собеседований на вакансии PHP-программиста в «белокаменной»Москве.
Читать дальше →

Ликбез по уязвимостям в веб-приложениях, а также самые частые ошибки разработчиков

Reading time7 min
Views40K


Эта статья — продолжение цикла статей по информационной безопасности в веб-приложениях (и не только).

Вообще думал написать о «белом ящике», но я решил что нужно сначала ликвидировать возможные пробелы у целевой аудитории (в основном веб-разработчики) в этой области.

Может многие и все знают, о чем я пишу в статье, но я попытаюсь разбавлять ее практическими примерами и занятным опытом.

Планирую, что это статья — предпоследняя. После данный цикл будет повторен, только в более сложном варианте, с бОльшим углублением в данную тему. Надеюсь меня хватит на это, и вообще, что есть смысл об этом писать.

Как обычно — ответственность за все полученные знания только на читателе :)

Читать дальше →
12 ...
23

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity