All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
Dell Technologies Team @DellTechTeam

Команда блога Dell Technologies

Send message

Массивы хранения данных Dell Powervault MD3

Reading time10 min
Views16K
Рано или поздно многие компании сталкиваются с необходимостью хранения все возрастающего объема рабочей информации. Так, согласно исследованиям, в 2011 году общий объем созданных данных достиг отметки в 1,8 триллионов ГБ, а по прогнозам Gartner, общий рост данных к 2016 году составит 850%. Причем практически повсеместно помимо хранения подобных данных требуется возможность оперативного обращения к ним и/или их изменения. Средний рост данных за год может превышать отметку в 100% и поэтому требования к СХД растут быстрее, чем к вычислительным мощностям серверов. Помимо этого, увеличение емкости дисков приводит подчас к неудовлетворительным результатам применения традиционных схем RAID.

В портфеле компании Dell для подобных случаев имеется универсальное решение: системы хранения данных высокой плотности PowerVault MD3.

Продуктовую линейку PowerVault MD3 условно можно разделить на группы по форм-фактору используемых дисков (2,5” или 3,5”), их типу подключения к существующей инфраструктуре (SAS, iSCSI, FC) и возможностям расширения. За счет масштабируемости решения суммарное количество используемых системой дисков может достигать 180 единиц в варианте исполнения дисковых полок высокой плотности (4U), либо 192 — в конфигурациях с дисковыми полками обычной плотности (2U).
Читать дальше →

Вебинар: «Эффективная и безопасная миграция с Windows XP на Windows 8.1»

Reading time2 min
Views4.2K
Всем привет!

Как вы наверняка знаете, в апреле 2014 года компания Microsoft прекращает поддержку ОС Windows XP. В случае дальнейшего использование этой ОС пользователи могут столкнуться с угрозами безопасности и проблемами совместимости приложений. Поэтому Dell совместно с Microsoft 17 декабря, во вторник, проведут вебинар, на котором будет подробно рассказано о практических аспектах миграции с Windows XP на Windows 8.1 и автоматизации переноса приложений.
Что в программе и как зарегистрироваться

IT, откуда не ждали

Reading time7 min
Views21K
Как вы понимаете, шутки появляются не просто так, они появляются по поводу. И фраза «от зарплаты до зарплаты» тоже не взята из воздуха. Большинство из нас, так или иначе, в этот день планирует бюджет на следующий месяц и при этом учитывает взятые на себя финансовые обязательства: оплату кредитов, если они есть, частных занятий или спортивных секций — себе или ребенку, оплату интернета и кабельного телевидения, сотовой связи… Особняком во всем этом деле стоит любимая еще с советских времен оплата услуг жилищно-коммунального хозяйства, те самые три буквы — ЖКХ. Сама эта система ассоциируется чаще всего с бюрократическим айсбергом, который в силу своей неповоротливости и консерватизма допускает нелепые ошибки. К сожалению, в наше время никого не удивить строкой «пользование лифтом» в квитанции на оплату, приходящей жильцу «хрущевки» или оплатой горячей воды, в то время, когда она отключена на профилактические работы. И, опять же к сожалению, все прекрасно понимают, что идти доказывать нелепость подобных счетов сродни борьбе с ветряными мельницами: отбитая сумма окажется не сопоставима с затраченным временем и нервами.

Так ли все беспросветно? За примером решения таких проблем мы отправились в Тюмень.
Читать дальше →

Теория большого суперкомпьютера

Reading time4 min
Views11K
Dell HPC приходит на помощь ученым
О британских ученых, которые подарили миру не один десяток открытий разной степени сомнительности, мы неоднократно слышали. Но обсуждая очередное из них, мы редко задумываемся, как вообще совершаются открытия и что нужно для того, чтобы они состоялись. Оставим в стороне научную базу, опыт и подготовку ученых (это все тема для отдельного материала), а сконцентрируемся на технологической составляющей их работы. Логично предположить, что в современных университетах расчеты производятся на мощной современной технике, опыты проводятся на новейшем лабораторном оборудовании, иначе привнести в науку что-то новое в наши дни будет практически невозможно.
Читать дальше →

Dell и Красный Крест создают уникальную систему мониторинга социальных медиа

Reading time4 min
Views3.7K
Вы когда-нибудь задумывались о том, как работают гуманитарные организации? Возьмем, к примеру, Красный Крест – самое известное и масштабное объединение, которое оказывает помощь жертвам военных конфликтов и разного рода природных катаклизмов. Основная задача, которая стоит перед этой организацией, – оперативно направить свои силы в зону катастрофы. Но как достичь этой оперативности?

Самым мощным информационным инструментом в наши дни являются социальные сети, поэтому неудивительно, что в какой-то момент ребятам из американского подразделения Красного Креста пришла в голову идея использовать их в своей работе. Так уж устроен современный мир: зачастую человек первым делом пишет пост на свою страничку в Twitter или Facebook, а только потом звонит куда следует.

Исследования, проведенные американским подразделением Красного Креста в 2011 году, показали, насколько мощным инструментом для коммуникации в чрезвычайных ситуациях являются социальные сети. Именно с их помощью почти треть населения США сообщит в случае форс-мажора своим близким о том, что с ними все в порядке. 80% процентов американцев также уверены, что службы экстренного реагирования обязаны мониторить интернет-площадки и соцсети, чтобы вовремя прибыть на помощь. Кстати, еще треть жителей США верит в то, что на просьбы о помощи в социальных сетях со стороны таких служб последует незамедлительная реакция.

Facebook, Twitter, Flickr, YouTube и другие популярные медиаресурсы становятся частью системы быстрого реагирования на чрезвычайное происшествие – информация в них распространяется с удивительной скоростью. Порой даже подземные толчки ощущаются гораздо позже, чем успеваешь прочитать твиты о них от жителей соседних территорий. Неудивительно, что такую мощную машину в своих интересах захотел использовать и Красный Крест. В результате совместных усилий американского подразделения организации и Dell на свет появился Цифровой центр управления, расположенный в штаб-квартире Красного Креста в Вашингтоне.
Читать дальше →

Высшая ступень

Reading time6 min
Views15K
Пожалуй, стартапы — это знаковое явление современного бизнеса, движущая сила не только в своих «профильных» индустриях, но и на комплементарных рынках. Коммерческая недвижимость обязана им коворкингами — офисами-общежитиями, предприятия общественного питания — сотнями литров «американо» навынос, а IT — новыми компактными решениями «все-в-одном», недорогими, эффективными и быстро развертываемыми одновременно. Болезнь роста наступает у стартапов внезапно: казалось, еще вчера энтузиастам было достаточно пары более-менее производительных ноутбуков, а сегодня поток задач, объем данных и число пользователей требуют всерьез задуматься об IT-оснастке молодого бизнеса.

В данном случае компания Dell идет от задач. Есть новый рынок? Есть потребность в небольших комплексных решениях? Получите и распишитесь — Dell PowerEdge VRTX, первое комплексное серверное решение, предназначенное для компаний среднего и малого бизнеса. Кстати, идею создания платформы разработчики почерпнули у самих пользователей. На площадке для обмена идеями IdeaStorm один из них высказал мысль о необходимости создания нового форм-фактора серверных стоек. Было справедливо замечено, что стартапы не всегда располагают отдельным помещением для сервера, а в общей с рабочими местами комнате большой серверный шкаф попросту лишний. Идея пользователя заключалась в том, чтобы создать новый стандарт стоечной платформы для малого и среднего бизнеса, который бы предполагал более компактные размеры, меньшее энергопотребление и снижение уровня активного охлаждения – шум вентиляторов мешает сосредоточиться. Пользователь предложил модифицировать стоечный стандарт U в эдакий Mini U, который был бы минимум в два раза меньше в глубину и высоту. В такую стойку в идеале должны помещаться сервера, свитчи, роутеры, ИБП, кабели и т.п. И, главное, новый стандарт должен быть открытым, чтобы на него ориентировались производители оборудования. Так вот, Dell PowerEdge VRTX создан именно под эти требования. Что это за платформа, каковы ее возможности, ключевые особенности и возможные сферы применения?

Читаем вместе

Сказ о том, как сервер Dell PowerEdge ураган Сэнди пережил

Reading time3 min
Views14K
В прошлом году Америке не слишком повезло – в конце октября на нее обрушился тропический ураган Сэнди – восемнадцатый атлантический циклон с женским именем и неженским характером. Не соврем, если скажем, что запомнился он жителям всей планеты, хотя и не был самым мощным в истории человечества – тому виной вышедший ранее на большие экраны фильм-катастрофа «2012», в котором предсказания индейцев Майя о конце света, который якобы должен наступить именно в 2012 году, трактовались весьма однозначно: мир погибнет от сильнейших землетрясений и цунами. И вот, события фильма стали разворачиваться в режиме реального времени, и наблюдать за этим страшно было даже по телевизору – что уж говорить о жертвах и свидетелях разбушевавшейся стихии.
Читать дальше →

Dell Solutions Forum 2013: осталось 10 дней!

Reading time4 min
Views2.4K
Коллеги!

До нашего Dell Solutions Forum 2013 осталось 10 дней. Хотим вам о нем напомнить (вдруг вы собирались, но забыли) — возможность на него попасть еще есть, для этого вам нужно зарегистрироваться здесь.

Напомним, что Форум пройдет 17 октября 2013 г., в четверг, с 09:00 до 19:00 (в гостинице «Рэдиссон САС Славянская» по адресу Москва, пл. Европы, д. 2) и участие в нем бесплатное.

Под катом мы еще раз вкратце расскажем о том, чему в этом году посвящено мероприятие, для тех из вас, кто не видел нашего предыдущего приглашения.


Читать дальше →

Caterham F1 Team & Dell @ Moscow City Racing 2013

Reading time4 min
Views3.2K
Представьте, что вы можете выступить спонсором какого-нибудь захватывающего спортивного мероприятия. Чемпионата мира по футболу, например, или соревнований по синхронному плаванью. Было бы круто, правда? А нам, кстати, тоже есть чем похвастаться: Dell официально поддерживает команду «Формулы-1» Caterham. Ну, а кто с детства не мечтал поучаствовать в гонках или хотя бы посидеть за рулем настоящего болида? Тем более, что скорость для нас не в диковинку – все знают, какими шустрыми бывают сервера Dell: )
Читать дальше →

Вебкаст: «Решения Dell Quest для резервного копирования и восстановления данных»

Reading time2 min
Views2.7K
И снова здравствуйте!
Очередной вебкаст Dell на подходе. В этот раз мы хотим поговорить о решениях нашей компании для резервного копирования и восстановления данных. Вебкаст пройдет 24 сентября, в 11:00 по московскому времени.
Читать дальше →

Вебкаст: Решения Dell для инфраструктуры виртуальных настольных систем

Reading time1 min
Views2.5K
Всем хорошего дня, коллеги!

Хотим проанонсировать следующий вебкаст Dell, который пройдет на следующей неделе, 17 сентября, в 11:00 по Москве, и будет посвящен виртуализации и решениям, которые предлагает Dell в этой области.
О чем пойдет речь на вебкасте

Dell Solutions Forum 2013: регистрация открыта!

Reading time4 min
Views2.1K
Доброго дня, коллеги!

В прошлом году мы впервые провели в России Dell Solutions Forum. О том, как это было, мы писали в нашем блоге.

Мы решили не останавливаться на достигнутом и открываем сегодня регистрацию на Dell Solutions Forum 2013, который состоится 17 октября этого года в Москве в гостинице «Рэдиссон САС Славянская», и приглашаем всех желающих принять в нем участие.

Читать дальше →

Вебкаст: Решения Dell для конвергентных сетей

Reading time1 min
Views2K
Всем привет!

Спасибо вам за проявленный интерес к нашей идее делиться с вами о грядущих вебкастах, которые Dell будет проводить для своих партнеров. Если честно, не ожидали

Мы хотим рассказать о следующей онлайн-встрече, которая состоится в следующий вторник, 10 сентября, — «Решения Dell для конвергентных сетей».
Подробнее под катом

Социальная сеть myApollo: все яйца в одну корзину

Reading time4 min
Views17K
Если бы мы c вами жили в Торонто, то наверняка заметили на улицах города множество боксов и стендов с рекламой некоего нового сервиса myApollo. И в один прекрасный день не выдержали бы и отправились в Гугл выяснять, что же этот сервис собой представляет и почему у него такая активная рекламная компания. Живем мы, конечно, не в крупном канадском городе, но повод разузнать как можно больше о myApollo у нас был. Какой – расскажем чуть позже, пускай это будет тизер.
Читать дальше →

Вебкаст Dell: обновление линейки Alienware

Reading time1 min
Views7.1K
Привет, уважаемые хабровчане!

С вашего позволения, мы сразу перейдем к делу :)

Компания Dell регулярно проводит вебкасты для своих партнеров, заказчиков, дистрибуторов и ритейлеров, на которых рассказывает о новых линейках продуктов — не только ноутбуков, но и системах хранения данных, — решениях Dell для корпоративного сектора, да и в общем о новых веяниях в ИТ-решениях.

Мы раньше как-то не задумывались о том, что такие «междусобойчики» могут быть полезны кому-то, кроме нас и наших партнеров, но вдруг (внезапно!) вспомнили о Хабре и его обитателях — ведь им (то есть вам) тоже может быть интересно узнать, скажем, о новом продукте Dell не из сухого пресс-релиза или детального обзора на одном из профильных сайтов, а из первых рук.
К чему это мы?

Dell Latitude 10: планшет или ПК?

Reading time9 min
Views11K
После публикации более чем информативного обзора Сергея Вильянова «Dell Latitude 10: планшет, заменяющий ноутбук», несмотря на то, что Сергей весьма подробно отвечал в комментариях, к нам поступило очень приличное количество вопросов про новый корпоративный планшет Dell. В частности, большинство из них носило именно практический характер – всех интересовало «как оно в работе», «можно ли с него администрировать сеть», «запустится ли на планшете 1С», «почему используется именно Intel Atom», «что с SAP», «можно ли установить на него Linux» и так далее. Немного посовещавшись, мы решили написать об этом поподробнее. Милости просим под кат!
Читать дальше →

Pixomondo и Dell: на крыльях успеха

Reading time11 min
Views6.9K
«Команда „А”», «Голодные игры», «Красный Барон», «Гнев Титанов», «2012», «Хранитель времени», «Новый Человек-паук», «Форсаж 5», «Форсаж 6» — вот далеко не полный список тех фильмов, в создании визуальных эффектов к которым активно участвовала компания Pixomondo.
В 2013 году портфолио дружной команды этой студии пополнилось замечательными спецэффектами к фильмам «Обливион», «После нашей эры», «Стартрек: Возмездие», а также драконами и замками из сериала «Игра престолов», снятого по книгам Джорджа Мартина из цикла «Песнь льда и пламени».

Вот небольшой видеоролик, по которому можно оценить, что и как было сделано этими ребятам для фильмов самых разных жанров:



Компания Pixomondo уже давно успела оценить преимущество продукции Dell. Не вдаваясь в подробности, оставим пару ссылок на видеоинтервью с представителями этой замечательной команды:

В этой статье мы немного расскажем о том, какие визуальные эффекты использовали в Pixomondo при создании новых фильмов, и, кроме этого, покажем конфигурацию железа от Dell, которое было выбрано для визуализации драконов и прорисовки замков в «Игре престолов», а также для создания фантастически красивых космических батальных сцен в новом фильме из цикла «Стартрек». Кому интересно, добро пожаловать под кат (Осторожно! Траффик!).
Читать дальше →

ЦОДы уходят в облака

Reading time7 min
Views10K

На определённом этапе развития все крупные компании сталкиваются с задачей модернизации собственной IT-инфраструктуры. Когда производительности имеющейсяейся инфраструктуры уже не хватает, многие из руководителей больших предприятий задумываются о постройке нового собственного ЦОДа. Поиск здания, подходящего для дата-центра, подбор персонала, проектирование, монтаж базовых и дополнительных элементов ЦОДа — всё это требует большого количества времени и материальных ресурсов. Но есть и альтернатива!

Благодаря активному развитию облачных технологий и виртуализации, в России уже появились провайдеры, предоставляющие услугу «Облачный ЦОД», которая позволяет полностью перевести IT-инфраструктуру на аутсорсинг, сохранив при этом высокий уровень масштабируемости и надёжности. Стоит такая услуга недёшево, но, при взвешенном подходе, даёт возможность более рационально использовать ресурсы компании.

Так ли хорош облачный ЦОД, как его рекламируют? Правда ли, что биллинг помогает экономить, а виртуализации серверов достаточно для построения качественной облачной инфраструктуры? На эти и ряд других вопросов мы постараемся дать ответы под хабракатом.
Читать дальше →

Используем планшеты и смартфоны для работы вместе с Dell

Reading time10 min
Views10K


Стремительное развитие мобильных технологий, которое мы наблюдаем последние несколько лет, привело к тому, что многие современные планшеты уже не уступают средним ноутбукам, купленным 3-4 года назад, часто даже опережая последних по многим параметрам. Производительность телефонов-смартфонов также растёт с каждым годом, и большинство устройств этого класса давно уже превратились из простых звонилок в многофункциональные комбайны, позволяющие решать огромное количество самых разных задач актуальных для пользователя.

Несколько лет назад компания Intel предложила интересный подход к корпоративной политике, в рамках которого сотрудникам предприятий предоставлялась возможность использовать свои личные устройства для работы. Практически сразу эта идея была подхвачена и другими крупными игроками, политика получила название BYOD («Bring your own device»). Внедрение концепции BYOD требовало пристального внимания к вопросам безопасности, однако этот подход давал больше мобильности сотрудникам, позволяя им использовать рабочее и свободное время намного эффективнее.
В этой статье мы расскажем о некоторых решениях компании Dell, которые помогут внедрению политики BYOD, а также поговорим об особенностях самой концепции.
Читать дальше →

Dell и ФК «Ливерпуль» — еще один удачный опыт виртуализации

Reading time39 min
Views13K


В современном спорте с огромными стадионами, прямыми трансляциями спортивных мероприятий на сотни каналов разных стран одновременно, большим количеством датчиков, регистрирующих забитые голы в футболе, гандболе и хоккее, а также датчиков, фиксирующих пересечение финишной линии во всевозможных гонках на разных транспортных средствах, одну из самых важных ролей играет высококачественная IT-инфраструктура. В нашем блоге мы уже писали о том, как продуманные решения компании Dell в 2010 году помогли команде Catherham — новичку Формулы-1 успешно и в очень ускоренном темпе смоделировать болид и стартовать в гонке.

Сегодня мы вам расскажем о том, как в том же 2010 году компания Dell помогла руководству футбольного клуба «Ливерпуль» подобрать более удобные IT-решения, соответствующие актуальным на тот момент задачам клуба. Используя комплексные решения Dell, одному из лучших футбольных клубов Англии удалось за счёт виртуализации освободить примерно 75% полезного пространства в центре обработки данных, улучшить условия обучения молодых талантов из академии ФК Ливерпуль, а также обеспечить немалый «запас прочности» при работе с большими массивами информации, выбрав для решения этой задачи сеть хранения данных EqualLogic PS6000X. Подробнее о том, как команда Dell помогала команде футбольного клуба «Ливерпуль» читайте ниже под хабракатом.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity