All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Vladimir Klochikhin @Demonter

Пользователь

Send message

Не, про ресурс можно не задумываться. Есть небольшой шанс, что при выключении питания в момент чтения из FRAM будут потеряны записанные данные. Там какие-то крохотные времена на регенерацию, поэтому я просто держу информацию об этом в голове, чтобы знать, куда копать в первую очередь, если с этим столкнусь.

У FRAM есть такой нюанс, как разрушающее чтение. Полностью игнорировать вопрос питания не стоит.

Мягкий ультрафиолет проходит через обычное стекло. Окна от солнечного ультрафиолета тоже не очень спасают. Загореть не получится, но за недели-месяцы вещи, оставленные на подоконнике, могут выцвести или иным способом повредиться.

Изначальный план был сделать устройство наподобие вашего. Взять старый сканер за основу, воткнуть лампы вместо родных потрохов, и сделать полноценное цифровое управление. В случае использования корпуса сканера еще автоматом решается вопрос прижатия заготовки с пленкой к стеклу. Но увы, нет ничего более постоянного, чем временное.

Красиво и удобно. Возможно, стоило поднять плату со светодиодами повыше для уменьшения боковой засветки и повышения ее равномерности?

Похвастаюсь своим "временным" изделием: двенадцать лет назад в первый раз встал вопрос о засветке фоторезиста. При помощи электролобзика, шуруповерта и такой-то матери за полчаса родил такой аппарат:

Фото зверь-машины

Поле для засветки ограничено прижимным стеклом, взятым от старого от сканера, то есть в районе листа А4. Время засветки было 1.5 минуты до покупки уплотнителя тонера, и 1 минута 10 секунд - после. Автоматизации нет, вручную втыкаю вилку в розетку. Точность плат: 0.2/0.2 мм ширина дорожек/зазор. 100% выход годных, было изготовлено больше сотни плат разных размеров.

В качестве бонуса - использовал эту же лампу в процессе отбеливания пластика перекисью водорода с экспонированием в районе 12 часов.

Ну раньше так спутники-шпионы функционировали - фотографировали земную поверхность на фотопленку, и при проходе над своей территорией отснятые пленки отправлялись вниз на спускаемом аппарате. Тоже плотность передачи данных была ого-го.

А еще произведенный продукт, который как правило (сильно) дороже, чем ФОП на этого работника. Почему-то этот факт всеми игнорируется.

Поймал флешбек от этих человечков - в Supaplex был файл сохранения, со строкой символов, которые в нортоновском редакторе отображались как смайлики. Один вид смайлика обозначал открытый уровень, а инвертированный - еще не открытый. Первая моя "взломанная" игра.

Hidden text

Вот, это очень полезная штука. В универе на инженерной графике даже какое-то время было выделено под черчение эскизов - строго без линейки, без соблюдения реальных размеров. Упор был на правильные указания размеров, базовых плоскостей и тому подобное. Единственное, что применял в дальнейшей жизни из двух семестров начерталки-инженерки.

В моем Dell Latitude e5570 батарея вздулась через три года эксплуатации. Аккурат после замены батареи обнаружил на сайте техподдержки свежевышедшее обновление биос, в описании которого указывалось, что оно помогает избежать вздутия аккумулятора. Так что иногда это софтовая проблема.

Жалко, что не был упомянут Никитин, по чьей схеме этот релейный регулятор был собран.

Я их лет десять назад сделал несколько штук, и на РЭС-55 (параллельно подключенные отдельные регуляторы на каждый канал), и стерео на популярных в среде самодельщиков Takamisawa RY-12W-K. Шаг переключения брал 1.5 dB, с максимальным ослаблением 96 dB.

Ну так и дисплей нужно взять не бездушный цифровой, а тёплый и ламповый, на лампах ИН-14 или вроде того...

Добавлю, что в неонках ИН-19В есть символ dB, поэтому на них и ИН-14 (а лучше на ин-8, с правильной пятеркой) можно сделать очень приятные индикаторы. Можно еще одну ИН-19В применить для вывода знака "-", так как мы все-таки ослабляем сигнал. Единственный минус неонок - они шумноваты в плане наводок, надо их оттаскивать подальше от аудиотракта.

2 форма для гражданских - это +30% к окладу/зарплате. Поэтому часто это осознанный выбор.

Обошлось )). Вообще много где можно выше 3 формы не залезать.

Вот из-за экономики предпочитаю заниматься всякой мелкосерийкой для измериловки или военки - стоимость комплектухи не на первых местах, можно выбрать подходящий камень, не смотря на цену. Был опыт, когда себестоимость одной железки для крупносерийного производства надо было утолкать в 75 баксов. Не хочу его повторять.
А по мощности используемых чипов - в 2009 вроде бы году был провал по поставкам AVR, когда они свой последний завод продали, и свежевышедшие stm32f100 оказались вдвое-втрое дешевле привычных атмег. Куча разработчиков тогда переехали на arm, хотя стм-ки для тех проектов были сильно избыточные и вполне себе выглядели микроскопами вместо молотков.

Ну еще лет пятнадцать назад многие микроскопы подешевели, и стали дешевле молотков. У вас не было проектов, где в толстом SoC используется одно-два ядра из 4-6? Я с этим в промышленной разработке сталкиваюсь постоянно.

В случае Израиля военкомат сказал, что как теудат зеут на руках будет, тогда и приходите сниматься с учета.

В России теперь база ЗАГС общая на всю страну. Можно получить справку №15 об отсутствии брака за какой-то период в любом ЗАГС (или МФЦ, в зависимости от региона). Это я как относительно свежий репатриант могу лично подтвердить.

Анодным много кого долбило. Меня тоже. Чаще всего из-за емкости кинескопа на выключенном ТВ прилетало, если не замкнешь на корпус контакт из-под лягушки чем-то длинным металлическим. Там ток крохотный. А в микроволновке по высокому довольно высокие рабочие токи, попасть туда вместо полезной нагрузки смертельно опасно.

Конденсатор несколько таких нагревов выдержит без проблем. Характеристики восстанавливает каждый раз на продолжительное время. Но это очень муторно. Лучше найти другой способ диагностики.

Information

Rating
Does not participate
Location
Хайфа, Израиль
Registered
Activity