Pull to refresh
-3
0.2
Send message

Людям не плевать. У людей 1. нет информации. 2. нет выбора. Автор прекрасно может выбрать между Киа и поделием отечественного авторпома. Люди покупают российские авто не потому, что им плевать, а потому что у них нет выбора.

Автор говорит, что читателям наплевать на качество контента.

О, спасибо за разъяснение. Респект Маску. Этим самым он, в условиях патентного права Запада, закрыл приватизацию очевидных технических решений.

Условно. Котлин НАЧАЛ разрабатываться в 2010 году, в том же году компания начала перебираться в Прагу.

Про автобусы несколько некорректный пример (но с другой стороны, как раз корректный). Общественный транспорт - социальная задача, и должна решаться обществом, на уровне муниципалитетов и федерала. Основные финансы должны идти от государства. И они таки и идут в основном от государства - что касается транспорта с инфраструктурой, типа трамваев или ЖД. Трамваи и троллейбусы финансируются государством явочным порядком. Метро - вообще вопиющий пример, московское метро, похоже, вся страна содержит. Электрички на ЖД, хоть государство и пытается спихнуть на частников уже какое десятиление, живет, по-факту, за счет товарного грузооборота. Влачит жалкое существование. Автобусники же, по-сути, катаются по дорогам нахаляву. И нахаляву же пользуются автостанциями (за тридцать лет капиталистической власти не построено ни одной автобусной станции).

Java, как ВМ, так и собственно, язык - это (что очевидно теперь) социальные задачи, и оплачиваться должны также обществом, а не конечным потребителем. Также и языки C++, Дельфи и прочие должны разрабатываться обществом, сиречь на государственные деньги. IDE, конечно, продукт, который оплачивает пользователь.

Аргументом предыдущего абзаца служит тот факт, что за тридцать лет в России не разработан ни один язык программирования. Ни один!

В Java есть закладки? Что за закладки? Зачем?

В советское время то-же самое было. Даже отражено в кинематографе, "Афоня".

Да ладно! Я вот в своем доме живу, и не могу рубанок нормальный купить. Обычный рубанок. Продают настолько кал, что стальные, что деревянные, что я просто в изумлении. Такое впечатление, что они изготовлены на зоне, людьми, не имеющими никакого понятия про столярку.

У моего деда были рубанки в во дворе (он был столяром-крастодеревщиком) - я ими мог строгать (причем в детстве было). У отца в саду были рубанки, советские - я ими строгал. Сейчас, в 2025 году в капиталистической России - я не могу купить пригодный к эксплуатации рубанок. Приходится покупать электрорубанок, а он для множества задач непригоден.

Кому вы там парите мозги про советское низкое качество?

г-н Минье предлагал насос для откачки воздуха тоже самому сделать?

Сделать неразъемный может несложно. Но интерес представляет часто обслуживаемый блок батареи, или более того - быстросменная батарея, как китайцы сделали, на станциях чтобы быстро заменялся. Как сделать, чтобы не проливалась охлаждающая жидкость?

Прощу прощения за мои резкие слова. К вам никаких наездов у меня нет. За статью огромное спасибо, дает возможность поглядеть одним глазком на эту тему, как делается в Тесле.

Честно говоря я, не имеючи доступа к конструкции батарей Тесла, давно размышлял, из чего сделать батареи, как скомпоновать, как обеспечить охлаждение.

Ввиду того, что можно либо мастрячить специальные батарейные элементы, либо применять существующие, со всеми недостатками этих двух подходов, было интересно. Пальчики мальнькие, их нужно много. По массе неэффективно - много массы занимает корпус пальчиков. Они круглые, упаковать их сложно. Как охлаждать?

Оказывается, "инженеры" Тесла применили "решения", которые реально самые тупые и на уровне школы. Применять пальчики, которые массово производятся в Китае. Натолкать их в поддон с дырками и контактами, сверху закрепить крышкой. Для охлаждения протянуть медные изогнутые плоские трубки, которые, бгг, соприкасаются дай бог 5 процентов с площадью пальчиков.

Я, честно говоря, разочарован. А за статью спасибо, пишите еще.

Вы не понимаете моей претензии к западной системе патентов? "Зафиксировали достаточно простые инженерные решения"? Эти "инженерные решения " - уровень студента старших курсов. "Вот это телега. Здесь поддон, Здесь мы прибъем оси и на них насадим колеса". Любой другой проектировщик, я гарантирую вам, столкнувшийся с такими-же задачами (подогрев батареи в мороз, бгг, космической сложности задача), не знакомый с данным поделием Теслы, наваяет в Компасе не просто такие-же, а даже и лучше решения. Охлаждение элементов гнутой трубкой - это, блджад, детсадовское очевидное решение.

На каком основании на Западе "фиксируют" очевидные и прямолинейные "решения", которые являются в общем-то базовыми, приходящимися на ум первым делом?

Ответ мы все прекрасно знаем - для того, чтобы больше никто не имел возможности производить электромобили.

Отличная статья, ящитаю. Прекрасный пример, как патентное право используется не для защиты интеллектуальной собственности, а для недобросовестной конкурентной борьбы.

И я таки еще раз прошу автора рассказать, в чем заключается суть данных патентов. В чем новизна? В чем хитроумие технических решений, недоступное для других "умеющих в Компас"? Данная тема совершенно не раскрыта.

"Аккуратно зафиксированы", бгг, от эпилога-то я как раз больше всего и угорнул.

Upd. Вот разъемы этих трубок для подключения к магистрали - вот ЭТО действительно интересно и представляет инженерную проблему.

Блджад, а в чем новизна и уникальность технических решений? Уровень проектирования - студент старших курсов. Очевидные вещи. Подогрев батареи через существующую систему охлаждения? Датчики? Что конкретно они придумали, до чего годами не могли додуматься в других фирмах? Чуваки просто нарисовали блок батареи в Компасе и "запатентовали", чтобы никто не мог делать так-же.

Автор, расскажите пожалуйста, до чего не могли додуматься инженеры в других компаниях и что сделали "инженеры" Тесла, и что нового они придумали?

Между прочим, трубки для охлаждения, которые они "придумали" (на самом деле совершенно очевидное детсадовское решение) - полная х..я (С Доктор Дью), просто потому, что трубки соприкасаются с "пальчиками" в очень узком секторе. Площадь соприкосновения трубки с корпусом элемента - крайне мал.

Автор только что придумал вещь, которая в промышленном производстве существует уже три столетия - чертеж.

Я правильно понимаю, что выходцы из России сейчас тщательно вчитываются в строчки указов и гадают, затронут или нет их репрессии?

https://maps.app.goo.gl/TgywVciM2A5WgwX59

Интересно как. Джентльмены против правил, если правила играют против них.

Распределенные системы сложнее программируются. На обслуживании распределенных систем целая "индустрия" работает - DevOps.

Скорее всего, здесь есть условная вероятность от какого-то еще недостаточно изученного фактора.

Многие люди терпеть не могут общаться с другими людьми. Вполне возможна ситуация, когда люди наоборот, будут требовать роботов - толковых, всезнающих, с безграничным терпением.

Про "права" дельфинов и прочих животных.

То, что на граждан навесили обязанности не убивать дельфинов, не означает, что у дельфинов появились права. У вас с правами путаница.

Далее. Не озвучена тема с обязанностями. Права - это не какая-то существующая сама по себе категория. Права - это возникающие из обязанностей (и последующей за этим ответственности) возможности.

Например, у животных нет права на жизнь. Просто потому, что животные не могут нести обязанности нести право на жизнь и здоровье людей и других животных, и соответственно, не несут ответственнности за свои действия.

Пример: у нас сдуру провозгласили право бродячих "хвостиков" на жизнь. При этом эти хвостики не несут обязанности за соблюдение УК в отношении граждан (людей) не несут ответственности (по очевидным причинам). Это привело к тому, что бродячие собаки грызут детей, женщин (в прямом смысле слова), а граждане ничего не могут с этим поделать.

Поэтому насчет прав и обязанностей ИИ. Когда ИИ (роботы в частности) смогут нести обязанности, осознавать свои действия и нести ответственности за свои действия, только тогда у него появятся какие-то права. Ответственность - это страх потерять что-то (жизнь, свободу, физические блага) в качестве наказания за свои неправильные действия. Роботы способны бояться что-то потерять? Они способны оценивать свои поступки и управлять ими? Способны не делать какие-то поступки, ориентируясь на ответственность? Им можно объяснить общественный договор и объяснить УК (в частности), то есть сказать, что что-то делать нельзя, будет ата-та? Если нет - это или машина, или животное, и прав у них никаких нет и быть не может, всю ответственность за них должны нести владельцы.

Information

Rating
2,941-st
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Java
Oracle
SQL
Git
Spring Boot
Apache Maven
REST
Database