Такие ситуации происходят тогда когда и сам разработчик не знает что он хочет от жизни, и когда бизнес не совсем понимает что он делает. Тимлид это всё же больше менеджерская должность, а значит должность которая предполагает работу с людьми, а значит это несколько другая сфера развития. Фактически развитие разработчика это перепутье - или идти в менеджеры или становиться сеньёром\архитектором. Поэтому становление тимлидом это та самая развилка - где разработчик решает - хочет ли он управлять людьми или он хочет всё же развиваться сам. И главной морковкой в развитии себя как менеджера является всё же не позиция СТО, а именно понимание того что: да - мне больше нравиться управлять людьми, а не писать код, ты понимаешь что управление это твоё, что это новые возможности не на должность, а новые перспективы которое открывает умение управлять людьми - собственное дело, стартап ... или СТО. Кстати именно так я и принял решения пойти в лиды - я просто в какой-то момент времени понял что не хочу писать код (вовсе не значит что я его не пишу, но тут другая тема), и что настало время прокачивать себя как менеджера - организовывать вокруг себя людей, а не красноглазить за кодом.
Главная ошибка фантастов - в скоростях, надо понимать что после Второй мировой США переживали колоссальную трансформацию и т.к. эта трансформация происходила преимущественно мирным путём, то и травмирующие последствия ощущались намного ярче.В реальности же трансформации шли не так уж и быстро - вот только запустили ракету и вот уже люди на Луне ... Вот только что стреляли друг в друга из револьверов и вот уже Хиросима и Нагасаки ... Но это только внешне - в реальности развитие было и будет намного медленнее, но при этом не факт что не таким как его описывал Гибсон. Вот только вчера США было гегемоном, и оп уже улицы заполнены наркоманами и если кажется что связь не прямая - это только кажется, общество динамически развивающийся организм, но человек активен в нём всего - лет 15-20, а потом человек замыкается. Я это хорошо увидел в Пекинских хутунах и не увидел в Южной Корее. В хутунах я увидел сотни камер и те самые неоновые вывески - ощущения были как от трущёб Найт-сити, даже военная база случайно открывшаяся взору за открытыми воротами не оказалась удивительной - у них реально в Пекине танки в городе есть ... А на другой стороне была Корея - которая представлялась сверхтехнологичной, на деле оказалась вполне обычной и даже где-то даже отсталой - высокий уровень комфорта достигается полурабским трудом и да - "Паразиты" уже не кажутся художественным вымыслом - и всё это на фоне небоскребов, всё тех же неоновых вывесок и прочих красот которые объясняются просто - не будешь заметен, будешь беден, просто эта бедность прикрыта шикарными фасадами. Вот и выходит что киберпанк ещё не наступил, но он уже шагает и 3D миров нету не потому что они не нужны, а потому что к ним пока не приспособились люди - слишком мало лет прошло, но сами миры уже строятся и вот уже дедушки и бабушки не могут справиться с мобилой, в то время как внуки печатают быстрее чем говорят. Технический прогресс может быть сколько угодно быстрым - но люди всё равно поспевать не будут, поэтому каждый шаг это не десятилетие, а всё же 3-4 поколения. А значит мы настоящий киберпанк мы не застанем - большинство точно нет.
Прощай карма. - сейчас боты будут личную неприязнь мне аыражать ... Весь набор штампов: и компания российская, и работает с гос сектором и мега очуменнвй специалист которого не берут по рекомендации "таролога" и главное информацию можно легко верифицировать - главное заложить правильную мысль: российские компании работающие с госсектором не руководствуются здравым смыслом, а советами тарологов и прочих шаманов. НЛП в действии.
Сообществу Linux в России столет в обед - ему мешать не надо, нужно поддерживать тех кто уже работает - выпускать адекватные и бесплатные дистрибутивы на основе существующих коммерческих дистрибутивов - с прозрачной финансовой поддержкой активных мейнтейнеров.
Свободное ПО оказалось не свободным, а кому нужно свободным. Лишнее подтверждение того момента что необходимо развивать внутреннюю разработку, вваливать средства в собственное ПО - монетизировать участие в "российском открытом ПО", создавать инфраструктуру и доступные сервисы. И только после этого пытаться там что-то блокировать - а не как сейчас - всё заблокировали, а альтернатив внятных не дали и народ опять пошёл за колбасой и джинсами на Запад, где об него вытерли в очередной раз ноги ...
Во-первых раньше были другие технологии. Во-вторых не стоит думать что об эргономике заботились исключительно из любви к потребителям. Потребители возлюбили айфончики нате получити айфончики на колёсах. В любом случае эта статья точно не про эргономику
Мышечная память работает вне зависимости от тактильной отдачи - точнее тактильная отдача просто один из элементов. А лагающий интерфейс вообще не аргумент, с тем же успехом и физические кнопки не сразу нажимаются - но стоят при этом существенно дороже.
Обычно к сенсорным экранам из-за возможности вариативной настройки прикручивают сложный интерфейс.
Это не проблема кнопок, это проблема разработчиков
. В тех же автомобилях проще один раз покрутить крутилку кондиционера, чем 5 минут искать на сенсорном экране в каких-нибудь "настройках автомобиля".
Мой любимый анекдот на эту тему: лет 15 назад сажусь к брату в люксовый Мерседес (уже и не помню какой),, а там куча кнопок - начинаю тыкать и спрашивать: а эта зачем? А эта куда? А он в ответ: да хрен его знает - я вот эти три кнопки нажимаю: радио, телефон и кондиционер ... Т.е. интерфейс это всегда баланс между "хочу всё сразу" и "а сколько это стоит и кто этим пользоваться будет"
Пользователи выбирают такие гаджеты, потому что им понятно и удобно работать с кнопками, тумблерами или колёсиками, чем копаться в настройках сенсорного экрана для доступа к простой опции.
Эм ... Тут не стыковка. Ни чего не мешает на сенсорную кнопку повесить "простую опцию" - более того это даже удобнее т.к. позволяет менять сценарии и наборы простых кнопок. Что-то мне подсказывает что всё дело или в том что или производители датчиков касания в кризисе, или потому что они в Китае ибо самый главный минус сенсеров в статье так и не указан: отсутствие тактильной отдачи и возможность использования физической кнопки при разных состояних кожи ... что-то темнят
ОпСоСосы одни из старейших капиталистов, а с учётом ограниченности рынка и олигополистического положения. "Коллективному Западу" это тоже выгодно - политические играща идут, пропаганда действует. А трафик на Ютубе как рос, так и растёт - т.е. по сути вопрос времени когда мы будем покупать коробочные решения с goodbuy dpi на борту ....
Статью прочитал поперёк т.к. и так знаю что про меня. Просто напишу здесь несколько рекомендаций которые помогают мне работать - хоть как-то в рамках:
1. Про сон написали катастрофически мало — хотя он основа основ. Поэтому дополню что необходимо очень твёрдо установить свои циркадные ритмы — я свои ритмы искал с периодичностью в 30 минут. т. е. в течении 2 недель засыпал и просыпался в одно и тоже время. Если к исходу 2 недель я не высыпался — то смещал цикл ухода ко сну на пол часа. В итоге к сегодняшнему дню я имею — отход ко сну в 22:30 подъем в 6 утра. Это близко к 8 часовому сну. Я просыпаюсь без будильника. Я максимально продуктивен.
Дневная продуктивность. С несколькими коллегами общались на тему того когда мы максимально продуктивны — некоторые продуктивны ближе к обеду, некоторые после него и вечером (молодежь) — я максимально продуктивен с утра — поэтому прихожу в офис раньше всех и пару часов работаю на полную катушку. Все с кем я работаю знают — до 10–00 меня нельзя трогать, даже владелец бизнеса это знает и до него быстро дошло что проще мне написать отложенное сообщение в мессенджере, чем потом видеть как я прокрастинирую потому что выбит из колеи.
В статье указанны циклы работы — самое то для СДВГшника — Pomodoro — у меня это стандартный цикл 25+5.
И про звуки дождя и прочее - наушники с шумоподавлением это просто мастхев!
На Западе десятки лет выстраивали систему "доверенных" СМИ, которые узурпировали право на правду. Чья правда ,при этом, не уточнялась. Интернет тоже достаточно быстро взяли под контроль, но появление шифрованных и неподконтрольных дядям майорам менеджеров привела к тому что люди смогли быстро и просто получить альтернативное мнение, а это недопустимо. Пока что единственным способом противостояния этому - ботофермы, так что на ближайшее время вектором борьбы за свободу слова и информации будет борьба с ботами.
Первое впечатление от прочтения - вброс с целью дискредитации ДЭГ. Если подмену можно обнаружить со стороны, значит одно из двух - или мошенник тупой, или мошенничества не было. Технической информации нет. Перепроверить слова ТСа не возможно. Хабр попросил критически относится? Вот критический взгляд - откуда столько плюсов?
Спасибо за новость. Нужна вещь. Но самая крутая фича, для меня, это тайлинг - в котором не хватает одной единственной фичи: возможности определения тайла как экранного пространства. Тогда можно было бы окно размещенное в тайле разворачивать на фулскрин тайла ...
Ну экраны бывают разными - не совсем ясно перед какими именно? ЭЛТ? LCD? Ink? И вообще это больше напоминает истерию 80х про телевизоры. Может дело не в экранах, а именно в смартфонах и гаджетах?
Такие ситуации происходят тогда когда и сам разработчик не знает что он хочет от жизни, и когда бизнес не совсем понимает что он делает. Тимлид это всё же больше менеджерская должность, а значит должность которая предполагает работу с людьми, а значит это несколько другая сфера развития. Фактически развитие разработчика это перепутье - или идти в менеджеры или становиться сеньёром\архитектором. Поэтому становление тимлидом это та самая развилка - где разработчик решает - хочет ли он управлять людьми или он хочет всё же развиваться сам. И главной морковкой в развитии себя как менеджера является всё же не позиция СТО, а именно понимание того что: да - мне больше нравиться управлять людьми, а не писать код, ты понимаешь что управление это твоё, что это новые возможности не на должность, а новые перспективы которое открывает умение управлять людьми - собственное дело, стартап ... или СТО. Кстати именно так я и принял решения пойти в лиды - я просто в какой-то момент времени понял что не хочу писать код (вовсе не значит что я его не пишу, но тут другая тема), и что настало время прокачивать себя как менеджера - организовывать вокруг себя людей, а не красноглазить за кодом.
Главная ошибка фантастов - в скоростях, надо понимать что после Второй мировой США переживали колоссальную трансформацию и т.к. эта трансформация происходила преимущественно мирным путём, то и травмирующие последствия ощущались намного ярче.В реальности же трансформации шли не так уж и быстро - вот только запустили ракету и вот уже люди на Луне ... Вот только что стреляли друг в друга из револьверов и вот уже Хиросима и Нагасаки ... Но это только внешне - в реальности развитие было и будет намного медленнее, но при этом не факт что не таким как его описывал Гибсон. Вот только вчера США было гегемоном, и оп уже улицы заполнены наркоманами и если кажется что связь не прямая - это только кажется, общество динамически развивающийся организм, но человек активен в нём всего - лет 15-20, а потом человек замыкается. Я это хорошо увидел в Пекинских хутунах и не увидел в Южной Корее. В хутунах я увидел сотни камер и те самые неоновые вывески - ощущения были как от трущёб Найт-сити, даже военная база случайно открывшаяся взору за открытыми воротами не оказалась удивительной - у них реально в Пекине танки в городе есть ... А на другой стороне была Корея - которая представлялась сверхтехнологичной, на деле оказалась вполне обычной и даже где-то даже отсталой - высокий уровень комфорта достигается полурабским трудом и да - "Паразиты" уже не кажутся художественным вымыслом - и всё это на фоне небоскребов, всё тех же неоновых вывесок и прочих красот которые объясняются просто - не будешь заметен, будешь беден, просто эта бедность прикрыта шикарными фасадами. Вот и выходит что киберпанк ещё не наступил, но он уже шагает и 3D миров нету не потому что они не нужны, а потому что к ним пока не приспособились люди - слишком мало лет прошло, но сами миры уже строятся и вот уже дедушки и бабушки не могут справиться с мобилой, в то время как внуки печатают быстрее чем говорят. Технический прогресс может быть сколько угодно быстрым - но люди всё равно поспевать не будут, поэтому каждый шаг это не десятилетие, а всё же 3-4 поколения. А значит мы настоящий киберпанк мы не застанем - большинство точно нет.
Прощай карма. - сейчас боты будут личную неприязнь мне аыражать ... Весь набор штампов: и компания российская, и работает с гос сектором и мега очуменнвй специалист которого не берут по рекомендации "таролога" и главное информацию можно легко верифицировать - главное заложить правильную мысль: российские компании работающие с госсектором не руководствуются здравым смыслом, а советами тарологов и прочих шаманов. НЛП в действии.
Сообществу Linux в России столет в обед - ему мешать не надо, нужно поддерживать тех кто уже работает - выпускать адекватные и бесплатные дистрибутивы на основе существующих коммерческих дистрибутивов - с прозрачной финансовой поддержкой активных мейнтейнеров.
Свободное ПО оказалось не свободным, а кому нужно свободным. Лишнее подтверждение того момента что необходимо развивать внутреннюю разработку, вваливать средства в собственное ПО - монетизировать участие в "российском открытом ПО", создавать инфраструктуру и доступные сервисы. И только после этого пытаться там что-то блокировать - а не как сейчас - всё заблокировали, а альтернатив внятных не дали и народ опять пошёл за колбасой и джинсами на Запад, где об него вытерли в очередной раз ноги ...
(юзеры AMD нервно лузгают семки)
Во-первых раньше были другие технологии. Во-вторых не стоит думать что об эргономике заботились исключительно из любви к потребителям. Потребители возлюбили айфончики нате получити айфончики на колёсах. В любом случае эта статья точно не про эргономику
Мышечная память работает вне зависимости от тактильной отдачи - точнее тактильная отдача просто один из элементов. А лагающий интерфейс вообще не аргумент, с тем же успехом и физические кнопки не сразу нажимаются - но стоят при этом существенно дороже.
Обычно к сенсорным экранам из-за возможности вариативной настройки прикручивают сложный интерфейс.
Это не проблема кнопок, это проблема разработчиков
. В тех же автомобилях проще один раз покрутить крутилку кондиционера, чем 5 минут искать на сенсорном экране в каких-нибудь "настройках автомобиля".
Мой любимый анекдот на эту тему: лет 15 назад сажусь к брату в люксовый Мерседес (уже и не помню какой),, а там куча кнопок - начинаю тыкать и спрашивать: а эта зачем? А эта куда? А он в ответ: да хрен его знает - я вот эти три кнопки нажимаю: радио, телефон и кондиционер ... Т.е. интерфейс это всегда баланс между "хочу всё сразу" и "а сколько это стоит и кто этим пользоваться будет"
Пользователи выбирают такие гаджеты, потому что им понятно и удобно работать с кнопками, тумблерами или колёсиками, чем копаться в настройках сенсорного экрана для доступа к простой опции.
Эм ... Тут не стыковка. Ни чего не мешает на сенсорную кнопку повесить "простую опцию" - более того это даже удобнее т.к. позволяет менять сценарии и наборы простых кнопок. Что-то мне подсказывает что всё дело или в том что или производители датчиков касания в кризисе, или потому что они в Китае ибо самый главный минус сенсеров в статье так и не указан: отсутствие тактильной отдачи и возможность использования физической кнопки при разных состояних кожи ... что-то темнят
Lenovo - свой среди чужих, чужой среди своих .... А вообще, я так понимаю это попытка дружить против ARM
ОпСоСосы одни из старейших капиталистов, а с учётом ограниченности рынка и олигополистического положения. "Коллективному Западу" это тоже выгодно - политические играща идут, пропаганда действует. А трафик на Ютубе как рос, так и растёт - т.е. по сути вопрос времени когда мы будем покупать коробочные решения с goodbuy dpi на борту ....
Статью прочитал поперёк т.к. и так знаю что про меня.
Просто напишу здесь несколько рекомендаций которые помогают мне работать - хоть как-то в рамках:
1. Про сон написали катастрофически мало — хотя он основа основ. Поэтому дополню что необходимо очень твёрдо установить свои циркадные ритмы — я свои ритмы искал с периодичностью в 30 минут. т. е. в течении 2 недель засыпал и просыпался в одно и тоже время. Если к исходу 2 недель я не высыпался — то смещал цикл ухода ко сну на пол часа. В итоге к сегодняшнему дню я имею — отход ко сну в 22:30 подъем в 6 утра. Это близко к 8 часовому сну. Я просыпаюсь без будильника. Я максимально продуктивен.
Дневная продуктивность. С несколькими коллегами общались на тему того когда мы максимально продуктивны — некоторые продуктивны ближе к обеду, некоторые после него и вечером (молодежь) — я максимально продуктивен с утра — поэтому прихожу в офис раньше всех и пару часов работаю на полную катушку. Все с кем я работаю знают — до 10–00 меня нельзя трогать, даже владелец бизнеса это знает и до него быстро дошло что проще мне написать отложенное сообщение в мессенджере, чем потом видеть как я прокрастинирую потому что выбит из колеи.
В статье указанны циклы работы — самое то для СДВГшника — Pomodoro — у меня это стандартный цикл 25+5.
И про звуки дождя и прочее - наушники с шумоподавлением это просто мастхев!
26120.1542 - полёт нормальный. За исключением поломавшегося драйвера iqvw64e.sys
"Запад" это нарицательное для стран Европы и США.
На Западе десятки лет выстраивали систему "доверенных" СМИ, которые узурпировали право на правду. Чья правда ,при этом, не уточнялась. Интернет тоже достаточно быстро взяли под контроль, но появление шифрованных и неподконтрольных дядям майорам менеджеров привела к тому что люди смогли быстро и просто получить альтернативное мнение, а это недопустимо. Пока что единственным способом противостояния этому - ботофермы, так что на ближайшее время вектором борьбы за свободу слова и информации будет борьба с ботами.
Первое впечатление от прочтения - вброс с целью дискредитации ДЭГ. Если подмену можно обнаружить со стороны, значит одно из двух - или мошенник тупой, или мошенничества не было. Технической информации нет. Перепроверить слова ТСа не возможно. Хабр попросил критически относится? Вот критический взгляд - откуда столько плюсов?
Спасибо за новость. Нужна вещь. Но самая крутая фича, для меня, это тайлинг - в котором не хватает одной единственной фичи: возможности определения тайла как экранного пространства. Тогда можно было бы окно размещенное в тайле разворачивать на фулскрин тайла ...
Ну экраны бывают разными - не совсем ясно перед какими именно? ЭЛТ? LCD? Ink? И вообще это больше напоминает истерию 80х про телевизоры. Может дело не в экранах, а именно в смартфонах и гаджетах?