Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

"Дочь подарила мама торт"

Потому что так не понятно кто кому подарил, дочь маме или мама дочке.

Он превратился в арену, на которой нужно снова и снова доказывать, что ты достоин.
«Почему эти люди помогают? Просто за спасибо?»

Но это же просто отображение развития современного общества. Ни AI, ни геймификация, ни администрация ресурса тут не причем. Люди поменялись, их отношение друг к другу.
Американская мечта, каждый сам за себя, всё ради денег.
"Всё то, о чём нам 70 лет врали большевики, оказалось правдой".

Вот когда рабы работают "за идею" или под страхом наказания, а небольшая часть общества живёт в коммунизме за счёт того, что остальные на них работают - ну, вот эти хорошо живущие могут хвалить такое положение дел, почему бы и нет. Но в целом такое общество будет функционировать очень неэффективно.

"Всё что капиталист врёт про коммунизм - то говорит правду про себя".

Сейчас, при капитализме, люди работают фактически за еду. Никто не будет давать работнику больше чем нужно чтобы он не умер с голоду и мог добраться до работы. Иначе ему не надо будет стараться работать лучше всех, чтобы получить дополнительную подачку на айфон. Никто не будет давать работнику бесплатное жилье, иначе ему не будет надобности хвататься за любую низкооплачиваемую работу, ради оплаты ипотеки/аренды. Только небольшая часть общества, капиталисты, живут хорошо, а остальные на них работают.

То есть всё вы написали, вы написали про капитализм, но назвали это коммунизмом. Значит вы либо врёте, либо говорите неправду.

Сказки про низкую эффективность коммунизма это вообще прекрасно, построить промышленность "от сохи до атомной бомбы", полететь первыми в космос, и обеспечить всех жильем, медициной, образованием и равными возможностями это у вас неэффективно.
Что же тогда эффективно по вашему? Заработать на яхту в Химкинском водохранилище? А вы эту яхту поделили на всё население страны, прежде чем эффективность сравнивать?

Масштабы и формы коррупции при Сталине были другие, да, но от этого не сильно легче. При командной экономике обычно не крадут больше, а просто неэффективно расходуют ресурсы.

Только тогда за неэффективное расходование, можно было сесть по закону. А сейчас закон защищает воров, спекулянтов и прочих мироедов.

В СССР безработицы не было вообще и не могло быть в принципе. Даже пенсионеры могли продавать редиску и пирожки и никто их не трогал, и пенсии за это не лишал, как сейчас. В СССР были все отрасли промышленности, в том числе микроэлектроника. Да копировали схемы и ПО (так как при коммунизме вся информация общая), но процессоры сами могли производить. Сейчас остались только две отрасли: добыча нефти и газа, и переклеивание шильдиков на китайском оборудование и товарах и их бесконечная перепродажа. С логистикой Союзе тоже всё было прекрасно, а сейчас видите ли на Дальний Восток ничего возить не выгодно. И какие же проблемы с услугами были в СССР? В каждой деревне в самых глухих местах были магазины, кинотеатры, парикмахерские, ателье, школы, бесплатные технические кружки для детей и т.д. и т.п. А сейчас у нас какие услуги повсеместно представлены? Церкви?

Как, каким образом, у вас в головах укладывается мысль что уничтожение и разворовывание всего что было построено за 70 лет, это хорошо. А восстановление хоть какой-нибудь индустрии и справедливости это плохо. Это же надо как качественно, вам и вашим родителям, западный капитализм мозги промыл.

Лично я им в целом благодарен, теперь я могу не жить в этом прекрасном коммунистическом будущем, а просто тихо и порочно загнивать при капитализме.

То есть с этим:

Нужны компетенции в управлении. Не стая ворья, приватизировавшая в девяностые лучшие заводы страны. Не "эффективные менеджеры" с кпи и прочей ахинеей.

Вы не согласны, и таки стая ворья нам нужна? А собственные литографы не очень?
Штош, в добрый путь.

Чем младше айтишник на Хабре, тем больше он пострадал от ужасов тоталитарного "совка". Классика.

> Ах да, был один большой вор, с которым ты еще обязан был жить, просто потому что родился "на его ферме", и сразу остался должен.
Руководители коммунистического государства своровали у твоих предков право быть в рабстве у капиталистов? Это трагедия конечно, не спорю.

Стая воров пришедшая во власть СССР в 1986 году, смогла легализоваться и присвоить себе собственность на "законных" основаниях, всё равно только после уничтожения народной конституции, и написания капиталистической. Но виноват по вашему в этом наверняка тоже коммунизм, а не капитализм.
Двумя руками чёрпайте.

А сейчас у нас не дирижизм? В 90-ых и 2000-ых, был американский дирижизм, сейчас попытка усидеть на двух стульях.
Может проблема не в дирижизме, а в том кто дирижирует?
При Сталине уже разрешался мелкий и средний бизнес (ремесленники и артели). А когда Хрущев начал политику анти-сталинизма, то отношения с Китаем ухудшились. Меньше всего воровства и коррупции в номенклатуре было именно при Сталине. И самое лучшее образование с преподаванием логики с начальной школы тоже было тогда.
А теперь мы хвалим китайцев за то что они переняли у нас весь этот опыт, ругаем "совок" за тоже самое и продолжаем верить в "американскую мечту" и "невидимую руку рынка", которая почему то никак у нас не работает.
Вот ведь загадка, почему же колониальный капитализм не делится технологиями и мозгами с колонией? И отечественным ученым не выгодно работать на колонию, а выгодно только на метрополию, так как там денег больше.
Странно да, почему так происходит в обществе, в котором всё ради денег. Вообще непонятно.

Минуточку, но 35 лет назад всё это уже было: инженерная школа, научные университеты, умные люди, умные ученые, умные студенты, преподаватели и профессора мотивированные на науку и не ищущие где заработать, потому что не нужно было платить ипотеку и тратить деньги на образование, лечение и досуг своих детей.
Не было стаи воров и эффективных менеджеров.
И за 70 лет были потрачены миллионы человеко-часов на создание промышленности, логистики и использование результатов труда на половине планеты минимум.
Вы предлагаете что ли вернуться в ужасный совок, а стаю воров уважаемых людей посадить обратно в "Гулаг" (тм) ?

А если сделать switch вместо if, то компилятор выдаст ошибку на одинаковые case.

Допиливать уже работающие процессы — спорный момент. Можно бесконечно дорабатывать архитектуру, но пока вы это делаете, заказчику может понадобиться что-то другое. Если вы ориентируетесь на принципы из «Чистого кода», то, возможно, вы регулярно выпускаете технически безупречные, но при этом не адаптивные решения.

Если процессы и архитектуру нужно допиливать, то значит процессов и архитектуры у вас нет. Есть только "автоматизированный бардак". Главный принцип гибкой разработки (а Agile это прежде всего методология разработки, а не управления проектами и релизами, что даже в названии манифеста записано), это:
"Прежде чем вносить изменения в функционал, надо доработать архитектуру, процессы и окружающий код так чтобы эти изменения были максимально просты, очевидны и адаптивны".
То есть "чистый код" это не противоположность адаптивным решениям, это наоборот они самые и есть. Вместо костыльного хака придуманного за минуту - потратить хотя бы 5 минут на встраивание нового функционала в архитектуру, или создание архитектуры там где её нет, чтобы данное изменение не усложняло, а упрощало дальнейшую разработку.
Вкратце: "Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".

Если так разрабатывать постоянно, то будет не перевернутый треугольник, а узкий вертикальный прямоугольник который равномерно наполняется функционалом, не увеличивая сроки и стоимость каждой новой фичи.

А то что нарисовали вы, это не Agile разработка, а Agile профанация "эффективными" менеджерами, когда ежедневное поддержание кода простым, понятным и готовым к любым изменениям, заменяется ежедневными совещаниями весь рабочий день, о том как мы гибко всем управляем, а поддерживать гибкость кода нам в результате некогда, поэтому мы переврём весь манифест, уволим разработчиков которые пытались хоть что отрефакторить и выбраться из бесконечно увеличивающейся сложности, и наймем побольше ATL-ей и проджект менеджеров которые будут ходить и спрашивать "ну чо там", в два раза чаще.

Не выпилили, а заблокировали доступ из России. Хабр там есть и продолжает сохраняться.

Клавиатура обошла конструктивный недостаток движка игры, который сам должен отслеживать состояние управляющих клавиш и делать управление отзывчивей.
Давайте забаним плохую клавиатуру и токсичных игроков.
Чинить игру мы конечно же не будем.
Инфантилизация добралась до разработчиков.

А если это код теста, который проверяет перехват ошибок/исключений. А если это платформа на которой операция деления на ноль не ошибка и возвращает бесконечность. А если этот код будет потом изменяться на лету. Да миллион причин и полезных использований бывает у любого машинного кода.
С каких пор компилятор по умолчанию ограничивает возможности по генерированию нужного мне результата/машинного кода. Контрибьюторы в gcc/clang любящие интерпретировать UB в стандарте во вред программисту, похоже заигрались. Если кто-то когда то пошутил, что UB означает, что программа может отформатировать жесткий диск, то не значит что это надо воплощать на практике специально.

Вроде есть полуавтоматизированное перекрашивание нативных win32 контролов:
https://learn.microsoft.com/en-us/windows/apps/desktop/modernize/apply-windows-themes

Рамануджан еще.

Так значит всё таки существует абсолютная система отсчета пространства-времени?

Тогда ходили защищать трудовое население соседней страны от капиталистического геноцида. Сейчас трудовое население некогда одной страны воюет друг с другом, под управлением капиталистов с двух сторон. То есть само занимается геноцидом себя.
Я не защищаю Российское правительство и не поддерживаю текущую войну, если кому-то вдруг так показалось.
Я защищаю советское образование.

И заряжали воду и вкладывались в МММ уже не советские люди, в массе своей.

Общение с ужасными тоталитарными советскими людьми закончилось в 91 году. Вы общались с прекрасными демократическими капиталистическими российскими (украинскими и т.д.) людьми. Простого человека создает и меняет среда. Советскими остались хорошо если процентов 5.

Зато предложение: "советская система учила всех как профессоров, поэтому все были тупые", доказательство, да?

Как только трудящиеся построили и создали достаточно средств производства, так и появились желающие всё это приватизировать и монетизировать. Это естественный процесс и хищнический инстинкт. Про отрицательный отбор слышали?
И естественно давать бесплатное и качественное образование всем подряд в моменте новым хозяевам (да это бывшие коммунисты и комсомольцы), оказалось не выгодно. И советская система образования была уничтожена. И средняя образованность упала.
И сейчас некому разрабатывать микропроцессоры и восстанавливать уничтоженную в 90-ые промышленность.
Но вы продолжаете утверждать, что советское образование было плохим и именно оно виновато во всех нынешних бедах.

1

Information

Rating
8,457-th
Registered
Activity