Information
- Rating
- 5,405-th
- Location
- Бишкек, Кыргызстан, Кыргызстан
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Manual Test Engineer, Quality Assurance Engineer
Middle
From 120,000 ₽
Linux
Site testing
Testing mobile applications
Development of test cases
Jira
TestRail
API Testing
Regression testing
Postman
YouTrack
Я потому и написал что плюс минус. Понятное дело что если компания маленькая где нет архитектора и даже тимлида, решение может принять просто самый опытный разработчик
Но ведь код ревью относится только к новым правкам. Старый легаси код ( Богом забытый раздел.. ) относится уже к рефакторингу, решение о проведении которого принимается обычно +- архитектором, но точно не обычным "тимлидом" который проводит код ревью.
С порога не нужен, но он считается не подтвержденным и ограниченным в правах.
Не знаю как сейчас, но в 20 году ещё нужно было для верификации прийти в офис типа: "Мои документы", и там уже верифицироваться, предъявив паспорт, только после этого госуслуги начинали работать.
Нельзя сделать всем хорошо.
Улучшая что-то для одних - теряешь других, и это нормально. Мне лично сторисы не мешают, тем более они либо будут у сообществ либо у каких-то людей. Попапы не внедрили с рекламой и то вперед. (Вот это было бы действительно больно)
Проблема с осуждением в том, что оно направлено к конкретному человеку или группе людей, но не побуждает к положительным действиям.
Мне видится так: если человек решает например посмеяться над инвалидом, то при его осуждении он может задуматься что происходит что-то не то.
А если осуждать перманентно за всё и сразу, не возникает причинно-следственной связи. И человек находится в чувстве вины +- всегда.
Самый яркий пример имхо - с войной. Начали войну конкретные люди, поддерживают тоже конкретные. А по мнению некоторых - виноваты все.
Это называется борьба за аудиторию. Сторисы имеют популярность, и часто, это быстрый способ донести информацию здесь и сейчас, до аудитории.
Дуров имхо как раз и вводит т.к. хочет расширить и удержать аудиторию.
Соглашусь, но наполовину. Просто потому что зависит во многом от компании. Тот же опытный врач может получать минималку в поликлинике, и сильно больше в частной клинике, хотя функционал будет тот же
Да и в айти если честно очень много зависит от случайностей.
На старте если повезет попасть в компанию которая не кидает с ЗП, платит вовремя, а ещё наставник здравый, это золото. Но так не всем везет. Мне вот не повезло.
Давайте будем честны, высокая зп у +- опытных специалистов. Новичкам не так часто перепадает, и это скорее ошибка выжившего, чем правило.
Я в IT начинал с зп в 16к
Хотя бы так пишут. Некоторые "одаренные" приглашают на собес чтобы узнать и зарплатную вилку, и вообще все нюансы касаемо работы.
Вот и получается видимость работы HR, но трата времени других сотрудников и респондента
Врядли. в прошлом году после начала войны, метелица блочила магазин точно, насчёт серверов не помню точно. Но возможно что-то поменялось, не в РФ сейчас
Нужно помнить о том, что есть бизнес, и его цель зарабатывать деньги. Эти деньги идут на зарплаты, содержание компании и в том числе разного рода издержки. Следовательно если сотрудник своим трудом приносит деньги больше суммы штрафа который могут наложить на компанию, тогда компания будет держать сотрудника и оплачивать штрафы. Если сотрудник приносит меньше - то и следовательно держать его или нет - большой вопрос.
Как чисто в клубе. Вспоминая своё детство, все такие клубы были почти всегда в подвальных полубитых помещениях, где было насквозь прокурено, иногда курили даже прямо внутри.
Да и кол-во компов имхо маловато)
Но конечно было бы интересно попробовать вспомнить "былое")
А я уж подумал что: "яндекс пьян - иди домой", мне стало подкидывать Стаса Михайлова и Пугачеву. Сильно удивился.
в imessage ?
Здесь подразумевается монета? Или опечатка?
Проблема несколько сложнее. Обычно виноваты не только разработчики, или только тестировщики. Иногда и менеджеры, или руководство повыше.
Как мне кажется из за идеи "множества" киллер-фич. Хотя моё имхо, приложение которое работает стабильно и без критичных багов - лучшая киллер-фича.
Вот и получается что добавляется множество нового функционала, берут множество новых обязательств, при этом часть старых ещё не доделана.
И с одной стороны это действительно нужно делать в каком-то лайтовом режиме, чтобы не стагнировать, и были деньги на разработку.
Ну и как следствие вагон того что нужно сделать разработке, без ясного ТЗ (которое часто пишется по готовому продукту, хотя должно быть наоборот). Тестируется также без ТЗ, просто опираясь на слова разработчика. Вот и итог что есть баги которые заметны даже обычному пользователю максимально далекому от IT.
И опять же моё имхо, когда в руководстве компании могут быть люди которые умеют руководить обычным бизнесом, но не совсем понимают как руководить айти бизнесом, где многие процессы выстроены совсем иначе, то получается то, что получается.
Как НТшник не хотелось бы понижать коллегу.
Но в чём смысл поста? Он бы хорошо подошёл для истории внутри компании, но не для Хабра.
Тоесть просто перечисление инструментов которое используется. Имхо если добавить описание каких-то твиков которые могут упростить жизнь, это было бы полезно.
К примеру, в Apache Jmeter, если в View Result Tree во вкладке Response приходят нераспознаваемые ответы (кракозябры), в файл настроек Jmeter.properties в строку:
Заменить (или закомментировать и добавить) строчку:
То ответы будут корректными. Либо сменить вариант с Text на JSON.
Какая разница какого уровня сотрудники тестировали киберпанк? Если на релизе были такого уровня баги, которые заметил бы любой сотрудник, даже не отдела тестирования. Я бы ещё понял если бы там были трудновоспроизводимые кейсы, но нет же.
Тоесть проблема всё таки не в тестировании, а в разработке + неверно выставленных приоритетах.
Опыт может быть релевантным, а может быть и нет.
Для ИБ эникейство может быть бесполезным (как и для девопса к слову), особенно если туда включается привычное для эникейства смена мышек на "рабочие", смена краски в принтере и самый край, настройка сети в офисе куда входит просто задать статичные dns.
Если есть 11 месяцев разработки, значит есть и проекты или проект который можно показать. Да и я уже говорил, если интересно конкретное направление - ищите профильные чаты, если чат большой и это не флудилка в большинстве случаев там даже в закрепе есть информация для новичков.
Попробуйте поискать в телеге чаты dc + код региона или телефонный код города.