Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Станислав @Diaver

User

Send message

Выбор платформозависимой библиотеки в runtime

Reading time4 min
Views9K
Суть вопроса

В большинстве случаев .NET-приложения являются платформонезависимыми. Мы ожидаем, что наше приложение будет одинаково выполняться как в 32-хразрядной ОС, так и 64-хразрядной.

Так обычно и происходит до тех пор, пока нам не понадобится использовать внешние платформозависимые библиотеки, например неуправляемые. Если такая библиотека существует в вариантах и для x86, и для x64, то это может принести нам определенную головную боль. Будем исходить из того, что ограничивать наше приложение, например, только 32-хразрядным процессом не в наших правилах.

Возможно, нам придется поддерживать вдвое больше конфигураций проекта. В этом случае при отладке придется переключать конфигурации, ведь разработческий веб-сервер Cassini существует только в x86 варианте, а ReSharper может запускать тесты и в 64-хразрядном процессе. Кроме того, придется выпускать два дистрибутива и предоставлять пользователю при скачивании с сайта ох какой нелегкий выбор. Поэтому разумным решением выглядит выбор подходящей для работы библиотеки уже в runtime в зависимости от того, в каком процессе (32-х или 64-хразрядном) код выполняется. При этом сами проекты остаются AnyCPU.

В нашем приложении необходимо подключаться к к Oracle Database, для чего используются библиотеки Oracle Instant Client и Oracle Data Provider for .NET.
Читать дальше →

Предельная производительность: C#

Reading time56 min
Views266K
performanceЯ поделюсь 30 практиками для достижения максимальной производительности приложений, которые этого требуют. Затем, я расскажу, как применил их для коммерческого продукта и добился небывалых результатов!
Приложение было написано на C# для платформы Windows, работающее с Microsoft SQL Server. Никаких профайлеров – содержание основывается на понимании работы различных технологий, поэтому многие топики пригодятся для других платформ и языков программирования.
Читать дальше →

Все самое главное для очередного «убийцы Angry Birds»

Reading time5 min
Views105K
У меня есть хобби — я разрабатываю мобильные казуальные игры. Поэтому мне часто приходится подвергать анализу хиты из топов Google Play и AppStore, клонировать удачные решения и не допускать чужих ошибок. В результате я выявил у всех самых хитовых игр некоторые сходные черты в геймплее и управлении. В этом посте я изложу свои наблюдения о том, что именно делает игру популярной, и как это лучше реализовать.



1. Геймплей


Главные сходства игрового процесса таких хитов рынка мобильных игр, как Angry Birds, Ninja Jump, FruitNinja, Rope'n'Fly, Doodle Jump — простота и однообразие. Минимум действий и постоянное их повторение.

а) Лёгкость прохождения

Все самые популярные игры крайне легки в прохождении или собственно в самом процессе игры. Эта одна из главных причин их бешеного успеха. Большинство владельцев телефонов и планшетов — обычные люди, они не считают интересным пяток раз на выходных перепройти Марио или Battletoads. Также помните причины, по которым люди играют в мобильные игры. Причины эти — скука и усталость. Люди сидят на работе, на скучных лекциях, едут в метро, и вполне логично у них возникает желание поиграть. Поэтому ни в коем случае нельзя делать огромные сложности в играх — скучающие не получат веселья (девиз Dwarf Fortress «Проигрывать — это весело» здесь не прокатит), а уставшие от сложностей на работе не станут вкладывать кучу сил ещё и в какую-то игрушку.
Подробнее

13 причин не быть управленцем

Reading time12 min
Views465K
Так уж сложилось, что последние несколько лет я занимал самые разнообразные руководящие должности в полудюжине компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения разного рода. Довелось побывать и тимлидом, и менеджером проекта, и группы проектов, руководителем отдела и руководителем технического направления; подопечных бывало от двух до ста пятидесяти человек, да и размеры компании варьировались от трёх до двухсот тысяч работников. Неизменным оставалось только одно: чисто управленческая работа, постепенный и окончательный отход от технических задач.

А сейчас, в период между Рождеством и Новым Годом, когда особенно обострена склонность к углублённой рефлексии, приходит понимание того, что, знай я некоторые «инсайдерские» подробности управленческой деятельности заранее – сделал бы совсем другой выбор лет эдак семь назад.

Вот поэтому и родился этот немного хаотичный и очень разнокалиберный список моментов, которые очень хотелось бы передать куда-то обратно, примерно в 2005 год – дайте знать, если кто-то вдруг уже научился это делать! А пока, может быть кто-то найдёт некоторые из перечисленных ниже пунктов не до конца очевидными, или даже полезными для себя; было бы приятно осознавать, что удалось помочь кому-то сделать более осознанный выбор профессии – или просто о чём-нибудь важном задуматься.
Итак, поехали

Видео-тур по МКС от астронавта Суниты Уильямс (русский перевод)

Reading time1 min
Views75K
image
Видео-тур по МКС с комментариями Суниты Уильямс (NASA)

Давно хотели открыть на канале SIMPLE-SCIENCE рубрику про космос и вот подвернулся удобный случай. Астронавт НАСА Сунита Уильямс перед возвращением на Землю с МКС сняла интересный видео-тур по Международной Космической Станции. Мы перевели его на русский язык.

Видео снято 18 ноября 2012 года в последние часы пребывания на МКС командира станции Суниты Уильямс, космонавта Юрия Маленченко и бортинженера Аки Хосидо. После чего они отправились в корабль Союз ТМА-05М для возвращения на Землю.

Тур включает в себя описания модулей станции и научно-исследовательские лаборатории.
Читать дальше →

Немного о сборке мусора и поколениях

Reading time4 min
Views21K
Все знают о том, что для повышения эффективности сборки мусора большинство современных систем используют поколения. Но вы когда-нибудь задумывались о том, как вообще эти поколения работают, и за счет чего мы получаем выигрыш в производительности? Но давайте не будем забегать вперед и разберем все по порядку.

Итак, большинство современных систем сборки мусора (Garbage Collector, GC) используют поколения для более эффективного освобождения короткоживущих объектов. Существует эвристическое правило, которое говорит о том, что большая часть вновь созданных объектов используются очень короткое время и их спокойно можно будет удалить при первой же возможности.
Читать дальше →

Первый взгляд на Fusion-IO ioDrive2

Reading time5 min
Views55K

Вступление


На хабре уже проскакивала информация о продукции FusionIO (раз, два), однако за 4 года положение дел немного изменилось. Для тех, кто не в курсе в вкратце расскажу, что это, и с чем его едят.

FusionIO – это компания, которая делает PCI-E SSD платы, которые отличаются выдающимися характеристиками производительности и космической ценой.
Я расскажу, зачем оно нужно и почему, где его взять, сколько оно стоит, и как оно работает.

Читать дальше →

Как понять, сколько ты стоишь, или зарплатные кластеры в действии!

Reading time3 min
Views109K
Совсем недавно мы отрелизили на hh.ru зарплатные кластеры, которые помогают оценить свою стоимость как специалиста. Это достаточно интересная и гибкая фича, такая, что с ее помощью даже можно провести небольшое исследование рынка труда, определив своё место в нем:


Посмотреть статистику зарплат по языкам программирования и СУБД

Опыт создания системы навигации на Ajax

Reading time5 min
Views59K
Меня всегда интересовало, почему при разработке сайтов, так редко в системе навигации используется Ajax? Ведь преимущества по-моему очевидны! Сайт на аякс работает в разы быстрее любого обыкновенного сайта, и даже если учитывать кэш браузера, это заметно.
Читать дальше →

Что нужно делать смолоду или как стать богатым айтишником

Reading time7 min
Views631K

Статья написана после прочтения статьи Копи деньги смолоду или пара утверждений, легко проверяемых в Excel.

По моим наблюдениям, очень небольшой процент айтишников (как в прочем и других людей), знают главный принцип личного богатства (в хорошем смысле этого слова), а еще меньше его используют.

Нужно заметить, что три года назад, я и сам не знал этого принципа, и мне даже пришлось продать свою машину, чтобы выплатить долги. Но я не расстроился – я уже знал этот принцип и был уверен, что у меня получится стать богатым. Ведь если ты действуешь исходя из этого принципа, то настоящее богатство – лишь вопрос времени. И я не ошибся.
Не важно, кто ты – дизайнер или программист, но я уверен, если ты тоже последуешь ему, то станешь богатым.
Ближе к делу

История об аспирантуре в США. Часть 2: Стоимость жизни в США

Reading time7 min
Views96K
Не так давно я выкладывал историю о поступлении в аспирантуру в США, теперь же я расскажу немного о жизни аспиранта и о финансовых вопросах поступления и стоимости жизни в США на примере своих реальных цифр (большая часть цифр указаны для Южной Каролины).
Кому интересно, добро пожаловать под кат

Конкурс ВК: Мессенджер для Android. Как это было!?

Reading time3 min
Views35K
Приятного времени суток!

Сколько человек хочет заняться разработкой под Android, но в силу определенных обстоятельств все никак не может начать (у кого-то нет времени, кому-то скучно просто прорешивать примеры, лень, неопределенность)? Сколько человек добавляет каждую, кажущуюся интересной и полезной, статью на хабре в избранное и забивает? До конкурса ВКонтакте на разработку мессенджера под Android, я был среди числа вышеописанных пользователей. Но в один роковой момент все изменилось…
Читать дальше →
12 ...
8

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity