Pull to refresh
4
0.2
Send message

Почему такое дебильное название - Профилум? Кто их вообще придумывает?

Профилум, сферум...

Простите, а в этой стране, о которой мы говорим, уже внесли изменения в регламент "Безопасность лифтов", которые разрешают монтировать лифты, как придётся?

Проблема со скоростными лифтами есть, с другой стороны, китайцы делают вполне годное оборудование, если не подбирать самый дешман, как мы любим.

Так что спор ниочем, извините.

имеют привычку делить пополам пассажиров.

Даже с учётом более слабых требований к безопасности в Китае, это далеко не так. Ну, или поделитесь статистикой, я такую не встречал.

В РФ и странах таможенного союза лифты достаточно жёстко регламентированы, и все, в том числе китайцы, поставляют ихдоработанными под российские правила безопасности.

Прошу прощения, сам себе отвечу. Поиск на русском языке действительно не давал результата, но по латинскому наименованию есть масса материалов на английском. Вот пример по первой же ссылке в Гугле:

Genetically modified Streptococcus mutans for the prevention of dental caries

Мне совершенно не понятно, почему эта история не получила развития.

Кроме иррационального страха перед ГМО, больше ничего в голову не приходит.

Лет этак -дцать назад, мне помнится, некая корпорация разработала гмо-бактерию, в процессе применения замещающую оригинальную, но не вырабатывающую кислоту. По информации разработчика, достаточно было внести начальную колонию ГМО-бактерий, и они со временем замещали натуральных, после чего прекращалась выработка кислоты, вызывающей кариес.

К сожалению, никаких следов или описания подобной разработки на сегодня не наблюдается. Хотя, возможно, я не сильно искал. Но, было бы неплохо, наверное. Пара пшиков ГМО-культуры, и прощай, навсегда, кариес.

Эта история наглядно показывает нам, как халатное отношение к работе, а также нарушение техники безопасности процесса предпечатной подготовки может привести к очень серьёзным последствиям.ужасной нечитаемости текста.

Авторы! Не экономьте на редакторах!

расширения прав судов присяжных

Из собственного опыта (был присяжным) могу сказать, что в принципе, права присяжных и так достаточно широки. В самом начале процесса судья заявляет о том, что его задача - только направлять процесс, решение о виновности и невиновности принимает только коллегия присяжных, и по факту, так оно и было. Может быть, с другим судьей было бы иначе, не знаю.

Здесь другая проблема - как бы это ни звучало, никто не рвется исполнять свой гражданский долг, и тратить своё драгоценное время на то, чтобы участвовать в процессе в качестве присяжного. Это могу подтвердить и сам, и например, недавно новость была, на какое-то громкое дело коллегию только с третьего раза собрали. А это шанс лично поработать против палочной системы, не говоря уже о том, что это совершенно отдельный опыт оказался (я в судах раньше не был ни в каком виде).

Так что в данном случае, дело не в расширении, а в том самом пресловутом участии каждого.

Ps гражданин по тому делу был оправдан.

Для РФ в настоящий момент это звучит как арест сущности, само существование которой пока только ограниченно признано.

Примерно звучит как арест бессмертной души.

С точки зрения фотодела я с вами полностью согласен, но вся эта история с илфордом, который в фотоаппарате провалялся 10 лет, только подтверждает тезис о нерелевантной аудитории опроса. Напомню, что автор определяет потребность в возможностях управления фотоархивом. Как бы вы для себя определили необходимость каталогизации пленки, забытой на 10 лет в аппарате с севшей батарейкой?

А пленку я бы проявил хотя бы даже из любопытства...

Непроявленные и отснятые?

Пожалуйста, расскажите, когда проявите - получится ли что-то.

Непроявленная плёнка нашлась у четверти респонентов.

Налицо явно неожиданный ответ на, условно, "контрольный" вопрос. Поэтому можно было бы предположить несколько вариантов - непонимание вопроса, нерелевантная аудитория, троллинг.

Слабо верится, что в наше время у кого-нибудь осталась непроявленная отснятая пленка. Скорее уж это в рамках погрешности.

Почему всё время упоминается "непроявленная пленка" в контексте архивации?

Если правильно помню, общая рекомендация - проявлять как можно быстрее. Несколько раз сталкивался с тем, что после проявки давно отснятой пленки сканировать примерно нечего. Так что хранить/учитывать отснятую непроявленную пленку скорее всего бесполезно.

А при проявке, раньше, по крайней мере, часто предлагали услугу сканирования в комплекте с проявкой.

ты отправляешь через боксберри или почту всё, что у тебя есть бумажного и плёночного

... И почта безвозвратно теряет твою семейную историю...

Спасибо, так себе идея.

Возможно, у меня информация устарела, собирал систему лет 15 назад, ещё домклика не существовало. Хотя и в вашей цитате упоминается 51 градус. Повторюсь, что больше ставить смысла нет. Ну а я исходил помимо этого из максимизации объема горячей воды нормальной температуры для потребителей.

Когда изучал вопрос с температурой ГВС, на тот момент нормы были как раз 45 или 50 градусов в самой дальне точке магистрали жилого дома, исходя исключительно из того факта, что при температуре меньше 40 в трубах могут размножаться микроорганизмы, вызывающие легионеллез (болезнь такая). Поэтому в начале протяженной магистрали многоквартирного дома из крана льется кипяток, что в принципе, небезопасно. Для небольшого частного дома такой проблемы нет - вода не успевает остыть, поэтому кипяток в кране не нужен. На ощупь 45 градусов и так достаточно горячая вода, без подмеса холодной воды руки мыть невозможно. Мыться при 45 и подавно не получится - сваришься.

На 25 этаже штиль бывает очень редко. Не говоря уже о том, что дом в целом локальный источник восходящего потока теплого воздуха, особенно зимой. Там скорее аромат жареной селёдки из открытого окна нижней квартиры прилетит, чем выхлоп котла с крыши.

На даче прекрасно работает классический термосмеситель сразу после накопительного бойлера, настроен на выдачу воды 45 градусов, на все точки ГВС. В бойлере вода греется по максимуму, в результате 50 л бойлера хватает на принятие душа подряд 5 людьми, практически не ограничивая себя в воде и безопасно. Если нужно ведро кипятка, проще его подогреть на плите.

Если внизу такие соседи, что ремонт за 5 миллионов, то страховка гражданской ответственности маст хэв.

Ровно такая история с ошпариванием душем из-за слива унитаза была, пока не выкинул редуктор совсем. А всё потому, что изначально давление в сети не замеряли, поставили редукторы потому, что "так надо"

Зато какая там была стратегия наподобие Дюны, ммм. Долгие часы проводил, в том числе по блютусу с соперником, без всякого интернета и серверов. Название уже забыл, а саундтрек до сих пор в ушах стоит.

Information

Rating
2,664-th
Registered
Activity