
Надежное обслуживание баз MS SQL Server для занятых

User
Друзья, всем привет, даже от меня вы уже не раз слышали, что в нейросетях сейчас можно делать буквально все: создавать тексты, генерировать музыку, делать дипфейки, создавать изображения и даже видео. Раньше генерировать видео можно было только в больших платных проектах типа Gen-2 от Runway или в пока еще бесплатном дискорд боте Pika Labs. Локальные решения были плохими или требовали топовых видеокарт.
Осторожно, много тяжелых гифок.
Мы в beeline cloud следим за ситуацией на рынке ИТ и подготовили для вас подборку карьерных историй, которые, с одной стороны, вызывают удивление, с другой — гордость. И какими бы разными ни были авторы, их объединяет одно — желание делиться с ИТ-сообществом уникальным опытом.
Считать, что управление — это легко, может только человек, который ни разу в жизни не руководил. Ведь это просто только со стороны. Достаточно попробовать, чтобы сразу столкнуться с проблемами и трудными решениями. И за вас с этим никто не разберется. Кроме людей, которые уже с такими проблемами столкнулись. Ведь зачем изобретать велосипед, который уже сделали?
Люди бережно собирают свои знания и лучшие практики и делятся ими с миром. Одним из важных источников информации для руководителя можно считать PMBoK, или Project Management Body of Knowledge. Это свод знаний по управлению проектами, где описаны процессы, их цели и способы их внедрения. Можно сказать, что этот сборник — это настольная книга руководителя или библия тимлида. Называйте как больше нравится, сути дела это не меняет.
Есть много причин почему доступ научным статьям и книгам должен быть свободным:
Во-первых, это прекрасно
Пишем бота в гугл скриптах на JavaScript. Этот пост - проба пера и статья для начинающих свой путь в гугл скриптах или телеграм ботах. Есть много идей для будущих постов и интересных примеров использования инструментов гугла, в том числе реальных кейсов от заказчиков. Цель поста: получить обратную связь для понимания интересно ли читателю погрузиться в тему глубже.
В этом посте рассмотрим в деталях, как непосредственно использовать гугл таблицы в качестве базы данных. Попробуем написать бота, который забирает вопросы квиза с вариантами ответов из гугл таблицы и записывает ответы назад.
Помню, как более 10 лет назад, я бился с тем, как быстро создать интерфейс для ввода данных в базу данных и отбражения их через браузер. На то время, еще был популярен Google Web Toolkit и было несколько открытых библиотек виджетов к нему, по функционалу догоняющие и иногда превосходящие десктопные.
Однако, реальность оказалась несколько иной. На бэкэнде, базах данных и в big data ситуация гораздо лучше с возможностями бесплатных и открытых проектов, когда не надо покупать лицензии или платить за дополнительные компоненты, можно без СМС и платных подписок запустить хоть Ingenuity на Марс.
Все для работы с продвинутым TS внутри. Generic Types, Mapped Types, Types Guard, Utility Types и многое другое. Шпаргалка с навигацией и примерами.
В Therac-25 аппаратная защита была убрана и функции безопасности были возложены на программное обеспечение.
В рамках данной статьи я постарался написать полноценное руководство по разработке простого драйвера под операционную систему Windows 10. Всем новичкам, заинтересованным в системном программировании рекомендую ознакомиться. Это поможет вам сделать первые шаги в разработке драйверов.
Гуд ньюз эвриван! Спустя полтора года работы восьми айтишников с суммарным опытом в IT 130 лет достигнут результат в виде учебника по тестированию, которого еще никто и никогда не делал.
Привет! Меня зовут Лёша и я тестирую веб в 2ГИС. Расскажу, зачем мы выделили багам бюджет и наделили их весом, и как мы придумали систему исправления ошибок, из-за которой больше не приходится спорить.
Привет, Хабр! Не так давно мы публиковали подборку хороших лазерных граверов. Сейчас расскажем о 3D-принтерах, которые могут подойти как для дома, так и для работы. Правда, речь не о профессиональных устройствах, поскольку профи и так знают, что им нужно. Поговорим о любительских принтерах и моделях, которые по классу чуть выше любительских.
Ранее мы рассказывали о своих впечатлениях и результатах тестирования приложений на основе нейросети. В своей работе на платформе «РСХБ в цифре» мы активно используем Midjourney и искусственный интеллект. В новой статье хотим поделиться советами, которые позволят с нуля разобраться в основных функциях и командах, чтобы приступить к созданию интересных изображений с помощью этого приложения.
Это вам не 3D-принтер гонять, тут все по-взрослому. Покажем производство корпусов по очень популярной технологии литья полиуретана в силиконовые формы — как это делается; и расскажем о рисках и ошибках. Зачем? Чтобы цена разработки и производства корпуса неожиданно не стала в несколько раз выше, чем вы планировали.
UPD: у нас всё получилось, сайт работает kapi.bar, доработки ещё ведутся.
Пикабу долгое время было уютным уголком для обмена историями, опытом, творчеством, мнениями и эмоциями. Однако ряд нововведений, таких как отмена баянометра, изменение алгоритмов и скрытие отрицательных оценок, привели к потере духа оригинального портала. Многие из нас, пришедшие туда в молодости и теперь ставшие взрослыми, почувствовали, что наши ценности и мнения игнорируются. В ответ на это, мы, группа энтузиастов, создали "Капибару" – проект, который стремится сохранить лучшие стороны Пикабу, предоставляя пространство где пользователи сами решают какой контент "годный" и какой контент хотят видеть в своей ленте.
От умного риска до победы близко. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Без риска и жизнь пресна.
Эти и многие другие пословицы и поговорки про риск, знакомые нам с раннего детства, закрепляются на подсознательном уровне и, как правило, создают положительный образ риска. Однако на практике риск приносит далеко не только выигрыши. Например, портфель инвестора, который слишком часто рискует и вкладывает весь свой капитал сразу, в краткосрочной перспективе может взлететь до небес, но в долгосрочной непременно приведет к огромным финансовым потерям. Но можно ли каким‑нибудь образом найти золотую середину? Безусловно, и в этом нам поможет критерий Келли.