All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Обзор регистратора AdvoCam-FD5S Profi-GPS: «свидетель» с 3-дюймовым экраном и широкоугольной оптикой

Reading time5 min
Views25K
Примерно месяц назад у бренда AdvoCam состоялось обновление линейки регистраторов, было выпущено три модели — FD5S Profi-GPS, FD6S и FD7S. Вся тройка уже побывала у меня, поэтому хотелось бы последовательно поделиться своими впечатлениями, начну я с AdvoCam-FD5S Profi-GPS. Думаю, «предшественник» в лице AdvoCam-FD5 Profi-GPS знаком многим автомобилистам, сталкивавшимся с вопросом выбора регистратора. На момент выхода модель выглядела крайне привлекательно. Сейчас же запрашиваемые 7 490 рублей (~$234) кажутся несколько завышенной ценой, так как новый AdvoCam-FD7 с Ambarella A7 и (так называемым) Super Full HD стоит 7 090 рублей (~$221).

Прилагаю КДПВ. Заинтересованных (в регистраторе) приглашаю под кат.

Читать дальше →

Обзор Highscreen Black Box Connect: если скрестить регистратор с IP-камерой

Reading time10 min
Views21K
Совсем недавно на Хабрахабре публиковался обзор многофункциональной камеры Defender WF-10HD. Судя по всему, вещь камрадам понравилась. Однако в материале не хватало уточнения многих особенностей работы устройства. В комментариях были даны ссылки на якобы устройства-близнецы других брендов, да и без aliexpress не обошлось, особенно объемно тут высказался yurash. В общем, сам я довольно долгое время работал с Highscreen Black Box Connect, с которого вся эта тема совмещения камеры регистратора и IP-камеры и началась, как минимум в России. Поэтому я решил поведать о своем взгляде на модель, а также не поленился выяснить историю ее появления.

Читать дальше →

Обзор Akenori DriveCam 1080 PRO: когда регистратор предупредит о «Стрелке»

Reading time8 min
Views12K
Мне доводилось тестировать отдельные регистраторы, а также гибриды с радар-детекторами или спортивной направленностью. Но устройства вроде героя данного обзора ко мне в руки как-то не попадались. Хотя речь пойдет не о новинке – найденные мною упоминания Akenori DriveCam 1080 PRO датируются как минимум вторым полугодием 2012 года. Тем не менее, если кто-то (как и я) в свое время упустил из вида данную модель, давайте сейчас знакомиться с ней вместе. На коробке с Akenori DriveCam 1080 PRO значится не слишком информативное «Автомобильный видеорегистратор с GPS-мониторингом». На деле устройство умеет вести видеозапись, следить за скоростью машины (и сообщать о превышении), а также предупреждать о камерах фиксации скорости.

Читать дальше →

Обзор iconBIT THOR ZX: «одинокий» 9-дюймовый планшет

Reading time6 min
Views20K
В пятом сезоне «Теории большого взрыва» Шэлдон Купер возмущался тем, что на встрече в магазине моделей поездов вместо обсуждения преимуществ разных масштабов все свелось к рекламе изделий масштаба 1:87. А спустя пару часов говорил: «Как же я ошибался все эти годы. Чем меньше паровоз, тем концентрированнее удовольствие». Примерно такое же ощущение сложилось у меня после знакомства с планшетом iconBIT THOR ZX c 9-дюймовым экраном. По странному стечению обстоятельств подобные «таблетки» вообще выпали из поля моего зрения. Сразу поясню название обзора – несложные поиски по совокупности параметров показали полное отсутствие у iconBIT THOR ZX прямых соперников в официальной рознице в России. Такой вот «спойлер», теперь прошу под кат за подробностями.

Читать дальше →

bb-mobile MicrON-3 – карманная Bluetooth-гарнитура для «лопатофонов»

Reading time4 min
Views26K
Диагональ экрана среднестатистического смартфона сегодня достигает 5 дюймов. Стоит ли уточнять, что разговаривать по таким «гигантам» комфортно не всем? Конечно, можно приобрести сравнительно компактный аппарат с диагональю в 4-4,3 дюйма, и он будет заметно удобнее. Вот только самые функциональные смартфоны (да и многие модели среднего класса тоже) оснащаются либо 5-дюймовыми, либо еще более крупными дисплеями. Особенно от этого страдают девушки: они тоже хотят большой функциональный смартфон, покупают его, а затем сталкиваются с тем, что долго удерживать подобную «махину» у уха не так уж и просто.

Обычная «ушная» Bluetooth-гарнитура – это, конечно, решение вышеописанной проблемы, да только носить кусок пластика на ухе лично мне не нравится. Первое «ухо с синими зубами» я купил еще году в 2004 – это была какая-то модель от Siemens. Затем периодически приобретал «Самсунги», «Джабры» и «Моторолы», но «подружиться» ни с одной из них не удалось – не удобно, раздражает, хочется снять и все в таком духе… Между тем в последнее время в беспроводной гарнитуре я нуждаюсь очень остро – взял на продолжительные испытания 5,7-дюймовый Lexand Antares, который в силу размеров держать у уха страсть как некомфортно.

Читать дальше →

Обзор Lexand A802: 8-дюймовый планшет с нестандартным «железом»

Reading time5 min
Views16K
До недавнего времени недорогие планшеты азиатского происхождения, продающиеся под локальными брендами, в большинстве своем базировались на процессорах Allwinner, Rockchip и Amlogic. Эта «троица» весьма плотно оккупировала бюджетный сегмент, однако в последнее время в планшетах ценой в 5-8 тысяч рублей все чаще появляются процессоры MediaTek. Оно и неудивительно: платформы перечисленных выше производителей в большинстве своем не высокоинтегрированные, что выливается прежде всего в отсутствие поддержки Bluetooth и GPS. Добавить данные модули (равно как и 3G-модем) можно, но это требует определенных усилий со стороны разработчиков. Поэтому они за редкими исключениями и не заморачиваются – тем более что локальные марки чаще всего на таком «доукомплектовании» и не настаивают. В решениях же MediaTek есть и Bluetooth, и GPS, и – в некоторых моделях – еще и 3G. При сравнимой цене.

Так вот, когда я первые увидел, спеки планшета Lexand A802, то решил, что в нем используемся какой-нибудь из последних чипсетов MediaTek – на это намекало наличие 4 вычислительных ядер, адаптера Bluetooth и GPS-приемника. Однако после чуть более пристального изучения ТТХ выяснилось, что в А802 установлена платформа компании Huawei – HiSilicon K3V2. Для понимания: ранее она использовалась только в смартфонах и планшетах самой Huawei, а вот на сторону китайский производитель ее практически не поставлял (поправьте, если ошибаюсь).

Читать дальше →

iON Air Pro Wi-Fi против GoPro HERO3: White Edition: битва «младших» американцев

Level of difficultyEasy
Reading time14 min
Views64K
Вряд ли я открою Америку, если скажу, что для широких слоев населения изделия компании GoPro если не тождественны, то синонимичны понятию «экшн-камера». Понятно, что при таком «раскладе» у популярной продукции неизменно должны возникать «убийцы», которые позиционируются в качестве прямого конкурента. В данном случае я не беру в счет кЕтайские экшн-камеры, которые способны таить множество неприятных сюрпризов от интерполяции видео до нестабильной работы или посредственного качества сборки. Об авторитетности безымянных производителей речь и вовсе не идет.

Итак, ко мне попала модель американской iON Air Pro Wi-Fi, которая явно метит в соперники как минимум GoPro HERO3: White Edition. Заметно это хотя бы по цене – модели стоят примерно одинаково. То есть, у iON в России есть только один официальный дистрибутор, и с разбежкой цен проблем нет – если покупать, то только за 9 990 рублей (~$312). У GoPro в силу обилия «серого импорта» и множества поставщиков все гораздо сложнее. На Яндекс.Маркет ценник в среднем выше 9 000 рублей, а в крупных розничных сетях типа «Связной» или «Юлмарт» достигает аккурат уровня модели iON.

Осторожно! Под катом много фотографий!

Читать дальше →

MediaTek и Samsung: возможность сотрудничества и любопытные последствия

Reading time4 min
Views14K
Любопытную информацию опубликовал тайваньский сайт DigiTimes, специализирующийся на пересказе сплетен из мира азиатских производителей электроники (например, какие продукты какой марки кто будет собирать, кто будет поставлять экраны для таких-то смартфонов, кто и когда намерен выйти на рынок планшетов – в общем, чтиво интересное и, в большинстве случаев, позже подтверждающееся реальными фактами).

Так вот, DigiTimes со ссылкой на китайскую газету Commercial Times сообщил, что в 2014 году тайваньская компания MediaTek намерена стать одним из поставщиков аппаратных платформ для смартфонов – вот тебе и раз – Samsung. Подчеркну, что это пока всего лишь слух, и все же – есть мнение, что если уж на указанном ресурсе опубликовали подобную информацию, соответствующие переговоры, скорее всего, ведутся. Из этого можно сделать несколько небезынтересных выводов.

Читать дальше →

Начались продажи Highscreen Boost 2: 6 000 мАч и Книга рекордов Гиннеса

Reading time2 min
Views87K
Можно как угодно относиться к Highscreen, но одного у бренда не отнять – хитовой модели Highscreen Boost, самого «долгоиграющего» смартфона на просторах России. Примерно в начале сентября на разных сайтах я заметил первые проскакивающие сведения о том, что Highscreen готовит к выпуску Boost 2. Несколько дней назад на Hi-Tech.Mail.Ru «засветилась» пара «продуктовых» фото смартфона, а сегодня утром в спаме я заметил рассылку, которая возвестила о старте продаж новинки.

Читать дальше →

IFA 2013 своими глазами: мобильные устройства Samsung, Toshiba, Panasonic, TCL/Alcatel и Archos

Reading time10 min
Views20K
В первый день моего пребывания на IFA 2013 я, естественно, устремился на стенд Samsung, где европейцам впервые показали и дали подержать в руках смартфон Galaxy Note 3. В этот же день я ознакомился с планшетами Toshiba и Panasonic, смартфонами TCL/Alcatel и Archos. С некоторым опозданием, но все же поделюсь личными впечатлениями и фотографиями.



Читать дальше →

IFA 2013: action-камеры

Reading time6 min
Views15K
В этом году волей случая мне удалось побывать на выставке IFA 2013 — второй крупнейшей тематической IT-выставке Германии и одной из четырех крупнейших (CES, CeBIT, Computex, IFA) в мире. Впечатлений очень много, еще больше фотографий и мыслей. А начать обзор новинок IFA 2013 я решил с action-камер, которым мои коллеги уделяют немало внимания в своих постах.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity