Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Николай @DoNotPanic

Специалист по рассуждениям

Send message
Понравилось, хороший стиль. Жаль, что коротко… Но с другой стороны, краткость в изложении мыслей тоже плюс )
В какой-то степени да, но планирование и осторожность всё же должны снизить риск до приемлемых значений. Взять, к примеру, космонавтику — уж какая сложная область и как она была в своё время, на заре, нова и неразвита, но большинство космонавтов таки оставалось в живых. Да, нередко за счёт личного вмешательства в устранении аварий, но всё же.
Так и здесь. Какие-то генетические цепочки сходные у человека и животного, какие-то, судя по предыдущим исследованиям, за жизненно важные функции не ответственны (цвет волос, например).
Ещё вариант: эмбрион обладает генетическим заболеванием, которое в лучшем случае не позволит ему вести нормальный образ жизни после развития и рождения, в худшем и весьма вероятном — убьёт. Тогда ведь не плохо, если учёные-генетики попробуют вылечить у него это заболевание?
С моей весьма скромной точки зрения наиболее неэтичным является пункт
Продолжительность экспериментов — максимум две недели, до состояния плода эмбрионы доводить нельзя.

Как раз таки не вижу ничего плохого в редактировании генетики, природа это делает постоянно и стихийно. Но природа не убивает плоды своих «экспериментов», даже не дав им никаких шансов… Мне кажется, генетические эксперименты можно производить, но сделать всё возможное, чтобы они были безопасными для эмбрионов и не уничтожать всё подчистую потом.
Кроме этической стороны вопроса, такой подход вдобавок даст больше данных о развитии таких «отредактированных» эмбрионов, насколько генетическая модификация на них влияет.
Потенциально опасные эксперименты (риск смерти эмбриона или нездорового развития) лучше производить таки на животных.
Я стою выше тебя

Про этот момент в третьем эпизоде ЗВ даже есть серия «Разрушителей легенд», там они весьма скрупулёзно занимались фехтованием.
15 сезон, 14 эпизод
Ссылка на youtube (не проверял качество)
Спасибо за статью!
Отсутствие людей на обочине/в кювете — это основополагающее условие для такого манёвра, разумеется. Иначе один вред. Исхожу из того, что робомобиль сможет проверить выполнение этого условия штатными датчиками.
Взрывоопасный груз — отдельная тема… Но да, там экстренное торможение (и хорошо бы к нему ещё уменьшить скорость движения с таким грузом в целом, чтобы иметь дополнительную страховку на случай выезда кого-нибудь на встречку и проч.)
Согласен с Вашим мнением.
Мне представляется к этим ситуациям ещё одна: в робомобиле нет пассажиров (перевозит груз или просто перегоняется пустой), на обочине нет людей. Тогда можно со спокойной совестью спустить машину в кювет.
В итоге в первом вопросе как-то слишком мало данных и/или вариантов ответа для голосования. Но в большинстве случаев таки экстренное торможение…
Upd.
Не обновил комментарий перед отправкой, уже написали про «гибель» робота…
Интересная тема. Потому как у меня был трёхцветный кот (именно кот): сочетал белый и серый цвет с небольшими примесями оранжевого.
На бескрайних просторах Интернета пишут, что такие коты не только крайне редки, но обычно стерильны. И всё из-за добавочной хромосомы (XXY вместо XY).
80% — это максимум, если поймать всё излучение по всей площади, как я понимаю.
Фактическое КПД пропорционально площади приёмника(ов), если все части приёмника(ов) находятся на одном расстоянии от передатчика.
И вообще, если аж 400 тысяч человек так или иначе задействовано в организации заговора… То им проще уж организовать настоящую высадку на Луну.
Таких подробностей я не продумывал. Полагаю, если бы Цыпин не засвидетельствовал против себя в плане каталога, действительно у него был бы шанс. Но небольшой — всё же эта пресловутая «независимая экспертиза» и отсутствие адвоката… Этих факторов вполне могло хватить, чтобы провернуть дело не в пользу инженера.
Насчёт вскрытия личной переписки — это да. Но оно едва ли может как-то улучшить положение инженера. Тут принцип такой, что, если доказательство получено, то способ получения уже не имеет значения. В реальном праве, может, было бы иначе, не берусь судить.
Вам спасибо за отзыв!
Этот рассказ уже закончен. А в целом… Да, я собирался ещё немного писать по данной вселенной, хотя не уверен, что регулярно.
Мой косяк: в конце должна была быть ещё одна маленькая приписка, объясняющая этот момент. Но, как водится, я её забыл. Суть в том, что патент относительно недавно расширили на несколько менее связанных с прямой деятельностью компании направлений. Одно дело — что компания продаёт, а другое — то, на что распространяются её авторские права.
И да, благодарю за комментарий!
Это квантовый эффект. Пока не провести измерение, конь находится в суперпозиции «белого» и «вороного». А потом цвет определяется — чтобы подходил под сумочку принцессы.
12 ...
14

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity