Pull to refresh
4
0
Lifeless Shade @Doomland

Программист

Send message
Да в том-то и прикол, что игр то по сути у них и нет, а есть картинки и манипулятивное выкачивание денег из пользователей. Агрессивная реклама и накачка блогеров прилагается.
Автор статьи — ПОЖАЛУЙСТА ОДУМАЙСЯ! Эта компашка должна быть предана исключительно забвению. Любое упоминание о ней — это пиар её деятельности. Посмотри эти видео и пойми во что ты вляпался. Рекомендую также и всем — это важно.

www.youtube.com/watch?v=o-U5pW0G8ow&list=PLBDRZrTxbbtcwBwNW0AdTxleV7QEKwUfP&index=5

www.youtube.com/watch?v=4II7OfwwX-4&list=PLBDRZrTxbbtcwBwNW0AdTxleV7QEKwUfP&index=1&t=5s
Да, в 7 всё хорошо с этим, а также с \\.\globalroot\device\condrv\kernelconnect. Проверил лично на виртуалке.
Полностью согласен.
IBM сделала действительно хорошую вещь, но не смогла правильно её подать + грязные закулисные игры Макрософт с производителями компов сделали своё дело. Да и маркетинговый отдел IBM не умел работать с не корпоративными заказчиками и вызывал вопросы. Жаль систему, и особенно то, что они её не могут и не хотят перевести в оупенсорс.
В рекламе IBM OS/2 Warp 3.0 Говорилось, что это DOS лучше чем DOS и Windows лучше чем Windows. Эту рекламу я хорошо помню и в 99.999% — это оказывалось правдой. Полуось была весьма капризной во время установки, капризничала с оборудованием из-за отсутствия драйверов, но зато если уж завелась и работала — так уж работала на полную, без глюков и сбоев.
Очень подозреваю, что все браузеры на движке Хромиум (Опера, Эдж, Гугл Хром) ведут себя аналогично, но проверить негде.
Сам попросил, сам заморочился, разобрался, сам и отпишусь… о неудаче… :-(
Дело в том, что с версии 3.2 решил перейти на автозапуск сервиса вивальди при старте системы. А что, оперативы 16 гиг, система грузится с ссдхи, Вивальди стал запускаться ГОРАЗДО быстрее, всё хорошо, я доволен. Но вот сегодня заметил, что в папке E:\Temp\Caches\ отсутствует папка Vivaldi. Что за фигня. Думал, что опять в новом Хромиуме что-то поломали. Написал сюда. Потом начал экспериментировать. Запускал с параметром -disk-cache-dir=«E:\Temp\Caches\Vivaldi» из командной строки, ставил "--" вместо "-" перед disk-cache-dir, запускал от имени админа — ничего не сработало. А в трее, тем временем сидит значок Вивальди и хихикает. Тут меня и осенило: сервис Вивальди грузится вместе с системой, значит в строку загрузки надо добавить этот параметр. Лезу в реестр, в раздел HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run ищу справа параметр GoogleChromeAutoLaunch_45E30BE08238F33C58A983E8EA4C2559 и изменяю его значение дописав в конец нужное. Получилось так «D:\Vivaldi\Application\vivaldi.exe» --no-startup-window /prefetch:5 -disk-cache-dir=«E:\Temp\Caches\Vivaldi». Перезагружаюсь, запускается сервис Вивальди, запускаю самого Вивальди, лезу в «О программе» и не нахожу мой параметр в «Командная строка». Что за фигня? Лезу в реестр, там где менял, параметра нет. Вивальди вычистил. И вычищает каждый раз при перезапуске системы, или сервиса. :-( Придётся отказаться от быстрого запуска и запускать Вивальди как раньше из ярлыка с нужным параметром. Ну вот нафига разработчики так сделали? :-(
Здравствуйте.
Мне нужна теперь РЕАЛЬНАЯ помощь. Вдруг перестал работать параметр командной строки -disk-cache-dir. У меня Вивальди запускался из ярлыка с таким вот параметром D:\Vivaldi\Application\vivaldi.exe -disk-cache-dir=«E:\Temp\Caches\Vivaldi» Всё прекрасно работало до версии 3.2, а тут во ни в какую: этот параметр просто игнорируется, а для меня это РЕАЛЬНАЯ КАТАСТРОФА. Диск «Е» специально выделен для мусора, кешей, логов. Из-за шалостей Визуал Студии 2019 папка темп разрастается до 10 гиг, но пока всё удаётся контролировать, и мне не хотелось бы понемногу терять этот контроль. Это особенности новой версии Хромиума, или косяк в программе?
Я с Вами согласен, ухищрениями можно добиться многого. Если приходится иметь дело с дисерами и передавать их тем, кто не имеет MS Office на компе, то или перевожу их PDF, или (внимание — изврат)… заливаю их в бесплатный веб MS Office 365 и даю ссылку на документ, сразу предупреждаю, что если у клиента слабый инет, то надо подождать загрузки. Этот метод тоже пока не подводил, так что выкручиваемся.
И ещё, чуть не забыл, пытался из самого Ворда сохранять документ в Open Document Format. Выходило предсказуемо отвратительно.
Слежу за разработкой Либры и даже использую в повседневной работе, но… Я работаю в научном учреждении. Все документы, в том числе и диссертации в формате Майкрософт Ворд. Диссертации, конечно же, пестрят математическими формулами, которые корёжатся, или совсем не отображаются при работе с такими документами в Либре. Ещё заметил подвисон Импресса на пптшках, набитыми анимационными свистоперделками, но это худо-бедно фиксят и встречается всё реже и реже. Да, от версии к версии этот пакет становится всё лучше и лучше, и у меня теплится такая маааааааааленькая надежда, что когда я открою тестовый дисер, то я увижу точь в точь, тот вид, что при открытие в Ворде. А так, для несложных документов вполне годится. Чтобы не было проблем с матформулами — рекомендуют везде пользоваться форматом TeX, но чтобы оно работало и в Либре и в Ворде, надо такие танцы с бубном устроить, что старейшие шаманы позавидуют.
Плавная прокрутка конечно же всегда включена.
И в Виндовс и Линукс.
Ну что ж, господа разработчики, мои «поздравления»: ваша система наконец-то научилась грузиться с флэшки почти без танцев с бубном. До-сти-же-ние… Но как и раньше, когда я загружаю, что лив сиди, что бут сиди — наглухо виснет на моей заурядной конфигурации: И3 2100, 16 Гиг, 1050Ти при определении девайсов… Ну что ж, я терпелив, подожду ещё лет 5, пока система хотя бы в лив режиме научится грузиться нормально и что-то показывать. Кстати, глядишь, а там уже Хайку зарелизится. У меня с ней на этом этапе ГОРАЗДО меньше проблем. И да, всякие там версии для разрабов, ночные сборки и прочее тестировать не хочу. Пробовал уже, почти такая же фигня: там я смог-таки добраться до полной загрузки, но всё жутко тормозило, даже перемещение курсора мыши по экрану, и лагало. Всем спасибо, отбой… :-(
Спасибо за проделанную работу. Использую Вивальди вторым браузером после ФФ, если нужен движок Хромиум, с версии 1.0. И да, не стал использовать новый Майкрософт Эдж на Хромиуме: что-то не убедили.

Не знаю, корректно ли тут спрашивать, но почему до сих пор дёрганная прокрутка страниц? Я подозреваю, что эта фигня на уровне движка, ибо в Эдже такая же. Вынужден использовать расширение chrome.google.com/webstore/detail/chromium-wheel-smooth-scr/khpcanbeojalbkpgpmjpdkjnkfcgfkhb чтобы сгладить рывки. Как-то странно это.
Огромное спасибо за ясную и понятным языком написанную статью Единственное жаль, что не описаны диски VirtualBox. К нему я спокойно подключал и vhd, vhdx, и от vmware, а вот виртуалбоксовые нигде не подхватывались. Теперь при работе с виртуалбоксом стараюсь создавать диски совместимые с vmware hyper-v.
Только что достал из ящика тумбочки мой МК-52, купленный в 1989-м и до сих пор живой. Вставляем дюраселки — и вперёд. Надписи правда подстёрлись и блок питания куда-то делся, но ведь работает, блин. Если поднести к уху — слышен писк, на пределе слышимости. До появления у меня в 1994-м моего первого Поиск-2 — это было моё первое окно в программирование.
Ну ладно: для быстрого так для быстрого. Мои ожидания после использования лив дисков Линукс Минта и Убунты были просто завышены. Там работало почти всё. Чтобы, так сказать, представлять товар лицом, разработчикам было бы не плохо поработать и над ливсиди тоже.

А что насчёт 64 битной сборки, когда планируется начать её АКТИВНО разрабатывать?
Итак, решился я на дополнительное тестирование по личной просьбе (предложению) Jeditobe. Скачал ночную сборку 0.4.14-DEV. Сразу скажу, я не фанат ночных сборок, но всё же решил попробовать, а вдруг случится чудо. Попробовал, опять же, руфусом залить образ на флэшку. Ребут, попытка загрузки — синий экран. Ну ладно, прощаю. Мне Jeditobe прислал ссылку на инструкцию, как создать загрузочную флэшку, но… Я конечно компьютерный задрот, но так делали раньше, лет 10 назад, когда линукс дистрибутивы не умели грузиться с флэх, ну или для какой-то экзотики. Я не хочу на это тратить время. Записал болванку, ребут, успешная загрузка, мышь работает, клава… э… чуваки… ну зачем же так… :-) Это я потом узнал, что клава-таки работает, но в системе не загорается ни капслок, ни нумлок. Ну и шутники. :-) Ад загрузки с сиди я-таки выдержал, попал на рабочий стол. Да, по не знанию выбрал русский язык и раскладку РУ. Запустил командную строку, индикатор горит EN, а буквы вводятся на русском. Эх… Мышкой конкретно щёлкнул по EN. Стало писать по английски. Прокрутка жутко тормозная, перемещение окон жутко тормозит. Не увидело моего большого винта на 4ТБ и 16 Гиг оперативы, но оно и понятно, так как система 32 битная. Сетевуха тоже не видна. Не запускается ни одно 32 разрядное приложение для винды, ни АИМП, ни Миранда: все рукаются на отсутствие айкрософтовских длл библиотек + «инструкция по адресу...». Я так понял 64 разрядную сборку пока вообще трогать нельзя. Я потрогал, но после попытки загрузки получил даже не синий экран, а прямо-таки чёрный. Звук проверить не удалось. И да, я не психовал и не матерился, я знал приблизительно, что меня ждёт. Скоро Майкрософт выпустит для публики десятку 1909 и я буду переустанавливать у себя рабочую ось, так как она уже загажена + я там кое что сотворил своими шаловливыми ручонками. Поставлю РеактОС на железо и попробую там поиграться, чтобы уже было составлено окончательное впечатление. Пока что оно от ливсиди сугубо отрицательное. Предчувствую, что оно мало изменится от установки на железо, но кто его знает. В любом случае, я за проектом слежу и желаю разработчикам удачи и не лениться и не спешить с релизами.
Приветствую вас разработчики ОС и конкретно Вас Jeditobe.
Слежу за проектом лет 15 как и сегодня наконец-то решил поэкспериментировать с железом. Не умеет грузиться с флэшэк — ладно: есть двдшник и сидишная болванка. Записал, ребут. Попробовал в режиме лив сиди — облом: не видится ни юсб клава, ни юсб мышь. Ладно, думаю, попробую бут сиди. Дошёл до выбора языка и всё: опять таки не видится ни клава ни мышь. Искать для этого пиэс2 устройства не буду. Ребята, ну так же нельзя в самом деле. У меня не было таких проблем ни с линуксом, ни даже с Хайку и OS/2. Решите, пожалуйста сперва первостепенные задачи, а потом уже как-то пиарьтесь. Конфигурация моего компа более стандартная, без изысков: Коре и3 2100, 16 гиг оперативы, ГеФорсе 1050ТИ, ничего особенного. Клава-мышь — стандартные юсб а4тех. Наверное до встречи ещё через… 15 лет. :-(
Хочу от себя добавить: смотреть обязательно в переводе Дмитрия Бачилы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity