Пользователь
Несколько замечаний о строительстве шоу
0. Есть разные способы измерять успешность шоу, однако для каждого шоу мерило успешности одно. Для блога это посещаемость, для интернет-магазина — продаваемость товара, для телевикторины — количество людей, которые не бегут на кухню во время рекламы. Так вот, определите мерило успешности вашего шоу, следите за ним, измеряйте его. Только так вы научитесь понимать какие ваши действия приводят к каким результатам.
1. Самый сложный совет, особенно для тех, кто уже начал своё шоу. Очень важно понимать что и зачем вы делаете. Как не странно это совсем не очевидно. Допустим вы ведете блог о летающих тарелках. Ответьте себе на вопросы: зачем вы это делаете? какова конечная цель шоу? кто ваша аудитория. Если ответы для вас не очевидны — шоу обречено на провал.
2. Следите за аудиторией, но не потакайте ей. Типовая ошибка многих шоу — прислушиваться к каждому фидбеку зрителя, к каждой критике со стороны. Не забывайте, большая часть ваших зрителей дилетанты в шоу, они не знают того, что знаете вы. Если вы плохо переносите прикладную психологию — попробуйте просто игнорировать критику, используйте только положительный фидбек. Есть две причины делать именно так: во-первых зритель, довольный шоу очень ленив и не полезет звонить-писать что-то о том, как ему понравилось. Если уж он написал вам “это было круто!!11” — значит это было действительно круто, задумайтесь. Во-вторых люди, критика которых заслуживает уважения и рассмотрения, очень редко бывает бесплатной, да и этих людей вы сами уже знаете и можете пересчитать по пальцам. Я надеюсь одной руки.
3. Играйте с аудиторией, она это любит. Этот совет подходит не всем, но явному большинству шоу. “Скандалы, интриги, расследования” — это один из лучших способов привлечения новых людей. Только боже вас упаси перепутать “играйте” с “заигрывайте”.
4. Если вы активный участник шоу — выберите себе имидж, опишите его и придерживайтесь его до конца, чего бы вам это не стоило. Зрители посещают ваше шоу не для того, чтобы увидеть как вы изменились. Если конечно ваше шоу не о том, как вы меняетесь.
5. Никогда не раскрывайте публично всех секретов вашего шоу. Магия, мистика, загадка, назовите это как хотите — но шоу без этого превращается в фарс, а иногда и в фарш.
Только записав всё это как на духу я понял, что все хорошие шоу подчиняются правилу сериалов. Этих правил всего три:
1. Есть сквозная сюжетная линия, которая обычно вмещается в пару-тройку предложений. В течении всего сериала эта сюжетная линия и раскрывается
2. Каждая серия должна заканчиваться примерно там же, где начиналась. Все основные персонажи переходят из серии в серию неизменными.
3. Одна из 12ти серий должна нарушать правило 2, чтобы следовать правилу 1.
Думаю на этом сегодня можно поставить точку с запятой. Если у вас есть свежие мысли по этому поводу — выкладывайте. А то не дай бог я напишу еще.
Большой адронный рэп
UPD: Этот же рэп с хорошим звуком (cпасибо WilliamKidd!)
Я ♥ «Модель для сборки»

Хочу признаться: уже несколько лет я болею вирусом «МДС». Я не могу слушать никакого другого аудиоконтента, кроме этой передачи.
Samorost и все-все-все



Кто знает и любит игры серии Samorost, тому я мысленно жму руку. Чудесные по атмосфере Flash-игрушки, потрясающие по задумке и реализации. Если кто еще не слышал об этих Flash-квестах, настоятельно рекомендую поиграть как в первый Samorost, так и в его продолжение — Samorost 2.
Не так давно я задался вопросом, а не выйдет ли вскорости третья часть этой чудесной серии. Оказалось, что пока нет — авторы игры, студия Amanita Design, сейчас работают над полноценной, как они сами выразились, приключенческой игрой Machinarium, выход которой намечен на первую половину 2009 года. Судя по скриншотам, эта игрушка должна стать отличным образцом рисованных квестов, которые из-за массовой «3D-зации» чуть было не канули в Лету (чту память по двухмерным «Петьке и Василие Ивановиче», спасающим Галактику, и рисованным братьям Пилотам).
Впрочем, двухсерийный «Саморост» и будущий «Машинариум» —
Запасы нефти самовосстанавливаются
Не спать!
В «Founders At Work» Макс Левчин из PayPal рассказывает, что перед подписанием соглашения с их первым венчурным инвестором на 4 млн.дол. у них (как обычно) не работала система, поэтому он вообще не спал 5 (!) дней, все фиксил. А после подписания соглашения (в кафе Бакс) упал лицом в омлет и проспал до закрытия.
При этом считать, что всех этих людей гонят вперед деньги — очень большая ошибка. Их гонят вперед амбиции, упрямство, настойчивость, желание доказать, но не деньги.
Первая презентация Windows 7 состоится в октябре

Кому-то из нас нравится продукция Microsoft, кому-то нет. Но многие из нас ждут новую операционную систему Windows 7, которая заменит всячески раскритикованную Windows Vista. И вот, совсем недавно, Microsoft открыла официальный блог, посвященный процессу развития этой операционной системы.
Пока там мало интересной информации, так как разработчики держат детали о проекте в секрете, однако один из главных разработчиков Windows, Стивен Синофски, утверждает, что в октябре этого года Microsoft проведет первую презентацию этой операционной системы. Это состоится 27 октября на Конференции профессиональных разработчиков Microsoft (PDC).
Также, но уже на Windows Hardware Engineering Conference (WinHEC), будет обнародована и первая техническая информация касательно Windows 7. Специалисты утверждают, что Microsoft не будет раскрывать всех подробностей о системе до того момента, пока не достигнет определенного прогресса в разработке.
Релиз Windows 7 намечен на январь 2010 года.
Как продлить жизнь (ресурс) литий-ионной аккумуляторной батареи
Долго думал, как преподнести материал, и, в конце концов, решил, что его нужно подавать в виде отдельных фактов, касающихся жизни реальных литий-ионных батарей. Так что начнем…
Литий-ионные аккумуляторы больше страдают от процесса «старения» (ухудшение характеристик на протяжении времени), чем от циклирования. Это означает, что большинство аккумуляторов не может служить свыше 5 лет при обычных условиях эксплуатации (оптимистичный прогноз). Мораль такова — если покупаете литий-ионный аккумулятор, внимательно относитесь к дате изготовления — при полугодовой давности вы потеряете 10% от заявленого ресурса.
Старение батарей ускоряется при работе или хранении в жарких условиях – смотри таблицу для литий-кобальтовых аккумуляторов (для литий-марганцевых и литий-железных батарей результаты немного лучше)
Температура, °C | 40% уровень заряда (рекомендуемый уровень заряда) | 100% уровень заряда (поддерживается пользователями при работе) |
0°C |
98% через 1 год |
94% через 1 год |
25°C |
96% через 1 год |
80% через 1 год |
40°C |
85% через 1 год |
65% через 1 год |
60°C |
75% через 1 год |
60% через 3 месяца |
Ноутбук с двумя сенсорными дисплеями

Каких-то точных сведений о Canova итальянцы не разглашают. Кроме, конечно, наличия двух дисплеев с технологией MultiTouch. Еще заявлена возомжность управления ноутбуком при помощи голосовых команд.
Стоит отметить, что работы ведутся уже 4 года, совместно с неназванной американской компанией.
Если все у V12 Design будет в порядке, то уже через 16 месяцев Canova появится на прилавках.
Лично мне этот концепт (судить можно только по фото) нравится гораздо больше XO-2. Будет интересно узнать, что ж там внутри и почем V12 Design будет продавать свой уникальный девайс.
PS
Кстати, сайт у V12 классно сделан… На мой взгляд.
via Gizmodo
Как придумать Игру?
Я имею в виду самое начало, еще предшествующее предпродакшену. В Интернете можно найти статьи, посвященные бизнес-процессам (общению с издателем и т.п.), непосредственно программированию игр. Но про создание самой концепции игры ни слова.
Я напишу собственное представление о начале разработки игры. А также буду рад вашим мнениям и замечаниям по этой теме.
Немного о практике применения ЭЦП в России
Для тех, кто еще не догадался — ЭЦП расшифровывается как «электронно-цифровая подпись».
В течение двух лет я руководил (читай: непосредственно двигал) проект, связанный с узким применением ЭЦП в нашей жизни — сдача электронной отчетности в налоговые органы. Однако, несмотря на узость применения, в процессе я приобрел достаточно интересных знаний о том, что собой представляет ЭЦП в России. Вот и хочу поделиться.
Вредные советы: как писать в техподдержку
Помните, что в техподдержке
Все сотрудники владеют
Телепатией на «пять»
Им подробности ошибки
Знать не надо совершенно
Пусть там сами угадают
Что у вас произошло
Фокусы с клавиатурой
Знаете ли вы, что всякий набравший английское слово entity (сущность) по ошибке в русской раскладке, будет немедленно утешен? :-)
Сразу же заинтересовался, а сколько вообще таких последовательностей клавиш, которые будучи нажаты в английской и русской раскладке будут давать существующие слова?
MenuetOS: OS на дискете
Придя домой, вставил дискету в дисковод, и… я не поверил своим глазам. С дискеты, как чертик из табакерки, загрузилась OC с нормальным GUI! Это был MenuetOS.

Самый лучший поисковик по музыке
Совсем недавно наткнулся на офигенный ресурс — worryaboutyou.com.
Позволяет найти почти любой из существующих музыкальных треков (изданных официально и не только), прослушать это в удобном интерфейсе и (!) совершенно бесплатно и с нормальной скоростью скачать. Ограничений также не заметил; битрейт треков (субъективно) отличный. Дизайн сделан в минималистском стиле (обожаю).
По сути сайт представляет собой огромную кучу ссылок на разные открытые источники. Зачастую используется именно вконтакте.
Пока нашёл всё, что я запрашивал — и малоизвестного в мире noize mc и относительно популярных Blank and Jones…
В общем, думаю многим пригодится.
Из комментов
UPD tagoo.ru — также отличный ресурс. Может даже лучший.
UPD2 Действительно, сайт почти не отличается от vpleer.ru.
UPD3 Не советую связываться с mp3shki.ru. По мне интерфейс избыточен, и надо регаться и ещё что-то там…
UPD4 Также не советую заходить на www.mp3real.ru — помимо того, что надо гдето в течение минуты резать баннеры, так ещё и не нашёл почти ничего, что я ему «скармливал».
UPD5 Ещё один вариант предложен — и он более стандартен, скорее для редкой музыки — набирать в гугле или другом поисковике " «названия альбома» + megaupload (и далее по списку обменников)" или же использовать так же поисковик по жж — ljseek.com.
UPD6 Ещё вот что народ рекомендует, я не тестировал
Деморолики. Искусство программирования.

Конечно же про искусство! Искусство программирования :)
Ежегодно, по всему миру, проводятся десятки конкурсов по компьютерному искусству. Разные участники выставляют свои работы в сферах:
- Компьютерная графика. Здесь всё, как обычно. Рисунки, нарисованные на компьютере.
- Музыка, написанная с помощью программы-муз.трекера. Музыка, которую слушали более десяти лет назад, используя только компьютеры. Эти форматы музыки отлично конкурировали с midi. Сейчас их, наверное, можно найти только на этих конкурсах – XM, S3M, IT.
- Электронная музыка, которая создавалась средствами нашего времени. (mp3, ogg)
- И, на чём делается главный акцент всех этих конкурсов, с чего они зародились – компьютерные демо-ролики и интро.
Как накормить мозг программиста… или feed your brain
Введение
Из всех наслаждений, отпущенных человеку в жизни,
самое изысканное — шевелить мозгами.
(Борис Акунин)
Известно, что при работе за компьютером мозг программиста затрачивает больше энергии, чем мозг других людей. Программист, как работник умственного труда, должен следить за своим питанием и здоровьем, чтобы поддерживать свой мозг в состоянии высокой работоспособности. К тому же, программист должен быть в отличной интеллектуальной форме, развивать в себе высокую творческую активность и задумываться о предотвращении возрастных ухудшений памяти.
В ранней юности, когда, погружаясь глубоко в проект, я часто забывал о еде и бывало, что моей единственной пищей за день был батон с кефиром. Теперь с годами я понимаю, как тогда травмировал мозг, не давая ему нужные для работы вещества и энергию.
В данной публикации мы рассмотрим, как правильно питаться для жизнеобеспечения мозга и как его разогнать ноотропами (в случае
Почему трава зеленая, а программисты крутые

Я люблю находить на новостных ресурсах статьи о том, что программисты получают очень много денег. Я сразу пролистываю их до комментариев и с теплом в душе читаю гневные отзывы о том, что программисты ничего не делают и не заслуживают таких денег. Но после прочтения возникает мысль: знают ли они, кто такие программисты? Или они исходят в своих суждениях из неверного знания, даже не подозревая об этом. Например, мало кто знает, почему трава зеленая. Подумайте об этом. Следует ли из ваших объяснений зелености травы именно зеленый цвет?
Биохакинг сна: подтверждённые наукой советы

Сон до сих пор является одной из величайших загадок для науки, как гравитация и квантовое поле. Мы до сих пор не понимаем, для чего именно мы спим, хотя всё больше узнаём об этом. Ниже собраны советы для тех, кто долго не может уснуть, часто просыпается, не чувствует себя отдохнувшими наутро, или просто хочет улучшить качество своего сна.
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Works in
- Date of birth
- Registered
- Activity