Pull to refresh
1
0
Send message
А ведь Россия могла выкупить всю OneWeb и получить собственную систему широкополосного спутникового интернета. И быть в тройке лидеров по коммуникации. Всего за пару млрд $.
Но если что-то реально работающее получить, то можно случайно и профнеригодность продемонстрировать. Лучше сидеть тихонько, заливать бетон на стройках и запускать надежные ракеты времен СССР…
Бесит(
Так оно и есть. Объявления о работе в Spectrum в Остине на прокладку кабеля показывают 77 тыс в год + бонусы.
Правда с учетом что летом до + 40, то я бы эту работу по комфортности к шахтерам приравнял…
К сожалению, это только в идеальном мире сработает, хотя сам концепт (как идея) мне всегда нравился).
Я говорю не о сроках в 5-10 лет, конечно. Есть надежда, что рынок электромобилей подстегнет отрасль аккумуляторов еще сильнее. До этого момента были в основном носимые устройства (где-то с 90х годов). Сейчас альтернативная энергетика и электромобили добавят. В целом за 20 лет в 4-5 раз выросла плотность мощности в батарейках. Еще в 5 раз и вот уже 3000 км не такая фантастика. Если прорыва не будет, то лет 30-40 может уйти — можно своими глазами успеть увидеть)
Другое дело, что строить зарядники сейчас под это смысла мало, конечно.
Я не верю (не хочу верить), что мы сейчас уперлись в предел по А·ч/кг веса батареи. И если (когда) появятся серийные электромобили с запасом хода в 3-5 тыс км на одной зарядке, тогда «быстрые» зарядки и будут максимально актуальны.
Но вообще, конечно, философия использования электромобиля, вероятно, должна быть как со смартфоном — есть возможность подкинуть десяток процентов заряда — подкинь.
В южных широтах концепция выглядит очень красиво — на твоем доме стоят панели, они отдают ток в сеть по которой он доходит до твоей работы, где припаркован твой же электромобиль и заряжает его (само собой через продажу-покупку посреднику — электросетям, но главное энергобаланс и разветвленная генерация вместо необходимости тянуть кабели в руку толщиной). А вот на севере с этим тяжелее.
Придется удалить детские воспоминания, чтобы загружать до 80 Мб информации…
Ну понятно, что про одну галочку, это утрированно. И да, скорее всего API, сложное взаимодействие в зависимости от сайтов, стран и т.д.
Я бы еще там добавил настройку «всегда нет предложениям уведомлений на рабочем столе». Сколько раз мама или папа случайно тыкали не туда и потом с этим мусором разбираться — по сути раз в месяц приходится… Понятно что не по теме, но тоже «раздражающие таблички».
А почему не выгодно основному производителю браузеров?
Кроме прочего это еще и конкурентным преимуществом может быть, кстати.
Может пора уже в настройки браузеров это согласие добавить и плашку тогда можно было бы не показывать?
А СНИЛС и ИНН разве не уникальные номера? Зачем еще один? Можно же просто СНИЛС присваивать в детстве или сразу при рождении — вот и уникальный номер готов.
Когда-то в школе я каждый месяц прибегал к метро к палатке с журналами. Продавщица меня знала в лицо и сразу говорила «еще не привозили», «да, есть» или, к моему ужасу «уже все разобрали, завтра-послезавтра приходи». Таким образом у меня появлялись журналы «Игромания».
Потом я поступил в институт и первых же летом поехал в лагерь на Волгу. Когда приехал мама меня «обрадовала» — они сделали ремонт в моей комнате, раз меня 3 недели не было дома. " А журналы я все выкинула, ты же большой уже, не до игрушек теперь". Тогда мне было 19, сейчас 32 и боль от этой потери до сих пор пронзает сердце время от времени…
Да сейчас их Амазон купит и дальше будут запускать. Они же не успели со своей заявкой…
Интересно только сохранят ли контракт на запуски…
Ссылка получается большой и коряво вставляется, но по запросу в Гугл «amazon jobs 16 dollars an hour» сразу вылетело море вакансий 15-17 + 2 (из-за вируса). Сам я там не работал, мне подруга рассказала, что сразу после переезда пришлось идти куда угодно, лишь бы взяли с плохим языком.
Пропаганда бывает и для внутреннего использования.
Страховку тут не могут себе позволить только систематически неработающие граждане. Для остальных она стоит от 1$ (при доходе от 20 тыс в год на healthcare.gov цифры рознятся от штата к штату). Да, если у тебя 100к в год, с тебя сдерут по полной.
А детям до 18 независимо от дохода.
Безработица тоже не вынужденная — просто часть населения не хочет работать. В Амазон на 16$ в час берут без собеседование — через анкету на сайте.
Дело в том, что подают на улицах достаточно охотно — стоящий на перекрестке бездомный с табличкой собирает больше 16$ в час, но это неофициальный доход и платить 1-1.5 тыс $ в месяц за страховку ему дорого, вот он и сидит в палатке в очереди.
В Вашей фразе пропущена вторая часть "… 29 миллионов людей не могут позволить себе страховку..." и поэтому получают ее бесплатно.
obamacare, madicaid, chip.
Не надо верить пропаганде. Бедность она есть, как и везде, но доступ к медицине на очень хорошем уровне.
Для решения проблем «как у Dreablin» не помогут чек листы на сайте.
Потому что реальные проблемы это то, что они изначально отправляли меня домой, т.к. «начальницы нет, а мы ничего не умеем», но сразу появлялась при некоторой настойчивости и второе — отсутствие ключей от ячейки. От уже оплаченной и оформленной ячейки.
Тут не чек листы надо, а развивать культуру обращения с клиентом.

Если вернуться к btc работе почты, она, конечно, развивается (судя по Москве, по крайней мере) — электронные очереди, получение посылок через смс вместо показа паспорта — очень удобно.
Но вот сделать в Москве из почты магазин и банк это просто кошмар. И так в маленькие помещения напихали полок с продуктами. Понимаю еще где-то в деревнях Сибири, но в Москве с доступом ни к банкам, ни к продуктовым магазинам проблем нет.
А в одном отделении при отправке посылки очень рекомендовали купить у них ручку. Так настойчиво, что пришлось уточнить, нет ли у них плана по продажам. Оказалось есть и начальница заставляет самих выкупать, если план не выполнен.
Ключевое тут, что мне пришлось самому бегать искать замочек, потому что у них нет ключей. А еще внутри ящика я нашел письмо от почты России, в котором был перечень тех самых бумажных копий, которые мне были нужны для получения ключа. Нет, мне, конечно, и оператор подсказала, но хотел бы я посмотреть в глаза тому кто этот бизнес-процесс описывал…
Как раз планировал попробовать этот метод работы с ПР.
Правда есть сомнения в связи с историей подключения абонентского ящика для входящей корреспонденции:
Оформляю ящик через официальный сайт, вношу всю информацию, оплачиваю от имени юр лица. Прихожу в отделение (Москва, м Бауманская).
Я: Оплатил ячейку №Х, можно мне ключ?
Оператор (О): Это только начальница знает, а ее сейчас нет, уехала срочно.
Я: Так не пойдет, я оплатил, хочу свою услугу, сейчас позвоним по горячей линии…
О: Ой, сейчас (убегает).
Оператор 2 или начальница (Н): (прибегает) Давайте документы — доверенность от юр лица, какие-то копии (не помню уже).
Я: Все эти данные онлайн запомнил, доверенность самому на себя выписывать, если я директор?
Н: Да, доверенность в любом случаи нужна… и бумажные документы.
Ок, через пара дней приезжаю опять с копиями и доверенностью на самого себя…
О: Начальницы нету, она срочно уехала…
Я: Ок, сейчас позвоним на горячую линию, уточним…
Н: (прибегает) Давайте документы
Я: Вот все что просили
Н: (долго-долго ходит между шкафами, копается в папках) Вы знаете, на вас доверенности нету…
Я: Вот, я же Вам только что отдал.
Н: А, точно… (долго-долго копается в компьютере) Что-то я не вижу какая у Вас ячейка арендована…
Я: Вот скрин с номером ячейки и подтверждением.
Н: (мнется, мнется) Вы знаете, у нас ключей от ячеек нет… не завезли… Если Вы сходите и купите замок, мы Вам его в ячейку вставим и сможете пользоваться…
Занавес.
Да, мой косяк, не ту фотку приложил. Там на первой картинке виден помидор в большом горшке и второй в стаканчике, добавленный уже на этом этапе, чтобы посмотреть, будет ли он догонять.
В первом эксперименте были салат, помидоры и перец.
Сейчас хочу расширить — попробовать клубнику (хотя говорят что она тенелюбивая), сравнить красно-синий с белым и ввести автоматические циклы смены дня и ночи. В идеале, конечно, поэкспериментировать с длинами дневных циклов, но тут надо очень много таких коробок собирать.
Я некоторое время назад собрал вот такую штуку, где намерил честные «почти 60 Вт» (на самом деле было около 54):
Домосжигательная машина (как назвала эту штуку жена)
image

К сожалению, пока тестирование было между таким освещением и его отсутствием (классической «рассадой на подоконнике»)
Результат по салату:
Посажен и пророс в одно время - салат
image


А это, помидорки типа черри:
Посажены и проросли в одно время - помидоры
image

На последнем фото видно, что помидор дорос до самого верха и начал подгорать — с высотой вышел просчет в первой версии.
При этом не нужно обращать внимание на разный размер горшков, он вырос в маленьком стаканчике, фото сделано через пару дней после пересадки.

В итоге помидор начал плодоносить, плоды были вкусные, сладкие.
Салат пресноват, но я его передержал.
По моему мнению, 60 Вт это слишком много, должно хватить около 20. Съездил пообщаться в ботанический сад РАН на эту тему, у них там подобные исследования ведутся среди прочих.
У меня еще лежат планки с белыми диодами 2 разных видов по 10 Вт, в планах было собрать разные варианты и сравнить но пока руки не дошли.
Но они все равно у Вас есть. Уже были от прошлого владельца или сами поставили?
Если сами, считали или просто воткнули и пусть себе работают?
Хозяйства разные бывают — где-то удаленщики сидят или про геймеры со своими 1-1.5 кВт компьютерами «для учебы», где-то домохозяйки стирают/гладят, школьники приходят домой в середине дня.
Но в любом случаи продажа обратно в сеть должна быть — юридические лица (всякие производства и ЦОДы могут употребить огромное количества энергии в дневное время).
Но тут мы можем перейти на обсуждение правильного планирования городской инфраструктуры, когда какой-нибудь условный Гугл должен строить кампус на 20 тыс сотрудников, окруженный домиками, электричество с крыш которых будет без особых потерь (из-за маленького расстояния) перетекать в компьютеры работников, которые живут в этих самых домиках.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity