All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Андрей @DreamC

User

Send message

А что из пассивного посоветовать можете? Имел дело с парой аналогичных моделей как в статье (Partaker) - они не понравились, в первую очередь за счет охлаждения. А вот Compulab fitlet2 - наоборот (правда, он не для высокой производительности предназначен).

А если их сравнивать с ThinkCentre M75q (или его Gen 2 версией), то каково ваше мнение? Просто с продукцией Minisforum я не знаком.

Очень сложно в подобных мини-ПК без покупки увидеть что внутри.

Так, например, в том же самом Partaker внутри лежит огромная термо-прокладка и здесь как вам повезет - может рассохнуться очень быстро. Видел много аналогичных штук с Али в которых прокладки достигали сантиметра.

В последнее время я смотрю ThinkCentre M75n и Compulab fitlet2. Последний меня заинтересовал компоновкой внутренних элементов.

ASUS Dial - world-leading rotary control*

* Based on currently available creator laptops as of September 2021, having a built-in physical rotary control that works in conjunction with the 3-button touchpad and stylus-enabled touchpad to provide total creative control.

Этой строчкой, взятой с сайта Асус, по-моему, все сказано. Продукт занимает первое место, учитывая, что всего один участник.

Я не говорю, что подобные вещи совсем не нужны - в некоторых инструментах они могут быть полезны.

Вместе с этой "новинкой" выкатили и мышку с круговым элементом управления с настройками даже не предусматривающими наличия кнопок вперед-назад в режиме Браузер...

Как говорилось выше, это просто какой-то одноразовый маркетинговый ход и все.

А для чего здесь NFT? Для красного словца? Или это чем-то должно отличаться от классической системы, где сам производитель хранит у себя все данные о приобретенных вещах?

Вопрос наполовину риторический...

Про сложность я спорить не буду, т.к. сам был от части задействован в преподавании Java. Но там старались давать все более-менее последовательно (к примеру, вообще не говорили что такое стек выполнения до момента сборки мусора). А в начале, да, приходилось говорить что "пока примите на веру, что class писать нужно именно так...".

К сожалению, нужно как минимум протыкать все подряд лекции чтобы получить доступ к следующим.

Спасибо за лекции!

А можно ли как-то оставить отзыв? Например, мне показалось, что самое начало какое-то странное - слишком много информации (в первую очередь именно названий), о которых ничего не говорится и не скоро даже будет. Также, думаю, стоило бы где-то в начале дать небольшое введение (минут 5) по средам разработки. Ведь курс предназначен на новичков?

Также почему Принципы ООП вынесены в Курс 3, хотя во втором же (да даже первом) модуле первого курса это уже активно используется?

Посчитайте сколько в Windows 10/11 существует различных вариантов отображения контекстного меню...

Это как раз и проблема Windows - нет единого стиля и правил оформления.

В случае с комментариями - это не "основное" содержание. Их можно (в принципе так и делается) сортировать по количеству пальцев.

Спасибо, но приведенный вами ролик какой-то явно странный. Это точно гарантийный случай.

И я пока не особенно то видел совсем низкопрофильных механических клавиатур (как ноутбучные). Также меня интересуют как можно более бесшумные варианты (Red свитчи например).

Вот это очень неприятно. В Typemaster клавиатуре клавиши сделаны хорошо и не стираются так быстро.

Спасибо! Посмотрю что из себя представляет!

А есть ли низкопрофильные (хотя бы с уменьшенной высотой) и бесшумные модели?

Единственное что я находил - это вот такую клавиатуру https://www.ikbckeyboard.com/product-page/typemaster-x410 . Только минус в том, что она уже не выпускается и не особо поддерживается.

Фактически так это и происходит (я не говорю про все системы работающие на CDMA). Посмотрите на пример GPS - он как раз перебирает все возможные комбинации (что и является одной из причин очень долгого холодного старта).

Т.е. как я и упомянул - де-юро уволить вас не могут, но де-факто притянуть можно что угодно.

Спасибо за уточнение.

К сожалению, в ТК вроде бы нет разъяснений что такое Аморальный поступок, и, как следствие, возможно увольнение по практически любой выдуманной причине? Как история с увольнением преподавателя, выложившей свою фотографию в купальнике с какого-то соревнования.

Если неэтичный пост опубликует педагог или учитель, работодатель вправе его уволить за совершение аморального проступка, не совместимого с продолжением работы (п. 6 ст. 81 ТК РФ).

А по какой именно причине? Скорее всего я что-то недопонял, но п. 6 говорит о Грубых Нарушениях, в список которых не включено ничего связанного с Аморальными поступками.

При этом из статьи я понял что де-юре уволить вас не могут за пост в соцсети (кроме случаев разглашения тайны и подобного), но де-факто могут и делают.

А если сравнить с Европейскими нормами или США, то есть ли различия? Просто столько разных новостей об увольнении тех или иных сотрудников (особенно в США) после малейшего высказывания в соцсетях.

Не стоит путать организацию вкладок и закладок. Вкладки должны использоваться как достаточно активные элементы (пример из статьи про подготовку отчета, когда вам нужно переключаться между ними), а закладки - как что-то более долгое. Здесь же намешано в кучу все сразу, так еще и даны, как по мне, вредные советы с текстовыми документами...

В Firefox есть полезное дополнение для работы с группами вкладок Simple Tabs Groups (с открытым исходным кодом и без необходимости сторонних сервисов). Не знаю почему поддержку Panorama (как раз группы вкладок) удалили из самого браузера...

Также не стоит забывать, что браузеры, ну или как минимум Firefox, умеют искать уже открытые вкладки из адресной строки.

А чем Sidebery лучше или не хуже Tree Style Tabs?

Из плюсов я увидел только приятное добавление в виде Групп. А вот к огромному минусу отношу то, что Sidebery рисует свой интерфейс, который совершенно никак не сочетается ни с системным, ни с стандартным Firefox. TST же пытается использовать именно элементы интерфейса браузера с его цветами.

Вот, к сожалению, подобные устройства пытаются утягивать одеяло на себя и работают только через свой "центр".

К сожалению (или счастью), но я работаю с Home Assistant без внешней сети. Так, я считаю, и должен работать умный дом - автономно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity