Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Dv0rsky @Dv0rsky

User

Send message

Google запустила странный сайт Niantic Project

Reading time2 min
Views82K


В интернете появился сайт Niantic Project за авторством поискового гиганта — при этом никакой явной и прямо очерченной функциональности проект, по всей видимости, ещё не имеет.

Оформленный в мрачном стиле сайт стилизован под доску, которую обычно используют полицейские в голливудских фильмах, чтобы прикреплять на неё доказательства в виде фотографий или некоторых записок. Среди записей на «доске» можно обнаружить видео, имитирующее запись со спутника с обозначенными широтой и долготой и с неким QR-кодом, сканирование которого даёт plain-text с длинной последовательностью цифр, похожей на шифрованное сообщение.
Узнать подробности

Знакомьтесь, filestream.me

Reading time3 min
Views35K
image

Смотрите какой хабар


Хочу поделиться с хабра-сообществом невероятно полезным сервисом, случайно найденном мною на просторах интернета.

Просто удивительно, что одно из самых прогрессивных облачных файлохранилищ не только не попало в обзор "Файлы уходят в облака. Выбираем облако", но и вообще никак не упомянут на Хабре. Итак filestream.me — это то, что получиться, если скрестить все сервисы из вышеупомянутого обзора и добавить им часть функционала из файлов-почтой, а именно:

UPD, мне передали следующую копипасту от разработчиков сервиса.

в чем профит?

Художественный календарь: введение

Reading time5 min
Views12K


Интро


Нам сегодня хотелось бы рассказать вам об одном амбициозном проекте. А именно, о календаре для ИТшников и всех кому он просто понравится. Почему возникла именно такая идея, что нами двигало и что в итоге получается, пойдет речь в этой статье.

Читать дальше →

Блог на Wordpress с семантической разметкой

Reading time4 min
Views8.2K
Прошло более года с тех пор, как Google, Bing и Yahoo предложили стандарт семантической разметки Schema.org. Но вебмастера не спешат внедрять рекомендации поисковиков на своих сайтах. А зря. Например, представители Яндекса на вопрос о влиянии семантической разметки на ранжирование сайта ответили следующие:
«Во многих случаях использование разметки делает ваш сайт заметнее в Поиске Яндекса и таким образом привлекает больше целевой аудитории. Яндекс в свою очередь заинтересован в том, чтобы пользователи решали задачи, с которыми они пришли на Поиск. Одна из наших метрик качества так и называется „счастье пользователя“. Очевидно, что сайты, повышающие „счастье“ будут ранжироваться выше. „
Читать дальше →

Немецкие правообладатели обеспокоены аналоговой дырой

Reading time7 min
Views53K


Недавно я рассказывал о существующем в Германии правиле 7 друзей. Многие тогда не поверили, что действительно можно совершенно легально скопировать фильмы или музыку, и раздать копии семи друзьям, а они потом могут копировать их своим друзьям.

Поэтому я перевел статью — памятку для добропорядочных немцев, сделанную одной юридической фирмой, где подробно рассматривается, что можно делать, а что нельзя. Оказалось, что кроме 7 друзей в Немецком законодательстве о копирайте есть и другие интересные моменты.

Видимо у читателей возникало много вопросов, поэтому позже к статье было сделано специальное дополнение об аналоговой дыре, которое я также перевел без изменений.
Читать дальше →

Как стать миллионером в AppStore или немного формул про продвижение и продажи. Часть 1

Reading time5 min
Views106K

Схема успеха



Джон, мы потеряли два листа математических выкладок! Что делать?
Как обычно, Билл… напиши: «отсюда с очевидностью следует…»


image

Чтобы прочитать некраткую сопроводительную записку к схеме – добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

Черногория — не Таиланд

Reading time11 min
Views432K


Так получилось, что последние пять месяцев я работаю и проживаю в Черногории. Раньше я жил в московской области, работал инженером-руководителем в небольшой, но успешно российской компании и как многие другие задумывался иногда о лучшей жизни. Лучшая жизнь в моем понимании выглядела в виде небольшого домика в горах, недалеко от моря в месте где всегда хорошая погода, дружелюбные люди, хорошая экология и размеренная жизнь. Но дорога к лучшей жизни выглядела трудной — 20 лет ипотеки на квартиру в Москве, потом 10 лет накоплений на домик в горах, поэтому когда появился шанс пропустить все это и сразу попробовать мечту, то я не сомневался.

Прошло уже достаточно времени, чтобы немного разобраться в черногорской реальности, но все еще сохраняется контакт с родиной и свежесть восприятия, поэтому надеюсь что мои наблюдения можно считать вполне объективными. Сразу скажу что жизнь в Черногории в умеренных дозах (несколько месяцев) может быть терапевтической процедурой для жителя почти любого российского мегаполиса. Дальше возникает развилка — либо кажется что попал в болото, либо, как Владимир Высоцкий — обретаешь еще одну родину. Но оставим лирику для личных блогов и посмотрим на ситуацию глазами фрилансеров. Я взял за основу интересный пост про Таиланд и решил сравнить с со своими впечатлениям. В Таиланде я был туристом и понимаю что автор хоть и перегибает палку, но многие вещи излагает адекватно.

Читать дальше →

Как найти девушку через общий топор — Майн объединяет владельцев вещей

Reading time5 min
Views16K
Mine Things Social Network

Нет, мы не сайт знакомств ни разу.

Mine — это всемирный граф частной собственности
Mine — это вконтактик для ваших мимимишечек

Если серьёзно, то Майн — это сайт, на котором люди связываются через свои вещи. Наконец-то вы сможете:
  • Вступить в клуб владельцев перочинного ножа
  • Пощекотать ваше толстое материалистическое эго
  • Публично признаться в трогательной нежности к своему ноутбуку
  • Показать всем чего вы стоите (буквально)
  • Найти женщину-гика на белом Харлее и с приставкой денди
  • Подкараулить владельца нового Vertu ночью у подъезда! (чтобы поболтать)
  • Открыто ненавидеть обладателя 7-и айфонов! (и т.д.)

Почему мы считаем, что такая на первый взгляд лекгомысленная затея может стать крепким звеном мирового e-commerce рынка, зачем магазины должны вставать к нам в очередь и пара стратегических секретов — под катом.

Да мне всё равно, хочу тёлку с топором

Отечественные авторские блоги для гиков

Reading time4 min
Views20K
Бывает, что Хабр прочитан, мировые новости изучены, новая книга не начата и хочется какой-нибудь качественной технической информации — заметок от программистов, ссылок на интересные новости от западных коллег и просто гиковских штук. Как быть в этом случае? Можно обратиться к западной технической блогосфере, к счастью, там есть из чего выбрать. Но и отечественная блогосфера с программистским и гиковским уклоном способна порадовать самого придирчивого читателя. Под катом собраны ссылки на самые любопытные (по мнению автора) блоги российских IT-деятелей. На Хабре уже было что-то похожее, но без описания и четкой тематики. Приведенные здесь блоги будут интересны скорее программистам.
Читать дальше →

Постоянно отвлекаешься от работы? Найми хлопальщика!

Reading time1 min
Views78K
Программист, писатель и предприниматель из Сан-Франциско Маниш Сети нашёл способ увеличить свою продуктивность более чем в два раза. С помощью программы RescueTime, регистрирующей, сколько времени пользователь проводит на каждом посещаемом сайте, он выяснил, что занят делом всего 38% процентов своего рабочего времени. Он разместил на Craigslist объявление о найме помощника, который мог бы в рабочее время сидеть рядом с ним дома или в ближайшем кафе и следить за его работой. Как только он отвлечётся, чтобы почитать Reddit, Facebook или любой другой пожиратель времени, помощник обязан дать ему пощёчину.


Читать дальше →

Новая инфраструктура Пиратской бухты: ещё неубиваемее и неуловимее

Reading time2 min
Views98K
Трудно найти сайт, который правообладатели хотели бы уничтожить сильнее, чем The Pirate Bay. Бухту неоднократно блокировали в разных странах, DDoS-ли, отключали, конфисковывали сервера, пытались деанонимизировать топовых сидеров. Команда TPB, в свою очередь меняла хостинги, отказалась от хранения файлов .torrent, перейдя на magnet-ссылки, и даже рассматривала возможность размещения серверов на беспилотниках, парящих над нейтральными водами.
Читать дальше →

Подборка сервисов для расширения возможностей вашего Dropbox

Reading time1 min
Views80K
Сервис Dropbox любим многими хабровчанами, поэтому предагаю вашему вниманию подборку полезностей для работы с этим облачным сервисом.

Backup Box умеет синхронизировать разные облачные сервисы, а также делать бэкапы сайтов (FTP и MySQL).

Читать дальше →

DropBox вновь раздает место студентам/преподавателям

Reading time1 min
Views53K
image

Давно уже DropBox не раздавал места бесплатно всем желающим хитрым парням из снежной России. Сейчас мы познакомимся с условиями и получим 25 ГБ на 2 года.

Подробнее

Самый богатый айтишник на этой улице

Reading time5 min
Views291K
На одной улице в Бердичеве жили трое портных. У первого была вывеска: “Лучший портной в городе”, у второго — “Лучший портной в мире”, а третий написал: “Лучший портной на этой улице”.

Одно лишь странно повышенное количество статей про рецепты для богатых айтишников не сподвигло меня на написание очередного эпизода в этом хабра-сериале, если бы рецепты оставались в невинно-нейтральном варианте вида “лучше быть богатым, чем больным”. Любой лозунг, любая идея, пусть даже самая расплывчатая, действительно может воодушевить кого-то на размышление, на действие, а там, глядишь, и очередной миллионер появится. Но глядя на все новые и новые “практические” советы, я рискну публично возразить. Дело уже дошло до экономии на покупках в супермаркете и следовании популярным книжкам. Самое время вмешаться: вдруг кому-то удастся избежать ненужных и даже глупых телодвижений.

Вы никогда, НИКОГДА не станете богатым от экономии на покупках в супермаркете!
Сотни миллионов людей в мире экономят как на покупках, так и на самих супермаркетах, не говоря уже о миллионах голодных, “экономящих” на еде вообще. Можно предположить, что достаточно большая часть экономящих людей попадается на удочку относительно больших чисел, получаемых умножением грошей на 20-30-40 лет… без какого-либо положительного финансового эффекта. Причина элементарна: экономический план на десятки лет — это оксюморон. Такой план не учитывает множество факторов, влияние которых весьма значительно и на более короткие сроки, поэтому он может называться мечтой, фантазией, как угодно еще, только не финансовым планом. Кризисы, биржевые скачки, инфляция, изменения в жизни, в работе, в уровне доходов, политической обстановке… да одна только кратковременная флюктуация в курсе валют может мгновенно уничтожить нажитое непосильным трудом (как и наоборот, кстати). Вы не разбогатеете за 20 лет, отказывая себе в шоколадках, или не тратя деньги на сигареты, или “собирая бутылки”. Вернее, не так. Ваш шанс разбогатеть за NN лет совершенно не зависит от ваших сегодняшних действий и еще меньше зависит от мелочей. А все потому, что
Читать дальше →

Отчёт с прошедшего Facebook Developers World Hack Day Moscow

Reading time8 min
Views13K


В начале сентября мне на e-mail пришло приглашение-рассылка для участия в хакатоне Facebook Developers Hack Day Moscow. Успев зарегистрироваться, я попал в список участников и начал готовиться. Это рассказ о том, как проходило мероприятие, кто в нём участвовал, что представляли и т.д. Сразу оговорюсь, что я впервые участвовал в подобном мероприятии, так что мне всё было «в диковинку».

Под катом много фотографий, описания представленных «хаков» (проекты, сделанные участниками за время хакатона), ссылки на исходные коды и видео презентаций проектов.
Читать дальше →

HTC Desire V – больше, чем два в одном

Reading time6 min
Views21K
Без мобильного телефона сейчас как без рук. Многие респонденты, участвующие в опросах общественного мнения, сознавались, что они скорее вышли бы из дома без кошелька, чем без телефона. Впрочем, с популяризацией технологий бесконтактных платежей смартфону будет вполне по силам заменить вам содержимое портмоне.



С развитием мобильной связи множились и требования к ней со стороны конечных пользователей. Проникновение сотовых сетей также неуклонно росло, и встретить людей с несколькими телефонами в крупных городах гораздо легче, чем вовсе без оных.
Читать дальше →

Музыка в ванной своими руками

Reading time5 min
Views293K
Доброго дня.

Весной наконец-то дошли руки до ремонта в ванной комнате. При сборе требований к будущему функционалу родилась мысль, а не добавить ли в ванну возможность слушать музыку? Например, проигрывать медиаконтент с домашнего NAS. Сама идея «музыки в ванной» мне понравилась, и я пошел в гугл смотреть, какие решения существуют.

По итогам всего мероприятия решил поделиться информацией и результатами своего труда.
Людям, которые любят работать руками, посвящается

2 бесплатных бумажных шаблона для прототипирования мобильных приложений

Reading time1 min
Views41K
На сайте Smashing Magazine выложены два новых полезных инструмента для мобильных разработчиков. Это набор заготовок для рисования набросков интерфейсов распространённых типов мобильных утсройств Outline и шаблоны для подбора размеров элементов тач-интерфейса с учётом разрешения и физического размера реальных устройств Tapsize. Оба набора предназначены для распечатки на бумаге.


Читать дальше →

Комикс Xkcd на 13 гигапикселов

Reading time1 min
Views68K


Вчерашний комикс Xkcd Click and Drag — это настоящий квест, на прохождение которого может уйти целый день. Комикс целиком занимает 165.888 x 79.872 px, то есть 13 гигапикселов. Если распечатать его с разрешением 300 dpi, то получится плакат 14 х 6,75 метра.
Читать дальше →

Краш-тесты мобильных телефонов с пометкой «защита от влаги». Часть 1

Reading time2 min
Views118K
image

Как всем известно, мобильные телефоны не предназначены для работы в условиях повышенной влажности и тем более под водой. Для этих целей существуют специальные водонепроницаемые чехлы и кожухи. Но в последнее время на прилавках магазинов стали появляться модели мобильников, на которых черным по белому написано: "waterproof". А вернее нанесены специальные маркировки типа ip65 или ip68. Эти цифры указывают, насколько и какую агрессивную среду перенесет тот или иной аппарат.

Есть хорошая поговорка: доверяй, но проверяй! Канал GTV решил проверить реальные возможности этих телефонов противодействовать водной стихии и снял несколько познавательных передач из цикла Hi-Testing.

Для краш-теста взяли 2 контрольных и 4 телефона с пометкой «защита от влаги»:
  1. МТС-140 (контрольный)
  2. iPhone 2G (контрольный)
  3. Sonim XP3300 Force
  4. Samsung Galaxy xCover S5690
  5. Sony Xperia Go
  6. Fly OD1


Смотрите первые 3 теста под катом.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Тбилиси, Грузия, Грузия
Date of birth
Registered
Activity