Pull to refresh
39
0.2
Ефимов Илья @Efimov_pr

Контент-маркетолог

Send message

...кипятильник, сделанный из пружины от рессоры.

Давайте я свой оставлю, чтобы всё-таки дополнить комплект))

Лет 5 назад у Вконтакта была адовая дырень в безопасности. Достаточно было ввести любое слово и по нему на отдельной вкладке выпадали все вордовские файлы в открытом доступе. Чего там только не было начиная от списков личных паролей и до разных конфиденциальных документов. Прикрыли относительно недавно, но всё это ранее там висело годами.

Читал, что у консалтеров по типу McKinsey в России режим работы 6 дней по 12 часов. А на Западе в целом бесплатное здравоохранение хуже чем у нас.

Так что совершенно непонятно, что могут эти прекрасные люди сказать по поводу продуктивности работы сотрудников, которых они эксплуатируют и в хвост, и в гриву...

Ну да, я как-то об этом вам писал коммент, что пользователи порой просто хейтят разделы маркетинга и менеджмента, хотя они специально сделаны отдельными хабами. Читал многие материалы ещё хорошие в этой категории, но видимо авторы просто не подали заявки на конкурс.

Там вообще в разделе как-то пустовато( Буквально пара интересных статей, остальное — странное.

Ура, я попал в табличку)

Вот вам моя статья про "репутацию" и "честность" Скайэнга — это потрясающие управленцы и изумительные менеджеры.

Не заплатили мне денег за работу, а вместо решения вопроса поувольняли людей за косяки мелкого размера, которые достаточно было элементарно исправить. Рукалицо просто, я орал от этой дичи.

https://vc.ru/claim/363636-kak-ya-napisal-tekst-dlya-korporativnogo-media-skyeng-i-menya-kinuli-na-dengi

Да уж, какая-то эпидемия — всё чаще читаю, что крупные компании снижают зарплату или ухудшают условия в оффере на финальном этапе. И самое главное, их эйчары думают, что так и нужно. Ну и при нехватке людей на рынке это просто какой-то сюр.

Да, я изначально и хотел сделать краткий вариант пунктов, но потом понесло))

Планирую как раз такую картинку позже создать.

Недавно тонну наркоты с эквадорских бананов в порту Питера сняли.

Я в треде чуть выше подробно поясняю этот момент.

Ну видите, у вас немного другая ситуация. Либо так, либо нет.

А я могу разложить услугу или задачу с другой стороны. Причём если я сомневаюсь, то откажусь. Не всегда можно оценить риски неудачи, поэтому я и стараюсь ничего не обещать. Тем более, что по большей части порой могу гарантировать только своё усердие в работе. Если получится и будет такая возможность - буду просить о шлифовке результата в процессе, если нет - запрошу неопределённое время на итерации и на их число в целом.

Но если я пообещал - то делаю, как и пишу во втором пункте моих принципов.

Я занимаюсь услугами и в основном мои обещания касаются сроков исполнения.

Но иногда я действительно не могу обещать выполнение какой-то задачи (или так, как это видит клиент) и тогда описываю это человеку и мы договариваемся о том, что будет сделано минимально и по максимуму. Тогда работаем по фазам.

К примеру как раз на днях закончил проект создания макета дайджеста. Сначала делал концепцию, потом расширил её, далее ТЗ на дизайн, потом реализация. Получилось всё не так, как хотел клиент изначально, а я вообще не был уверен в том, как нужно, потому что приходилось выработать это понимание в процессе. Ну и что толку мне было бы обещать на старте, если в этот момент и сам клиент не знал, что и как лучше ему было сделать? А если бы по бюджету не сошлись, то мне как быть?

Ну я пояснил контекст - не надо давать напрасных обещаний. Что толку, если нет уверенности в том, что вы точно сможете что-то сделать? Или тем более точно знаете, что скорее всего не сделаете?

Если у вас договор - то вы обязаны сделать, это другое дело.

И я если берусь за задачу, то делаю её, но не всегда могу гарантировать сроки или соблюдение других условий, когда не всё зависит только от меня. Поэтому и пишу о более гибком подходе в договорённостях.

Вы неверно поняли контекст статьи. Я не предлагаю гаситься от обещаний, а пишу о том, что не надо их бездумно раздавать всем подряд.

Ну и там где "не особо боятся провалиться" можно нехило подставить других людей, которые будут ждать вашего стопроцентного действия.

Для того, чтобы вас автоматически отхабрили нужно войти в чёрный список ещё у 10 пользователей...

Так проблеме 15+ лет и есть - я как раз в то время по этим соображениям и купил лазерный принтер. Сейчас уже всё просто до полного абсурда дошло.

Непонятно только вообще, зачем брать струйный принтер теперь.

Information

Rating
2,808-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Контент-маркетолог
Middle
From 150,000 ₽