Pull to refresh
50
0
Александр @Eltaron

Пользователь

Send message
У автора еще и «сисадмин» и «безопасник» там есть :) Речь о профессии среднестатистического выпускника, а не о квалификации.
Сам учился на 010500 (хотя тогда она была 351500), из 6 выпусков нашей кафедры чистой математикой так никто и не занимается, всё или программисты, или админы. Хотя квалификация математик-программист, да.
Разве Трабанты ржавеют? Они же не из металла, а из дуропласта.
Обновил пост — выложил все три ядра
Если беспроводное соединение уже установлено, то потребляется всего 8мА (по даташиту), это не критично. А вот в режиме ожидания соединения потребление 40мА — т.е. время жизни батареи должно упасть где-то на четверть.
Ядро для IL9331. Для остальных сейчас соберу, но действительно, вряд ли есть смысл бросаться паять устройство, когда нет совершенно никакого софта для него.
Да, прошу прощения. Подписал.
USB-хост там есть, но на плате не разведен. А поднимать проц и припаивать прямо к BGA-площадкам проводки я пока не готов :)
Проще :) И если речь идет о подключении динга<->компьютер, то, наверное, особого смысла нет.
Но ведь достаточно просто реализовать по той же схеме подключение Dingoo<->Android, и в этом случае появляются уже реальные перспективы — можно, скажем, качать из интернета игры во время поездки в поезде etc
Клавиатуру через BT не получится, модуль работает только как «удлинитель» последовательного порта. Мне для клавы видится вариант спаять на микроконтроллере преобразователь PS/2 -> serial, и тоже припаять напрямую к последовательному порту приставки. Но это уже будет вместо блютуз-модуля.
Я вообще был уверен, что в чиповой карте пин-код проверяется собственно чипом, и без его ввода никакой операции провести нельзя. Но вот месяц назад покупал билет в терминале австрийских железных дорог. Просит вставить карту — вставляю, ничего не ввожу. Тут же пишет ОК, мол, карту можно достать. Оплата прошла, я в шоке. Чуть позже брал билет немецкой Deutsche Bahn, но уже в кассе. Я наблюдал — кассир вставлял карту в терминал именно в чиповый отсек, но пин-код опять же вводить не потребовал. Хоть расписаться на чеке дал, и то спасибо. Так что все не так просто.
На плате они подписаны как PD3 и PD4, и это, скорее всего, ноги процессора динги. Если их можно использовать как GPIO (а это, скорее всего, так), то можно будет программно управлять питанием блютуз-адаптера. Сейчас он включен всегда, пока включена сама приставка, что довольно энергозатратно.
12 ...
13

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Registered
Activity