Pull to refresh
52
0
Александр @Eltaron

Пользователь

Send message

Assisted suicide технически не суицид. Тебя убивает врач, соответственно, и грех на нем. В свете христианства всё как всегда сложнее, конечно, но если трактовать древние книги буквально, то не суицид.

Еще там же в спойлерах по ссылке есть вариант не получать код, а прописать в телефон свой, заранее известный. Придется разобрать корпус и закоротить тест-поинт(ы), но способ рабочий, свой Honor 6X так разблокировал недавно. P9 Lite на Kirin 650, так что тоже должен быть уязвим к этому.

Классика: коллекционер умер, потомки распродают коллекцию через авито ебэй. Скажем спасибо, что не на помойку отнесли.

Особенно тут обидно то, что для Аллена-то его коллекция была, по-видимому, очень важна, раз уж он целый музей из нее сделал. И потомков своих он на несколько поколений вперед полностью материально обеспечил, уж могли бы проявить уважение к наследию отца/деда. Тем более, что место уникальное, живой мейнфрейм 50-летней давности поди-ка найди.

Веб отрубили, но десктопный клиент пока работает

Жена твоего отца это не тётка, это мачеха.

А муж матери - это отчим? Получается, у человека одновременно могут быть мать, отец, мачеха и отчим? Вроде там для корректного нейминга все-таки еще важно, в чьей семье живет ребенок. Но судя по тому, что он уже женат - в своей 😄

Но не к монохромным же. Пусть чб, но 15 оттенков серого было — некоторые, правда, выглядели одинаково.

Буквально на прошлой неделе воскрешал EEE 701 и тоже послушал. Правда, я её явно слышал и раньше, уж не знаю, как мне так везло со звуковыми картами.

Сборная матмеха неоднократно участвовала в чемпионатах мира по олимпиадному программированию и брала призовые места (бронза 2011, серебро 2016)

Хоть сам и радист, но справедливости ради — бронз у них было заметно больше. Вспоминать 2001 сейчас, поди, уже не приветствуется (там "иноагент" и "экстремист" в команде). Но были же ещё и 2010, 2017 и 2018.

Ставил точно такой же чип в точно такую же консоль. Сначала тоже казалось, что что-то не то с размерами. А потом переподсоединил все шлейфы заново и встало идеально.

Пользуюсь OsmAnd со времен первого андроид-смарта (Samsung Spika, тормозило там жуть, но подкупило, что это офлайновые карты небольшого размера), и чем дальше, тем больше проект радует. Одно смутило, что лет 10 назад купил платную версию и думал, что навсегда - а они потом перешли на модель с подпиской.

Вы что-то очень странное написали. OSM не делался для наладонников. Это просто проект отрисовки карты по GPS-трекам, а GPS-приемники в середине нулевых были, в основном, отдельными устройствами. Под существующие тогда мобильные ОС - WinMobile, Symbian и труп PalmOs - существовало лишь по полторы умевших работать с OSM программы. Ни одна из них не была связана с самим проектом OSM. Да и в целом на наладонниках гораздо более массовым было использование бумажных карт, привязанных в OziExplorer (для экс-СССР рулили карты генштаба).

И OsmAnd тоже не имеет отношения к проекту OSM. Берут их данные - да, облегчают обработку треков и редактирование - да, но никакого официального статуса у OsmAnd нет. Ну а название пришлось переделать под акроним когда вышла версия под iOS.

Я в нулевые так свой первый смарт чинил, Siemens SX1. Там гениальные инженеры разместили проц прямо под кнопками, на обратной стороне платы. При активном нажатии на кнопки он просто не имел шансов не отвалиться. В общем, настольная лампа, несколько книжек как подставка, 100-ваттная лампочка и несколько минут времени делали свое дело на месяц-два. Потом по новой. Наверное, если бы я тогда знал о нормальных флюсах, а не только об ЛТИ-120, ремонт мог бы быть долговечней :)

Спасибо, увлекательно!

Сейчас ещё интересно такое проделать с бинарями, в которые компилирует дотнет с включенным AOT - ну то есть когда он выдает сразу нативный код, а не IL. По последним тестам у такого хелловролда на шарпе размер аж 1.2 мегабайта, есть простор для оптимизаций.

Никакая новая нормальность тут ни при чем. Ресурсы во все времена занимали в разы и на порядки больше, чем код. Скажем, когда 25 лет назад мы покупали игры на CD, мы же понимали, что кода там от силы пара мегабайт, остальные 700 мб - картинки, звук, описания уровней и т.д.

60 копеек - это же лишь три буханки хлеба и пирожок с капустой. За такое не до конца расстреливали, а все же с правом переписки

Судя по описанию (здоровый разъем на проводе), это не комп в клавиатуре, а наоборот - клавиатура от какого-то терминала. Что-то типа такого https://habr.com/ru/companies/dataart/articles/472620/

Были такие и с выходом на магнитофон (Sonic REC-9388, например). У оригинала (Nintendo Famicom Basic) выход на ленту тоже был, Нинтендо даже свой магнитофон продавала для записи/загрузки программ.

ПК8000 - это Сура/Веста, и это действительно MSX на минималках (без спрайтов) и на рассыпухе. Ещё планировался ПК8002 ("Эльф") - MSX2. Корвет все же сильно в стороне, хотя общие идеи там есть.

Information

Rating
8,618-th
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Registered
Activity