system admin
Information
- Rating
- 4,827-th
- Location
- Сербия
- Registered
- Activity
Specialization
System Administration, DevOps
Senior
Linux
English
Docker
Bash
Active Directory
PowerShell
Virtualization
Hyper-V
VMWare ESXi
Server administration
system admin
Обычно 48 kHz (16 или 24, по разному) дефолтная частота для всей внутрянки Android (Как там у Apple дела, не в курсе, не пользуюсь яблочными девайсами), на ней же работают всяческие "улучшайзеры" в прошивке (которые не всегда можно корректно выключить), и выбор именно её радикально уменьшает число преобразований по пути к конечному устройству. Те преобразования могут быть качественными, а могут и не быть.
96 это тупо 48 х 2, хуже оно не сделает, лучше тоже, за исключением редкого варианта, когда звук писался в 96, и в 96 доходит до ушей. Чтобы оно дошло до ушей, нужна поддержка на уровне аудио-стека, плеера и самих наушников, и чтобы не были включены всякие обработчики. У 96 чуть получше dynamic range, заметно это мало где, но всё же.
Выбор 44.1 обычно на практике даёт 44.1 -> 48 -> 44.1
Конкретно в случае LDAC для ушей 1More ANC Pro изменение с дефолтных 96 до 48 или 44.1 не дало особого выигрыша по экономии питания, оно есть, но глазом не заметно на фоне переключения с LDAC до AAC. Единственная заметная разница - помехоустойчивость чуть выше, там, где много радиомусора, 96 затыкается, пока не поднесёшь телефон на уровень груди, а 48 и 44 ещё как-то живут. Но опять же AAC в этом плане сильно лучше.
короткий ответ на вопрос из шапки:
1) чипы в наушниках не тянут битрейт, жрут и греются, вот производитель и хитрит;
2) (конспирологический) Чтобы покупатель чувствовал, что он купил дешёвое дерьмо :)
Исследование крутое.
Позвонит технарю в телеграм, представившись начальником, скажет "сходи плиз, воткни флэшечку вот эту", делов то
годы идут,а у Асуса фирменные софтины всё так же дырявые))
Хотя впрочем, не только Асуса касается, MSI с Gigabyte точно так же софт пишут.
...когда проще отправить курьера с дисками, чем согласовывать...
и звуковую тему "Роботы"!
(программа упала с реальным грохотом )
Видимо, не так уж много их (семёрок) осталось.
А те, что остались, юзают старый офис (Либру, или MS, не суть), или вовсе никакой.
del
потому что local account, наверное? большая часть рекламы есть, только если используется micro$oft account.
Ну или специально выключалась с помощью инструментов вроде O&O Shut Up, но если человек сам выключил, и такой "а почему у меня нету", то это уже тролль )
Давно уже не так, или не везде так. Например, Linux Mint очень красивая и шрифты аккуратные. Она приятнее 10ки выглядит, так то.
Перейти с win10 на Linux на десктопе ( ну, или поставить как вторую, привыкнуть и плавно переползти) - это ОК.
Ну, если не поиграться ( и то, прогресс есть), или не работать в CAD (это хуже).
А вот перейти с win10 на Linux на ноутбуке - может быть как очень легко, так и адов трэшак.
Драйвера вайфая/bluetooth - есть куча бюджетных ноутов, для которых сам производитель выкладывает только под win, а опенсорс не пишут, ибо модель неудачная - мало у кого есть. Удивительно, таким страдало даже HP.
2. Драйвера потрохов (обороты вентиляторов,подсветка, иногда и звук) - модно нынче делать управляшку как ModernApp aka WindowsStore App, даже если сами устройства подхватываются - ты ими не порулишь, написать свободный аналог - нахрен никому не впилось, или api закрыт, а реверсить это без поллитры невозможно ((( И под wine эта дрянь не работает (( Так любят делать китайцы. Не смертельно, но неприятно - под виндой то из коробки работает!
3. Драйвера видеокарты - казалось бы, ну вот это уже давно и прочно решили! Особенно если это Intel. Но есть нюанс: заставить работать в браузере hardware decoding видео - надо плясать с бубном, с вероятностью: 33% - заработает, 33% - не заработает, 33% - упадёт в cyclic reboot, 1% - странные и неординарные глюки.
Можно, конечно, забить, но ведь жрать же будет, если захочешь ютубчик посмотреть...
Так что мечты "поставить на малость устаревший ноут лёгкую и шуструю систему" в половине случаев останутся мечтами. А жалко.
так правильней.
Так хорошо начали, а в конце скатились к банальностям "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".
В таких случаях важно понимать, что параноить надо с умом. Например:
Выглядит красиво, секьюрно...
... и тут случается факап красного уровня, и вотпрямщас надо попасть в админку, допустим, СХД. Или бэкапилки. Или сетевого устройства. И как назло, под рукой только этот ноут, всё остальное недоступно/без питания/ещёчтотовэтомроде. И инета, чтоб обновиться, тоже нет. Приплыли.
На такой случай должна быть возможность подстелить себе соломку, т.е. аварийного оверрайда политики, например из локальной консоли, главное чтоб этот способ был неочевиден злобным кулхацкерам (а то всё наше ZT превратится в тыкву).
Прочитал как Луркоморье.
Было бы символично.
И, есть ещё нюанс: при включении таких аудитов заметно возрастёт объём логов на DC, и количество записей на диск в единицу времени.
Вроде бы пустяк, а может неприятно удивить, если домен поднимали олдскульные админы ("да что он там ест, это же домен-контроллер") и "пожадничали" место на дисках.
а почему вообще по дефолту он без пароля и смотрел в public?
или создать ферму с нуля с новыми креденшенелами, со свежепоставленного линух-ноутбука.
Хых, наконец-то люди, сидящие на ператках, научатся блочить доступ к офсайтам производителя :)
А вообще... в 2024 году, юзать
электронный карандашAutoCad, ну такое...Полно же дружелюбных параметрических CAD'ов, и даже Компас превратился во что-то вменяемое )
Так троян (или злой дядька) тормознул сервис наверное, имея админправа.