All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Конкретно мне был нужен одновременный запуск программы с разными настройками (подключением к БД), тут особо выхода не найти. Но нет особой проблемы написать скрипт, меняющий соответствующие параметры в реестре на нужные при старте (для нескольких программ так и сделал), но это уже не уровень пользователя и костыльно.

Если вы о правиле не давать пользователю доступ на запись в папках где есть разрешение на запуск, то это хорошее правило. Правда в реальности, если сделать поиск экзешников в AppData можно предположить что, именно для них она и создана, т.к. с завидным упорством туда прописывают исполняемые файлы все кому не лень. Или о том, что не гоже одному пользователю устанавливать настройки для программы, которые повлияют на всех пользователей? Тоже хорошее правило, но не всегда есть эти "другие" пользователи и популярность portable версий программ говорит, что не все правила так категорично важны. Если речь о других правилах, то я прошу вас озвучить, навскидку не приходит в голову каких-либо еще идей, а понять хотелось бы. В .Net тот же app.exe.config хорошо себя чувствует в одной папке с app.exe, чем не инишник? )

Речь же не про полные пути, а про настройки. Недавно сталкивался с ситуацией, в которой нужно было запустить копию программы с другими настройками. Копию папки с программой сделал, все запускается, но оказалось, что настройки хранятся в реестре и едины для всех копий - облом. Автор прав, хранить в реестре все подряд не самый правильный подход, но и обновлять ini (или другие файлы настроек) в Program Files с правами юзера не получится, и тут уже захламляются другие доступные для пользователя папки изначально не задуманные для хранения приложений.

Автор же пишет: "Иногда хочется вернуть те самые файлы .INI, чтобы настройки приложения хранились в одной папке с ним. Кажется, что так было гораздо логичнее и проще. ".

О, дети это уникальные субъекты, по мере развития требующие разного типа внимания и подходов, поэтому совет "показать своим примером" далеко не так универсален как хотелось бы. Но "гармония" понятие не строгое, так что, кто-то бессонные ночи в заботе о малыше назовет гармонией, кто-то адом, люди постарше скажут "все через это проходили", "маленькие детки - маленькие бедки..". Планирующие программировать воспитывать детей по сценариям далеко не всегда будут иметь ожидаемый успех, а словами или личным примером (сев ааа на горшочек) это уже не так важно. ))

Ага, только если добавить в список ", дети", то внезапно гармония утекает сквозь пальцы. )

С одной стороны если не развиваться, то можно потерять (не сразу, но в долгосрочной перспективе) конкурентоспособность, а значит и деньги. Допустим, что в разработке деньги не для всех основная цель, но тогда тем более не понятно, как можно не развиваться? Зачем тогда заниматься программированием, если не для интереса, творчества, самореализации (подразумевает развитие) или денег (тоже подразумевает развитие)? Другое дело, что развиваться хочется в одних направлениях, а рынок/работодатель требуют в других. Отсюда и пет проекты и участие в разработке открытого ПО. Печаль в том, что разнообразие выбора и негарантированное светлое будущее требуемых направлений развития могут создавать ощущение, что развиваешься не туда и порождать метания со всеми вытекающими...

Так, для заметки, Гаряева уже нет, про Петрика не знаю.

При выборе языка немаловажным фактором является текущий и перспективный спрос на него у работодателей. Беглый обзор вакансий показывает, что груви является скорее "вспомогательным" языком, чем основной боевой единицей для разработчика. Скала, да, возможно неплохой выбор в этом плане, но с этим языком я не сталкивался совсем, судить не могу, знаю, что Котлин проще при этом достаточно универсален и действительно хорош,а главное есть некоторые надежды на то, что он пусть не сразу, но заборет хайповую связку Флаттер+Дарт на мобилках, а может и на десктопах приживется. Зоопарк языков ставит в тупик начинающих разработчиков, и, вероятно, немного раздражает опытных. Да, мантры про то, что нет лучшего языка, что все зависит от задач верны, но вот, ИМХО, задач (ниш) не так уж много, и хорошо бы уже этот естественный отбор языков застать на завершающей стадии. ))

Понимаю, что это дело вкуса, привычки и тараканов в голове, но Питон в моем личном рейтинге языков с которыми я хоть немного знаком занимает, пожалуй, последнюю строчку. С Груви почти незнаком, но использование его в gradle файлах для сборки под андроид, если честно, не показалось мне интуитивно понятным, хотя то не вина языка, кончено. ))

"Почему нейросеть DALL-E не отнимет мою работу иллюстратором" Отнимет, ну не DALL-E, так другая, ну не сегодня, так завтра, ну не у автора, так у коллег...

https://hh.ru/search/vacancy?text=kotlin+Backend+developer

Соглашусь, инертность мышления - очень сильный фактор, но количество людей оценивших плюсы kotlin будет расти, и поводов к обратной тенденции я пока не вижу. По ссылке чень немало упоминаний kotlin, пусть чаще в связке с java, и тенденция положительная. (я поглядываю иногда).

А не надо было топить за всякие SOLIDы, KISSы, YAGNI, докапываться до именования переменных и вообще гнобить оператор goto, тогда бы не пришлось тратить время на Графа Монте-Кристо. )

а как же Kotlin Multiplatform, Compose Multiplatform ? ИМХО, неплохие перспективы на будущее.

Можно было бы заморочиться и заказать, например, видюху (благо это не единственный сервис, т.к. тема явно востребована у населения), нагрузки на персонал растут, сроки ожидания не гарантированы, потому нет уверенности, что до 1 октября придет, пока нет пошлины на товары до 1000 евро...

Я осознаю, что старомоден и субъективен, но, то внимание, которое уделяется всяким анимациям, считаю излишне высоким.  Возможно, в школе дизайнеров авторитетные наставники убеждают слушателей в исключительной важности  настройки кривой затухания отскока переключателя или интересного вращения иконки при нажатой кнопке,  но я как пользователь на все эти волны, морфинги, подергивания элементов интерфейса как раз внимания не обращаю, их даже под пальцем и не видно. Я двумя руками ЗА всякие красивости, но часто стал ловить себя на мысли, что это чуть ли не основной фронт работы современных программистов, а привычность и понятность интерфейса и  надежный функционал вторичны.  

Использую 2003, + либра. Полет нормальный. )

А почему бы не генерировать qr-код и этикетку автоматически при печати, зачем хранить?

Вот прям вчера с удовольствием многократно воспользовался функцией перевода видео, накачав обучающих роликов с переводом для персонала по работе с одним медицинским устройством и ПО к нему. Еще бы какой сервис по загрузке и переводу своих записей организовать, чтобы на ютуб не грузить и в телегу функционал по переводу видео добавить. )

Information

Rating
6,263-rd
Registered
Activity