All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Говорю, потому как не вижу другого пути, пусть даже он маловероятен. Традицию (а это должна быть именно традиция, нарушать которую будет "зашкваром") вполне себе можно насадить в обществе, тем или иным способом, например, под дулами автоматов, а потом она сама себя будет поддерживать, благо ничего конфликтующего с реальностью (как отдельные другие традиции) она на навязывает. ))

Set objHTTP = CreateObject("Msxml2.XMLHTTP.6.0")

Почему бы не вынести строчку создания объекта из цикла?

На данный момент, популярное право высказывать любое свое мнение не достаточно уравновешено возможностью пострадать за свои убеждения заблуждения. Естественный отбор в пределах общества работает очень слабо (вполне можно пострадать за правду и получить одобрение за глупость), а хороший искусственный отбор никто не придумал. Попытки искусственного отбора в виде цензуры/модерации традиционно воспринимаются авторами как ущемление в правах, но нет традиции сдерживать себя от публикации категоричных текстов, наполненных преувеличениями, предположениями, манипуляциями. Да и зачастую эти тексты просто копипаста или пересказ чужих слов без какого-нибудь критического осмысления. Планомерно развивать у населения критическое мышление не будет ни одно государство, ну разве что научит по телеку срок годности и состав продуктов проверять в супермаркетах, а без образованного в этом контексте населения, ИМХО, проблема не решается. )

Я сам не пользовался этими версиями офиса, но разве не логичнее исключить из схемы Excel, и всё делать в самом Outlook?
Ребята большие молодцы, нодовые системы моделирования — это гибко и мощно, правда, на мой, вкус типичные реализации страдают резким ростом сложности визуального восприятия при возрастании сложности модели. Я приверженец подхода выбранного в Гудини (меньше линий между параметрами).
Возможно, но я вижу большой процент вакансий с пометкой «Квотируемое рабочее место», которое, походу, является спутником низкой з.п. Есть еще такие курьезы как «Ведущий инженер-программист» с з.п. 15К. и требованиями знать Ворд и Ексель. Создается ощущение, что часть страны живет в прошлом (сайт Роструда), часть в будущем (hh.ru), а истина где-то между ними. )
После посещения hh думаешь: млин надо валить с текущих 60К хоть куда, я походу последний в айти, кому так мало платят, но 13-15К в месяц программистам на сайте Роструда по родному региону вызывают оторопь. Больше похоже на формальное исполнение какого-нибудь требования закона представлять квоты (для инвалидов например), а что бы никто не пришел, ставят такие низкие з.п.
Я в свое время искал библиотеки для работы с 3D на C++ для написания плагина к одному редактору, рассматривал разные варианты, но, как это часто бывает, стал писать свой велосипед. Пока искал и писал, понял, что, архитектура взаимосвязей элементов и формат хранения полигональных сеток очень не простой вопрос, и удачно спроектированная библиотека — это очень не мало. Это, по сути, ядро, определяющее, будут ли созданные на его основе алгоритмы летать, или будут адово тормозить и глючить на ляме поликов.
Да, когда пишешь плагин к какому либо 3D редактору, как правило, работаешь с теми форматами и функциями, которые предоставили разработчики этого редактора. Ну а если это плагин скульптинга, или процедурной генерации геометрии с анимируемыми параметрами, или еще что-то специфическое, то предоставленных возможностей может не хватить. Или в рамках своего проекта, возникает специфическая задача какого-нибудь ремешинга отсканированного мобилой 3д объекта, то тогда на помощь и приходят такие библиотеки. Конечно много нужно будет пописать ручками, но пока не везде можно просто взять и использовать Блендер. )
Спасибо за статью. Я правильно понимаю, что это достаточно низкоуровневая библиотека, в первую очередь предназначенная для прямой манипуляции вершинами, полигонами, ребрами и не содержит каких либо реализаций типичных для 3 редакторов алгоритмов, типа там extrude, subdivide, boolean и т.д.? В каких задачах применяете(планируете применять) эту библиотеку?

Я сам Гудини немного осваиваю, очень помогли уроки на ютуб-канале Houdini по-русски. У ребят еще организован чат в телеге, так вот, очень рекомендую присоединиться, думаю некоторые упомянутые в статье проблемы получилось бы обсудить и решить оперативно.

Спасибо за подробное описание. Детализация впечатляет. Планируете ли использовать выигранный Octane или RedShift «наше всё»?
ИМХО, начинайте с Блендера и с Houdini Apprentice, если речь не про CAD.
Хотя, сначала надо определиться, для чего начинаете.
Спасибо за ответ. Я подготовлю более детальный список вопросов и напишу на почту.
Здравствуйте! Как раз недавно появилась задача подобрать систему для ускорения ввода и сокращения ошибок при занесении данных с паспортов РФ и пенсионного свидетельства (СНИЛС) в одну самописную систему. Можно ли узнать реально ли будет использовать ваш продукт в связке с вебкамерами, если у клиента используются машины от win XP до 10-ки? Есть ли на данный момент рабочий вариант интеграции с заполнением форм в MS Access или Excel (где используется древний VBA) или надо писать самому? Каков порядок цен для организации одного рабочего места, это будет разовая цена или «абонентка»?
В статье об этом уже написано.
Ну тогда нельзя отказать в сознании и комарам, которых тоже знают, что лучше напасть на засыпающего в темноте, а днем отсидеться в безопасности где-нибудь на потолке. )
Спасибо за статью! Ничуть не умаляя сложность исследований Ирины и её коллег и важность полученных результатов, но это достаточно узкоспециализированные проекты. Понятно, что на базе таких «кирпичиков» и строится общая теория в такой сложной области. Мне как обывателю, откровенно плавающему в терминологиях типа «языковых инпутов и метрик коннективности» хотелось услышать ответы на обывательские вопросы. Для физики примером будут вопросы: «почему небо синее, а гвоздь притягивается к магниту? верна ли теория вероятности Эйнштейна?» и любой физик постарается доступным языком ответить, а где-то поправить обывателя. В данном случае некоторые обывательские вопросы по сути остались без ответа. Возможно потому, что психология, как наука, пока не готова на них никак ответить, возможно, Ирина не хотела рисковать публичными рассуждениями из непрофильных для себя разделов, но такая реакция, ИМХО, добавляет обывателям повод покритиковать психологию за «ненаучность». Ведь как так, мы спросили, наука ответа не дала! Выше что-то подобное уже прозвучало. )
Довольно высокая температура, но зато можно ожидать, что иммунитет точно выработается. ) Не знаю, почему повышение температуры называют побочной реакцией, как по мне, она совершенно нормальная, ожидаемая, хоть и неприятная и встречается далеко не у всех.
Ну и неожиданно сегодня мне стал доступен дневник самонаблюдений, довольно бестолково сделанный, как, впрочем, и все на госуслугах. Честно заполнил.
Вот бы значение температуры в виде числа узнать, хабр все же. )
Здоровья вам, и скорейшего возвращения к нормальному состоянию!

Information

Rating
4,836-th
Registered
Activity