All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Про постановку задачи и бюджет не скажу, но результат я бы охарактеризовал раздражающим многих англицизмом тиа "кринж". Благо высокое начальства непосредственно не участвовало в этом баловстве, то все прошло мирно. На съемку с участием руководства конечно же привлекают ребят с местных телекомпаний с тяжелыми штативами и внушительными камерами, где под соусом какого-нибудь новостного репортажа хвалят организацию во всех проявлениях, как впрочем в любых репортажах регионального тв.

Не, деткам тоже важно, они в период доверчивого обучения отлично воспроизводят закидоны родителей, но да, я собственно ЧСВ мамочек имел ввиду в первую очередь.

Продажей лопат занимается Хуанг, а вот остальные этими лопатами добывают вполне себе полезные минералы, и кто-то их этих минералов может пока дома и не строит, но фундамент уже заливает.

К сожалению, не интересовался web3 и понятия не имею зачем оно мне или кому-то. (кто в это вложился и на что пошли такие гигантские суммы?) А вот нейронки можно "пощупать" уже сейчас, ощутить пользу и перспективы как для себя, так и для широкого круга потребителей, увидеть стремительную положительную динамику развития и порадоваться за фирмы уже сейчас извлекающие прибыль (я не только про Нвидию). И если те же криптовалюты у меня и у многих вызывали какое-то неприятие и ощущение если не пузыря, то расточительной траты энергии(пусть там и состояния из воздуха делали), то вот нейронки - сложная, но вполне понятная в плане обширности и полезности для прогресса область, энергии на неё не жалко. )

Как я понимаю, основная задача офисных работников состоит в избегании любого нового вида деятельности, чтобы он не перерос в негласные функциональные обязанности. Вторая задача - искать способ избавится от "прилипшей" обязанности, если не повезло ранее избежать. Разумеется при таких исходных постулатах, ситуация в которой, например, штатный бухгалтер привлекает себе в помощь мягкотелых айтишников (потому что у тебя быстрее получится), или за деньги конторы сторонних специалистов, а офис-менеджер привлекает девочку с айфоном на 2 минутный ролик - это ожидаемый результат.

Смысл примерно тот же,что и в утренниках, где деток одевают в пиратов, принцесс, зайчиков и т.п. Т.е. формально его нет, но вся эта движуха создает разные, чаще положительные ощущения у участников, может даже полезно для какого-нибудь здоровья (наверняка у психологов есть обоснование). Как по мне, это одно из проявлений природного стремления потешить ЧСВ, чем по сути занимается большинство человеков, в том числе и мы в с вами камментах. )

Тратят, да. и не зря тратят, там не глупее нас люди, остаётся только ждать и наблюдать.

У меня конечно же нет цифр на руках, но достаточно попытаться найти магазин фототоваров, которых в моем городе было несколько и убедится что он все закрылись, вроде остался один где в аренду можно взять зеркалку. Зато в каждом супермаркете торгуют как ни странно дешманским освещением для фото, и штативчиками для мобилок. Так что в плане техники точно произошла революция, и да, на съемку ролика с поздравлением к нам в контору пришла девочка с айфоном. А в детском саду для выпускного (никогда не понимал зачем в детском саду выпускной) сегодня мне предлагали выбрать шаблоны сцен явно сгенеренных нейронками, в которых впишут моё чадо (не знаю требуется им фото в полный рост в костюме или достаточно только лица ))). Являются ли фотохудожниками люди которые за копейки генерят "фото и видео сессии" для всяких инстадевочек, или для вполне солидных персон к юбилеям, но они точно кушают хлеб фотохудожников, т.к. фотоаппарат в руки не берут, а просто просят прислать несколько фоток для скармливания нейронкам. Или ,например, про фотостоки я вообще молчу, там и без нейронок "фотохудожников" стало столько, что настоящим профи стало невыгодно там размещаться. Так что да, согласен, может настоящих фотохудожников меньше не стало, но труд их очевидно обесценивается, а это значит часть заработка ушла к школоло с мобильниками. (Выживших мэтров от фотографии в пример не приводить, как и извозчиков катающих туристов за большие деньги на каретах )

Тут вопрос в сроках, за которые происходит "переобувание". У меня еще свежи в памяти камменты, в которых гнобили нейронки за убогое "наркоманское" видео, с намеками, на то, что диффузионные методы генерят заметно другой кадр при незначительных изменениях входных данных, типа изменения ракурса. А сейчас короткие видосы не клепает только ленивый. Т.е. если ждать несколько лет/десятилетий, то да "это другое", а когда вопрос месяцев/дней или "уже умеют ты просто не в курсе", то отвертеться не получится. ))

В истории достаточно как подтвержденных так и неоправдавшихся предсказаний, в том числе от очень неглупых людей, поэтому не вижу смысла к ним апеллировать. Я просто думаю, что уже сейчас есть достаточно теории и наработанных подходов, чтобы допилить много из того, что на данный момент работает не достаточно хорошо и расширить область применения до "без участия человека". Мое предсказание скроее не про "возможно ли", а про то, как скоро на это потратят время и деньги. Не стоит питать иллюзии, что это все хайп и желтые заголовки и оно само пройдет, тут ситуация так быстро меняется, что иногда хайп даже отстает. Но это конечно просто моё ИМХО.

Боюсь застану время, когда все эти сегодняшние тезисы типа: "ИИ - просто еще один инструмент", "На нетипичных задачах ИИ сливается", "Устал который год слушать про то, как программисты станут не нужны " и т.п. будут с грустью припоминать на Хабре, как наивно-ошибочные. (

3.14тон одним словом. )

Из статьи, а главное из обсуждения, я сделал вывод, что можно продолжительное время статистически честно сочетать низкую инфляцию и существенное падение качества жизни. Лишний раз убедился в малой практической пользе от знания этих  средних  по больнице цифр для каждого конкретного человека. Я даже не уверен, что они полезны для людей принимающих законодательные/управленческие решения без уточнения: что, где, насколько конкретно подорожало/подешевело.  

"Мнение" Алисы мне кажется более взвешенным, кратким, не вызывает желания спорить, на статью не тянет, но будет кому-то полезным: "Да, математика нужна программисту. Она развивает память, мышление, концентрацию внимания и другие важные навыки. Математика лежит в основе алгоритмов, комбинаторики и анализа данных, которые используются в программировании. Уровень математики, необходимый для программирования, зависит от специализации и отрасли, но базовые знания математики важны для всех программистов. " ))

Бурные дискуссии - следствие простого человеческого желания комментаторов потешить ЧСВ без особых усилий в никчему необязывающей дискуссии, используя размытость формулировок, неоднозначность определений или реальные ошибки в тезисах автора, и заодно снять зуд нехватки социального взаимодействия. ) Если тема актуальная или вызывает сколько-нибудь реальные эмоции у широкой аудитории, то получим значительно большее число лайков(дизлайков) к камментам. Но я собственно, вас не упрекаю, споры об определениях и упражнения в софистике наверняка имеют положительный эффект для всех участников.

Публикации в формате: заголовок: «Всех под одну гребенку?», содержание: «Ну, наверное, не стоит всех стричь под одну гребенку!» пусты по своей сути.  Формального повода поругать автора за категоричность нет, обсуждать нечего, но при этом в камментах  бурные философско-этимологические дискуссии. ))

Купить добавляет не к любому запросу, и часто это удобно порядок цен глянуть. Ставьте минус перед словом для исключения в яндекс поиске (от рекламы, разумеется, не поможет)

Ну значит именно вы неправильно поняли контекст, в котором я задал вопрос не вам. Какие могут быть одинаковые условия, если, из вопроса следует, что надо учесть их неодинаковость? Вы даже в своем контесте, собственно, всерьез не обосновали более высокую эффективность "отвода телпа на Луне через грунт, чем любой другой отвод тепла на Земле". Ведь "через грунт" по пашему самый эффективный способ на Луне, но на Земле есть и другие. )

Information

Rating
4,766-th
Registered
Activity