Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message

Настрой свой Google

Reading time2 min
Views25K
После написания этого поста, меня заинтересовали параметры поиска которые можно использовать, для удобной работы.
Задавшись этим вопросом, в рунете я более менее полной информации не нашел.
Но! Оказывается Google уже давно и для всех, все показал.

Читать дальше →

Сети для самых маленьких. Часть четвертая. STP

Reading time22 min
Views623K
I think that I shall never see
A graph more lovely than a tree.
A tree whose crucial propertyеу
Is loop-free connectivity.
A tree that must be sure to span
So packets can reach every LAN.
First, the root must be selected.
By ID, it is elected.
Least-cost paths from root are traced.
In the tree, these paths are placed.
A mesh is made by folks like me,
Then bridges find a spanning tree.

— Radia Joy Perlman

Все выпуски


6. Сети для самых маленьких. Часть шестая. Динамическая маршрутизация
5. Сети для самых маленьких: Часть пятая. NAT и ACL
4. Сети для самых маленьких: Часть четвёртая. STP
3. Сети для самых маленьких: Часть третья. Статическая маршрутизация
2. Сети для самых маленьких. Часть вторая. Коммутация
1. Сети для самых маленьких. Часть первая. Подключение к оборудованию cisco
0. Сети для самых маленьких. Часть нулевая. Планирование

В прошлом выпуске мы остановились на статической маршрутизации. Теперь надо сделать шаг в сторону и обсудить вопрос стабильности нашей сети.
Однажды, когда вы — единственный сетевой админ фирмы “Лифт ми Ап” — отпросились на полдня раньше, вдруг упала связь с серверами, и директора не получили несколько важных писем. После короткой, но ощутимой взбучки вы идёте разбираться, в чём дело, а оказалось, по чьей-то неосторожности выпал из разъёма единственный кабель, ведущий к коммутатору в серверной. Небольшая проблема, которую вы могли исправить за две минуты, и даже вообще избежать, существенно сказалась на вашем доходе в этом месяце и возможностях роста.

Итак, сегодня обсуждаем:

  • проблему широковещательного шторма
  • работу и настройку протокола STP и его модификаций (RSTP, MSTP, PVST, PVST+)
  • технологию агрегации интерфейсов и перераспределения нагрузки между ними
  • некоторые вопросы стабильности и безопасности
  • как изменить схему существующей сети, чтобы всем было хорошо



Читать дальше →

ORM в Android c помощью ORMLite

Reading time7 min
Views72K
На данный момент для платформы Android существует несколько решений, позволяющих реализовать ORM-подход для работы с базой данных, но основных два. Это ORMLite и GreenDAO.

Для новичков стоит сделать отступление и рассказать что такое ORM вообще. ORM — object-ralational mapping. Объектно-реляционное отображение означает, что программисту гораздо удобнее оперировать с объектами, которые он использует в своём приложении, нежели чем с таблицами, в которых хранятся данные в реляционных базах данных. Для связи реляционных СУБД с объектной моделью приложения используются ORM-технологии. Так для решения задач объектно-реляционного отображения в Android используют один из сторонних фреймворков. GreenDAO и ORMLite — являются библиотеками с открытым кодом.
Читать дальше →

Универсальная система оценивания (цели, методы, действия и прочее)

Reading time4 min
Views4.4K
Все мы используем различные системы мониторинга за собой и организации своих действий. Кому-то достаточно блокнота, а кто-то создал себе целую облачную инфраструктуру. Мы можем всё запоминать или же хранить данные в интернете: данные всё равно остаются данными. Но вот как оценить их эффективность, пользу или, скажем, «доброту» поступков, целей и прочего? Если кого заинтересовало — прошу под кат.
Читать дальше →

Раскрутка iOS приложения на англоязычном пространстве

Reading time1 min
Views6.4K
Хочу поделиться с хабра-сообществом важной ссылкой. Давно для себя это искал, а сегодня, когда нашел — очень обрадовался.
Это список-рейтинг сайтов с обзорами приложений и игр для iOS, с ссылками сразу на страницу запроса обзора, или связи с администрацией сайта.
Надеюсь, инфа будет полезной для разработчиков.
Читать дальше →

Тестирование в стиле TSA

Reading time3 min
Views13K


Когда разработчики впервые открывают для себя прелести разработки через тестирование — это как переход в новый, лучший мир, где гораздо меньше стресса и незащищенности. Этот прекрасный опыт действительно стоит отпраздновать. Но осознание преимуществ тестирования — только первый шаг к просветлению. Самое сложное — понять что НЕ нужно тестировать.

Если новичку можно и не заботиться о том что не стоит тестировать в первый день, то на второй день ему бы лучше начать вникать в это. Люди — создания привычки, поэтому если вы начнете формировать плохую привычку избыточного тестирования с самого начала, то вам будет гораздо труднее избавиться от нее потом. А избавиться от этой привычки вы должны.
Читать дальше →

Об ИИ в интеллектуальных играх

Reading time7 min
Views33K
Не так давно я увлёкся игрой в сёги. К сожалению, эта чудесная игра практически не известна в России, поэтому пока я не научил играть друзей, мне приходилось играть с программой. Конечно, мне было интересно, как эта программа работает.
Ниже представлен небольшой рассказ о компьютерных алгоритмах, используемых в интеллектуальных играх.
Читать дальше →

Разница между bin, sbin, usr/bin, usr/sbin

Reading time3 min
Views60K
30 ноября 2010 года Дэвид Коллиер (David Collier) писал:
Я заметил, что в busybox ссылки разложены по этим четырём директориям.
Есть ли какое-то простое правило, чтобы определить, в какой директории какая из ссылок должна лежать…
К примеру, kill лежит в /bin, а killall — в /usr/bin… Я не вижу никакой логики в таком разделении.

Вы, наверное, знаете, что Кен Томпсон и Дэннис Ритчи создали Unix на PDP-7 в 1969-ом. Так вот, примерно в 1971 они проапгрейдились до PDP-11 с парой дисков RK05 (по 1,5 мегабайта каждый).

Когда операционная система разрослась и перестала помещаться на первом диске (на котором была расположена корневая ФС), они перенесли часть на второй, где располагались домашние директории (поэтому точка монтирования называлась /usr — от слова user). Они продублировали там все необходимые директории ОС (/bin, /sbin, /lib, /tmp ...) и складывали файлы на новый диск, потому что на старом кончилось место. Потом у них появился третий диск, они примонтировали его в директории /home и перенесли туда домашние директории пользователей, чтобы ОС могла занять всё оставшееся место на двух дисках, а это были целых три мегабайта (огого!).
Читать дальше →

Практика работы со временем в разных часовых поясах в unix-like системах

Reading time4 min
Views4.1K
Если ваше приложение зависит не только от локального времени, но и от его представлении в других часовых поясах, вы наверняка сталкивались со сложностью представления времени в разных временных зонах. Не сталкивались? Значит вы не портировали своё приложение в мир Unix.

Действительно, в ОС Windows для работы с временными зонами программисту предоставляется удобный набор специализированных функций WinAPI. Примером могут служить структура TIME_ZONE_INFORMATION и функция GetTimeZoneInformation к ней в придачу.

Но что делать, если вам необходимо знать смещение относительно UTC+0, правила перехода на «летнее время», учитывать при этом високосные годы с високосными секундами и прочую специфическую информацию для какого-нибудь региона, да всё это в unix-подобных операционных системах? Статья посвящена практике работы со всем этим барахлом на языке C/C++.
Читать дальше →

Разработка под iOS: 60% (или больше) приложений не отбивают затраты

Reading time5 min
Views41K
От переводчика: Это полный перевод статьи Ars Technica, малая часть которой была приведена вчера многоуважаемым alizar. Нам кажется, что в ней содержится много интересных фактов, упущенных в кратком изложении.

Нет недостатка в историях об одиноких разработчиках, которые разработали приложение для iPhone или iPad и заработали ошеломительный успех. Но в реальном мире большинство разработчиков мобильных приложений не выходят на точку безубыточности, говорит последнее исследование маркетинговой фирмы App Promo. Хотя методология исследования немного приукрашивает картину, многочисленные разработчики, с кем мы говорили, описали результаты — 59% приложений не приносят прибыли, а 80% разработчиков не могут поддерживать бизнес только на приложениях — как довольно точные.

Большие ожидания



Apple часто хвастается тем, что App Store предлагает пользователям сотни тысяч приложений на выбор. Однако, несмотря на то, что большое разнообразие помогает пользователям, быть замеченным на большом рынке может быть гораздо труднее для небольших разработчиков.

«В течение лет я вижу как заметность приложений, над которыми я работаю, заметно снижается», — говорит разработчик Пат МакКаррон. «Прямо сейчас ваше приложение никогда не будет замечено, если вы не попадете в список Топ-100 или Топ-200. Пользователи не хотят вечно листать вниз для поиска вашего одинокого приложения в конце списка».

Пол Кафасис из Rogue Amoeba согласен с тем, что App Store все больше становится лотереей, давая меньше шансов преуспеть маленьким разработчикам по сравнению с зарекомендовавшими себя компаниями.

image
Читать дальше →

Ошибки трансферта технологий №3 / «Ошибки оффшоров» + АПДЕЙТ

Reading time18 min
Views9.3K
Оказывая помощь в выводе разработок и бизнесов на внешние зарубежные рынки, приходится постоянно наблюдать одни и те же ошибки, и как следствие — неудачи и потери.
Читать дальше →

Разработка под iOS как лотерея: 59% не отбивают затраты

Reading time2 min
Views9.5K
У всех на слуху истории успеха, как разработчик-одиночка выпускает приложение для iPhone или iPad, оно становится хитом и приносит кучу денег. Но в реальном мире ситуация иная: в App Store чрезвычайно высокая конкуренция, и даже создание отличной программы не гарантирует, что вы окупите затраты.

По статистике маркетинговой компании App Promo, 59% приложений в App Store не окупают затрат на разработку, а 80% разработчиков не могут полагаться на App Store как единственный источник дохода. Хотя маркетинговая фирма App Promo — лицо заинтересованное, но такие результаты опроса похожи на правду. Некоторые независимые разработчики говорят, что на самом деле цифра в 59% выглядит даже заниженной, а более реальная — 85% или 90%, если честно посчитать расходы на разработку.

Возможно, для многих iOS-разработчиков выгоднее делать проекты под заказ для компаний с большими бюджетами, чем самостоятельно выпускать платные приложения и продавать их.
Читать дальше →

SkypeKit в качестве XMPP gateway

Reading time1 min
Views7.6K
Странно, что после появления такого изобретения, как SkypeKit, этого еще никто не сделал.

Собственно такой шлюз позволяет обмениваться сообщениями с пользователями Skype, используя уже имеющуюся кучу клиентов с поддержкой Jabber.
Читать дальше →

Как правильно сортировать контент на основе оценок пользователей

Reading time5 min
Views93K


В оригинале название звучит как «How Not To Sort By Average Rating». Я подумал, что дословный перевод «Как не сортировать по усреднённому рейтингу» будет малопонятен и хуже отражает содержание статьи.

Постановка проблемы


Вы занимаетесь веб программированием. У вас есть пользователи, которые оценивают контент на вашем сайте. Вы хотите разместить высоко оцененный контент наверху, а низко оцененный — внизу. Для этого на основе пользовательских оценок вам нужно вычислить некий «рейтинг».

Неправильное решение №1

Рейтинг= (Число положительных оценок) - (Число отрицательных оценок)

Читать дальше →

Монетизация Google Play: бесплатными играми с доступом к биллингу оператора

Reading time3 min
Views23K
imageGoogle Play имеет незаслуженную репутацию платформы, не приносящей деньги — однако против этого выступает, по крайней мере, ряд разработчиков бесплатных игр. Компании TinyCo, Spry Fox и Robot Invader утверждают, что прибыль с Android сравнима, а иногда и превосходит прибыль с iOS-устройств.
Читать дальше →

Saga: проверяем покрытие кода тестами

Reading time2 min
Views3.3K
Если вы пишете на javascript и покрываете код юнит-тестами, то, вполне вероятно, вам будет интересно насколько хорошо он покрыт. А если в проекте используется Maven, то хочется получать эту информацию при каждой сборке.

Итак, Saga — анализатор покрытия кода со вкусностями:
  • работает с большинством тест-фреймворков
  • консольная версия
  • maven-плагин версия (на официальном централе)
  • красивые и удобные отчёты



Где скачать и как использовать

Возьми от Firefox все для веб-разработки

Reading time4 min
Views37K
=========

Обновление от 24.03.13
Neatbeans 5.3 бесплатная IDE подходящая для верстки умеет на лету отображать набранный html в хроме через свой плагин.
Тоже самое умеет webstorm.
Куча костылей описанных ниже уже не нужны!

=========
Я хочу подвести итог инструментов-расширений Firefox для веб-разработки, благодаря которым у нас есть время на что-то более важное, чем верстка. Я поделюсь своими инструментами, а вы предлагайте свои.

Я считаю, что предложенные мною плагины жизненно необходимы почти любому веб-разработчику и веб-дизайнеру. Посадите дизайнера и версталу рядом, пусть они выпьют друг из друга все соки, а потом снимите с них скриншот общие наручники и попросите рассказать чего им так не хватает.

Со многими вы знакомы, а что есть еще, или вы твердо убеждены, что у вас всего пара рук?

Начнем с самого известного:

1.

Говорят, если бы капитан мочевидность был веб-разработчиком, он бы всем советовал ставить Firebug. Это Джастин Бибер в мире попсы, это почти половина самого firefox.
В представлениях не нуждается, самая дописанная и навороченная панель разработчика FireBug есть только в Firefox.


Ошалеть от увиденного...

Статистический анализ проектных оценок, или почему правильные оценки всегда превышаются

Reading time8 min
Views6.9K
В своей работе мне постоянно приходится делать оценки для проектов, задач и работ, которые еще только предстоит выполнить, и поэтому точно измерить их невозможно. Недавно один из крупных клиентов Аксенчер, обратился в нашу компанию с просьбой помочь в разработке более систематизированной методики подготовки таких оценок. Проект так и не случился, но материалы, которые я собрал, оказались чрезвычайно полезными для меня самого. Я смог понять, почему, несмотря на планирование проектов по аккуратно выверенным оценкам, люди почти всегда превышают бюджет. Понял, что, гарантируя вписаться в бюджет с вероятностью в 95%, подрядчики гарантируют, что с вероятностью 95% им столько времени и денег не нужно. Ниже я описал свои выкладки, которые, возможно, вас тоже заинтересуют.
Читать дальше →

Нейросети для чайников. Начало

Reading time5 min
Views810K


Так получилось, что в университете тема нейросетей успешно прошла мимо моей специальности, несмотря на огромный интерес с моей стороны. Попытки самообразования несколько раз разбивались невежественным челом о несокрушимые стены цитадели науки в облике непонятных «с наскока» терминов и путанных объяснений сухим языком вузовских учебников.

В данной статье (цикле статей?) я попытаюсь осветить тему нейросетей с точки зрения человека непосвященного, простым языком, на простых примерах, раскладывая все по полочкам, а не «массив нейронов образует перцептрон, работающий по известной, зарекомендовавшей себя схеме».

Заинтересовавшихся прошу под кат.
Читать дальше →

Что скрывает от нас директория .git

Reading time4 min
Views26K
Вот и мне посчастливилось познакомиться с git. Каюсь, пользуясь Subversion, я знал, как в IDEA или TortoiseSVN сделать то, что мне надо, но даже не представлял, что происходит за сценой. В данном случае я решил подойти к git более ответственно и хорошенько изучить его перед использованием. Сейчас я знаю какие команды надо использовать для выполнения задуманного, но не знаю, как это сделать в IDEA или TortoiseSVN.
Но я решил пойти еще дальше и узнать, что происходит в самой директории .git. Там оказалось все настолько интересно и просто, что я решил поделиться этим с вами.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity