All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message
Я никак в толк не возьму, как так-то. Почему компании дешевле нанять кого-то со стороны, чем заниматься обслуживанием самим. Ладно бы еще единоразовый специфический проект, но здесь-то основная деятельность, техническая база для бизнеса? Как?
Получается либо услуги аутсорсера заведомо низкого качества, либо компания неспособна выстроить эффективную систему управления?
Майкрософт уже покупало Нокию, результат остался так себе. Может не стоит?
Как знать, в Win 95 -98 было много 16-битного кода, обращение к 16-битным библиотекам часто вызывало ступор у всех задач. Запись на флоппик так вообще пыткой была, особенно если вдруг дискета оказывалась битой.
Естественно. На вкус и цвет все люди разные. Все вышесказанное относится к дневным животным и в том числе к человеку. Мелатонин всего лишь часть системы, регулирующей циркадный ритм человека. Что касается дневного сна, то я встречал мнение специалистов, что это нормальное проявление биологических ритмов человека, и спать после обеда хочется не только потому, что животик веки оттягивает.
Лично из своего опыта — одно время баловался подобной штукой. Сначала это был это был будильник с розеткой для лампы накаливания, потом светодиодная лента на окне управляемая ардуинкой. Помогало так себе, этого хватало, чтобы начать просыпаться, но носом клевать все равно продолжал по пол дня. Хотя причина этого скорее крылась в общем недостатке сна.
Здорово помогло улучшит сон полное затемнение в спальне. По началу просто заклеил окна фольгой, а потом заменил на рулонные шторы «блэкаут». Особенно помогает летом, т.к. она спальни выходят на юго-восток, а светать начинает часа в четыре.
Вообще получается так. раз Убер берет деньги за поездки — он комиссионер (агент). Комиссионер может действовать своего имени (в этом случае покупатель может вообще не знать о статусе своего контрагента, все права и обязанности перед клиентом возникают именно у комиссионера) или от имени комитента. Раз Убер заявляет, что к перевозкам не причастен, значит фактически он действует от лица комитента. Фактически регулятор требует, чтобы Убер раскрывал информацию о комитенте, от чего Убер и уклоняется. Фактически получается, что садясь в такси Убер человек совершает сделку с неустановленной стороной, будучи уверенным, что сторона сделки именно Убер. Мне так требования чиновников вполне понятны и непонятно упрямство Убера.
Конечно же так не бывает. Идея в другом. С наступлением темноты эпифиз начинает вырабатывать мелатонин и мы засыпаем. Под действием света секреция мелатонина прекращается и организм пробуждается. Зимой, особенно жителям высоких широт вставать приходится до рассвета, получается в крови полно мелатонина и самочувствие так себе, мягкое включение света перед сигналом будильника в теории должно подготовить организм к естественному и легкому пробуждению.
В теории такая лампа должна помогать проснуться бодрым и отдохнувшим, особенно тем, кто встает затемно, (очень рано или же зимой).
В статье, на мой взгляд, нет главного — помогает ли сие устройство пробуждению. По идее, лампа-будильник должна имитировать рассвет и способствовать разрушению мелатонина к моменту пробуждения, заметен ли эффект?
Но банк-то знает, что карта выпущена с чипом, и по идее должен заблокировать такую транзакцию, нет? По крайней мере если транзакция осуществляется онлайн?
Плохо, что других экономических показателей не приведено.
То, что фабрика в единицу времени стала производить в 2,5 раза больше продукции — это конечно хорошо, и то, что доля брака снизилась на 20 процентных пунктов — отлично, но как это повлияло на себестоимость? С одной стороны затраты на оплату труда уменьшились, но были ли они высокими? С другой стороны роботы стоят денег и для их покупки скорее всего использовался заемный капитал, а это затраты на его обслуживание, плюс амортизация, плюс электроэнергия, плюс возможные расходники, плюс зап. части, плюс обслуживающий персонал. Очень интересно знать конечный итог.
А еще эти кассы тупят если тронул платформу с отсканированным товаром.
А анитмонопольные дела против Microsoft вас не удивляют. Они тоже создали коммерческую ОС, которую никого не заставляли использовать. Однако, по факту, они монополисты со всеми вытекающими последствиями. Аналогично суд пришел к выводу, что Гугл занимает монопольное положение на рынке мобильных ОС и не должен злоупотреблять своим положением.
А получится ли? Гугл живет на доходы от рекламы, чтобы получать плату за нее, Гугл, по идее, должен иметь расчетный счет/счета в российских банках, на них-то и можно наложить арест.
Там, кажется, «наклеечка» на батарее наклеена под этикеткой. Обладатели шапочек из фольги с энтузиазмом их оттуда выдирают, чтобы злые дядьки из АНБ-ФСБ их не подслушивали.
Самая чистая энергия — атомная.

Точно? На самом деле, кот-нибудь делал расчет затрат энергии на строительство и обслуживание АЭС. АЭС как сооружение сама по себе массивная, из бетона и стали, и начинка у не массивная, требующая сложной обработки, и ядерное топливо тоже готовое добывается, а потом еще куча радиоактивных отходов, с которыми тоже возни куча. В общем, углеродный след АЭС тоже может оказаться значительным.

P.S. на всякий случай — я не являюсь противником атомной энергектики.
Под таким углом я на проблему не смотрел, однако. Тогда вместе с договором нужно и расписку о получении денег писать (желательно с привлечением двух свидетелей), а то получается, что договор заключил, товар получил, а деньги не заплатил.
Интересная штука получается. При выходе Chrome нарушал только один патент, а после его выхода в свет авторы нарушенного патента регистрируют еще три патента, конкретно описывающие архитектуру песочницы Хрома. При этом от использования самого первого патента в суде истцы отказываются в виду «размытости» его формулировок. В такой ситуации есть о чем поспорить и Гугл вполне можно понять.
KOLANICH имел ввиду введение налога на выигрыш на игроков. Тут все не так просто. В первую очередь требуется сформулировать, что будет являться налогооблагаемой базой, как будет определяться ее стоимость, вестись администрирование. Сделать это будет не проще, чем ввести налог на движимое имущество.
Договор — штука хорошая, но малополезная. Мошенника скорее всего Вы после сделки не найдете, или у него не окажется имущества для удовлетворения ваших требований. Элементарно, он может переехать и тогда судится с ним будет мукой и разорением.
Да причем тут позапрошлые жизни-то. Пример непосредственно в статье. Человек предъявлял к себе завышенные требования относительно карьеры, которым не мог соответствовать. Стресс от неоправдывающихся ожиданий топил в вине. Можно сказать ему — «ты мужик или тряпка, возьми волю в кулак и брось стакан», а можно дать ему понять, что он хотел от себя большего, чем мог сделать и идя таким путем убрать стресс. Явно после этого тяга к алкоголю должна ослабнуть.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity