All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message
У Сбербанка тоже совсем немаленькая филиальная сеть, если не все ныне неиспользуемые помещения распродали, то если не в деревнях, то в крупных селах точно помещения найдутся.
Почитал-посмотрел, подумал. Задался вопросом, если камера в айфоне такая замечательная, зачем в рекламе (7 айфона) демонстрировались приукрашенные портреты (как минимум свет был хорошо выставлен, а подавалось все как съемка на бегу)?
Вот не далее как пару дней назад в лекциях Александры Леонидовны Барковой по славянской мифологии разбиралась эта история с медведем. Медведь — по нынешнему времени правильно понимать как медоед. Берлога вроде как намекает на более старое название этого животного. Во всяком случае в германиских языках есть корень «бер» — бурый. Т.е. это тоже эвфемизм. Каковое же исходное название медведя — правильный ответ — мы не знаем. Кстати, «топтыгин», «Михайло Потапыч» это уже попытки табуировать название «медведь»
Чтобы не путаться с термином «пирамида» можно было использовать более точный термин «тетраэдр»
Мне кажется, народ неверно понимает причины упоминания виртуализации. Как я понял, зловред сможет получить доступ к памяти ядра процессора. И не важно, есть у вас виртуальные машины на компе или нет. Для владельцев ферм виртуальных машин опасность в том, что они не контролируют, что там запускают пользователи на арендованных мощностях, а те могут получив доступ к памяти ядра получить данные (повлиять?) других виртуальных машин или хост-системы.
Ох, не тому в школах учат. Мы тут у себя в бухгалтерии разбирались, можно ли удержать такую переплату из зп сотрудника. Оказалось, что нельзя. Есть только один случай — счетная ошибка, это когда 2+2=2.5, во всех остальных случаях только с согласия сотрудника. Учитывая объем отчетности по зп в налоговую и пенсионный фонд рассчитывают зарплату в основном в программах, где именно счетная ошибка невозможна. Размер удержания лимитируется, сейчас не скажу сколько именно можно удерживать, начислено «ноль» быть не может. Налог на доходы удерживает работодатель, и уж если он их не удержал или выплатил зп в конверте, то он в последнюю очередь заинтересован ставить в известность об этом налоговую. Это должны бы знать выпускники школ, а чаще всего знают только специально обученные люди. Огорчает только то, что суровость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения. Идти на конфликт с руководством — последнее дело, особенно если служебная инструкция составлена в общих фразах.
Учитывая, что микробы адаптируются ко всему, даже к антибиотикам всего за 50 лет адаптировались

По поводу «адаптировались за 50 лет» вы сильно заблуждаетесь. Химические войны в микромире ведутся миллионы лет, большинство используемых в медицине антибиотиков «украдены» у микробов. 50 лет потребовалось специфичным для человека микробам, чтобы горизонтальным переносом получить нужные оборонительные гены.
Помятуя о том, как работают эти ленты я подумал, что если к одному концу отрезка ленты припаять две ленты сразу, то каждая такая ветка получит от основания одинаковый набор байт и будет исполнять его симметрично. Например если мы по ленте пустим огонек, то на развилке он раздвоится и по каждой ветке побежит свой. Или я неправильно рассуждаю?
Я так думаю, что заинтересованные продавцы и торговые площадки начнут собирать эти данные, или не начнут ибо буду забанены РКН, если одновременно не перенесут свои сервера в Россию. Печальная перспектива.
Я так понимаю, что древовидную структуру тоже можно спаять? Не для применения в обсуждаемом проекте, а для подсветки растений, например.
Все-таки российские пенсионеры это не какая-то однородная группа. Есть такие, о которых Вы пишите. С мизерной пенсией, расписанной до рубля. Но судя по всему есть и более зажиточная категория. Иначе откуда эти душераздирающие истории о том, как очередные проходимцы обманом выманили у стариков какие-то крупные суммы денег (сотни тысяч и более рублей), все эти предложения банков с повышенной процентной ставкой по депозитам для пенсионеров?
А многое еще от менталитета зависит, многим просто милее дома перед телевизором.
Может статься, что правильный ответ на эти «почему» — «так случилось». Так случилось, что именно эти нуклеотиды стали первыми кодировать наследственную информацию, а более перспективные варианты либо не появились, либо оказались уничтожены случайными факторами на заре эволюции.
Антарктида — материк без государства, чьи военные патрули там будут?
Нет, если по паспорту, а не по вет. справке
Так в описываемых Вами случаях требовалось распознавание одного-двух десятков команд, а от распознавателей речи требуется распознавать десятки тысяч слов — гораздо проще ошибиться. Я поупражнявшись с Алисой и помощником Ок Гугл понял, что внятность речи у меня порой страдает, а бывает гораздо гораздо хуже, но мы хотим, чтобы распознаватели все это распознавали без ошибок — простого решения тут нет.
«Неизвестный источник» в моём понимании — это любой .apk полученный не из маркета. По-умолчанию установка таких приложений отключена и включается отдельно из настроек безопасности. В любом случае запрос на подтверждение прав приложения должен был появиться повторно.
У меня вопрос:
На следующем скриншоте внизу — программный код, который, судя по всему, отвечает за скачивание настоящего клиента WhatsApp Android. Он тоже называется whatsapp.apk.

Как это выглядит на практике. Пользователя перекидывает на правильное приложение в маркете или же просто качается .apk и дальше идет установка из неизвестного источника? В любом случае это должно быть подозрительно, тем более что по-умолчанию установка приложений из неизвестных источников отключена.
Насколько я слышал некоторые опухоли программы определяют уже лучше чем люди.

Тоже что-то такое читал, только там речь шла о фотографиях новообразований на коже.
А с УЗИ еще нужно понимать куда прикладывается сканер. А то ведь разные ткани на УЗИ могут выглядеть очень похоже. Например, при обследовании щитовидной железы в качестве эталона для сравнения структуры могут выступать слюнные железы.
По сути получается, что смарт-контракт на описанных принципах может работать только в рамках той информации, которая доступна в блок-чейне, все, что происходит с объектами и субъектами в физическом мире, в таком случае, просто выпадает из области применения смарт-контрактов.

По поводу точности вы тоже погорячились — смарт-контракт это программа и следовательно нельзя гарантировать отсутствие в ней ошибок, а при желании код может быть составлен так ловко, что обычные юристы с их мелким шрифтом и звездочками обзавидуются.
Все-таки вы говорите о профессиональном употреблении продукта, а автор публикации пишет о том, что производитель ориентируется на домашнее применение. Только, на мой взгляд, толку дома от такого аппарата мало. Чтобы интерпретировать увиденное нужны специальные знания, а откуда им взяться у не медика. Ситуация схожа с домашним кардиографом. Там тоже просто так не разберешься, но как минимум можно сделать запись при тревожащем состоянии и потом показать ее врачу, так можно поймать явления, которые иначе можно было бы увидеть только на кардиограмме по Холтеру. С УЗИ такой кейс бесполезен, там уплотнение иди иной УЗИ-признак быстро никуда не денется.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity