Pull to refresh
-5
0

Системный администратор GNU/Linux

Send message
Сравнивать клоны игрушечной системы типа Nagios не предназначенной для настоящей работы и Zabbix глупо. Zabbix — система мониторинга продакшен-левела, с сильной командой за ней, с платной поддержкой, с курсами, с собственными железными решениями с заббиксом на борту(до сих пор только в Японии вроде продающимся, правда) и нагиос написанный фриком для фрика и не способный работать больше чем с пятком серверов.

Использовал и то, и другое. О нагиосе вспоминаю, как о страшном сне. Хвала Владышеву и его команде, что есть Zabbix.
20 лет администрирую никсы, 20 лет не использую в bash/zsh и ко ctrl+a или ctrl+b. В начало строки я возвращаюсь чудесным образом кнопкой Home, на один символ назад я думаю угадаете как.
Использование emacs-режима может быть интересно только существам с 17 щупальцами, которые могут использовать и сам emacs, а я — классический гуманоид, у меня две руки на которых по пять пальцев.

А вот непересечение со screen для меня критично, потому как использую screen внутри tmux'а ежедневно.
Один из лучших подарков от ITшника ITшнику. Внешний хард в хозяйстве никогда не лишний. Ваш АДМ — молодчина!
Очень плохая идея. C-b сделано специально, что бы не пересекалось с C-a у screen. Я вот использую у себя на точке откуда делаю ssh к клиентам tmux и там C-b, а на клиентских серверах порой screen, где C-a, что бы не путаться.
И C-b вполне удобен.
Я выше уже упоминал, что скорость чтения у меня 410-440 слов в минуту, при этом в голове слова вполне проговариваются на автомате при чтении. Что я выиграю если попробую этого не делать?
Моей прошлой инкарнации на одном из Хабра-АДМов добрая Анонимная Снегурочка подарила SSD, так диск до сих пор у меня основным в ноуте трудится, хоть сколько там уж, 4 года что ли, прошло.
Молодец ваш дедушка! Пусть и ему хороший дедушка достанется!
Ну можно по образцу reddit'а не только к НГ запускаться :)

Но если вы планируете переделывать и в новом варианте оно будет меньше от Хабра зависить, а значит проще будет привязать к тому же ФБ, то торопиться не буду. Мысль со мной уже не первый год, так что и еще полгода-год подождет :)
Не могу сказать. Возможно у вас было две проблемы, одна из них с AAAA-записью и IPv6, ее вы полечили по моей жалобе, вторая таки еще где-то с маршрутами к вашему IPv4-адресу, но у меня ее нет.

О! Увидел таки у вас ссылку на гитхаб. Эх, еще бы найти того, кто смог бы авторизацию привязать к Facebook. Давно уже думаю попробовать провести своего Secret Santa среди своих ФБ-френдов. Но раз движок ваш выложен, то уже есть от чего плясать. Если получиться сделать, то обязательно сообщу вам, что ваш код используется для еще одного мероприятия.
Вот теперь нормально открылось. Так что, в случае со мной, проблема точно была с IPv6.
Может люди не знали, что у них есть IPv6, вот и не получалось детектировать проблему.
Посмотрел mtr. Проблема в вашем IPv6. У вас есть AAAA запись, потому у меня браузер идет по IPv6, а вы по IPv6 не отвечаете мне.
Ваш сайт недоступен с IPшника принадлежащего OVH. Браузер ходит только через socks over ssh принципиально и не могу к вам зайти. При этом проверил напрямую, без socks, зайти смог. Это у вас «защита» такая?
Как-то я пропустил в этом году у вас анонс и не присоединился, увы. Ладно, по реддитовскому я подарок уже отправил, будет мне в этом году один Secret Santa.
Какие-то из IPшников CF и сейчас в реестре. Но для сайтов с ЦА в РФ это решается одной заявкой в саппорт, просто пишешь, что у тебя сайт направлен на ЦА в РФ, а IPшник на который тебя повесили там заблокирован, тебе отвечают, что «Ок, сейчас мы вам адрес сменим» и меняют. Работает на бесплатных тарифах совершенно спокойно, на платных(подозреваю) тем более.
Где я предлагаю тянуть русский?
Далековизор буквально переводится на синдарин. Никакого русского. Прямой перевод.
Лень разбирать ваши частичные ошибки, вам и слово «нолдорин» ничего не скажет, вы не поймете влияния языков.
А про транслитерацию у Яндекса это чистая правда. Проверьте сами, тенгвар достаточно прост.
> В таких случаях мы пытаемся заимствовать слова из кельтских языков — шотландского, ирландского, валлийского

Позвольте сказать вам, как автор синдарино-русского словаря(первого достаточно полного, законченного в 2001 году, но так и не изданного), что вы глубоко неправы. Вы сами додумали за автора языка про заимствования и сами пытаетесь их делать. Не надо так. Прежде всего для неосиндарина нужно использовать имеющиеся корни, пример: вам кажется, что в синдарине нет слова «телевизор», но это же не так, ибо «теле» = палан, а «видеть» — тир, таким образом в языке уже есть слово «палантир»(множественное число «палантири») для телевизора, аналогично будет с телефоном, который у нас будет что-нибудь типа palanrhoss(сейчас не уверен, сходу вспомнил rhoss для звука, но может что-то иное, надо заглянуть в словарь, а его вот прямо сейчас под рукой нет, я не за своим компом). Не нужно тащить в язык чужие корни, нужно образовывать из его корней, если нет корней в синдарине смотреть в квэнья, смотреть как слово должно было изменяться при переходе в синдарин и делать из него.

Вы пытаетесь привязать синдарин к земным языкам, потому что вам так удобно, а у Толкина слова в синдарине происходили из квэнья.

Знаете классическую ошибку тех, кто прочитал пару статей и думает, что он разбирается в синдарине? Эта ошибка называется «Ошибка Гэндальфа» и она нам видна в «Lord of the Rings». Когда Митрандир смотрит на ворота Мории он там видит надпись «Pedo mellon a mino», но он не помнит(или не знает, ибо не жил в Смертных Землях), что у синдарина были диалекты. Он рассуждает, что эта надпись значит что если ты друг, то знаешь пароль по той простой причине, что надпись требующая сказать слово друг писалась бы через vellon, а не mellon, он не понимает, что в эрэгионском диалекте правильно так, как написано.
Вот и вы рассуждаете о синдарине не вдаваясь во внутреннюю историю в пределах мира описанного(выдуманного) JRRT. На синдарин внутри мира не могут влиять шотландские, ирландские и прочие японские языки, на синдарин влияют кхуздул и вестрон, синдарин не вышел из шотландского или ирландского, синдарин вышел из квэнья.
Я уже смотрю какие приложения есть под андроид и чем различаются, да. Потому что если они позволят читать мне на 700+ в минуту, то смысл есть однозначно. До этого смысла в их существовании для себя не видел.
Вот 700 слов в минуту это уже может быть интересно. Просто каждый раз когда я читаю, что эти техники позволяют читать 300 слов в минуту я смотрю на статистику у себя в Moon+ Reader, вижу что я и без всяких техник читаю 410-440 слов в минуту и понимаю, что либо со мной, либо с этими техниками что-то не так. Вот если речь о 700 словах в минуту, тогда вижу смысл посмотреть на это дело. Спасибо за информацию
И стороннему ПО со сторонними алгоритмами тоже доверять не стоит. Нужно самому разрабатывать криптостойкие алгоритмы и писать для него ПО.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity