AES шифрование и Android клиент
7 min

Как говорится, ничего не предвещало беды. Мобильный клиент потихоньку пилился, кофе стыл, задачки закрывались одна за другой, пока вдруг внезапно не пришло письмо на корпоративную почту:
Срочно внедряем новый функционал. Все необходимые параметры для построения бизнес модели, в целях безопасности, будут передаваться в зашифрованном виде AES/CBC/PKCS5Padding с вектором инициализации AAACCCDDDYYUURRS и ключом шифрования ZZHHYYTTUUHHGGRR. Пример зашифрованных данных:
p+oJjsGEULNSptP5Sj1BM5w65hMjkqzahORd8ybIkqyJD0V/608c1tYuKIvDLUIa
RQ9jQ6+EwbyMFjlMa6xuEnxOx4sez001hd3NsLO7p00XoTqAvi9zwUBII+
nPphP6Zr0P4icvODpmhlmRILgSBsUf1H/3VN1lNXjo4LTa
GxLqW3VSg9iV9yFq4VMWqsRF
Попытки быстрого поиска решения
Но для начала, давайте разберемся, что же это такое — шифрование и зачем оно вообще нужно.


В последнее время мы довольно часто рассказываем в блоге о наших технологиях распознавания, которые работают на мобильных устройствах и распознают фотографии, сделанные камерами этих устройств. Сейчас мы движемся дальше и учимся работать не с фотографиями, а с видеопотоком. И сегодня мы хотим рассказать вам чуть подробней, что это означает и где в повседневной жизни может пригодиться распознавание текста из видеопотока.
Сегодня почти все приложения используют HTTP/HTTPS запросы как своеобразный транспорт для своих данных. Даже если вы напрямую не используете эти протоколы, множество SDK, которые вы, скорее всего, уже включили в свои приложения (например, метрика, статистика падений, реклама), используют HTTP/HTTPS для работы с сетью. На сегодняшний день совсем немного существует библиотек, которые разработчик мог бы свободно использовать в своем проекте. И я постараюсь рассказать об основных из них в этом посте.








Многие наверняка помнят золотую эру квестов, которая пришлась на 90-е годы прошлого века. А некоторые из тех, кто постарше, даже застали лучших представителей жанра: King’s Quest, Space Quest, Myst, Broken Sword, Grim Fandango, Monkey Island.

