Search
Write a publication
Pull to refresh
-24
0
Антон Холодцов @Error_403_Forbidden

User

Send message

Сравнение чтения PDF/DJVU файлов на электронных книгах PocketBook 301 Plus и Азбука n516

Reading time7 min
Views25K
Чуть ли не каждый второй вопрос, который я получаю от клиентов в нашем небольшом магазине, звучит приблизительно так: "А как у этих читалок с поддержкой PDF?". Долго и много разъясняя, я наконец решил систематизировать свой опыт в этом посте и поделиться им с пользователями Хабра. Поскольку две самые популярные модели у нас: Азбука n516 и PocketBook 301,- сегодня о них и пойдет разговор.

Итак, под катом вы найдете сравнительный обзор чтения этими устройствами следующих форматов:
  • обычных PDF файлов;
  • отсканированных PDF файлов по 1 странице на одном листе А4;
  • отсканированных PDF файлов по 2 страницы на одном листе А4;
  • отсканированных DJVU файлов с изображениями схем.

Каждый вариант будет представлен в двух ориентациях страницы: альбомной и книжной, и снабжен большими(!) фотографиями.
Читать дальше →

Пальчиковый ветрогенератор

Reading time1 min
Views3.1K
image

Концепт довольно пожилой (2 года), но здесь вроде бы еще не проскакивал. Суть в следующем: дизайнеры Ji-youn Kim, Soon-young Yang и Hwan-ju Jeon придумали как использовать сквозняк для зарядки пальчиковых батареек. Миниветряк преобразует «дуло» в электроэнергию, присоска на торце позволяет лепить «зарядку» к любой плоской поверхности. Есть подозрение, что под кондиционером — самое энергоэффективное место в офисе.
Читать дальше →

Mirasol — новая технология электронной бумаги от Qualcomm

Reading time1 min
Views17K
image

Это прототип новой электронной книги от Qualcomm. Построен на базе новой дисплейной технологии Mirasol, которая использует тот же принцип, что и бабочки. Известно, что бабочки сами по себе не цветные — они просто отражают нужную длину волны благодаря чешуйкам на крыльях.

Mirasol использует тот же принцип. «Микронеровности» дисплея (на самом деле это не неровности, но не важно), отражают нужную волну и картинка оживает. Просто, ярко и требует энергозатрат еще меньше, чем традиционная e-Ink бумага.

Демонстрация на видео под катом.
Читать дальше →

Налоговая проверяет фрилансеров Минска

Reading time1 min
Views15K
Приветствую, хаброчеловеки!
Данное сообщение, скорее всего, относиться к фрилансерам Минска.
На данный момент налоговые инспекторы выявляют фрилансеров через фриланс-биржи и проводят так называемые «контрольные закупки», если в нашей сфере данный термин можно использовать.

Суть проверки

«Заказчик» отписывает на e-mail о необходимости создать сайт существующей компании, заполняет бриф и т.д. При личной встрече после вручения предоплаты- предъявление ксивы и составление протокола об административной правонарушении «Незарегистрированная предпринимательская деятельность».

Вывод

Будьте внимательны при общении с клиентами. Я уже попался :) Штраф от 10 до 50 базовых. Подача декларации в налоговую их не интересует.
PS: Те, кто работает через ИП или ЧУП будьте внимательны со всеми необходимыми документами, т.к. они найдук чему прицепиться. :)
PPS: Актуальна ли информация, либо топик стоит удалить?
PPPS: Перенес в «Байнет»

Дополненная реальность: «Небесная осада»

Reading time1 min
Views5.1K
Ещё одна компьютерная игра «убей их всех», на сей раз в iPhone. Типа клёвая «камера дополненной реальности» на фиброкартоне с шурупами под крестовую отвёртку.

Gear Ring — необычное кольцо

Reading time1 min
Views15K
В продаже появилось интересное кольцо, по конструкции напоминает подшипник и оно может крутиться! Кольцо сделано из хирургической стали. Мне кажется кольцо сделано стиле стимпанк, этакий анти-стресс для гиков :)
Цена $165
image

Заметки об NLP (часть 10)

Reading time9 min
Views8.4K
(Первые части: 1 2 3 4 5 6 7 8 9). Как говорилось в известной рекламе, «вы не ждали, а мы пришли» :)

За время, прошедшее после публикации девятой части, я прочитал одну хорошую книжку по теме (в to-read списке ещё парочка), множество статей, а также пообщался с несколькими специалистами. Соответственно, накопился новый объём материала, заслуживающий отдельной заметки. Как обычно, знакомлю других, параллельно структурирую знания для себя.

Сразу прошу прощения: эта часть для чтения и понимания достаточно трудна. Ну да, как говорится, не всё коту масленица. Сложным задачам соответствуют сложные тексты :)
Читать дальше →

Заметки об NLP (часть 1)

Reading time5 min
Views16K
В преддверии Нового года решил начать небольшой цикл статей, посвящённых наиболее интересующему меня лично направлению в обработке текстов на естественном языке. (То есть NLP в заголовке означает natural language processing — ваш К.О.) Синтаксический анализ, семантика, машинный перевод, поиск смысла слова в контексте — в общем, вся радость компьютерного лингвиста :)

Наверно, сразу имеет смысл определиться с уровнем изложения. Я сам пытаюсь заниматься компьютерной лингвистикой (с переменными успехами). Постараюсь рассказать о том, что конкретно волнует, чего уже можно, чего пока нельзя, и над чем как раз сейчас надо работать. Быть может, эти статьи помогут мне самому отструктурировать информацию в голове и опираться на уже готовую структуру в новом году. А если у читателей появятся свои идеи или мысли о сотрудничестве — ещё лучше.
Интересующихся прошу под кат

FineReader Online — Beta 3

Reading time2 min
Views879
FineReader Online

3 месяца прошло с момента выпуска второй беты нашего сервиса и благодаря вам мы подготовили еще несколько вкусностей для наших пользователей. Почему благодаря вам? Да потому, что именно пожелания хабрапользователей легли в основу большинства наших доработок. Итак, обо всём по порядку!
Читать дальше →

Гибридная реализация русской морфологии

Reading time3 min
Views2.2K
При создание поисковых решение одним из первых с чем приходиться сталкивать разработчику это предварительная обработка текста. Разбивка на термины, фильтрация стоп слов. Важной операцией влияющей на качество поиска на данном этапе является приведение слов к нормальной форме. Ниже приведены основные подходы к этой проблеме.
Читать дальше →

V-IM [Vkontakte Instant Messanger]

Reading time1 min
Views5.4K
Что такое VIM? Эта программа — клиент для удобного общения на всем известном портале vkontakte.ru. Первый достойный проект для этого портала. Поддержка многих функций. Остальное будет добавляться по мере предложений пользователей. Цель проекта — сотрудничество с администрацией ВКонтакте и объединение возможностей обоих компаний.

Так что, плачьте теперь все руководители компаний, закрывшие доступ к сайту.



Читать дальше →

Nodebox

Reading time3 min
Views5.2K
image
На хабре поднималась тема об этой программе, но раскрыта тема была скудно. Я попытаюсь показать внутреннее устройство программы, а также в конце обзора будет бонус :) Под катом много картинок, но не очень тяжелых.
Читать дальше →

Великолепная подборка инди-игр*. Часть третья

Reading time6 min
Views6.1K
*или чем занять все выходные на полгода вперёд.

Продолжаю баловать читателей Хабрахабра инди-играми в вечер пятницы. Части первая и вторая подборки для тех, кто пропустил по невнимательности :)

Chalk

ChalkЯ рассматриваю эту игру как шутер, хотя на самом деле вы ни во что стрелять тут не будете. Управляя куском мела мышью, вы уничтожаете врагов, пересекая их слабые места нарисованными линиями. Эта игра — отличный пример хорошей реализации талантливой идеи.

Бесплатная.
Windows.


Clean Asia

Clean AsiaДругой инновационный шутер, Clean Asia позволяет вам контролировать либо Майкла Р. Дола на корабле-привлекателе, либо Мики И. Дола на корабле-отражателе. Ваша цель? Уничтожение злобных глазных яблок, которые одурманили людей Азии(отсюда название). Но на самом деле, этот странный сюжет придуман лишь для обёртки находчивой игровой механики, которая заставляет вас разбивать на куски врагов, а затем использовать эти куски в роли пуль.

Бесплатная.
Windows.

Читать дальше →

Великолепная подборка инди-игр*. Часть первая

Reading time7 min
Views20K
*или чем занять все выходные на полгода вперёд.

В определении инди-игр я волен соглашаться с энциклопедией Google Knol(привет, Mio :):
Инди-игры (англ. indie games от англ. independent — «независимый») — видео-игры, созданные независимо от крупных издателей. Большинство изначально свободных игр также относится к этой категории. Инди-игры обычно — дешёвые или бесплатные, часть из них разрабатывается как open source. Разработчиками инди-игр руководят чаще всего «некоммерческие» мотивы — желание самореализации, воплощения своих идей и фантазии, некоторой славы и пр. На создание такой игры могут уйти годы или она может быть завершена за несколько дней или даже часов, в зависимости от её сложности, участников, оформления.

Читать дальше →

В Google научили квантовый компьютер распознавать образы

Reading time2 min
Views8.7K
Исследователи из Google заявили, что им удалось заставить квантовый компьютер распознавать автомобили на фотографиях. Об этом сообщается на официальном блоге компании.
Читать дальше →

OAuth: описание протокола простым и понятным языком

Reading time16 min
Views201K
OAuth — популярный протокол, который позволяет социальным сервисам интегрироваться между собой и дает безопасный способ обмена персональной информацией. OAuth может связать между собой 2 сервиса, каждый из которых имеет свою пользовательскую базу — именно их я в данном случае называю «социальными». Когда начинаешь работать с OAuth, первое ощущение — что протокол весьма сложен и избыточен. В этой статье я попытаюсь объяснить основы OAuth человеческим языком.

Пример кросс-авторизации


Вернемся в 2005-й год и представим, что мы пишем социальную сеть. В ней имеется форма импорта контактов из адресной книги GMail. Что нужно для доступа к контактам GMail? Конечно, логин и пароль от ящика. Но если мы попросим ввести их на нашем сайте, пользователь заподозрит неладное. Где гарантия, что мы не сохраняем на сервере введенные пароли? Поэтому нам хочется, чтобы пароль вводился только на сайте GMail, и после этого доступ к контактам через API GMail предоставлялся нашей социальной сети (возможно, на время).
Под катом - повествование с примерами

Кинетические скульптуры

Reading time1 min
Views2.3K
Один инженер из США делает очень интересные и красивые вещи. Многие из его изобретений работают на энергии ветра. С его работами и с ним можно познакомится на его сайте. Для примера, покажу лишь одну работу, под именем «Аксиома»:

image

Алгоритм робота Маришко

Reading time3 min
Views17K
6 лет своей жизни я потратил на изучение искусственного интеллекта. Результат моих исследований выразился в незаконченном проекте marishko.com. Я пытался разработать систему человеческого общения, не требующую специально обученного учителя, а способную обучаться автономно как маленький ребёнок.

В этой статье я хочу поделиться некоторыми используемыми мною алгоритмами и идеями.

Сразу скажу, что в своих исследованиях я больше опирался на природу интуиции как основу интеллекта, поэтому мои мысли далеки от математических алгоритмов.

image

Читать дальше →

Визуализация музыки «под реальность»

Reading time1 min
Views19K
Интересный подход к визуализации музыки. Вроде бы ничего особенного, но завораживает. Судя по всему, видео затачивалось на максимальное приближение к реалиям, но во второй половине не обошлось без спецэффектов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity