Search
Write a publication
Pull to refresh
-24
0
Антон Холодцов @Error_403_Forbidden

User

Send message

Новое измерение видео

Reading time1 min
Views705
Immersive media показывает, каким сегодня должно быть видео — с вами в центре событий, с вашими возможностями осматривать любую мелочь в любом месте:
YouTube, 1 минута 20 секунд
На сайте много демонстрационных видео, в которых вы можете осматриваться вокруг, присматриваться к мелочам или, напротив, отдаляясь, охватывать происходящее целиком. Мир уже успел удивиться Google Street View — теперь фотографии начали оживать. Сколько пройдёт времени до того момента, когда технология заберётся на большие экраны?
Спасибо zoom.cnews

VideoTrace: система интерактивного моделирования на основе видео

Reading time1 min
Views1.9K


VideoTrace — система интерактивного моделирования реалистичных 3D моделей, снятых на видео.
Юзер, как бы, вырезает объект из видеосъемки на одном или более кадрах.

Здесь больше и на английском: www.acvt.com.au/research/videotrace

На российских сайтах знакомств завелись хакерские флирт-боты

Reading time2 min
Views3.3K
На российских сайтах знакомств и в чатах замечена активность враждебного Искусственного Интеллекта, предупреждает антивирусная компания PC Tools. Старший аналитик по вредоносному софту Сергей Шевченко говорит о новом опасном чат-боте под названием CyberLover, который может поддержать на минимальном уровне переписку с собеседником, а во время флирта извлечь из человека персональную информацию. Неопытные в любовных делах тинейджеры легко сообщают «кибер-блондинке» свой адрес электронной почты, телефон, имя, и другие приватные детали, а также присылают фотографию. Не нужно говорить, что этого с лихвой хватает мошенникам для проведения хитроумных афёр, которые стали так популярны в России в последнее время.

Это действительно красивая новость. Судите сами, учёные всего мира десятилетиями искали способ пройти тест Тьюринга. А сейчас русским хакерам понадобилось собрать персональную информацию с сайтов знакомств — и они сразу решили проблему.


Читать дальше →

Патент на автоматическую замену слов в звуковом потоке

Reading time1 min
Views628
На прошлой неделе патентное ведомство США выдало компании Microsoft патент на технологию «автоматической цензуры речи». См. патент № 7,437,290, озаглавленный как “Automatic Censorship of Audio Data for Broadcast”. Идея технологии заключается в том, чтобы анализировать звуковой поток в реальном режиме времени и автоматически «замазывать» нежелательные слова. Запатентованная технология позволяет либо добавлять звуковой шум, искажая слова до полной неузнаваемости, либо вставлять вместо них посторонний звук — стандартный способ, как это принято сейчас в эфире на радио и телевидении.

Однако технология Microsoft идёт ещё дальше. Нежелательные слова, как описано в патенте, можно автоматически заменять на другие, более благоприятные, слова.

Не нужно быть семи пядей о лбу, чтобы понять, для каких нужд можно приспособить такую технологию, если она будет повсеместно реализована и если такие «фильтры» будут контролироваться из единого центра управления.

Самые дорогие ключевые слова 2008 в Google.Adsense

Reading time1 min
Views2.8K
Многие вебмастера, работающие с Adsense, интересуются самыми дорогими ключевыми словами. Вот они:

Топ-50 самых дорогих ключевых слов


Смотреть в виде HTML

Но высокая стоимость клика — еще не значит высокий доход для вебмастера. Важный показатель — это количество кликов, умноженное на цену клика (т.е. бюджет Adwords-рекламодателя). Вот кейворды, имеющие биды выше $10 и бюджеты рекламодателей больше полумиллиона долларов в месяц:

Читать дальше →

Microsoft раздаёт «Боекомплект разработчика»

Reading time2 min
Views3.3K
Сегодня мне на e-mail пришло письмо из Microsoft, с предложением подписаться на бюллетень MSDN. В качестве бонуса, подписавшимся с 16 по 23 октября бесплатно высылается «Боекомплект разработчика». Что в него входит и как получить читаем под катом.
Читать дальше →

Кладезь электронных книг и журналов на английском языке — Netbks

Reading time1 min
Views1.9K
Здравствуйте!

Вероятно те из Вас, кто регулярно ищет в интернете свежие выпуски различных иностранных журналов компьютерной тематики знают этот ресурс и возможно даже он в Ваших закладках. Но поискав его на Хабре понял, что он даже в комментариях не упоминается, не то что в хабратопиках.

Читать дальше →

«Суперспутник» от Google сделал первый снимок

Reading time1 min
Views3.6K
Аппарат GeoEye-1, который обеспечивает разрешение съёмки 41 см/пиксел, что является наивысшим показателем для всех существующих коммерческих спутников, сделал свой первый кадр.

Снимок был сделан 7 октября 2008 года в 12:00 EDT с высоты 680 км на скорости 7,6 км/с.


Читать дальше →

Еще десять маленьких программ, с которыми уютно

Reading time4 min
Views14K
Всем привет.
В этом посте я опишу несколько маленьких и удобных windows-программ, к тому же абсолютно бесплатных. Предыдущий пост вызвал бурную дискуссию, в результате которой, как водится, родилась истина :)
Итак, этот пост — дань благодарному хабрасообществу — в комментариях по крупицам собрались полезные программки, о которых, возможно, мы бы никогда и не услышали. Заранее извинюсь перед людьми, которые предлагали свои программы, не вошедшие в этот обзор — в каментах было много утилит, так или иначе дублирующих функции друг друга, и опробовать их все, сравнить и разложить по полочкам — задача для википедии. :)
Ну что ж, от слов к делу.

01) Сворачиваем окно в заголовок и не только — куча возможностей в обмен на 90 килобайт
02) Сворачиваем окно в трей правым кликом по «крестику»
03) Создаем виртуальные рабочие столы — теперь с помощью бесплатной программы
04) Двигаем кнопки окон на панели задач как табы в браузере
05) Клейкие листочки на рабочем столе — когда не хочется заносить в ToDo
06) Мини-консоль для быстрого запуска программ по алиасам
07) Мгновенный поиск по компьютеру — программа-индексатор жесткого диска
08) Копируем текст откуда угодно, даже из рисунков
09) создаем хранилище заметок с вложениями посредством быстрой и бесплатной программы
10) управляем буфером обмена — теперь можно запомнить больше!

Поподробней...

Книжные сети Рунета: взгляд пользователя

Reading time6 min
Views16K
Поводом к написанию этой статьи было появление еще одного сервиса среди книжных социальных сетей, и желание привести в порядок мысли на эту тему. Вообще, социалок в Рунете уже довольно много, но они не перестают появляться и находить своих пользователей. Я пробовал многие, но не во всех проявлял активность, и лишь в некоторых остался до сих пор.

Мои пристрастия к книгам и всему-что-вокруг-них, заставляют меня пробовать и пользоваться сервисами, связанными непосредственно с книгами. Поэтому, я зарегистрирован во всех (известных мне на сегодняшний момент) российских книжных социальных сетях.

Так уж получилось, что я общаюсь со всеми создателями подобных сервисов (почти со всеми дружу онлайн). Не скажу, что как-то сильно участвовал в работе и развитии того или иного проекта, но со мной пару раз советовались. А я пытаюсь найти для себя самый лучший сервис. Но, пожалуй, расскажу все по порядку…
Читать очень много букв...

Личная База Знаний и организация данных при работе по проекту

Reading time9 min
Views3.3K
Оригинал публикации доступен по ссылке
http://www.cmsbitrix.ru/notes/note.php?ID=517

Введение

При работе по проекту, например, при разработке сайта на Битрикс, накапливается различная информация: контакты участников проекта; электронная переписка; учетные записи и т.п.
Основная проблема – сохранить записи и материалы по проекту в удобочитаемом, организованном виде и формате, удобном для обмена данными.
В данной публикации я расскажу, как у меня организована технология сбора, обработки и хранения информации по проекту.

Читать дальше →

Market Graph: теория и прототип

Reading time2 min
Views610
Market Graph — это связи между людьми, продуктами, услугами и компаниями:
Мне — нравится — система Django
Антон — использует — редактор Emacs
У Васи — есть — премиум аккаунт на Rapidshare
Маша — хочет купить — лицензионный Photoshop
Если Market Graph собрать в одном месте и сделать его доступным для каждого участника, то мы сможем узнать о многих замечательных вещах. Например, что ваши друзья в Питере заграничную почту отправляют через почти-неизвестный WestPost, а не через перерекламированный DHL. Или, скажем, что французское консульство начало давать пятилетние шенгенские визы. Назовем этот эффект Product Discovery.

Как привлечь пользователей?
Какие ожидаются трудности?
Как заработать деньги на Market Graph?
Какие перспективы?
… Ладно, это все теория, а вы покажите прототип!

Читать дальше →

Stonehenge — цифровые часы, управляемые роботом

Reading time1 min
Views1.4K

Stonehenge — цифровые часы, управляемые роботом-рукой. Вокруг робота с одной большой рукой расставлены квадраты-карточки с цифрами (конструкция очень напоминает известный Стоунхедж, отсюда и название устройтсва), впереди — 4 квадрата, цифры в которых показывают время, а остальные, запасные, разложены с правой и левой стороны. Робот берет своей рукой квадратики и меняет их между собой, показывая время. У одного квадратика цифры есть с двух сторон, так что он переворачивать их тоже может. Демонстрацию работы можно посмотреть в коротком виде ниже статьи.

Замена одной карточки занимает полминуты, а двух карточек — одну минуту, так что рука успевает вовремя сменить отображаемое время.

Устройство состоит из Robotic Arm, робота-руки, и чипа под названием Parallax Propeller. Квадратиков-карточек с цифрами всего 14. Встроенный софт сначала расчитывает какую карточку нужно взять и с какой стороны ее нужно поставить, а затем подает соответствующую команду роботу. Размер каждой карточки — 4,4 см. Х 10 см.
Читать дальше и смотреть видео

Ultimate WALL-E — робот-герой мультфильма

Reading time1 min
Views6.5K
Около 3х недель назад с большим успехом в кинотеатрах начался показ полнометражного мультфильма от студии Pixar и Disney под названием WALL-E. Главный герой мультика — робот WALL-E — просто очаровал зрителей всех возрастов и обоих полов. Производители фильма, конечно, знали, что так будет и задумали очень много всего, посвященного этому герою. И среди этого есть робот-игрушка Ultimate WALL-E.



Ultimate WALL-E — это почти точная копия главного героя, сделанная из пластика с пультом управления. Робот может говорить тем же самым голосом, что и был в фильме, свои “фирменные” фразы. Также он может танцевать, воспроизводить музыку из MP3-плеера (соединяется с помощью специальных проводов), ездить и поворачивать. С помощью пульта управления можно давать ему до 1000 разных команд.

Читать дальше →

Поиск — это просто

Reading time3 min
Views3.7K
Google, конечно, ищет хорошо, но корпоративные ресурсы вывешивать на открытый доступ нельзя, покупать google-mini с его ограничениями тоже не вариант. А поиск по базе внушительных размеров(4 гигабайта текстов, по которым и необходим поиск) надо. А если добаить к поиску по тексту еще и поиск по каким-то параметрам, то тут и google-mini не поможет и совсем страшно становится.

Но не стоит паниковать! На помощь нам приходит Sphinx — поисковый движок с открытым исходным кодом, который можно прикрутить практически к чему угодно не прилагая особых усилий

Читать дальше →

Перевод RSS в Yahoo! Pipes

Reading time1 min
Views2K
Я не знаю китайский язык, поэтому мне недоступна очень большая часть интернета. Однако в последнее время стало появляться всё больше и больше он-лайн переводчиков. Например, я перевожу японские и китайские сайты с помощью Google Translate — его перевод меня вполне устраивает, так как суть текста становится вполне понятной.
Но что делать, если я хочу подписаться на RSS какого-нибудь китайского блога, но чтобы сразу читать на английском? Готовых решений я не нашёл, однако вспомнил, что есть Pipes от Yahoo, с помощью которого это наверняка можно реализовать. Итак, нам нужно получить в итоге переведённый RSS-поток, который можно будет вставить в любой RSS Reader.

Читать далее →

Телепрограмма для вашего Мака

Reading time1 min
Views3.6K
Просматривая любимые ТВ передачи на маке, столкнулся с достаточно интересной проблемой — телепрограмма! Дело в том, что для макинтошей не так много ПО для работы с тюнерами, так и прикрутить к этому софту телепрограмму, оказалось не так просто. Однако решение было найдено: EyeTV + XMTLV.

EyeTV — программа, работающая с различными моделями ТВ-тюнеров на компьютерах Macintosh. Имеет полный набор современных функций, среди которых просмотр телеканалов, прием радиостанций, режим сдвига во времени, запись, планировщик и редактирование записей.

XMLTV – формат базирующийся на eXtensible Markup Language, был специально разработан для распространения программ передач телевизионных каналов с возможностью использования в различных приложениях.

XML, оказывается, может использоваться в самых неожиданных областях науки и техники.
Читать дальше →

Фильм о компьютерах: «Военные игры»

Reading time1 min
Views1.7K
Если спросить о том, какие фильмы о компьютерах и хакерах вы знаете, то скорее всего первым ответом будет «Хакеры». «Матрица» конечно тоже в почете, но она в большей степени фантастическая.
А я сегодня пересмотрел старенький (1983 года) фильм «Военные игры» и подумал, почему о нем так редко упоминают?
Ведь здесь и хакинг в ассортименте (я правда не специалист и не могу оценить степень его правдоподобности), и социальная инженерия (когда главный герой подбирает пароль к компьютеру узнав, как зовут сына разработчика), и брутфорс (когда компьютер подбирал коды доступа к ракетам), и wardialing (когда главный герой обзванивал все телефоны подряд в поисках модемов) ну и наконец самый настоящий ИИ по имени Джошуа :)
Фильм довольно достоверно описывает DEFCON — шкалу военной готовности армии США. Поговаривают, что именно после этого фильма всемирно известная хакерская конференция обрела свое название.
А система боя, описанная в фильме, была положена в основу игры Defcon.
Ну и напоследок для тех, кто заинтересовался, трейлер:

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity