Pull to refresh
2
0
Send message

Этот баг Микротика уже 100 раз описан. Надо закрывать 53-й порт на Микротике.

Многое оборудование общается через MQTT. Zigbee работает на сравнительно небольшие расстояния. И если объект не квартира, а дом плюс, например, баня, то зигби уже не добьет. Тут или зигби роутеры ставить или в бане поставить, например, шлюз с установленной на нем Tasmota. Она как раз ретранслирует Zigbee команды в MQTT. У меня как раз сделано именно так. Плюс ко всему в двух квартирах стоят такие шлюзы, а сервер с OpenHab стоит в загородном доме. И через eoip-туннели все показания с датчиков через шлюзы и MQTT приходят на сервер и отображаются в едином интерфейсе. И начинал я автоматизацию, когда еще Zigbee был совсем не распространен, поэтому большинство сделано на самодельных блоках из ESP8266+реле+датчики, которые общаются с сервером через MQTT.

Я свой основной комп, который был на X6 1055T, проапгрейдил только два года назад. А сейчас он продолжает трудиться в мастерской, как комп для фильмов/интернета/ютуба. Его хватает абсолютно на все из моих задач, кроме Revit, где слишком детализированная 3D-модель.

Что-то у вас прямо сотни тысяч, десятки дысяч. А чем вам Openhab не понравился, что на HA перешли?

У меня ESP8266 в виде китайских Wemos D1 mini в количестве около 20шт. Многие работают уже 6 лет 24/7. Никаких деградаций не заметил.

60Мбит - это как раз Hardware IPSec, имхо.

На кадре с IBM Thinkpad еще и контроллер AMX мелькнул.

Десна, Аист, Кама, Тиса - это велосипеды одного уровня, с одинаковыми колесами/рамами. Школьник - это другое.

Чего-то без взвешивания в этот раз.

Я тоже живу в частном доме без газа. А уж сколько я сделал проектов электроснабжения в частных домах - более 200 точно. У меня стоят тяговые панцирные аккумуляторы на 210Ач/24В, но без солнечных панелей. Аккумуляторы нужны на период отключения электричества в деревне. В летний период их хватает на 16 часов (основные потребители - 3 холодильника), в зимний - на 8 часов. Дальше трещать генератором.

Отапливаться электричеством при отсутствии централизованного электроснабжения - это верх недальновидности. Такого я ни разу не встречал. Поэтому притягивание сюда панелей на 150кВт - это притягивание за уши. В таких домах используется либо твердотопливные котлы, если хочется работать кочегаром, либо жидкостные, либо газовые с газгольдером. И получаем, что отопление по электрике у нас начинает потреблять не 12,5кВт, а всего лишь 100-200Вт: тройка насосов и электроника в котле.

А других мощных потребителей в доме, кроме отопления, особо и нет. Посудомойка - 2кВт, стиралка - 2 кВт, кондиционер - 2кВт. Но эти потребители работают эпизодически, поэтому если в пике и может быть 15кВт, то этот пик длиться не долго. И панели никак не должны быть рассчитаны на отдачу в 15кВт единовременно. Вся эта мощность, для пиковой отдачи, запасается в аккумуляторах. А вот инверторы должны быть рассчитаны на выдачу 25А на фазу, чтобы при пиковой нагрузке не уйти в защиту.

У вас немного подход к расчету неверный. На частный дом выделяется 15кВт(максимальная расчетная мощность), но реальная(номинальная) мощность для каждого дома будет другой. Обычно в разы меньше.

Ну вот с BluRay Сони победила, а HD-DVD проиграло.

Ушел еще Сименс со своей модулькой и электроустановочными изделиями, помимо прочего.

А еще в электрике есть щиты, которые заменить ИЭКом вот совсем не просто. Замена автоматам Tmax от АВВ с электронно регулируемой уставкой тоже что-то у российских производителей не попадалась.

Просто холода закончились, отопление стало работать на 30%. 10% съэкономили солнечные батареи. Отсюда и экономия 300 евро.

Да тут такое же стадо, как и с другой стороны. Как только пользователь пишет мнение, отличное от большинства на этом сайте, его сразу же заминусовывают.

Ну это потому что украинцы и украинский борщ с заглавной написано.

Это все хорошо, но мнение Волчкевича - это мнение Волчкевича. Если вы работаете с вакуумной техникой, то уж точно должны знать эту фамилию. По его книгам, переведенным в том числе на корейский и японский, они свою вакуумную технику и делали.

Я уже точно и не вспомню, больше 20 лет прошло. Но, вроде как, кремний у нас не той чистоты.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity