Pull to refresh
13
0
Send message
Согласен.
Никто за тебя не придумает рецепт, как не выгорать или как себя мотивировать. Все эти быстрые советы «делайте так, чтобы была мотивация» сродни «похудеть за 5 дней». Они работают только в очень частных случаях. А по факту надо свою жизнь выстраивать целиком — от и до. А это в первую очередь самодисциплина. Это очень сложно, особенно в мире, который пропагандирует, что от всего надо получать удовольствие и все делать быстро — быстро учиться, быстро достигать высот, быстро жить. Самодисциплина и кардинальные изменения жизни — не про скорость и не про удовольствие.
Вы текст-то читали? Речь не о том, как закончить разговор. А о том, что они УЖЕ позвонили и сбили с мысли!
Уже выше писал в ответ на комментарий — а что делать, если ЧП? К примеру, звонок из сада / школы о ребенке (допустим, жене не дозвонились о том, что ребенку вызвали скорую — было такое у нас...)?
А откуда у этого сервиса / приложения информация о том, что это за номер?
А что делать, если ЧП? У жены дома, допустим, кран отключения воды сломался? Всякое же бывает…

Хм… и какую информацию вы слили? Что-то о том, что вас нервируют их звонки?
Я тоже пробовал длинные разговоры. Но это отнимает время. Увы.

PS. Добавил, спасибо!
А как вы будете увольнять тех, кто перестанет работать? Если можно, то со ссылками на ТК РФ.
Подумаю, как это реализовать.
В фонды — стандартно — около 30 тыс. в год. А вот прочие суммы озвучивать не буду.
Надо воспитывать в себе финансовую дисциплину.
У меня «работает» откидывание определенного (небольшого) процента дохода на специальный счет, условно, «на отпуск». Для той же ипотеки сформирован собственный фонд (2 месячных платежа, уже «готовых к использованию» — там даже делать ничего не надо, они сами в ход пойдут, когда придет срок).
Это, кстати, полезно и при работе по ТК. Есть у меня ряд знакомых, которым их белые зарплаты выплачиваются в виде постоянная часть + большая премия. В отпуск и на больничном получается падение дохода… ощутимое.
Вопрос тарифа. Чуть ниже уже ссылались на банк с выводом определенных сумм, включенным в тариф. У меня он же. Как раз потому, что на начальном этапе не мог определиться, сколько раз и какие суммы буду выводить (было не ясно, кто из контрагентов перейдет на работу через ИП). А потом понравилось.
И да, как отметили ниже, некоторые вещи можно без вывода купить.
Согласен, существует масса «пограничных» случаев, совмещения работ с разным типом договора.
Но я рекомендую посмотреть на все с несколько более высокого уровня абстракции. Из совмещения разных работ с поддержкой разных типов договоров как раз проще перейти уже к ИП и работать через него со всеми (чтобы не было необходимости поддерживать разный документооборот с разными контрагентами).
Не всегда это возможно. Но пул даже постоянных заказчиков постепенно ротируется — и это способ изменить ситуацию.
Я писал о том, что плачу взносы в фонды (помимо УСН 6%). А существование «обязательного минимума» уже столько раз обсуждалось, что нет смысла повторяться. Отмечу, что мнение мое касается сферы ИТ, где зарплаты в год много больше этой обязаловки.
Ну и понятно, что все это — не серебряная пуля. Перед любым экономическим шагом надо считать, выгодно ли это конкретно в твоей ситуации… и периодически проверять свой расчет (это в тему ИП без доходов).
Пруфлинк хотя бы, пожалуйста…
Тут ведь не только документы должны быть приняты… но и практика какая-то должна сложиться. Предположим (гипотетически) завтра все примут. В первый день никто не побежит оформляться. Сначала наберется пул тех, кто получил статус самозанятого… потом бизнес будет чесать репу, как с этим работать… До момента, когда можно будет рекомендовать или нет эту практику, год-два — не меньше.
Определенно, даже если бы стаж был 4-5 лет, я бы не сказал, что все знаю. Уж очень быстро все меняется.
А стаж меньше.
Однако мысль глубже простого выбора варианта оформления. Мне кажется, многие ИТ-шники — уже сами по себе «бизнес» со всей этой ответственностью… Хотим мы того или нет…
Вобщем я и пишу, что может это мне как-то так «повезло». Не претендую на объективность.
Но… я ни разу не встречал того, кто дал бы при устройстве по ТК поправить договор. Также как ни разу не встречал того, кто НЕ дал бы поправить договор от ИП (вне зависимости от формата).

Конкретно в дистанционном формате, думаю, что суть в разном отношении к процессу «с той» стороны. Те, кто работал по ТК, аутсорсили какие-то типовые задачи, стараясь максимально все унифицировать. А с ИП уже, условно, сложное и индивидуальное. Т.е. тут действительно нельзя сравнивать чисто договора. Вопрос намного глубже.
Но это лишь подтверждает мои слова о том, что ИП — единственный путь. Я точно не из тех, кто мечтает работать на максимально типовой задаче… И если заказчики с интересными проектами есть в этом сегменте, я к ним!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity