Pull to refresh
14
0
Send message
… просто хочется более качественного контента на ресурсе.
Да ладно вам. В свете последних трендов, демонстрируемых, в том числе и «уважаемыми редакторами» Гиктаймс, и касающихся публикации откровенной желтизны и откровенной же политоты, этот топик, можно сказать, прям как бальзам на душу.

P.S. Но «Singapure» в видео на 1:28 я бы всё-таки поправил. :)
Ой, сдаётся мне, что в результате подобных действий в скором времени в childfree-движении начнут возникать радикальные ячейки. :)
Ни Творца, ни плана, ничего НЕ было и РАЗ — и из этого ничего мир и начался!
У вас вызывает трудности то, что до «начала мира» не было ничего, другими словами, до «начала мира» было «ничто». Постарайтесь представить, что «начало мира» — это и начало времени, в том числе. Что-либо и даже ничто «быть до» возникновения времени не может. Быть можно только во времени. :)
Говорят же вам: «говорят». Разговоры — лучший источник информации. Этим источником люди пользуются уже несколько тысячелетий, если не десятков тысячелетий. Проверенный источник! :)
… или «по привычке». Согласен с тем, что эксперимент не на 100% чист. Реальные результаты применения БОД (в принципе, а не в отдельном городе, в отдельный период), к сожалению, можно будет увидеть лишь на нескольких поколениях людей, проживших в условиях действия данной системы, а на это уйдёт очень много времени. Как будут, например, развиваться молодые люди, которые будут заранее знать, что их дальнейшая жизнь безусловно не будет зависеть от их деятельности, а следовательно и от уровня развития? Какова будет их деятельность? Каковы будут их уровень развития, уровень образования? И как следствие, каково будет качество их деятельности?
Ну да, на самом деле не изнасиловал. Но ведь мог бы!.. при определённых условиях :)

P.S. А вообще, желтизна на Хабре Гиктаймсе действительно удручает. Кажется, что скоро настанет «момент истины» — когда нажмешь на «читать далее» под очередным «сенсационным» заголовком, а под катом… совсем ничего не окажется (ну, или ссылка — очередной жёлтый заголовок). Надеюсь, что это не наступит никогда.
Я смотрю, вы не искусились вероотступнически ознакомиться с приведённым мною «учением». Да воздастся вам за это!

P.S. Боже, храни Хабр… в час, когда deniskin его оставил :)
Ци? А вот согласно учению Шьямалана мурашки — это от ощущения холода, когда мёртвые рядом ходят. Кому верить-то? :)
Даже не упомянули. Видимо, эпоха редстоуна ушла :)
Когда-то «с дуру» решил, что будет прикольно использовать этот шедевр в качестве мелодии для будильника. Сейчас при прослушивании испытываю далеко не «кожный оргазм» :)
Не силён в истории, но мне кажется (безо всяких теорий заговоров, просто кажется :) ), что составление карт границ государственных образований того времени дело в принципе неблагодарное. На сколько я понимаю, процессов делимитации границ как таковых в те времена не было, а уж демаркации и подавно, хотя бы в силу технических причин.
По-моему это сродни составлению карты разделения сфер влияния организованных преступных группировок — к географии имеет мало отношения, а с привязкой на местности тем более большие проблемы. Сдаётся мне, что в средние века даже в пределах одного поселения население в массе своей могло быть «под игом», а в какой-нибудь крепости неподалёку ребята никакого Ига и в глаза не видели и вообще они в танке не при делах, ибо у них там своя атмосфера история. :)
Ночью?! На МКС 15-16 получасовых «ночей» за сутки. Или под «ночью» вы подразумевали время пока все спят? Не прокатит — ЦУПы (один в Королёве, другой в Хьюстоне) не спят круглосуточно. :)
Пример, честно говоря, не очень. Вот для наглядности карта Монгольской империи наложенная на границы современных государств (взято с Википедии):

image

Уж простите, но «схожесть границ» плюс-минус, к примеру, территория Китая, да ещё плюс-минус 2-3 тыс. км — это как «схожесть» квадрата с кругом :)

P.S. Меня заинтересовала это ваша «схожесть границ» лишь с, так сказать, геометрической что ли точки зрения. Всё остальное даже обсуждать не вижу смысла. Ни города, которые монголы после себя якобы не оставили (жители, например, Астрахани, думаю не согласятся); ни храмы которые они почему-то должны были непременно разрушать (наверно, для строительства бассейнов на их месте); ни пространных, в том числе и геометрических, намёков, на возможное «неисчезновение» Монгольской империи (ага, сменили вывеску и затаились :) ).

P.P.S. Ну да, не обновил страницу. Каюсь :)
А про «схожесть границ» можно поподробнее? А то вы прям заинтриговали этой любопытной географической фантазией. :)
Как ни странно, но не далее как за пару минут до прочтения статьи как раз «заново открыл» для себя ещё один такой… триггер.



Я, кстати, не отношу себя к ярым почитателям СССР, ЦК КПСС (и фиг знает чего ещё в том же духе), не испытываю ностальгии по «самому лучшему советскому детству» и тому подобному — просто ровно отношусь к этому, без каких-либо перегибов в ту или иную сторону — и уж точно не пускаю слезу при воспоминаниях о программе «Время», но от этого становится ещё более странно то, как столь изрядно «набившее оскомину» произведение может производить такое сильное впечатление. Видимо, это удел шедевров. :)
Ну спасибо, на 34-ом году жизни записали в «немолодые человеки». Дожили. :)

Вы считаете, есть основания полагать, что в порыве гнева разъярённое НКВД может атаковать Geektimes?!.. В прыжке?
Тогда уж, если и дальше углубляться, то по законам жанра вот это ваше
гражданина… ещё найти надо (а может, он вообще вне российской юрисдикции)
звучит крайне наивно. А как же «длинные руки»? Да ещё и с ледорубом? Не, ну а что, нагнетать, так нагнетать… Или всё-таки не сто́ит? :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity