Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Evgenia Akulova @EvaShark

Рекрутер | Карьерный консультант

Send message
Баден-ВюртеМберг (не ВюртеНберг, как у Вас)
спасибо, исправила!
Я не одной вакансии в Мюнхене, где я живу не видел уже на JavaEE.

ищу прямо сейчас Sr. JavaEE Developer. Мюнхен с зарплатой 80-90.
Не знаю, где вы ищете, но на рынке люди нужны
Я правильно понимаю, что «признана» означает, что где-то есть список ВУЗов и специальностей которые признаются?


Да. Есть 2 принципиально разных понятия: оценка (Bewertung) и признание (Anerkennung) диплома.

Признанием диплома занимается специализированные ведомства (искать по землям и по вашей специализации). Организация anabin отвечает за помощь в оценке учебных заведений и описании, насколько их учебная программа соответствует требованиям немецких стандартов.

Маркировка H+ означает, что высшее образование, полученное вами, полностью или в большей степени соответствует немецкой образовательной программе по вашей специальности.

Маркировка H± означает, что ваш диплом признается с рядом оговорок.

Если в процессе проверки не выявляется значительных различий между зарубежным и немецким профессиональным образованием, то вы получите справку о полном соответствии или — в случае регламентированных профессий — допуск на ведение профессиональной деятельности.

Если в процессе проверки выявляются различия в образовании, то можно пройти специальный курс переквалификации, либо сдать экзамен на специальность.
Значит, Вы не на том сайте публикуетесь, только и всего.

если вам не интересно — то не читайте. Зачем переходить на личности?
Вы живете в каком-то идеальном мире, в котором все Вам должны. Не должны.

все правильно! Если вас все устраивает и работу вы не ищете, а она находит вас сама — то и отлично!
Я сталкиваюсь с другой реальностью: компании не могут найти людей и нанимают рекрутеров. Либо агентство, либо в штат. В Германии в большинстве растущих стартапов рекрутер есть. Потому что весь подбор персонала ушел в активный поиск (это как раз те люди, что пишут вас пачками не по делу).
При этом людей найти так и не могут.
С другой стороны есть соискатели, которые ищут работу, но не могут не получить, потому что либо лень переписать резюме, либо не умеют проходить интервью.
Когда вы занимаетесь рекрутментом профессионалов в IT-сфере, то предметная область — именно IT. Как для программиста могут быть предметной областью документооборот, мобильная связь, биология и много что ещё.

я занимаюсь не только ИТ специалистами. У меня рекрутинговое агентство и я закрываю вакансии в продажах, маркетинге, топ-менеджменте и, в том числе, ИТ.
Моя работа — найти правильного кандидата на фазе «нет людей» и провести с ним интервью, насколько он адекватен вообще. Понять, сможет ли он работать в конкретной компании по его soft-skills. Его технические компетенции будут проверять на техническом интервью.
Так что нет, моя предметная область знаний — это не back end и не fintech. Это процесс подбора персонала для достижения компаний конкретных целей.
Однако чуть ли не 70% вакансий в Германии это разнообразные стартапы на разных стадиях

да, но это специфика рынка. И стартапы будут платить меньше, чем гиганты. Но вы же делаете выбор оффера не только по зарплате, но и по другим параметрам.
Всё-таки несколько некорректные сценарии, т.к. при всех-всех прочих равных 3000 € в месяц в Берлине vs. в Мюнхене — это несколько разные деньги. Так что тут уж надо выбирать или один и тот же город — и потом «крутить остальные настройки», или же указывать отличие средних зарплат по отрасли в этих городах.

хорошее замечание. Попробую в следующих раз дать больше деталей.
Цифры похоже из потолка.

цифры-статистика крупнейших игроков на немецком рынке + моя оценка по опыту работы (3 года. около 100 закрытых позиций)
Подскажите пожалуйста, насколько gehalt.de адекватную вилку подсказывает для Netzwerkadministrator (cisco CCNP) от 55000 брутто в год?
адекватно. Может быть чуть больше (60)
Голубая карта — это временный вид на жительство для высококвалифицированных специалистов, дающий право работы вам и вашему супругу. Германия выдает наибольшее количество голубых карт в Евросоюзе.
Для того, чтобы иметь право подать документы на получение голубой карты, нужно уже иметь предложение о работе от немецкой компании. Еще одним важным условием является ваша зарплата. В 2018 минимальная зарплата для соискателей голубой карты составила 52.000 евро брутто в год (4.333 евро в месяц).

Голубая карта выдается сроком не более 4 лет и привязана к вашему контракту. Так, если с вами заключили договор только на один год, то и разрешение будет ограничено этим же годом плюс три месяца.
После 33 месяцев высококвалифицированной деятельности вы можете претендовать на получение неограниченного разрешения на пребывание в стране. Если вы говорите на немецком языке на уровне от В1 (сертификат обязателен), то можете подавать документы на неограниченное пребывание (Niederlassungserlaubnis) в стране после 21 месяца работы по голубой карте.

Если у вас нет высшего образования, но ваша профессия попадает в список дефицитных (Mangelberuf: в основном, это технические специальности, а также медсестры. Полный список можно посмотреть тут con.arbeitsagentur.de…/…/documents/dok_ba015465.pdf; пересматривается каждые полгода), вас будут рады видеть в Германии. Здесь нижняя планка годового дохода для получения голубой карты составляет 40.560 в евро в год (3.380 евро в месяц)
Важно, что ваша квалификация должна быть признана в Германии
напишите мне в ЛС. Может быть будет что-то интересное в январе.
Без цен на жизнь не слишком понятно. Допустим, семейная пара без детей. На жизнь будет оставаться, если снимать квартиру и работать будет только муж?

Зависит от ваших хотелок, по сути.
Бензин и еда дороже, чем в России. Но качество выше.
Сервисы все сильно дороже и качество ниже.
Путешествия получаются сильно дешевле.
Развлечения «под крышей» дороже, но зато много возможностей на природе.
Я живу в Мюнхене — каждый выходные проводим в Альпах: либо хайкинг, либо скалолазание. Это бесплатно (не считая бензин), и круче по уровню, чем на Урале.
EvaShark, у вас некий «иной» стиль написания текста… русский для Вас не родной?

интересный коммент. Язык родной, но, видимо накладываются другие языки. Интервью провожу на русском, английском, немецком, итальянском и китайском. Работаю на рынках Германии, Швейцарии, Австрии, Италии и Англии.
Нет, это запрещено. Садик или продленка при церкви всего лишь означает, что это заведение спонсируется или находится под патронажем церкви. Места дают в порядке очереди. Приоритет есть по соц. факторам, типа оба работающих родителя/общий доход на семью / мать-одиночка…
Если вы не хотите платить — вы должны официально выйти из церкви. Если не вышли — платите по определению.
а еще немцы «вступают» в церковь, когде решили жениться или крестить детей и выходят из нее снова, когда процедура завершена. Очень удобно :)
Нет, если вы официально в конфессии, вы все равно платите налог. Чтобы его не платить нужно выйти из церкви.
Православные, кстати не платят.
моя предметная область — рекрутмент. Ваша — программирование. Нам платят за разные навыки. И я не претендую на экспертность в вопросах программирования.
Это стандартное требование в Германии. На мой субъективный взгляд оно глупое, но оно есть. Можно с ним спорить, а можно перевести диплом.

Information

Rating
Does not participate
Location
München, Bayern, Германия
Date of birth
Registered
Activity