All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
54
0
Андрей Овсянкин @EvilBeaver

Пользователь

Send message

Как-то слишком коротко. И еще, не очень понятна фраза "от механизма остатков отказались, как от откровенно плохого". Как понять "отказались", ведь таблица итогов РегистраНакопления существует?

Не, ну 14 лет назад так было почти везде. Эти ваши девопсы и сиай-сиди появились позже

Да, мы 1С-ники, тоже так любим оправдывать провальные внедрения. Горькая правда такова, что САП большей частью обложен костылями в виде Экселя и 1С, и в нем только скапливаются данные. Конечно, компании везде разные и бизнесы разные и, возможно, на заводах в тяжелой промышленности, где бизнес-процессы относительно стабильны - там действительно можно обойтись САПом без Экселя, но я такого не видел. В ритейле, где я проработал большую часть времени, все САПы это фикция, а работа ведется в более гибких системах, которые можно донастраивать за актуальный для бизнеса срок и вменяемые деньги.

Да вас за такие взгляды скоро на костер отправят, милейший. Ходите тут, своей Y-хромосомой трясёте....

Все это выглядит как реверс-инжиниринг биороботов микросхем. Вот есть механизмы, мы на них смотрим, вот так примерно они работают. А вот тут алгоритм до конца реверснуть пока не получается

Вы там это... завязывайте с гидрохлоридами морфинов

это который текстовый, похожий на INI-файлы? Да, есть такой. Распространился чуть ли не в 90-е ему сто лет в обед, еще с DOS-версий 1С, но все банки уже на него настроились и теперь платежками обмениваются с 1С в этом формате. Как раз тот случай, когда легаси живое, т.к. всем влом что-то менять. Но это обмен business-to-business, это не государственно утвержденный формат, в котором "требуется сдавать отчетность".

Тут уже будет зависеть от ножа. Например, у него длинное лезвие и в рукоятке емкость для яда, откуда тот подается на лезвие. Но в комплекте яда нет, только описание зачем нужна емкость. Тогда как быть?

Нет никакого "Формата 1С", это городские легенды. Что за формат, спецификация, нормативный акт, который его вводит? Нету

PG Pro вообще сильно тюнингован под 1С относительно ванильного Postgres. Запросы которые клали ванильный сервер насмерть, но работали в MS SQL - на Pro версии работают примерно с той же скоростью, что MS SQL. Но Pro и стоит не сказать, что дешевле MS.

А зря впервые слышите. Много интересного открывается, если категории снабжения наложить на карту СССР и посмотреть какие республики кормили, а какие нет. Спойлер: РСФСР нищий и голодный

Ну гений-то вы самопровозглашенный, так что ваши компетенции в 1С, мягко говоря, сомнительны. А если говорить прямо, то ваша репутация и ваши компетенции всем в мире 1С известны и равны "а, это ж тот самый Сергей О, с ним все понятно, можно не тратить время".

Я не буду спорить. Скажем так, полтора года назад мы брали 1С-ников на 210-220 уровнем выше среднего по рынку. Как сейчас дело обстоит не знаю, чтобы никого не обижать - надо делать исследование, а желания как бы не особо есть на это.

Не приведу. Почти никто сейчас не пишет цифры в вакансиях. Ориентировался на ответы знакомых. Но я и в статье написал, что могу быть не прав, суждение оценочное. У меня нет качественной выборки хотя бы на 100 человек, чтобы сделать объективное заключение. Обладаю только субьективным. И кстати, кто такой мидл? Это какой специалист, что умеет?

А где такая есть? Давно ли so/dll предоставляют полные метаданные о функциях, чтобы по ним можно было что-либо сгенерить?

Вы упорно не слышите. Есть "RFC SDK" от 1С позволяющий сделать любой бридж в мир С++. Называется внешние компоненты. Почему вы говорите "на каждый вызов написать прослойку" непонятно? Написать прослойку, делающую условные "LoadLibrary+GetProcAddress" для вызова произвольных DLL - дело 1 рабочего дня

Information

Rating
Does not participate
Location
Серпухов, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity