Pull to refresh
28
0.4
Сергей Федотов @FSA

Пользователь

Send message
Если заранее отключить автоматическую проверку обновлений в ОДНОМ месте, то система и все программы не будут лезть и проверять есть ли обновления. А если интернет позволяет, можно одним махом проверить что новенького и скачать всё вручную. Главное программы ставить из репозиториев, тогда обновление их будет идти стандартными средствами системы.
В данном случае оно может и сработает. А вот некоторые программы просто вешают службу, которая сама по себе крутится. И где настраивается непонятно. Если же попытаться отключить через реестр, то при первом запуске этой программы она снова добавит себя в автозапуск никого не спросив. Я один раз для Finereader даже заглушку делал — пустой exe'шник. Заменял им оригинальный файл, скручивал права доступа так, что никто, даже админ не могли просто так файл изменить/удалить. Пока нужен был, выручало.
Я дома уже долгое время работаю под Linux. Зашёл в гости к знакомому как обычно навести прядок на винте. У него, естественно, Windows. Эти окна с предложениями обновиться просто достали. И это ещё при том, что Windows у него обновляется самостоятельно. А как ездить с ноутбуком с Windows когда интернет у тебя через GRPS/EDGE/3G и каждый мегабайт на счету вообще не знаю.
«Вася, купи булку хлеба. И если будут яйца, купи десяток.»
Да там вообще никуда нельзя ничего передать и сохранить кроме как сфотографировав.
tavda# pkg_info|grep asterisk
asterisk18-1.8.2.3 An Open Source PBX and telephony toolkit

По нагрузке ничего не скажу. У меня только 3 телефона: D-link DPH-150, D-link DPH-300S, Siemens Gigaset C470 IP и временами софтфоны.
На FreeBSD 1.8 хорошо поднимается. При чём работают и аудиоконференции на meetme и модемы Huawei E150/E1550 (а возможно и другие, которые поддерживаются datacard) в качестве GSM-шлюзов. Только FreeBSD советую не ниже 8.1.
По качеству работы ничего не могу сказать. Работает без сбоев. Несколько раз обновлялся через порты. Но у меня нагрузка близка к нулю — максимум несколько звонков в сутки.
Я для дайлпана предпочитаю extensions.ael. Сразу отбрасывается куча текста в конфиге и внешний вид становится более удобочитаемым.
>Да. У каждого получившего письмо есть учётная запись на нашем сайте.
И ваш сайт на столько хорош, что все пользователи помнили, что они когда-то у вас регистрировались??? Отказ от рассылки должен быть максимально простым:
1. Простым ответом на письмо с текстом что-то вроде «Unsubscibe»
2. Прямой ссылкой не требущей логина на сайт.
С каким-то устройством встречается переходник, т.е. вообще без провода 2 разъёма жёстко сидят один с другим. Конечно большое неудоство — телефон приходится придерживать всё время пока он включен в компьютер.
По моему ничего особенного. Я флешку потерял. Ставил Убунту с телефона, благо загрузочная флешка там делается в несколько кликов.
Да понятно что идея бред. Никто такие костыли делать не будет. Ясно что будет переход на IPv6. Но не резко, как многие думают. Сейчас просто начнутся чистки неиспользуемых IP. Возможны спекуляции этими блоками. Вообщем как ни крути, плавно оборудование будет меняться и так же плавно производиться переход.
Да и вообще в http уже предусмотрено несколько разных сайтов на одном IP. Можно не городить огород, а поставить легковесный веб-сервер типа nginx и перенаправлять запросы с него на нужный сервер.
Ну зачем же сразу так зверствовать :) 2-3 для начала хватит.
Да вообщем-то и делать особо ничего не надо. В DNS всё есть — SRV-записи. Фактически доменному имени можно сопоставить любой IP и порт. Вот только чтобы это всё реализовать нужно будет все браузеры «доработать».
По моему плагин имеет отношение к H.264 только косвенно. По указанной ссылке плагин, который встраивает плеер в браузер. А уже этот плеер имеет возможность проиграть видео, которое закодировано с помощью кодеков, которые установлены в системе.
Да там вообщем-то от браузера не зависит. Флеш нормально только на Windows более или менее нормально работает. А вот где я его действительно попробовал и не в восторге — Linux и FreeBSD (Linux версию). Везде проблемы одни:
1. Очень сильно съедает оперативку, особенно на играх. Доходит даже до того, что на компьютере кончаются 2 гигабайта оперативной памяти и система начинает дико тормозить. Жёсткий диск просто не останавливается ни на секунду. Единственный выход — перезапуск компьютера.
2. Постоянно падает, если используется на 2 и более вкладках. Вместо Flash-приложения остаётся просто серый прямоугольник. Оживить можно только перезагрузкой страницы. Самое обидное, когда слушаешь подкаст какой-нибудь и заходишь на какой-нибудь сайт с флеш баннерами. И вот тут проигрыватель падает… Проблема появляется не зависимо от браузера (пробовал в Firefox, Chromium) и платформы (Ubuntu, FreeBSD).
+1 Вот за что люблю зарядки нокии — за липучку на проводе. Мелочь, а приятно. Обычно не распускаю провод вообще, но при входящем звонке иногда приходится :(
А я лично от гугловского jabber не в восторге. Зря они адресную книгу объединили с ростером. Больше на яндексе понравилось.
Пока увы даже как замена DSL беспроводные сети мало годятся. И совсем не годятся, если ваш поток данных критичнен к задержке и дрожжанию времени прохождения пакетов через сеть. Да и к тому же я пока не в востроге от тарифов и ограничений безлимитных тарифов беспроводных сетей.

Information

Rating
2,285-th
Location
Тавда, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity