Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Алексей @Fatal1ty

User

Send message

Мой взгляд на μHabr

Reading time1 min
Views990
image

В последнее время я внедряю по отношению к себе правило — на выходных посвящать некоторое время рисованию «для души», работе над концептами или даже странными идеями.

На этой неделе мне захотелось представить как должен выглядеть микро-Хабр на смартфонах.

Далее большие картинки

Как разобрать Dell Inspiron 1525 и ничего не сломать ;)

Reading time6 min
Views72K

Конец уже содержится в начале. Джордж Оруэлл, 1948 год



Это не обычный обзор ноутбука, а скорее обзор некоторых технических возможностей и, главное, некая инструкция по полной безболезненной разборке/сборке.
Во время обзора будем стараться рассматривать его преимущества и недостатки.
Подопытный ноутбук Dell Inspiron 1525

как разобрать ноутбук
(осторожно, более 30 фото)
Приступим...

Установка Windows 8 Developer Preview для ленивых

Reading time3 min
Views51K
Задача: поставить Windows 8 Developer Preview поиграться.

Условия: старая винда должна выжить, привода DVD нет, большой флешки на десять гигов тоже.

Классические решения:

  1. Поставить в виртуалку. Это медленно, нужен дополнительный софт и без хардварной виртуализации ничего не заработает.
  2. Поставить на другой жёсткий диск. Увы, в ноутбук второй винт не вставишь, да и нету его у меня.
  3. Выделить отдельный раздел на винте. А это ставить лишний софт, танцевать с бубнами вокруг разделов… Лениво!

К тому же последние два варианта обычно требуют физический DVD, которого нет. Выход? VHD!

Кроме ISO образа Windows 8 нам также понадобится установленная Windows 7 — более ранние версии не умеют работать с VHD. А из под Linux мы не сможем так просто запустить инсталлятор.

Читать дальше →

Home Screen-хамелеон для Android

Reading time1 min
Views5.8K


Chameleon, альтернатива домашнему экрану для Android 3.2 / 4.0, изменяется в зависимости от текущего времени суток, wifi-сети поблизости и от текущего местоположения пользователя.
Читать дальше →

Android: читалки с синхронизацией между устройствами

Reading time3 min
Views96K
Есть у меня планшет и телефон на андроиде. Читаю и на том и на другом (на телефоне — в дороге, на планшете — дома). Сами книги автоматом синхронизируются через dropbox, но захотелось, чтобы остановившись, можно было продолжить чтение на другом устройстве с того же самого места.


От читалки как таковой, мне нужно не очень много:
поддержка переносов в русском тексте (это обязательное)
двустраничный режим на планшете (мне так удобнее)
поддержка fb2 (но согласен и на epub, если в остальном устроит)
ночной/дневной режим (есть у всех, но мало ли)

Пользовался Coolreader'ом, но, не смотря на многочисленные просьбы в теме на 4pda, подвижек в сторону синхронизации я не вижу. Предлагали разве что папку .cr3 синхронизировать через дропбокс, но там хранятся все настройки, а не только позиция в файле. Потому не подходит.

Обновлено 26.03.12, добавил информацию про bookmate и вариант синхронизации для coolreader'a.

Решил посмотреть, что предлагает маркет.
Читать дальше →

Osmand — Руководство пользователя

Reading time8 min
Views236K
Osmand — программа для Android, которая позволяет работать с офлайн картами OpenStreetMap и не только, использовать голосовую навигацию, запись, отображение и навигацией GPX треков, а также ряд возможностей по редактированию OSM. Судя по предыдущему топику , среди хабровчан достаточно большое число пользователей данной программы, которые бы хотели узнать тонкости работы данной программы.

Osmand menu Конечно, написание руководств для пользователей в последнее время считается плохим тоном, так как пользовательский интерфейс должен быть абсолютно понятен всем и в любой ситуации, но реальность, к сожалению, говорит об обратном. Особенно это критично, когда пользователи не понимают базовых понятий приложения или руководствуются заниженной или завышенной оценкой к его возможностям.

Osmand, как и большинство Linux приложений, предназначен, для всех, поэтому конкретную целевую аудиторию даже сложно назвать. Это является и плюсом и минусом приложения. В принципе все open source развиваются по этому сценарию, потому как сообщество постоянно добавляет маленькие и нужные патчи и редко добавляет большие и нужные. Так и получаются приложения с кучей настроек, кучей перекрывающихся функций и тысячами сценариев использования.

Кратко темы, раскрытые ниже:
  • Карта — векторные и растровые карты, различные настройки
  • Экран Карты — индикаторы на главном экране приложения и контекстное меню
  • Настройки приложения — профили настроек и обзор базовых настроек
  • Фоновый сервис — работа приложения с выключенным экраном и с заданным периодом включения
  • Мониторинг — запись GPX треков
  • Навигация — онлайн и офлайн навигация
  • Поиск — поиск POI, транспорта, адреса
  • OSM редактирование — POI и Osm bugs

Читать дальше →

Мобильная связь до 50% дешевле?! Реальность

Reading time5 min
Views9.1K
image

Приветствую.
Я хочу рассказать как можно сэкономить до 50% на мобильной связи. Не используя гиковских средств. Вроде скайпа.

Предисловие

Мало кто знает, что операторы сотовой связи получают колоссальный процент дохода от тех, кто однажды купил сим-карту-вставил и звонит. Это происходит потому, что купив тариф с завлекательной надписью или по совету консультанта чаще всего мы не задумываемся о том, что идет время, у операторов выходят все новые и новые предложения. И на старых тарифах цена поднимается.
Операторы специально повышают цены на старых тарифах. Мотивируя это тем, чтобы пользователи переходили на новые тарифы и не засиживались на старых. Но в реальности, мало кто следит за изменениями в тарифах. В обществе укоренено мнение, что раз написано в бумажке 2 рубля минута, значит так будет всегда. На самом деле всё иначе. Операторы попросту наживаются на абонентах. И придраться к ним трудно, ведь все для нас, для нашего блага.
К сожалению, действительно выгодные старые тарифы остались только у корпоративных пользователей — подключение к таким тарифам возможно только на сером рынке. Для нас же обычных обывателей идет постоянное повышение цен.

В этом топике основной упор сделан на то, что вас по каким-то причинам устраивает ваш оператор. И вы просто хотите сэкономить в рамках своего оператора. Не взирая на то, что у конкурентов дешевле.
Однако, желающие могут так же воспользоваться рекомендациями из этого топика и подобрать себе что нибудь из тарифов другого оператора.
В этом топике, акцент будет сделан только на логистику.
Никаких секретов. :)

Главное начать!
Хочу сэкономить

Всем девушкам, незаслуженно пострадавшим 8 марта! :)

Reading time1 min
Views587
Как и обещали, выпускаем женскую версию ЯбыВдула. Отомсти своему парню за 8 марта!

Я бы дала!
Сервис для оценки и сравнения мальчиков

Мужики, конечно, понервничают, но и ладно :)

Волшебный пузырек для оживления техники

Reading time2 min
Views47K
Недавно купил на попробовать вот такой баллончик. Подсмотрел, как на работе им пользуется наш админ и решил, что вещь полезная. Несмотря на 360 рублей за воздух, ничуть не пожалел.

Кто пробовал пропылесосить системный блок, особенно в запущенном состоянии, знает, что это дело морочное, и результат получается так себе. Пыль между пластинами радиатора и на лопастях кулера пылесос вытягивает плохо, а это, собственно, самое важное, ради чего чистка нужна.

Я сначала тоже пропылесосил все, что смог, причем далеко не самым плохим пылесосом Kirby. Получилось чисто, но далеко не идеально.

Потом отнес открытый системник и баллончик в ванную, чтобы не разводить грязь. «Пузырек» изначально довольно тяжелый, наверное, больше полкило. Продавец сказал, что должно хватить на десяток чисток. Но у меня был очень запущенный случай – не чистил 2 года, с самой покупки. Поэтому воздуха я не пожалел и попытался продуть все, до чего дотянулся.

Результат превзошел ожидания. Теперь все выглядит как новенькое и, что важно, вентилятор на процессоре перестал противно гудеть. Я уже собирался его менять, но теперь в этом нет необходимости. Местами осталась сильно прилипшая к лопастям пыль, но совсем не много. Тем, у кого пылевая аллергия, думаю, лучше надеть повязку на время продувки.

Прочистил таким образом два системника, израсходовав 2/3 баллончика. Думаю, если чистить своевременно, то, действительно, должно хватить раз на 10.

Баллончик в процессе распыления сильно охлаждается. Также, если дуть с близкого расстояния, то на обдуваемых поверхностях образуется иней, который, впрочем, тут же пропадает. На распылитель надевается тонкая трубочка, так что можно добраться в самые отдаленные уголки или, скажем, за решетку блока питания.
Читать дальше →

Как придумать доменное имя для сайта – креативный подход

Reading time3 min
Views15K
Вместо предисловия. Приведенный здесь метод не претендует на открытие и может показаться довольно спорным. Поэтому я принимаю любую критику и свежие конструктивные мысли в комментариях.

Меня, как и любого вебмастера, у которого больше одного сайта, всегда волновала проблема выбора звучного и интересного доменного имени. Как придумать хорошее имя для сайта, чтобы оно было максимально коротким, отражало направленность сайта, легко запоминалось? Вот с какими трудностями сталкивается любой вебмастер. Свой первый домен я придумал быстро – просто взял свой собственный ник в зоне .RU и доме готов, а вот со вторым сразу начались проблемы. Те домены, на которые у меня хватало фантазии, были либо уже заняты под сайты, либо продавались по баснословным ценам. Оставался один выход: придумать нестандартный подход к генерации доменного имени, о котором я и расскажу вам в этой статье.
Читать дальше →

SSD и HDD в теле одного MacBook Pro

Reading time4 min
Views163K
Приветствую, уважаемые хабражители.

Мой опыт, которым я хочу с вами поделиться, должен оказаться полезным для всех пользователей ноутбуков, хотя мой частный пример — MacBook Pro.

После покупки сего агрегата, с порядковым номером в линейке: 6.1, я ожидал невиданных ранее скоростей, но, увы, предательская каруселька перегрузки, на месте курсора > image появлялась достаточно часто, заставляла себя ждать, мучила вопросом «как так?!» при этом скорость загрузки тотально укомплектованной операционной системы составляла примерно 2+ минуты, с загрузкой 5-и приложений (различной тяжести) на автозапуске.

Такие показатели + периодические подвисания оказались досадным и обидным заключением, ведь под капотом процессор i7 / 4Gb DDR3 / 5 Series Chipset с возможной скоростью обмена данными в 3 гигабита.

Тогда я решил разобраться с досадной загвоздкой в скорости работы и решить проблему апгрейдом доступных внутренностей ноутбука; не смотря на то, что сам по себе ноутбук уже встал в солидную копеечку, мириться с такой его манерой работы — я не мог.

Добро пожаловать под хабракат, там сказ о эффективном разгоне моего инструмента.

Обзор беспроводного трекбола Logitech M570

Reading time7 min
Views44K
Компания Logitech, хорошо известная своими неплохими клавиатурами и мышками, несколько месяцев назад выпустила любопытный гаджет — беспроводной трекбол M570. Поскольку я уже давно интересуюсь различными эргономичными манипуляторами, я с нетерпением стал ждать появления новинки в российской рознице.

Терпения моего хватило ненадолго, и я, собравшись с духом, заказал вожделенный гаджет на eBay. Заказ обошёлся мне в $83.90 ($64.70 плюс $19.20 за доставку из Гонконга), а свой новогодний подарок я получил уже через 20 дней после оплаты. Сегодня я хочу представить уважаемому хабрасообществу свой обзор этого устройства.
Читать дальше →

Настройка торрент клиента Transmission на прошивке Tomato

Reading time4 min
Views76K


Intro


Приветствую всех. Хочу поделиться с вами своим опытом настройки клиента Transmission на популярной open source прошивке для роутеров Tomato. Недавно на хабре публиковалась статья Netgear WNR3500L: Превращаем роутер в NAS, где за основу была взята прошивка DD-WRT. Но лично мне DD-WRT не очень понравилась, а функционал торрент качалки с NAS’ом был очень нужен. Поэтому предлагаю познакомиться с альтернативным методом.
Читать дальше →

Расширение функционала телевизоров LG и оскал корейского капитализма

Reading time5 min
Views152K
image
Небольшая заметка о том, как исследовались прошивки для телевизоров LG, о том, что удалось добиться, какие проблемы встретились на пути и как обстоят дела сейчас. О реакции на всё происходящее корпорации LG, решившей попросту перешагивать через законы.
Читать дальше →

Обнаружена серьезная проблема в жестких дисках Seagate 7200.11

Reading time1 min
Views43K
Печальная новость для владельцев жестких дисков Seagate 7200.11, в особенности 500GB, 750GB и 1TB моделей с прошивкой SD15: пользователи сообщают что после выключения и включения этих жестких дисков они просто перестают определяться в BIOS или же определяются объемом в «0GB»
Форум Seagate буквально кишит такими историями.
По предварительной информации проблема вызвана прошивкой. Возможно, в ближайшее время Seagate выпустит исправление прошивки, но её невозможно будет использовать на уже заблокированные жесткие диски. Однако пользователи форума Seagate пишут что большинству удается восстановить их диски с помощью специального оборудования.

На сегодняшний момент решением является отказ от выключения компьютера, плюс рекомендуется наличие блока бесперебойного питания.

UPDATE: Firmware Recommendations for Seagate Drives

Настраиваем внешний вид Windows 7

Reading time4 min
Views348K
В последнее время я стал замечать, что большая часть пользователей «семерки» используют стандартную тему оформления, которую разработчики ласково назвали Aero.

На мой взгляд, она излишне ориентирована на планшеты. Об этом нам говорят огромные кнопки управления окном и излишне широкие заголовки и рамки окон — все это придает интерфейсу некоторую громоздкость. Кроме того, разработчики перемудрили с разнообразием цветовой гаммы: все эти прозрачности, переливания, градиенты и прочие изыски создают своеобразный эффект грязи.

Возможно, кому-то так нравится, кому-то безразлично, кто-то привык, а кто-то попросту не знает, что все это можно изменить.

Поехали!

Information

Rating
Does not participate
Location
Октябрьский (Башкирия), Башкортостан(Башкирия), Россия
Date of birth
Registered
Activity