Search
Write a publication
Pull to refresh
54
0

Пользователь

Send message

Представить свой стартап не выходя из дома? Легко!

Reading time1 min
Views588
Привет, хабрастартапер!

Ты давно мечтаешь о славе уже нашумевших стартапов, но не знаешь как её добиться? У меня есть для тебя отличная новость!
Теперь это стало возможно. Да еще и не выходя из дома. Как? — спросишь ты. Сейчас расскажу.

image

Читать дальше →

Akshell, платформа социальных приложений

Reading time2 min
Views632
Akshell Неделю назад я запустил публичную бету своего проекта и теперь хочу рассказать о нем на Хабре.

Сначала о том, что побудило меня на создание сего творения. Не так давно социальные сети были предназначены лишь для общения отдельных групп граждан. Очень быстро они превратились в универсальный инструмент общения и охватили все слои населения. Т.к. потребности (ну и возможности) этих слоев весьма различны, вряд ли их можно удовлетворить единым набором функционала, интерфейсов и прочего. Таким образом, социальные сети неизбежно должны совершить следующую метаморфозу: превратиться в платформы. Приложения должны переселиться с окраин социальных сетей, годных лишь для фермерской деятельности периферийного функционала, в самый центр. Они должны взять на себя большую часть взаимодействия с пользователем.

Akshell и является подобной платформой.
Читать дальше →

MonoMac — проект Mono для MacOSX

Reading time1 min
Views5.2K
imageМигель де Иказа в своем блоге анонсировал новый проект из семейства Mono — MonoMac. MonoMac — это новый фреймворк, который позволяет строить Cocoa-приложения для OSX с помощью Mono. Как пишет Мигель, в этом фреймворке воплотился весь опыт компании Novell в развитии Mono на Linux и iPhone.

На текущей ранней стадии проекта, реализованы следующие привязки:

— CoreFoundation;
— CoreText;
— CoreGraphics;
— Foundation;
— AppKit (осталось сделать около 30%).

MonoMac не привязан к языку C#. Как говорит Мигель: «Привязки MonoMac на OSX можно использовать с IronPython, F# и IronRuby, не только с C#». И это здорово.

В посте Мигеля можно найти подробную информацию о целях и идеологии проекта. MonoMac — это opensource-проект, который лицензирован под свободной лицензией MIT X11 совместимой с GPL. Создана рассылка проекта. Исходники доступны с SVN проекта для monomac и maccore.

Forbes: «Молодые менеджеры уничтожили культуру совещаний»

Reading time1 min
Views1.5K
В прежние времена нормальный американский менеджер проводил на совещаниях до 30 часов в неделю. Собственно, до сих пор это является нормой на фирмах старого образца, где ещё не внедрили новомодные штучки вроде IM, твиттера и блогов. Но молодые, технически образованные менеджеры приходят на высокие должности в крупные компании и полностью меняют сложившуюся культуру, сокрушается журнал Forbes.

Страшно представить: дошло до того, что на некоторых фирмах количество офлайновых совещаний снизилось до 2 (двух) часов в неделю. Всё остальное время менеджеры общаются через интернет: непрекращающийся поток обсуждений идёт по электронной почте, IM и в социальных медиа внутреннего пользования.

При таком подходе меняется и корпоративная культура. Вместо старой модели тотального контроля используется принцип доверия, когда каждый сотрудник работает относительно автономно. Профессионалы старшего поколения чувствуют себя в такой атмосфере не очень комфортно.

Искусство и дзен написания CSS

Reading time6 min
Views15K
Я делаю шаблоны на чистом HTML/CSS уже больше восьми лет. За это время я убедился, что различные соглашения и документирование помогают в работе. Конечно, они не спасают от периодических CSS-кошмаров. Они лишь делают их менее болезненными. Мое решение — следовать определенным принципам в написании стилей. Эти принципы образуют основание, на котором будет строиться все дальнейшее написание стилей, облегчая работу над растущим проектом.
Читать дальше →

Использование десктопа компьютера для организации потока проектов в работе

Reading time1 min
Views3.4K

Вот такая вот мысль. Делюсь с уважаемым сообществом


Сделать из десктопа компьютера интересный и наглядный инструмент для планирования работы.
Иконки (ярлыки) проектов просто располагаются на десктопе в соответствии со статусом проекта. Сразу видно, где находится какой проект. Актуально для тех, у кого проектов много идет одновременно.

Картинка под катом

Читать дальше →

Drupal 6. Быстрая организация простого кеширования

Reading time2 min
Views1.7K
Поискал на Хабре и не нашел ничего про использование такого модуля Drupal как cacherouter. Исправляю данное недоразумение, т.к. этот модуль позволяет значительно ускорить работу Drupal даже на таком требовательном хостинге как Majordomo (любит отключать весь аккаунт при превышении нагрузки).

Сам модуль ничего нового и кардинального не преподносит — только позволяет выносить таблицы кеша из БД в другие хранилища, как, например, файловая система, memcache, APC и пр.

Меня, конечно же, давно волнует вопрос, какого х… разработчики Drupal засунули кэш в БД, но рассказ не об этом.
Читать дальше →

Качественная фотография гаджета в домашних условиях

Reading time1 min
Views6.2K
image
На Хабре уже публиковались интересные советы по этой теме. Я хотел бы предложить еще один способ, который позволит вам делать практически рекламные фотографии небольших объектов.

Полностью все его достоинства можно оценить фотографируя глянцевые и зеркальные поверхности. А основные преимущества этого способа заключаются в том, что используя его вы не зависите от солнечного света и, по сути, создаете студийные условия в домашней обстановке в течение нескольких минут.

Читать дальше →

Когда картинка красноречивее 1024 слов – прототипирование с MockingBird

Reading time2 min
Views7.3K
image Для написания ТЗ я задался вопросом поиска простого и удобного средства создания прототипов веб-страниц. Хотелось чего-то бесплатного и в онлайне, некой альтернативы Axure. Такой сервис удалось найти, его я и предлагаю вашему вниманию. Итак, встречайте www.gomockingbird.com – сервис, позволяющий создавать очень красивые прототипы легко и удобно.
Помимо представления самого сервиса, этим постом хотелось также привлечь внимание общественности к полезной практике прототипирования.
Читать дальше →

Учим ПК разговаривать

Reading time10 min
Views18K
Для тех, у кого дома есть стационарный компьютер аля «home сервер». Предлагаю вашему вниманию одну интересную функцию, которую под силу реализовать многим.

Типичные задачи для такой машинки:
  • Медиа-центр
  • Torrent-качалка
  • Файловым хранилище
  • Репозиторий
Возложим на него еще одну задачу — человеческим голосом сообщать нам разные интересные вещи…
Читать дальше →

Google выпускает skipfish — сканер безопасности сетевых приложений

Reading time1 min
Views436
imageПолностью автоматизированный инструмент проверки безопасности ваших веб приложений от Google. Основные возможности:

высочайшая скорость: написан на C, оптимизированные HTTP запросы, минимальные требования к CPU — скорость запросов легко достигает 2000 в секунду.

простота использования: эвристика запросов поддерживает как фреймворки так и сайты построенные на смешанных технологиях, система самообучаема, поддерживает словари и автозаполнение форм.

отличная логика безопасности: высокое качество работы, различные способы проверки безопасности.

Поддерживаются операционные системы — Linux, FreeBSD, MacOS X и Windows (требуется Cygwin).

Google skipfish

jQuery File Tree — браузер файлов на jQuery

Reading time1 min
Views5K
jQuery File Tree — это AJAX браузер файлов написанный на jQuery. Он полностью конфигурируемый, легок в установке и настройке. Внешний вид изменяется простым редактированием CSS. jQuery File Tree работает во всех браузерах, поддерживаемых jQuery. Он также полностью протестирован в Internet Explorer 6 / 7, Firefox 2, Safari 3 и Opera 9.



Дайте же мне почитать дальше!

Векторизация растровых логотипов

Reading time1 min
Views45K
На самом деле, не только логотипов, но и других рисунков/фото и прочих растровых изображений. Возможно у многих возникала такая потребность, увеличить логотип изображения, либо вручную было необходимо обрисовывать в фотошопе векторными линиями, что бы добиться более лучшего результата, чем исходное (как правило маленькое) изображение.

В любом случае, для всех, кому было необходимо векторизовать изображение (отсканированное, сфотографированное).

VectorMagic — онлайн векторайзер. По качеству результата, превосходящий оффлайновые standalone приложения такие как Adobe Streamline и Corel.

Этот сайт был разработан двумя энтузиастами из Лаборатории Искусственного Интеллекта Стэндфордского Университета (James Diebel & Jacob Norda).

Они разработали воистину хороший стартап(?), который имеет отличное качество векторизации. В общем, судите сами.

UPD: так как такая тема оказывается уже была, я хотел бы узнать, существую ли программы, по качеству лучше чем Adobe Streamline и Corel, для оффлайновой векторизации изображений? А то я таких не находил.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity