All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Send message

Спасибо за статью! Очень люблю такие устройства и новости о них! Судя по фото у последнего на x86 есть слот под сим карту. Если там есть 4г, то это весьма и весьма вкусно.

Постараюсь покороче. Германию после первой мировой войны обложили такими санкциями и репарациями, что им по итогу было нечего терять. Когда крысу загоняют в угол - она кидается и на льва. В итоге, учтя урок истории, после второй мировой войны репарации по отношению к Германии были несопоставимо меньше по сравнению с первой мировой.

Понимаю, что ситуация не одинаковая, но тем не менее шаблонная (и вполне логичная, если сложить два и два). Прекращение поставок литографии будет угрожать экономики Китая? Получат ответочку. И в зависимости от масштаба угрозы эконимике, ответочка будет соответствовать.

Я прекрасно пойму тех людей, которые мне минусанут, ибо "Это же Китай! Когда он и где на кого нападал? Вон у них завод в #одной известной стране# приватизировали, а они как терпилы поплакали и умолкли!". Да, завод отжали, но, во-первых, это угрозу экономике не составило, а, во-вторых, завод, я полагаю, к ним всё же вернётся. И мне бы очень не хотелось оказаться в том месте, где кто-то конкретно перекрыл Китаю кислород.

История имеет массу примеров. И даже после Второй мировой вспомним ядерный договор между Францией и Ира.... Так, стоп! Я ж хотел "ПОКОРОЧЕ"!!!

Я думаю, что пора вводить новое слово для таких ништяков - киберламповость. Для меня, имхо, оно полностью отражает отношение добротным и интересным вещам околодесятилетней давности. Когда я впервые увидел его на витрине в разложенном состоянии, то подумал, что это вообще не смартфон, а когда узнал что с него звонить можно, то вообще катарсис получил))

Кстати, было бы интересно перепаять Wi-Fi на 5 Ггц. Смог бы опознать, или там заточено только под конкретную платку?

Мне 33 и я дитё, у которого пол шкафа забито подобными Девайсами, в которых мне очень интересно ковыряться!

Traveler - ещё куда ни шло, автономность вменяемая, хотя по цене ноутбука (299$) я бы покупать её не стал. А вот Pomera это просто фейл по автономности. Две батарейки на сутки... Так реально проще смарт без симки с отключенным вай-фаем использовать и мини-клавиатурой. Проживёт от аккума, если и меньше, то не на много)

Опять же, как я говорил - комбо palm m100 + его складная клавиатура выигрывают как по стоимости, так и по автономности. Только он появился двадцать лет назад, а сегодня подобной замены ему нет.

Так я же и не говорю отказываться! Мне жаль что таких устройств почти не делают.

Кнопочные телефоны же до сих пор продаются наряду со смартфонами потому что кому-то до сих пор нужен надежный аппарат для разговора с минимумом функций и зарядкой не на день. Также, имхо, такие устройства как реально ПРОСТОЙ но функциональный текстовый процессор сегодня были бы очень кстати. Например для авторов, журналистов, студентов даже! А про программирование.... Помнится здесь на Хабре лет, эдак десять назад, я читал статью как паренёк писал игру для мобилы на мобиле. И то была обычная моторолла. Конечно, универсальность - это хорошо, но она, зачастую, вынуждает идти на компромиссы. Также и в случае со смартфонами - в нём есть всё что нам нужно, но, как в серии Ералаша с крутыми часами - "Куда пошёл? Батарейки не забудь!" - носим с собой хоть и не чемоданы, но повербанк есть почти у каждого второго.

Самому не раз приходил в голову подобный вопрос - почему же мы отказались от носимых устройств с низким энергопотреблением? А ведь их было немало - начиная от прекрасной линейки ноутбуков на досе HP LX, которая работать могла НЕДЕЛЮ в с газом в пол, заканчивая превосходными КПК Palm m100, m105, m125 (имхо, лучшее носимое устройство), например. Последние, к слову, без подсветки могли прожить до месяца (!!!) от двух качественных мизинчиков. Для пальма также была вполне эргономичная и компактная клавиатура, которая превращала КПК в отличную печатную машинку. При кулибинском энтузиазме из этого же пальма УЖЕ можно сделать ноутбук с двенадцатью батарейками/аккумуляторами АА, или, ударившись в иную концепцию получения энергии, взять алюминиевую банку, обмотать медной проволокой и, смазав смесью из угля и бертолетовой соли (из серы от спичек можно сделать), сделав гальванический элемент из мусора, получить постапокалиптичный комп. Я в детстве, когда был летом в деревне, вспомнив урок физики сделал батарейку из монеток для тетриса, когда в нем свои сели. Если звук отключать, то всё было отлично! Мне до зубовного скрежета обидно то, что ветку развития малопотребляющей энергоэффективной электроники бросили в угоду мощности, которая не особо то и всем нужна. Простите, больная тема, накипело...

Спасибо за статью! Самое интересное и сладкое - как раз оставлено на десерт)) Специалист поддержки - как раз самое то для социального работника, если он желает войти в айти. Помнится, даже в конце нулевых я, будучи зелёным юнцом, звонил местному провайдеру (привет, Домолинк:) ) для настройки подключения сети, а потом и для подключения в неё второго пк - как сейчас понимаю, скорее всего была проблема в сетевой карте. Отвечали мне на том конце провода, в основном, не суровые мужики, а тётеньки, от голоса которых я больше ждал, что они позовут Хгалю к кассе телефону.

Так можно мне перевести 14000 тысяч, или мне срок дадут? Человек ждёт просто.

Ещё был "холодильник" и "плита", но "грязно-белая бумага" пока ещё более актуальна, чем палитра современной бытовой техники.

На облако вероятностей хорошо ложится феномен "De ja vu". Когда наименьшая вероятность исхода проявляется, нас это удивляет настолько, что мы даже термин такой придумали. А по поводу программирования нейросети человеческого мозга вспоминается детская шутка, где нужно подряд ответить на несколько вопросов:

  • Какого цвета облака?

  • Какого цвета зубы Уилла Смита?

  • Какого цвета бумага в принтере?

  • Какого цвета корректирующая жидкость?

  • Что пьёт корова?

Тогда к условиям подходит mini-itx плата на атоме. Минимум два сата и цена дешевле тысячи деревянных. То что встроенной оперативки нет, так её и на некоторых малоформатных одноплатниках тоже нет. Например, латтепанда, из тех что помощнее, имеет слот с поддержкой ддр3 до 8гб. Так что за те же 20$ можно вообще взять мини корпусок целиком даже с оперативкой. Дело в размере.

Хоть и не слишком понятно зачем такой посредник как туя, я всё равно ставлю лойс на любую новость и поделку о esp. Пусть даже это будет двуручный вибратор "Богатырь" с удалённым управлением и датчиком влажности, я всё равно лойсану.

Можно, в принципе, немного схитрить и расширить доступ по wifi к флешке на том же старом андройде. А уже туда закинуть и музыку, и фильмы. Тогда даже то кинцо, которое будет на андройде тормозить, или вообще не воспроизводится, можно будет спокойно смотреть на 5ц. У меня мобильный роутер был со слотом под карту памяти и там была самба. Было удобно.

Можно и как веб-радио использовать. Подключить к старому магнитофону с ауксом и на кухню. Ну, или блютуз колонку, как вариант.

Вот это я люблю! Вот это я понимаю!!!

Pine64 Ox64 - самая вкусная новость! Цена пары-тройки esp и вот тебе однопалатник на достойных минималках. Кусочек торта хотя бы есть))

А вообще вкусно! Можно даже развить идею, добавив запись нажатий в память и получить аппаратный летсплей - вставил этот джой и картридж в любую денди и смотри как он сам играет. Красота! А можно и прокачать, добавив диктофон и слушать как бомбил геймер)... Люблю такие проекты. Помнится, кто-то удлиннял к соседу выше этажом джойстик. А мощности передатчика китайской денди хватало на пол-двора, так что хватало просто телека.

Information

Rating
5,377-th
Registered
Activity