Обновить
27
0
Михаил@Flammar

Java (+Javascript) fullstack developer

Отправить сообщение

ИИ использует документацию как основу для генерации текстов ответов

Ну если так тады ой... performance -- настолько сомнительный вопрос, что странно отражать его в документации.

это чисто СНГешная специфика, или так во всем мире

Синдром школьника: ответ может быть только как в задачнике -- либо правильный либо нет.

В комменте к другому посту мне на близкий вопрос ответили, что в результате последовательных уточнений промпт вырос до размера больше, чем сгенерированный по нему код.

Если ваше "документация не подтверждается экспериментально" относится к области производительности, то эти слова не стоят ничего (как, в прочем, и противоположное утверждение). В одном тесте на одном оборудовании подтверждается, в другом -- нет. Вы нашли экспериментальное опровержение. Правило "единственно опровержение опровергает тезис" работает только в случае чистой теории, у вас же -- практика.

Вообще возможность в области производительности ситуации "документация не подтверждается экспериментально" ставит вопросы к документации: в ней, получается, содержатся слишком вильные утверждения без указания границ их применимости, и вообще, странно, что документация занимается такой мутной темой, как производительность.

Тогда каркасник-"термос" лучше...

Из бетона -- будет. Бетон -- материал пористый, а не сплошной как камень, и, соответственно, склонен у поверхности намокать, растрескиваться от охлаждения ниже нуля в намокшем состоянии, заселяться живыми организмами и подвергаться биокоррозии. Если не покрывать его защитными покрытиями и не поддерживать их целостность.

Это стандартные поделия отечественных ДСК...

Странно, там написано "относительно недорого"...

Вы навели меня на интересную мысль, что в случае строительства целого коттеджного посёлка из типовых домов вопрос поиска сборщиков подходящей квалификации менее критичен, ибо его решить проще из-за большого объёма работ...

По идее эти кракасники и сборно-щитовые конструкции-2.0 должны за квадратный метр быть в разы дешевле каменного дома. Но нет...

Точка росы обычно появляется внутри стен из-за утепления внутри, так что именно поэтому лучше утеплять снаружи, а всякое "обложить деревянный дом камнем" подвергает этот наружный камень повышенной дозе воздействия от изменения температур.

Ну да, сбивается гормонов одна-две штуки, а корректировать нужно несколько, в разы больше...

У Беляева изначально был вполне коммерческая задача: снизить агрессивность "скотины" и повысить её плодовитость.

О, трудодни, советская самая мягкая валюта... типа как в 90-е -- "выдача зарплаты продукцией предприятия", только совсем официально, езжай потом в райцентр на рынок и продавай её вместо выходных, и не ельцинские лихие восемь лет, а десятилетиями без перспектив изменений...

Тут, правда, уместно вспомнить, что при царях на селе не было и полиции (само название которой происходит от слова "город", так что "городовой" и есть правильный перевод).

"Две разных страны" (не зря Хрущёв сделал отдельно сельские и городские райкомы) и медленная интеграция в себя городской "метрополией" сельской "колонии", начиная с царей и кончая 90-ми...

Семенники перегреваются...

Человеку генетически ближе мыши и зайцы, чем свиньи и хищники.

На тупчике слышал, что собаку одомашнивали несколько раз, типа генетики как-то это обнаружили.

Указатели на функцию появились раньше лямбд. Но в других языках. В Java, насколько я помню, изначально заморочились на безопасности и решили отказаться от указателей вообще. А в С использование указателя было единственным способом передать блок кода в качестве параметра куда-либо.

костыль, придуманный на замену в те времена, когда указателей на функцию не было

В Java их и сейчас нет. "Лямбды" -- это синтаксический сахар, а под капотом всё та же эмуляция ФП через ООП с паттерном Стратегия, встроенным в JVM через механизм интерфейсов. Разве что вызов метода класса, в который вынесен код лямбды, осуществляется через объект реализуемого интерфейса, содержавший ссылку на враппер этого метода (типа как java.lang.reflect.Method) и перед первым использованием создаваемый на лету через вызов новой команды JVM invokedynamic вместо, как раньше, создания экземпляра анонимного класса через оператор new.

1
23 ...

Информация

В рейтинге
5 096-й
Откуда
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность