All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
31
0.1

Пользователь

Send message
По-моему есть разница между «дать ответ» и «дать ответ понятный собеседнику». Мне почему-то приходит на ум где-то прочитанная история о путешественнике и туземце который просил объяснить почему он не может попасть из своего лука в Солнце.

А духовно богатый человек, достигший полной реализации и счастья для себя может дать другим знание о пути достижения этого счастья. И это намного лучше чем новый iPad :)
Рекомендация от знакомого:

В большинстве случаев достаточно указать правильный путь к любому из файлов, который не найден по пути (Ctrl+H на файле в окне Project), и после этого AE автоматически подставит нужный путь к остальным файлам, у которых не найден путь. Это сработает только в том случае, если внутренняя структура папок в проекте на диске не изменилась, а поменялся только путь доступа к проекту.
Пожалуй поддамся общему настроению :)

Т.к. у меня основным компьютером в 90-е все-таки был Speccy — то PC использовался только как вспомогательный инструмент для прототипирования + написания всяких утилит. В итоге почти все прототипы эффектов для наших demo на Speccy были изначально написаны на Borland Pascal, под это дело была даже сделана библиотечка для эмуляции спектрумовского экрана чтобы было проще прикинуть как это будет в итоге выглядеть. После того как эффект отлаживался на паскале — он переписывался на Z80 asm и шел в дело.

Также PC использовался для создания всевозможных конвертеров / обработчиков графики, например все видеовставки в Forever и Jam были обработаны / перепакованы на PC, там же были написаны и плееры.

А на рубеже 2000-х, когда мы начали выпускать Scenergy — на BP7 был написан редактор (точнее форматтер) статей с полной графической эмуляцией того как это будет выглядеть. Отдельно заслуживал внимания Scenergy Packer — консольный компилятор журнала который по конфигурационному файлу собирал готовые для распространения .trd образы дисков с журналом (компилировал все статьи, графику, создавал все внутренние структуры, паковал файлы и т.п.).
Куча комментариев, а про Zend Framework никто не хочет рассказать :) Так что я попробую если кому-нибудь интересно, работаю с ним уже порядка 3 лет, хотя конечно не все компоненты ZF использовал в работе. Да, ZF2 пока не пробовал, так что вопросы, если есть, по ZF1, пожалуйста :)

До кучи могу попробовать ответить и на другие вопросы связанные с web разработкой, как серверной (на php/zf) так и клиентской, благо заниматься всем этим приходится постоянно.
Посмотрите в сторону, например, CrashPlan, тем более что для локальных бэкапов может хватить и бесплатной версии, а за $50 в год получаешь unlimited пространство для бэкапов. Версионность тоже поддерживается.

Сам пользуюсь уже несколько месяцев, весьма доволен, сделал полный бэкап в их облако + дополнительный бэкап самых нужных файлов на внешний винт, хоть один из бэкапов должен выжить :)
Аналогичная конфигурация, куплен был где-то в 1996-м :) Хотя приобретался чисто для того чтобы не выпрашивать у преподавателей машинное время в универе, основным компьютером в то время (и еще на ближайшие несколько лет) оставался все-таки Speccy :)
В шестом классе случайно попал на курсы программирования (за что до сих пор очень благодарен своему первому преподавателю), там блок-схемы => Электроника Б3-34 / Focal для БК-0010 / Basic для ДВК => Электроника МК-52 => ZX Spectrum Basic => Z80 Assembler (больше 10 лет :) ) + параллельно в институте все что там давали (Pascal / немного C++ / x86 assembler и т.п.) => чуть-чуть C++ => PHP + по необходимости все до чего дотягиваются руки (C++, Java, Python, Ruby и т.п.) на уровне копания в сорцах и патчей
Ага, у меня таких бумажек — пара ящиков в столе забита :) И, если покопаться, наверняка найдутся «приветы» из 80-х с программами для МК-61/52, для них кроме как на бумажке программировать было нельзя :) Ну а уж для Speccy — сколько угодно :)
Спасибо за программку, проверил некоторые из своих паролей — на ближайшие 68 лет мне ничего не грозит :)
Спасибо за ThinkPad USB Keyboard, теперь хоть понятно как «решить» проблему с «новшествами» Lenovo в новой линейке ThinkPad :) Хотя конечно в этом варианте все-таки прокрался «уехавший» Ins и большой Del, но все ж лучше чем это нововведение.
Полностью разделяю мнение автора статьи, думаю что Lenovo потеряло гораздо больше одного преданного покупателя из-за этих новых клавиатур. Тоже собирался покупать T530 когда он появится, но теперь стало понятно что мой T500 останется у меня еще надолго.
А вот кстати вопрос: если в Lenovo действительно читают и считаются с мнением пользователей — то почему не делают выпуск классических клавиатур в виде отдельной опции? Ведь по сути вопрос в том чтобы заменить сам клавиатурный блок + пластмассу которая его закрывает. Я уверен что найдется немало людей которые купят это даже за отдельные деньги просто ради возможности и дальше использовать именно ту клавиатуру которая им нужна, а не ту которую кто-то выбрал.
Очень точное описание моих впечатлений от новой линейки. Очень ждал что Lenovo все-таки одумается и уберет этот идиотизм в виде большого Del и «съехавшего» Ins, ну что ж — действительно убрали (тут грустный смайлик). А я-то размечтался, думал что куплю себе T530, но похоже мой T500 мне еще послужит :)
Смысл selectivizr несколько в другом. Да, jQuery (и другие JS фреймворки) содержит в себе движок CSS селекторов (в частности jQuery использует Sizzle), но сами эти движки предназначены для использования в JavaScript, типа:
$('DIV:last').css('color: red');

в то время как Selectivizr делает возможность использовать CSS3 cелекторы прямо в CSS стилях:
DIV:last-child() {
  color: red;
}

причем делает это прозрачно для разработчика. Таким образом Selectivizr избавляет разработчика от необходимости писать и поддерживать дополнительные JS костыли для IE6-8 которые в нормальных браузерах реализуются через поддерживаемые ими CSS3 селекторы.

По поводу описанной проблемы: я привел в тексте статьи несколько упоминаний о ней в разных источниках, проблема существует и действительно проявляется в описанной мной связке (IE8+selectivizr+@font-face во внешнем CSS), но конкретной причины ее появления я назвать не могу. Собственно целью статьи было сэкономить немного времени людям которые, возможно, столкнутся с подобным поведением.
А йога, медитации и прочие практики — какому пункту относятся? :)
Ну и присоединяюсь к предыдущим комментариям — чекбоксы более адекватно описали бы ситуацию.
Спектрум — один из самых ярких и важных периодов в моей жизни.
Спасибо сэру Клайву, спасибо нашей команде и спасибо спектрумовской демосцене за все!
Только на английском, даже если пишу для себя. Изначально — потому что в tasm на спектруме не было кириллицы, затем потому что постоянно приходилось работать с европейцами, а сейчас уже привык :)
Brainfuck? :) Не удержался :)

А по ролику — очень мотивирует конечно, видимо человек нашел для себя баланс между работой и отдыхом с чем у меня зачастую проблемы… В общем очередной повод попробовать взять себя в руки и поработать.

Смотря что за Amiga, 320x200 (а не 240) было у самого первого поколения Amiga, еще в середине 80-х. Если брать семейство с AGA чипсетом (Amiga 1200, Amiga 4000) то там и по разрешению и по цветам все очень достойно, особенно для того времени когда они были выпущены. Сравнивая демки для Amiga и PC начала/середины 90-х годов (пока PC не ушел слишком далеко по скорости процессора) можно явно увидеть графическое превосходство Amiga.

Да и Motorola 68040/68060 по вычислительной мощности тоже будут достаточны для обсчета подобного эффекта в нормальном разрешении.
Думаю что на любой 8bit машине без читерства не сделаешь ничего достойного :)

Information

Rating
3,979-th
Date of birth
Registered
Activity