All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
31
0.1

Пользователь

Send message

Хочу всё-таки уточнить что монах не будет просить подаяние, там другая схема взаимодействия. Монахи живут за счёт благотворительности мирян, развивая в себе непривязанность и давая мирянам возможность сделать доброе дело, дав подаяние.


Слышал историю о том как один турист спросил монаха (в современном Таиланде) зачем они ходят с чашами для подаяния если у них в монастыре и так достаточно еды. Монах ответил: "да, мы вполне можем себя обеспечить, но мы выходим с чашами для подаяний чтобы дать людям возможность совершить благой поступок".

Всё-таки free flow при медитации випассаны — не то что вы описываете, а гораздо более простая штука, по крайней мере в том виде как его описывают в лекциях десятидневных курсов. Это всего лишь состояние в котором при сканировании тела у вас не проявляются какие-либо грубые ощущения и, соответственно ваше внимание, не встречая препятствий, скользит быстро и плавно, свободным потоком.


Состояние света и беспредельной радости (скорее всего именно его называют Самбхогакая) находится сильно дальше, в состоянии свободного потока даже близко ничего подобного нет.

Пожалуй добавлю своё мнение, ни разу не претендуя на авторитет.


С моей точки зрения правом судить об истинности того или иного учения обладает человек, с помощью этого учения достигший просветления — конечной стадии Пути, о которой говорил Будда.


Этот человек, очевидно, сам прошёл весь путь, дошёл до конечной стадии и на основании своего опыта может сказать что тот способ достижения просветления который он использовал — истинный в том плане что он подходит для достижения конечной цели.


Если судит кто-то кто не является просветлённым — то он не опирается на свой опыт достижения просветления и может заблуждаться. При этом, в зависимости от того насколько он сам продвинулся по Пути — степень заблуждения может быть больше или меньше, вплоть до нулевой, но она может присутствовать.


В буддизме выделяется 4 стадии достижения просветления, достижение хотя бы первой уже позволит судить на основании собственного опыта.


Также, Будда говорил о Пути, но не о единственной технике (к примеру медитативной) которая к нему ведёт. Техник много и если какая-то ветвь буддизма склоняется к определённым техникам — это не отменяет существование и пригодность к использованию других техник.

Не очень понятно как место заключения договора влияет на патент и как считается место его применения. Но поменять — не проблема если что. В любом случае спасибо за информацию, пожалуй имеет смысл проконсультироваться у юристов.

Интересная информация, а вы не могли бы поделиться ссылками на соответствующие статьи законодательства? Был бы очень вам благодарен

Я выше описал свою ситуацию и она в целом совпадает с тем что описывает celebrate, разве что только у меня заказчики из Европы. Возможно от конкретной налоговой зависит, не знаю

Я работаю по патенту четвёртый год, все заказчики из Европы (из разных стран), никаких вопросов у налоговой по этому поводу не возникает. У моего знакомого такая же ситуация и тоже никаких вопросов от налоговой.


Новгородская область, если это вдруг важно.


Дополню: единственное что от меня просит налоговая (помимо нулевой декларации по УСН) — это пояснение в свободной форме по поводу того почему у меня движение по счёту есть, а декларация нулевая. Пишется стандартное письмо, указывается номер патента — и всё, никаких больше вопросов. Налоговый инспектор мне лично говорила что даже эта бумажка нужна не им, а их проверяющим, видимо из Москвы чтобы не было вопросов не ко мне, а уже к нашей местной налоговой.

OneTab к сожалению очень плохо работает в случае если после зачистки вкладок остаётся ещё много "нужных" :) При завершении процесса зачистки он восстанавливает все оставшиеся вкладки сразу что приводит к попытке браузера сразу грузить кучу вкладок, а это не очень хорошо работает. В результате получаем кучу Failed to load вкладок что не совсем соответствует цели.

Согласен, хотя простота запуска отладчика меня совсем избаловала… :)

Если какой-то framework — там в этом dump может быть столько всего что замучаешься листать :)


С дебаггером проще — один клик для установки точки останова, даже писать ничего не надо, стирать потом не надо, заботиться о том чтобы это все не попало в коммит не надо — сплошные плюсы как по мне.

Использую DuckDuckGo в качестве поисковика уже несколько лет, обращаться к поиску Google приходится обычно раз в несколько месяцев.

Если посмотреть контекст комментариев — то видно что я просто пошутил в ответ на высказывание о том что логи в irc не сохраняются.


Если абстрагироваться от этого — то довольно очевидно что протокол, специфицированный в 1993-м (RFC 1459) вполне может и не отвечать каким-то требованиям в 2020-м, хотя тот же HTTP вполне живёт и здравствует. А уж XMPP в плане расширяемости самого протокола даст фору многим за счёт того что он XML-based. Хотя конечно это делает его менее эффективным в плане объёмов передаваемых данных по сравнению с бинарными протоколами, здесь без вопросов.


Что же касается text only messaging в 2020-м — всё зависит от сценария использования. "Широким массам", желающим фотографий котиков он, вероятно, не подходит, но ведь им его никто и не навязывает? А, к примеру, в условиях ограничений ширины канала, особенностей сетевого окружения либо вычислительных мощностей text only вполне может оказаться плюсом, а не минусом.

Это вопрос реализации конкретного сервера и конкретного клиента, ничего невозможного в рамках irc для этой функциональности, уверен, нет.

У меня локально — конечно нет, если хотелось писать полные логи — для этого были боты на каналах :)

Как не сохраняется? У меня до сих пор есть логи irc чатов конца 90-х :)

Фотографии какие-то есть, но немного и это сканы сделанные в 90-е, так что разрешение у них мелкое и качество хреновое.


Про "собираемое, с комментами" — сомневаюсь что есть что-то подобное т.к. всё-таки это демка, а не продукт с долгосрочной поддержкой :)


Telegram не использую

Именно из спектрумовского кода, относящегося к Forever вроде ничего нет. Есть куча наработок с тестами эффектов на Pascal'е, я обычно сначала на нём всё оттачивал чтобы потом переносить, но не уверен насколько это может быть интересно. Сорцы тоже есть.

Да, видел, правда не очень понял смысл происходящего… :)

unbeliever Mesha зря не упомянул, всё-таки из 4К для DOS пожалуй самая крутая. Omniscent конечно впечатляет, но чисто технически он не настолько сложен.


PS: Привет, кстати :)

Information

Rating
3,978-th
Date of birth
Registered
Activity