предполагаю, что они дождутся определенного количества пользователей соц. сети и только потом сами начнут ей пользоваться. Да и посещать будут через кучу анонимных троянов-проксей собственных производств и TOR. Ведь до сих пор их еще не накрыли в полном составе. Значит умеют скрываться и скрывать свое присутствие.
Что именно не известно? Закон принят. Действовать начнет через 10 дней после публикации. Автор топика только что это сделал :).
Вообще, идея преследует благие цели, например, борьба с терроризмом, мошенничеством. Для желающих сохранить анонимность есть и остается TOR. Провайдерам пора расширять свои дисковые пространства. В спокойный и скучный день я просматриваю по 100-150 страниц на различного рода сайтах. В другие дни количество доходит до 1000. Если каждый пользователь в РФ начнет смотреть в день более 2000 страниц, установят RSS ленты с 10-20 сайтов, обновлять погоду в 10 городах и на 10 дней вперед каждые 10 минут, то за 12 месяцев провайдер будет обладать таким количеством логов, что вряд ли сможет себе позволить их все хранить.
Боюсь, правоохранительные органы «пострадавшей» страны возьмут под тотальный контроль данной сети и будут проверять каждый адрес, или просто-напросто закроют или будут всячески мешать нормальному функционированию сервера (устроят DDOS, используя сервера хостов с их ШПКД). Полагаю, российское хакерское сообщество вряд ли будет посещать данный ресурс, а вот зарубежные — вполне возможно.
Ах да, забыл поблагодарить за статьи, читал с большим удовольствием. Появилось желание самостоятельно реализовать проект для себя, частично руководствуясь Вашим проектом. Только с изменениями, дабы не красть Ваши идеи и наработки.
Вскрыл дверь и спрятался за откосом -> камера повернулась на дверь (сработал геркон) и МК опросил остальные датчики+ включил свет по необходимости -> кинул в окно камень -> камера повернулась к окну и МК опросил остальные датчики-> прошел в комнату и сделал свои черные дела.
Как программно-аппаратно думаете обрабатывать такой вариант событий? Вариант с лазерным (или ИК) контролем дверного проема отпадает — камней может быть куча, как и окон, а звук работы шагового двигателя с нагрузкой в комнате достаточный, особенно ночью. Кстати, стоит ли прерывание подачи напряжения на сработавший датчик или при замыкании контактов датчика камера так и будет направлена на него. А при сработке второго датчика появится коллизия между приоритетами сработок — оба будут
посылать сигнал на МК постоянно, ибо оба будут замкнутыми, и, по всей видимости, равнозначными.
Предложение — эмулировать работу объемников. На комнату достаточно 4 с дальностью обнаружения равной половине наибольшего линейного размера комнаты и поварачивать камеру при сработке 2 и более в сторону медианы угла между сработавшими датчиками. Реализация на макете та же, только нажимать на две кнопки одновременно. При отжатии — посылать сигнал о сработке еще 5 секунд и переходить в обычный режим работы.
Это вряд ли. Оператором для обработки ПДн все равно является именно Ваша организация. И внутренние приказы не распространяются на внутреннюю организацию деятельности.
Обязаны провести перед увольнением расследование. А по факту расследования, в зависимости от тяжести причиненного вреда, степень которого может установить Прокуратура, материалы расследования придется передать той самой Прокуратуре, которая будет обязана возбудить либо административное, либо уголовное дело. За сокрытие факта утечки, материалов этого расследования, ответственность могут понести должностные лица. Поэтому, советую Вам со всеми, кто имеет доступ к ПДн, провести беседу и уведомить об административной и уголовной ответственности за незаконную обработку ПДн, а также их незаконную передачу третьим лицам, желательно под роспись.
Статья занятная, радует, что стремятся не только увеличить скорость, но и время хранения, т.е. энергонезависимость. При том, используют вещества и сплавы, имеющие способность менять свои физические свойства (или фазовые переходы). Недавно упоминалось о компании IBM и ее разработках «мгновенной» памяти (http://habrahabr.ru/blogs/hardware/123105/). Удобно было бы объединить полученные результаты разработок для удобства конечного пользователя. Автору топика — спасибо за интересную статью.
Красиво, привлекательно. Единственная просьба: в настройках -> Сбросить все настройки сделать в нижней части экрана и более мелким шрифтом. Или отделить эту строку от строки «Настройки» большим межстрочным интервалом, разместить несколько ниже. Просто, это приложение ориентировано под «тачскрин» и в попыхах можно регулярно сбрасывать настройки, особенно в час-пик в метро.
colemak — есть colemak, а dvorak — dvorak. Внимательнее перечитайте топик, это немного разные раскладки. Там и про эту раскладку упоминается и присутствует на 4 картинке.
А Вы сами посмотрите на комбинацию «копировать» — > «вставить» левой рукой, держа в правой руке мышь (для правшей), для левшей немногим удобнее. Такое ощущение, что программисты имеют пальцы пианистов, сразу берут одной рукой октавы. А уж про удобство вставки маркеров и переходов к ним — вообще молчу. Кто <Ctrl+Shift+[1,2]> одной рукой без разминки возьмет и скажет, что это удобно на этой «программистской» раскладке?
Отличная статья. Давно пользуемся аналогичным методом для отправки своим клиентам бесплатных программных продуктов. Правда, печать на диске делает продукт более презентабельно. В этом согласен с комментарием takoyi.
Соглашаюсь с выше расположенными комментариями авторов. Прочитал статью по точечной сварке, убедился, что точечная контактная сварка происходит, в большинстве своем в домашних мастерских, за счет разряда конденсаторов, которые накапливают ток от одного трансформатора и выдают кратковременный импульс другому трансформатору. В результате чего и происходит точечная сварка при токе в 1500А. Взято отсюда: Электрик Инфо
Я указал «хрущевку» и многоэтажный дом. Причем тут частный сектор? В частном секторе и трансформаторные вводы мощнее и домов на порядок меньше приходится на один общий ввод, точнее, трансформаторную подстанцию. Хотя и в частном секторе эти подстанции сгорают из-за постоянных скачков, вызванных подключением нескольких электросварок к линии электропередач, в обход счетчиков и автоматов частных домовладений. Пишу более-менее уверенно, так как мать работает в «горэлектросетях».
Не понимаю только, за что карму отобрали? Вроде бы не обидел никого?!..
У нас за одни выходные за такие «домашние поделки» можно и от соседей люлей схватить и на штрафы ГПН нарваться. Все-таки домашний трансформатор имульсный для электросварки, несколько газовых горелок и домашние печи для «простой» домашней поделки — это перебор. Один «народный умелец» своей самодельной электросваркой в старой «хрущевке» спалил полдома многоэтажного. И от соседей не убежал и за решетку сел.
«Когда наше поколение уйдёт на пенсию, наши внуки будут смотреть как деды ковыряются в» гаражных атомных станциях, собранных за 25 минут из ржавого Bentley и «русской ядерной боеголовки» с помощью пары электросварок, газовых горелок и гаражных доменных печей…
Судя потому, что, как указал автор топика, в почтовом ящике находится большой список ip-адресов жертв, успех данной сборки «на лицо». К сожалению, не каждый пользователь ПК знает, как защитить себя от вирусов на должном уровне. И, зачастую, ограничивается одним антивирусом с включенным резидентным сканером. Даже если пользователю объясняешь, что антивирус — не панацея от вирусов, все равно, раз в месяц приходится восстанавливать работоспособность системы, чистить от различного рода вирусни. Встречаются, как простые win-блокеры, так и более продвинутые разработки.
Сам в свое время занимался написанием различного рода «зловредного ПО» для реализации шуток над сотрудниками компании 1 апреля и в «256 день». Также подкреплял свои познания в различного рода компьютерных журналах, где «не вкрадчиво» описывалась работа того или иного нового интересного вируса, без дополнительных подробностей о методах реализации, так сказать, раскрывалась основная суть и алгоритм работы, но достаточная для понимания тем, кого это интересовало как теоретическая основа. С тех пор имею некоторое понимание о том, как большую часть вирусов нейтрализовать и убрать из системы, а заодно и закрыть возможность ее повторения. Но большая часть знакомых поражает своим мышлением и заново открывает доступ для заразы, как только возвращаешь им права администратора по их требованию.
Предполагаю, что у них банки не просто болванки фирмы-изготовителя отправляет в пустых почтовых пакетах. Скорее всего, там либо присутствует опись с вложением, либо информация для налогового органа о том, что на диске, для чего и за какой период, да еще и с фирменным принтом на печатной стороне.
Тоже такая мысль посетила. Интересно, в их налоговых как отреагировали на пропавшие диски? Может это была банальная задержка отправки данных? А дальше действовали по развитию ситуации с целью оттянуть время для корректировки информации по налогам контрагентов и налоговым отчислениям банка? Как то уж очень банально выглядит: забыли о криптозащите, а тут еще и украли, как назло. Да и компенсация в виде года бесплатного сервиса мониторинга задолженности, и то, для «избранных», является может и дорогостоящей, но несоразмерной с потерянной персональной информацией и возможными дальнейшими вариантами использования этой информации злоумышленниками, начиная от мелкого мошенничества с чужими счетами, в том числе, со страховыми и заканчивая вымогательством, квартирными кражами и т.д.
Персонал-Н является партнером Наунет СП. Отсюда и ранняя регистрация двухбуквенных доменов в зонах .ru, .su и т.д. То, что они киберсквоттеры — не вызывает сомнения. Очень жаль, что на партнерство не распространяется законодательство.
Вообще, идея преследует благие цели, например, борьба с терроризмом, мошенничеством. Для желающих сохранить анонимность есть и остается TOR. Провайдерам пора расширять свои дисковые пространства. В спокойный и скучный день я просматриваю по 100-150 страниц на различного рода сайтах. В другие дни количество доходит до 1000. Если каждый пользователь в РФ начнет смотреть в день более 2000 страниц, установят RSS ленты с 10-20 сайтов, обновлять погоду в 10 городах и на 10 дней вперед каждые 10 минут, то за 12 месяцев провайдер будет обладать таким количеством логов, что вряд ли сможет себе позволить их все хранить.
Как программно-аппаратно думаете обрабатывать такой вариант событий? Вариант с лазерным (или ИК) контролем дверного проема отпадает — камней может быть куча, как и окон, а звук работы шагового двигателя с нагрузкой в комнате достаточный, особенно ночью. Кстати, стоит ли прерывание подачи напряжения на сработавший датчик или при замыкании контактов датчика камера так и будет направлена на него. А при сработке второго датчика появится коллизия между приоритетами сработок — оба будут
посылать сигнал на МК постоянно, ибо оба будут замкнутыми, и, по всей видимости, равнозначными.
Предложение — эмулировать работу объемников. На комнату достаточно 4 с дальностью обнаружения равной половине наибольшего линейного размера комнаты и поварачивать камеру при сработке 2 и более в сторону медианы угла между сработавшими датчиками. Реализация на макете та же, только нажимать на две кнопки одновременно. При отжатии — посылать сигнал о сработке еще 5 секунд и переходить в обычный режим работы.
Не понимаю только, за что карму отобрали? Вроде бы не обидел никого?!..
«Когда наше поколение уйдёт на пенсию, наши внуки будут смотреть как деды ковыряются в» гаражных атомных станциях, собранных за 25 минут из ржавого Bentley и «русской ядерной боеголовки» с помощью пары электросварок, газовых горелок и гаражных доменных печей…
Сам в свое время занимался написанием различного рода «зловредного ПО» для реализации шуток над сотрудниками компании 1 апреля и в «256 день». Также подкреплял свои познания в различного рода компьютерных журналах, где «не вкрадчиво» описывалась работа того или иного нового интересного вируса, без дополнительных подробностей о методах реализации, так сказать, раскрывалась основная суть и алгоритм работы, но достаточная для понимания тем, кого это интересовало как теоретическая основа. С тех пор имею некоторое понимание о том, как большую часть вирусов нейтрализовать и убрать из системы, а заодно и закрыть возможность ее повторения. Но большая часть знакомых поражает своим мышлением и заново открывает доступ для заразы, как только возвращаешь им права администратора по их требованию.