All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.1
Send message

Эти программы назывались "анинсталлерами". Когда виндоуз совсем плохо умела удалять программы и был "dll hell", начали придумывать утилитки, чтобы "содержать ОС в чистоте". Но это все равно слабо помогало.

Менеджер паролей - KeePass. Есть и под винду, и под андроид, и под мак. Популярный, старый, с открытым кодом. Не хошь - не интегрируешь никуда. Я, например, хошь, поэтому интегрировано в браузер оно у меня. А переносить нужно только файл данных. Я его вообще на Яндекс.Диске храню, поэтому и на телефоне, и в компах у меня свеженькая база паролей.

Ну, это два разных запроса. Если "показывала, куда и сколько кто-то скачал", то тем же Everything можно отфильтровать файлы с датой создания после указанного времени, исключая системные папки, где создание файлов от пользователя слабо зависит.
А если речь про "ставишь программу", так это древняя тема, как помет мамонта. Я уже даже забыл названия программ, поэтому нужно гуглить. Там именно так все и работало, что запускаешь отслеживание, ставишь программу, потом останавливаешь и программа запоминает и файлы, которые появились/изменились, и изменения в реестре системном.

Включил-таки своего старичка с виндой, чтоб посмотреть, что за прога. WizTree (diskanalyzer.com). Быстро сканирует, портэйбл версия есть. Space Sniffer я смотрел, как и WinDirStat - что-то не устроило меня.

Моя самая замечательная находка в мире Windows - программка Everything (voidtools.com). Это список всех файлов на компьютере с фильтром. В самом часто используемом случае просто набираешь часть имени файла и список сокращается. Она висит в памяти и следит за изменениями в файловой системе, поэтому индексирует диски только при первом запуске. Я повесил ее на Win+` и использовал ежедневно, пока на Мак не ушел.

Ну, и SequoiaView для разгребания завалов на винте. Но она слишком долго сканирует диск, поэтому я однажды сел и отыскал заменитель ей. К сожалению, не помню название.

Вроде, Python завезли.

По поводу "взять девочку в грузчики" вчера на пикабу читал заметку, как один рукль взял в бригаду девочку-грузчика. Не сверхразвитую физически, да и парни ей давали таскать чего полегче. Вся фишка была в бусте работоспособности парней в присутствии дамы.

Существует замечательная программа Sudoku Explainer. Написана на Java давным-давно. Генерирует судоку, решает, дает подсказки и объяснения (графические и пошаговые) любых используемых методов решения. Лет 10 назад я переводил ее на русский язык и чуть-чуть дописывал под себя, чтоб мне было удобно решать судоку.

Вот бы ссылку в статью добавить на первую часть. Очень удобно получается.

Спасибо. Давно прочитано, начиная с первой части. Там в комментариях просил автора продолжение писать.

Долго сидел за 27" IPS 2560х1440, пока он не решил, что больше не будет мне ничего показывать. Сейчас 32" VA 3840х2160 и обратно я не хочу. Хочу еще такой же, но места нет. Раздумываю над вариантом использования 4К телевизоров, когда место таки появится.

"Код автора" читается и понимается мгновенно. К нему не нужны комментарии. Правда, я бы через switch сделал. На "улучшении" я завис на минуту, наверное. Особенно прибалдел с new Number - это просто троллинг какой-то.
Функция уже грязная, поэтому match стоит за функцию вынести, чтоб не создавался каждый раз. Тогда можно убрать size и возвращать сам change. И что произойдет, если direction не найдется в match? Такой вариант ведь предусматривается в функции, судя по "?.". Авторская функция к этому устойчива, как и switch.
Двойной тернарник ниже не всякий линтер пропустит.

Я думал, что блоки расширения (перезаписываемые ПЗУ) были только у МК-52, самой навороченной версии программируемых калькуляторов. Б3-34 был самым массовым.

А можно TL; DR со ссылкой на даунлоад?

Я думаю, тут отсылка к разнице между болтом и винтом. И что пока сей метиз не смонтирован, это крепеж Шредингера - он и болт, и винт одновременно.

Году в 1995, когда на компах властвовала винда 3.11, я потратил вечер после работы, чтобы почитать доку и создать config.sys с выбором конфигурации при загрузке. Подгружать ли драйвер сканера, еще какие-то варианты. Все красивенько, интерактивненько, через меню. Прихожу на следующий день на работу, а нет моей конфигурации. Спрашиваю коллегу: "Где?". Удалил, говорит. И что, говорю, даже копию не сделал? Нет, говорит, просто удалил. "А зачем она?". До сих пор зло берет. Разговор ведь про те случаи, когда животные портят работу? Тогда я в тему.

Почему "infinity scroll", а не "infinite scroll"? Infinity - существительное.
Я не просто доколупываюсь, у меня повод есть. Как-то в ревью нашему синьору написал похожий вопрос (про Infinity loader), а он проигнорил. Вот у меня с тех пор сомнение, может, я что-то отчаянно глупое спросил?

Было интересно в статье про скролл сначала поискать его на странице, а потом наблюдать, как он бешено скачет при прокрутке и подгрузке.

Не повторили ошибки ДНС, которые начали продавать перелицованный дешевый китай под шильдиками DNS и только потом допетрили, что "популярность" техники тянет на дно основной бренд. Сделали DEXP.

А Wildberries сразу версионирование включили: RAZZ. Дальше будут: DVVA, TRRI.

Китаец произнесет как две отдельных фонемы. Т.е., там будет два отдельных ударения. Обе фонемы в третьем тоне произносятся, но в китайском языке, когда подряд идут два третьих тона, первый произносится вторым тоном. Т.е., первый восходящий, а второй - нисходящий, поэтому кажется, будто ударение на второй слог.

Information

Rating
3,662-nd
Registered
Activity