All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
36
0.7

NodeJS, Rust, финтех

Send message

Вопрос хороший. Куплен был в ноябре прошлого года прям у самого Яндекса через Яндекс лавку. Как понимаю самый последний на тот момент.

У Модуля просто наиоткровейнешее ужасное качество видео, заметное очень прям хорошо, забавно что в моем случае - в сравнении с тем что было в какой-то ноунейм приставки от МТС, вот это было неожиданно. Например - резкие градиенты, будто цветов существенно меньше бит отдает. Желающие могут провести эксперимент, заметно сразу в сравнении с чем бы то ни было ещё.

А вот большая станция да - уже нормальное видео, достойно. А Модуль... возможно чтобы оживить какой-либо старый телевизор и чтобы дешево, на летней даче там, но не более.

Я встречал менеджера астрономов с спецпропуском через блокпосты наркокартелей Мексики, сборщика сердечных имплантов с очень ярко-выраженной верой в бога и художника, рисующего трансгендер-волков с огромными грудями и членами по личным заказам людей из интернета.

Как раз когда-то я на таком работал - большой офис разработки, у всех тонкие клиенты с rdp до серверной стойки в одной из комнат на этаже. Что-то в этом есть, но сложно рассуждать о плюсах-минусах, почти 10 лет прошло, возможно иначе всё сейчас, но нынче в моде раздать ноутбуки, как минимум там где наблюдаю сам.

С синхронным исполнением, к слову, уже всякие блокчейны есть, правда там обычно какая-нибудь своя виртуальная машина со своим языком и пачкой ограничений, в том числе такими что процесс внутри поддерживаться не может и только сценарная логика, как в старых PHP, кстати, а крона там встроенного нет, оракулы - не то. Но глядишь и любой код начнет поддерживаться. Я, к слову, даже стартовал такой проект, но притормозил - не знаю нужно ли миру p2p облако, с запуском JS скриптов, для начала, p2p доменами, статикой и прочим всяким, но не знаю - не будет ли как пятая нога собаке, однако некоторое время и ресурс в это вложил.

Ну флешку горизонтально к небу, дабы площадь возможного контакта была больше, под углом то частицы часть энергии потеряют, с горизонтальным вероятность должна выходить выше. И хотя эксперимент из разряда буханки хлеба и троллейбуса, всё равно любопытно что получится.

Глядишь придёт время и начнут не ускорять процессоры, а оптимизировать софт.

Там было про кутящий кубит ставший кудитом, но на хабре кутить нельзя, в карму минусуют.

Всё в мире относительно и 2+2 тоже может быть 5 если 2 обозначает 2,5 относительно привычной нам десятеричной системы счисления. А вопрос тут в цели и оценке погрешностей. Даст ли нам оценка этого эссе или черного квадрата ответ на наш вопрос... кстати, какой? Если ответ на тему сколько может стоить - это одно, если на тему химического состава полотна или частоты букв и время появления в обороте слов - это другое. Как говорится "Если шкала измерений приводит к парадоксу - проблема в шкале". Собственно если мы можем построить шкалу оценки чего-либо и можем сформулировать вопрос - у нас уже повыше шансы получить правильный ответ, особенно если мы тестируем систему перед тем как задавать вопросы. Ну а далее погрешность и оценка не только ошибки, но и рисков с ними связанных. Например деревянная межкомнатная дверь может на пару миллиметров быть поуже чем было необходимо для дверного проема, но проблем это не создаст, особенно если у нас порожек тоже с запасом и сквозняков не будет, тут размеры ошибок относительно миллиметров роли особо не играют. Другое дело люк на космической станции. Ну и в целом можно полностью довериться машине если в целом ответы которые она генерирует устраивают. К слову, спам-фильтры вполне нынче справляются со своей работой, там конечно не только оценка текста, но и поведения, и всё же.

А что если я скажу что контекст - это аргументы функции?

Вот совсем не одно и тоже всё же доступ к базе и к конфигам где-то в енвах, если там разные способы доступа и пароли к сервисам конечно.

Участвовал я когда-то в одной криптокомпании где при регистрации тебе чуть-чуть денег сыпали, для того чтобы ты мог в системе работать. Совсем копейку, но хакеры и до неё были жадные и засылали левых регистраций. Потом была поставлена защита с подтверждением по смс, но хакеры видимо обиделись и начали выжигать смски просто тысячами долларов, ведь каждая стоила денег. В итоге там поставили правило что чтобы зарегистрироваться - уже ты должен был отправить смс на специальный номер и только тогда то тебя и пускало. И потом как раз пришёл я и был в шоке - на столько сомнительно выглядящих регистраций я ещё не встречал.

Но вообще принцип то известен, а значит реализуем, но, видимо, нужна большая дорогая и сложная машина, которая правильно прозвонит каждый нерв, определит что-куда и успеет их быстро сшить - быстрее чем будет идти процесс смерти клеток.
То есть некий шанс на автоматизацию то остается.

Главное чтобы по пути на флешке чего-нибудь ни то не завелось.

Было такое однажды в Росбанке, за полчаса, так что не гипотетическая история.

Нормально, я так однажды в 2018 зашёл на авито и там рядом было два объявления - продажа пустых пластиковых бутылок за 5р штука и торговый центр за 700 000 000 рублей. Чего там только не встретишь.

Большинство узнало про крипту в 2017 на буме ICO и в 2021+ на буме NFT. Ещё чуть-чуть кто-то что-то знал в 2014 на буме иксования биткоина, ну и покупатели дарк-маркетов конечно. А до этого по сути шифропанки и энтузиасты, хакеры чутка.

И правда может создаваться ощущение что всё пошло-поехало лишь в последние 5-6 лет, а стереотип что биткоин всегда растёт бродит и по сей день, хотя с пика 17 года, почти 5 лет назад, он выростал лишь в три раза выше, хуже не мало разнообразных известных акций, а глянуть на какой-нибудь MongoDB и их акции - так вообще. Но масс адопшн идёт, уже и в песнях и в шутках крипта имеется, а с нынешними финансовыми особенностями уже и люди за 50, без компьютерной грамотности особо - крипту покупают дабы видео-курсы оплачивать, из жизни пример.

Но про дедов-криптопанков из 2009 мало кто помнит :)

Ну собственно ваш комментарий особо не противоречит моему - аналитика и стартапы всё ещё целевая аудитория ?

А всё просто - волшебство монги было в двух вещах, одна технологическая, вторая вызывает приток эндорфинов и в целом счастья. И первая вещь это сугубо определённый сектор задач где исходные данные не имеют точной формы и могут меняться, где потом аналитику по ним делать с запросами, где хочется быстроты в неструктурированных данных.

А вот эндорфиновая часть другая - дело в том что разработчик становится счастлив от отсутствия боли с заданием схем, всяких там реляций, унылых миграций, не нужно 100500 типов данных, не нужно даже таблицы создавать - отправил туда данные и оно само там разобралось. Ну и так как там нет оверхедов на всякое - и всякие сессии и прочее, что уходит в редисы обычно, тоже там же. А так как много всяких разных стартапов где цель может поменяться через две недели - вообще идеально. Запилил МВП, пару версий ещё, если взлетает стартап, ну а далее по классике - миграция на постгрес или что-то подобное, а также установка редиса и прочего.

В итоге монга то до сих пор классный инструмент - если ты конечно понимаешь зачем.

Information

Rating
1,846-th
Registered
Activity