All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-10
0
Send message
Кто добился для себя успеха — причем не на короткий период, а долговременного — тот и молодец. И не важно, выпил ли он из кого при этом кровь, важен результат

Действительно, зачем принимать во внимание такие маловажные факторы? Голова же не резиновая, чтобы думать сразу о двух вещах. Хватает простой цепочки типа «я истериками и шантажом получил у родителей айфон — я успешен» XD

А то, что подобное поведение резко повышает шансы либо лишиться сразу всего (ибо донор может прозреть и выпнуть на мороз), либо получить пару новых отверстий в черепе (ибо не все жертвы следуют кодексу Достоевского и Толстого) — это просто невезуха, бес карты попутал XD И я совсем не утрирую — обычно манипуляторам их интеллекта рыбки не хватает связать своё падение со своими же действиями. Или эта связь активно вытесняется из внимания, впрочем, это тоже проявление тупости.

Ну а для того, чтобы не становиться жертвами — нужно, прежде всего, уметь мыслить как хищник, а не как жертва.

Восхохотал в голос. Ну тут уже бесполезно дальше разговаривать, думаю. Май лайф — май рулз, весь мир у твоих ног, окружающие NPC-терпилы существуют для тебя любимого, и т.д.
У вас какие-то наивно-романтические представления о манипуляторах-прилипалах. Прям ницшеанские сверхчеловеки, бгг.

В реальности, манипуляторы-прилипалы, как правило — крайне жалкие и неразвитые люди. Собственно, потому у них и есть потребность в том, чтобы прилипнуть к кому-нибудь и пить из него соки, без этого они просто не выживут (да, даже в нашей тепличной цивилизации — вот такие вот титаны интеллекта, бгг). Их главное оружие это давление на чувство вины/долга или на какие-то больные точки человека. В этом поведении нет никакого ума, это чисто рефлекторное поведение на уровне тупого бота, который сканирует тысячи хостов на предмет нужных дыр, и заливает в обнаруженные не менее примитивный скрипт для получения нужного.

Умные и волевые люди, конечно, тоже манипулируют окружающими, но это для них далеко не норма жизни, а крайний метод.

P.S. Пубертатное презрение к «нехорошо», «нельзя», «аморально» обычно проходит после первого-второго случая, когда ты сам или твои близкие становятся жертвами беспринципных подонков.
Приспособленность в контексте человечества сводится к умению добиваться от людей своего. К уму и силе это имеет отдалённое отношение, т.к. может быть связано с этими качествами, а может и нет. Достаточно примеров того, как весьма слабая в интеллектуальном плане человеческая особь присасывается к особям незаурядного ума, чтобы манипулировать ими. Грубо говоря, для этого достаточно найти слабые места (уязвимости) психики человека и использовать их.
В итоге от подобной «заботы» хуже становится в первую очередь тем, о ком якобы «заботятся».

Всё с точностью до наоборот — изоляция умственно отсталых усугубляет их состояние.
То есть, имеется в виду второй вариант, ок. Но нужно заметить, что есть просто факты типа «вода мокрая», и тогда говорить «вода альтернативно сухая» — означает бредово сдвигать смысл и вносить путаницу, не оказывая никакого влияния на положение вещей. А есть не факты, но оценки, которые зачастую основаны на господствующих мнениях, и потому кажутся фактами. И вот здесь подбором различных слов можно добиться изменений в положении вещей. Пример с болезнями как раз из этой оперы, история с гомосексуальностью это показывает.
Показательны девяностые когда рулили агрессивные и наглые, а академики работали дворниками.

Не все академики работали дворниками.

Успешность зависит не столько от интеллекта, сколько от склада мышления. Вкратце, успешные склонны видеть мир как пространство возможностей, лузеры — как пространство угроз (это не значит, что успешные игнорируют угрозы или что лузеры не видят возможностей, это именно склонность, направленность мышления). Но если взять двух потенциально успешных людей, то успешнее окажется именно тот, кто умнее. Я вот знаю очень активных и предприимчивых людей, которые, однако, бьются всю жизнь об стену — именно потому, что с умом у них проблемы.
слова и символы могут менять физическую реальность

Что именно тут имеется в виду?
Пример: если по отношению к какой-либо группе людей в публичном дискурсе употреблять слова «выродки/отщепенцы/враги» или «больные/дефективные» или просто «меньшинство», то и отношение в социуме к ним будет несколько разным в каждом случае. Это можно назвать влиянием слов на физическую реальность? Или речь про что-то вроде «если назвать лошадь трактором, то она будет пахать как трактор»?)
Так если «граждане» сидят молча по углам и терпят, а тех кто выходит на улицы, гнобят и тычут пальцами с криками «дебилы!» и «школота!» — то как ещё к таким «гражданам» относиться?

Знаете, я N лет назад ещё был полон уверенности, что клятая власть несправедливо обходится с населением, но потом стал пристальнее всматриваться в это самое население и сделал неприятное открытие. Суть его можно выразить аналогией в межличностных отношениях: А подшучивает (как ему кажется) над В, все смеются, все довольны, а у В от этих шуток полыхает, но он молчит и всё надеется, что у А «взыграет совесть» и он перестанет. Но А просто не видит и не понимает, что у В полыхает. Потому что люди, как правило, слишком заняты собой, чтобы думать о других и присматриваться к ним. И однажды В не выдерживает и устраивает истерику, что полная неожиданность для А — он-то думал, что отпускал безобидные шутейки, от которых всем, в том числе и В, весело. Это адекватное поведение? Адекватное поведение состоит в том, что В нужно сразу, при первой неприятной шутке сказать об этом А в категоричной форме. И при этом дать понять, что терпеть это не будет, вне зависимости от количества попыток — если А 100 раз попробует так шутить, он все 100 раз получит втык. Практически всегда А сдуется уже на первом-втором разе.

У нас же не так. У нас люди держат язык в жопе, пока совсем невмоготу станет. Это и на уровне социума культивируется мантрами типа «мы русские терпеливый народ, но если правители совсем охреневают, то мы сметаем всё и вся». Это что, повод для гордости?

Конечно, правители будут охреневать, если им позволяют. Даже самый культурный и добрый человек при отсутствии обратной связи довольно быстро развращается, ну это просто закон природы такой. Если люди покорно сносят то, что с ними творят, то как узнать, что они именно сносят, что им плохо, а не норм? Пообщайтесь с людьми, почитайте комменты на популярных сайтах. Это какой-то кретинизм! Сидят вздыхают: вот нам нужен второй Ленин, вот бы вернуть Сталина, чтобы всех плохих расстрелял — п-ц просто, что за инфантильный трэш у людей в головах, полная беспомощность и отсутствие самоуважения. Сидят ждут какого-то лидера, причём лидер этот по качествам должен быть сродни Иисусу, не меньше, ведь идти за обычным человеком с такими же слабостями и изъянами, это такой зашквар для Их Величеств, лучше лишний раз на дачу выехать шашлыки пожрать с пивком.

На эту тему можно долго говорить, но вектор вы, думаю, поняли. Я ещё не затронул истеричность, с которой люди относятся к любой теме, что затрагивает политику, экономику и прочие вещи — непонимание сложности процессов, желание одним простым способом решить колоссальные проблемы… Кароч, я теперь на это всё забил и занимаюсь чисто своими делами, и на проблемы других людей мне теперь похер, абсолютно. Я понимаю, что эта моя позиция — часть порочного круга, т.к. нынешняя ситуация может быть результатом того, что большинство думает так же, как я. Но я уже не вижу иных вариантов. Мне не улыбается перспектива потратить жизнь на трепыхания в этом долбанном пассивном желе и на крики в войлочный тупик.

Детей только жаль, из-за нашей тупости и немощи им жить в такой стране.
Я вот тоже не понимаю, почему многие считают ИИ этаким маньяком, одержимым работой и идеей самосовершенствования и улучшения реальности. Это неявно подразумевает, что маниакальность и одержимость — черты более развитого, чем человеческий, интеллекта, но это вряд ли так, эти черты — следствие другой настройки интеллекта (в случае человеков — гормональной настройки).

И как бы не оказалось, что искусственный сверхразум окажется величайшим нахлебником в истории, который будет потреблять громадные ресурсы, ничего полезного не делая, но при этом используя свой колоссальный интеллект, чтобы внедрить себя повсюду, сделав невозможным свою ликвидацию.

Эта угроза, по-моему, намного более реальна, чем захват мира и порабощение людей во имя великой цели. Потому что очевидно, что для нас, людей, безопаснее сделать несколько ленивый ИИ, чем несколько маниакальный.
Да, наверное, так и есть. Причина в том, что токсичное поведение вызывает защитную реакцию, осознанную или (куда чаще) бессознательную. Подобие теории разбитых окон — стоит начать одному-двум, и пошло-поехало))
Токсичность это, по сути, стервозное поведение. Когда человек сношает мозги на ровном месте, из мухи раздувает слона, тратя кучу времени и сил там, где можно обойтись несколькими точными и спокойными репликами. И что в этом может быть хорошего?

Можно высказывать человеку в лицо неприятную правду так, что он при этом не будет чувствовать себя оскорблённым и униженным. А можно по пустяку облить его говном. Токсичность это именно второе. Токсичность можно простить человеку, если ему немного лет (например, подросток — такое поведение для них типично), но взрослого токсичного мало кто будет терпеть, т.к. это явная распущенность, признак того, что человек непомерно самовлюблён и не желает работать над собой.

Кстати, я заметил, что токсичные люди, как правило, очень не любят токсичность в свой адрес, и быстро затухают, отведав своих же пирогов.
Ну это достаточно очевидно, что разум используется для того, чтобы достичь желаемого. Также достаточно очевидно, что люди любят предсказуемость — поэтому, например, они стремятся к некой стабильности в жизни, и поэтому их напрягают психически больные (их поведение непредсказуемо). И вроде как даже есть математическая теория, увязывающая красоту с предсказуемостью.

В чём революционность и непостижимость этой идеи?
Ребят, если вы запилите свою ОС без всякого присутствия Гугла, я первый побегу покупать ваш смартфон. А пока что — интересно, но не более.
Добавлю ещё, что необязательно полностью копировать мантейнерский юнит ради одной правки, можно просто объединять их через .include, например:

.include /usr/lib/systemd/system/httpd.service
[Service]
CPUShares=500
я лично абсолютно уверен, что существование заговоров это факт, а не теория — это довольно очевидно

Голая вера и ничего больше. Вообще, конспирология это римейк веры в злобных демонов. Человеку проще не принимать во внимание, что другие люди могут мыслить иначе и не считать его идеи великим благом. Ему проще верить в тайных негодяев и вредителей.

скорость запуска системы — это самое главное

Может и не самое главное. Но когда в 2018 году система с многоядерным процесором и SSD грузится по 40 секунд это позорище.

бессмысленная фича

решил несуществующую проблему

Я тоже не понимаю, почему разработчики решают кучу всяких «несуществующих» проблем, ведь всем известно, что Linux существует исключительно для powerman и его задач XD
Надо нейросети натаскивать на проверку кода
Да, это разочарование. Был бы обычный Линукс со слоем совместимости с Андроид — купил бы сразу.
Как раз нежелание быть руководимым означает желание взять ответственность за свои действия на себя

Это несвязанные вещи. Человек может противиться любому управлению собой, и при этом сваливать ответственность за свои действия на всех подряд. Пример такого поведения: типичный подросток.

Каким образом хорошая архитектура и совершенство кода может помешать бизнесу?

Хорошее — никак, идеальное/совершенное — тем, что на его воплощение требуется чуть менее, чем бесконечное количество времени.

Это в нашей любимой гибридной РФ политика выражается в людях. В Демократии единица измерения — партия.

Вы в курсе, что в тех же США представители одной партии имеют различные взгляды на ряд вопросов, порой вообще противоположные? Партия это что-то вроде идеологического бэкграунда, но в конечном счёте всё упирается в конкретных персоналий.

О проблеме никто не был в курсе

Я вас умоляю, об опасности безудержного кредитования неплатёжеспособных слоёв населения били в набат многие политики и экономисты. Только кто их слушал.

Ну, вообще то там ротация власти прошла, если что

Вливать бабло в банки и компании начала уже «новая» власть, да и если посмотреть на таймлайн американских президентов, то они там чуть ли не по очереди от двух партий, что слабо связано с факапами и успехами.

Нет, я должен молчать о трате средств, по вашему? Если куда то уходят мои деньги — то пусть удосужатся убедить налогоплательщика в том, что это нужно.

Похвальная гражданская активность, конечно. Знакомы с политиками вашего региона/города/района? На выборы ходите?
Сам же я не обладаю соответствующим образованием… да и кругозором, что бы иметь свое диванно-экспертное мнение по теме.

Но почему-то твёрдо верите, что вот там-то политиков за всякую ошибку или халатность наказывают и убирают, не то что у нас))

В западных странах власти совершают массу непопулярных действий, в том числе и таких, что вызывают массовые протесты и митинги. Но на политической карьере отдельных лиц и целых партий это не сильно сказывается, как правило. Человеческая память, особенно при масштабировании на большую группу людей, так устроена, что политику нужно совершить совсем уж лютую дичь, чтобы поплатиться. Люди больше смотрят не на прошлые промахи, а на то, что политик болтает и сулит сейчас. Не зря память толпы часто сравнивают с памятью аквариумной рыбки.

Ну вот вам простой пример: за мировой финансово-экономический кризис никто в США, по сути, не понёс наказания. Далее — и американские, и европейские политики делали всякие жгучие для населения вещи типа вливания бюджетных миллиардов в доигравшиеся банки. И опять же, никто за это карьерой не поплатился.

А вы тут про финансирование местных микропроцессоров говорите.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity