All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-10
0
Send message
Мышление здорового человека: «я так люблю Х, а вот другие люди Х не используют, значит, им это неинтересно и не нужно, ну и ладно»

Мышление курильщика фанбоя: «я так люблю Х, а вот другие люди Х не используют, вот тупое хомячьё, их стопудово кто-то оболванил, ведь не может же человек добровольно не любить Х!!!»
Бардак какой-то)
Потому что мне это не интересно и не нужно. Мне даже доставляет, как MS измывается над своими клиентами XD
Есть взгляды и мнения, а есть правила хорошего дизайна. Так что ваше мнение на этот счёт ничего не стоит.
Меня так волнует эта пара потерянных секунд, я аж кушать не могу.
Было дело, когда-то запустил его 1 раз, что посмотреть что это такое, ну и 1 раза хватило) Да, смешно, но я тоже не придумал ничего лучше, чем нажать на reset.

Видеодрайвер был самой последней версии, даже не той которая в репо, а из ppa новейших релизов.

Ну тогда остаётся только склониться в почтении перед мастерством убунто-мантейнеров, которые умудрились поломать рабочее.

Базовые вещи как рабочий стол должны работать вообще без драйвера.

Соглашусь. Но для рабочего стола в Линуксе есть встроенный прямо в ядро nouveau, который не нужно устанавливать. А когда вы ставите сторонний драйвер, nouveau отключается. Конечно, хорошо было бы в случае проблем с фирменным драйвером автоматически включать обратно nouveau при ребуте, но я даже не представляю, как можно автоматически детектировать, что фирменный драйвер работает не так как надо.
Я сторонник пользоваться популярными вещами

Продолжайте на здоровье считать, что «популярное = качественное». Как видно, это совершенно соответствует действительности XD

На каком-нибудь arch я вообще не уверен что я увижу изображение с 2080.

А я почему-то думаю, что разрешение у вас слетело из-за того, что видеодрайвер оказался слишком старым для 2080. Ну, есть такая шиза в Убунте и Дебиане — они считают, что «старое = стабильное». А знаете, чем примечателен Арч? Там всегда самый свежий софт.
А я, к счастью, не пользуюсь.

Ну и как думаете что в примерно ~70% случаев поставит разработчик если ему нужно работать на линуксе?

Любая статистика популярности дистрибутивов привязана к какому-либо сайту, потому что общих и централизованных средств для сбора такой статистики не существует в принципе. Так что это так себе показатель.

Ну и опять же: помимо Убунты есть масса других дистрибутивов. Не устроила Убунта — попробует другой, тоже мне проблема.
Интерфейс десятки находится где-то между очень хорошим и эталоном

Ясно, понятно XD

Непонятно только, зачем вы прилежно пишете тут недостатки Убунты, которой я не пользуюсь. Если в Америке негров линчуют, это делает чем-то хорошим массовые репрессии в СССР? Если я начну выписывать сюда все идиотские и глючные моменты в десятке — никаких лимитов на размер сообщения не хватит. При том, что я десяткой только эпизодически в виртуалке пользуюсь.
Это Windows так выражает своё непечатное мнение о пользователях.
Я мышевоз и хоткеями не пользуюсь почти никогда. Ну и знаете, если графический интерфейс так сделан, что для выполнения банальной задачи приходится прибегать к хоткеям — это не интерфейс, а полное дерьмо.
Да, интерфейс десятки это что-то с чем-то. Хотя это ещё с восьмёрки пошло. Я когда её в виртуалку поставил посмотреть — 5 минут (!) искал, как её выключить XD

А сейчас, после 8 лет на Линуксах, понял, что мои знания виндов безнадёжно устарели. Когда в гостях просят «посмотреть комп» и решить какую-то проблему — я сажусь и тыкаюсь в этом десяточном шизофреническом интерфейсе как слепой котёнок. Если в ХР/7 можно было найти нужные вещи простой логикой, то в десятке любая логика бесполезна — это просто беспорядочная свалка всего и вся, нужно сидеть и перебирать последовательно все варианты.
Этой достоверной инфы достаточно в архивах

Верно, и именно на эту достоверную архивную инфу, обработанную исследователями и историками, ссылается википедия.
«ВЫВСЁВРЁЁЁЁТИИИИИ!!!!»

Ну, трудно было ждать чего-то другого от члена секты им. Сталина XD
О, пошли сказки про миллионы жизней и рабский труд

«В результате проводимой Сталиным[64] политики коллективизации: более 2 миллионов крестьян были депортированы[64], из них 1.800.000 только в 1930—1931 годах; 6 миллионов умерло от голода, сотни тысяч — в ссылке[64]. По другим данным только в 1930—1933 гг. от репрессий, голода и эпидемий, вызванных коллективизацией, погибло от 7,2 до 10,8 миллионов человек.[65]»

Конечно, всё это гнусная ложь и либеральная пропаганда. Только вот сами крестьяне так не считали:

«Данная политика вызвала массу восстаний среди населения[64]. В одном только марте 1930 года ОГПУ насчитало 6.500 массовых выступлений, из которых 800 было подавлено с применением оружия[64]. В целом в течение 1930 года около 2,5 миллионов крестьян приняли участие в 14 000 восстаний против советской политики коллективизации[64].»

Тоже, наверное, повелись на ложь клятых либералов. Не оценили счастливой жизни в сталинском раю.

«В силу этого, индустриализация не могла питаться одним только энтузиазмом и требовала ряда мер принудительного характера[39][48]. Начиная с октября 1930 г. свободное передвижение рабочей силы было запрещено, были введены уголовные наказания за нарушения трудовой дисциплины и халатность. С 1931 г. рабочие стали нести ответственность за ущерб, нанесённый оборудованию[39]. В 1932 г. стал возможным принудительный перевод рабочей силы между предприятиями, за кражу госимущества была введена смертная казнь. 27 декабря 1932 г. был восстановлен внутренний паспорт, который Ленин в своё время осуждал как «царистскую отсталость и деспотизм». Семидневная неделя была заменена на сплошную рабочую неделю, дни которой, не имея названий, нумеровались цифрами от 1 до 5. На каждый шестой день приходился выходной, устанавливаемый для рабочих смен, так что заводы могли работать без перерыва. Активно использовался труд заключённых (см. ГУЛАГ). Фактически в годы первой пятилетки коммунисты заложили основы принудительного труда для советского населения[49]»

Долгожданное освобождение рабочих от гнета клятых капиталистов. Ещё одно проявление сталинского рая, совсем не рабские условия, дадад.
Где я говорил, что прибыль не важна?

На предложение прикинуть соотношение затрат к прибыли вы скромно промолчали, зато попытались выехать на теме войны. Впрочем, вы скромно молчите в каждом случае, когда от вас просят пруфов на ваши заявления. Пруфы тут вообще предоставляли только ваши оппоненты. Самая подходящая позиция, чтобы обозвать оппонентов вбросерами недостоверной инфы и гордо удалиться XD
Т.е. за 30е годы внезапно лишний воздух появился, из которого построили 9000 заводов?

Нет, появилась практическая концепция «жизнь человека ничего не стоит», и за счёт миллионов жизней и почти что рабского труда стало возможно пафосно строить заводы и колотить себя в грудь — вот мы какие молодцы, не то что слюнтяйские цари.
Не «без сталинизма», а «без коммунизма» как такового. Гитлера накачивали баблом и смотрели на него сквозь пальцы, главным образом, потому, что Западу хотелось заиметь милитаризованный буфер между собой и красной Россией. Тем более, что Гитлер с самого начала планировал покорять восток.
Ежели она конечно вообще нужна

То, как такая система будет называться — неважно, но аналог эмоций/чувств будет нужен — это несомненно. Чтобы у разума были какие-то стимулы что-то делать и двигаться в каком-то направлении.

Как бы вы её реализовали?

Вы хотите, чтобы я занялся этой сложной и объёмной задачей за бесплатно, ради того, чтобы запостить коммент на хабре? XD

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity